ну вот вы так считаете , самое простое найти дефицит.
В продуктах...
Норма потребления хрома содержится в 400-600 граммах рыбы. Но даже если не есть рыбу совсем то 40 лет жизни Вам гарантированы... может быть.
При этом, 50% причины нарушения углеводного обмена лежит на дефиците хрома. А те 50 мкг хрома, которые закреплен в норме, это только минимум, как к примеру и 50 мг. витамина С.
Тот же магний очень плохо усваивается из зерновых и бобовых, как впрочем и железо и многие другие минералы. Мало того, зерновые и бобовые мешают усвоению многих минералов (фитины). А изобилие простых углеводов является фактором дополнительного расхода жизненно важных минералов.
У нас несколько направлений в медицине и все они являются конкурентами. Каждый старается обелить свою систему и уничтожить противную... банальная конкуренция. Кто из них прав? Полагаю что знания и здравый смысл Вам подскажут. Если конечно...
Может просто по каким то причинам организм просто перестает их усваивать и появляется эффект его отсутствия в организме ? Чем этот вариант хуже?
"По каким то причинам" - это достаточно корректное замечание... а по каким, конкретнее?
Или Вы считаете что системы регуляции организма - это совершенно свободная от каких либо дефицитов система, живущая по своим законам, существующая автономно от самого организма?.
Можете и не начинать проверять. Гораздо спокойнее не тратить время и деньги на свое здоровье доверяясь "дяде" у которых свои шкурные интересы. На больном человеке очень просто зарабатывать.
А можно просто поверить.
Конечно же (в идеальном случае) нужны все(!!!) макро и микро элементы. С одними нет проблемы даже в обычном рационе питания, а ради других нужно очень и очень постараться.
Минералы, в отсутствии достаточного количества витаминов остаются пассивными, даже при их достатке. Многие минералы и витамины являются конкурентами в пищеварительном тракте мешая усвоению друг друга. Другие же наИборот помогают. И так далее. Таких тонкостей масса. И всё это нужно учитывать.
К примеру, препараты железа или обычная кровяная колбаса, станут бесполезны, как источник железа, если параллельно с их употреблением Вы будете употреблять чай, кофе, молочку или препараты кальция и экономить на витамине С. Готовые продукты питания и полуфабрикаты, содержат в своем составе консерванты, пагубно сказывающиеся на симбиофлоре кишечника, что порождает эндогенный дефицит нутриентов.
Под лежачий камушек вода не бежит...
"Кофейная гуща" нужна в других случаях.
Устранение дефицита нутриентов в организме является основой здоровья.
Это не только минералы и витамины - это и амино, и жирные кислоты... т.е. протеины и жиры. Даже потребление соли имеет важное значение. Дефицит соли ведет не только к обезвоживанию, но и к общей деминерализации организма увеличивая почечные потери минералов... к потерям калия и обезвоживанию, нарушению качества пищеварения. И.т.д.
Прежде всего нужно читать научные журналы, а не копипаст со ссылкой на "Британских учОных". Можете начинать прямо отсюда -
http://www.rmj.ru/