А где можно прочитать ваш вариант техники исполнения? Если можно кратко, не был на форуме 3 года. Я за то чтоб сначала всё попробовать (если не дичь, конечно), а потом разбираться, если понравится. )
Это о дыхание
На этом ресурсе об этом не рассказывал, но расскажу, это нужно знать тем, кто занимается практикой осознанно.
Око это соединение всех физиологических механизмов жизнеобеспечения организма в единый ансамбль и вывод их совместной работы в пиковые значения, так как при совместной работе они значительно усиливают результативность друг друга.
По условиям, заложенным изначально, дыхание является ведущим в жизнеобеспечении, поэтому начинать нужно с него.
Ранее упоминал о неадекватной гипотезе современной медицины, как науке, в которой утверждается о процессе дыхания путем переноса кислорода эритроцитами. Физически это маловероятно, так как на пути движения воздушного пузырька из альвеолярной щели до самого эритроцита есть несколько биологических барьеров и наука до сих пор не может объяснить механизм их преодоления. Поэтому все медицинские теории это предположения и допущения, которые приняты за неимением лучшего.
Работы по физиологии дыхания велись в Германии в 40 годы, тогда то и было выяснено несколько иное.
Вкратце опишу суть.
Если кто то хочет деталей, у меня есть несколько статей по этой теме на моем сайте, найти не сложно. Кому нужны первоисточники, поищите статьи Петраковича и Фролова по этой теме. Только сразу скажу, что у обоих есть ошибка в выводах работы механизма активации процессов, которая несколько меняет подход, но не меняет сути.
Итак, процесс поддержания жизнедеятельности основан на электромагнитном импульсе! Не кислороде, этот фактор является следствием , а не причиной, не переносе кислорода, что совершенно невозможно, опять же по причине естественных биологических барьеров при захвате кислорода эритроцитами и его передаче клетке мишени. Именно электромагнитный импульс дает активацию всех биологических процессов! В следствии этого импульса кислород вырабатывается в каждой клетке мишени, как важное звено для процессов окисления. Это верно и для самих эритроцитов.
Как происходит процесс. При вдохе в альвеолярную щель продавливается пузырек воздуха. Альвеола отгорожена от основного объема легких вертикальными шторками, которые подвержены растяжению. При глубоком вдохе шторки увеличиваются в размере по длине и, естественно, увеличивается объем вдавленного пузырька воздушной смеси.
Принципиально важен объем пузырька воздушной смеси! Это как раз та самая грань, которая разделяет "хорошо" и "категорически плохо". На его размер влияет глубина вдоха, высота над уровнем моря и положение рук.
Когда пузырек воздушной смеси из альвеолярной щели продавливается через сурфактантную пленку, он попадает в капилляр между двумя эритроцитами. Эритроцит, готовый к активации, имеет форму вогнутого зеркала с двух сторон, это и есть "посадочные места" для пузырька. Вдавленный пузырек частично обмазан сурфактнтом (жировая пленка, которая в организме образуется из животного жира, особенно полезен рыбий жир). Наличие кислорода и жира есть готовая топливная смесь, которая воспламеняется. Температура горения в районе 1000 градусов. Это микровзрыв, который приводит к очистке воздушно-топливной смеси от вредной микробиологии и к получению заряда ближайшими тканями в следствии разлета положительно заряженных частиц (электроны), в том числе эритроцитов. Посмотрите схему капиллярной сетки в области легких, она там огромная!
Активированные эритроциты движутся по артериальному руслу. Сначала идут крупные сосуды(артерии), далее сосуды поменьше (артериолы) потом идут капилляры. Эритроциты, при наличии заряда, движутся монетными столбиками по центру потока, то есть, по силовой линии магнитного поля, образованного тканями самого сосуда. При движении этого потока эритроцитов, а сами эритроциты имеют вокруг себя магнитное поле, происходит обычный процесс, который используется в генераторах. Эритроциты это ротор, окружающие ткани это статор. Ротор активирует статор.
В местах изгиба крупных и средних сосудов артериального русла поток эритроцитов более близко, за счет инерции, подходит к стенке. Это провоцирует большую активность процессов в клетках интимы ( внутренний слой стенки сосудов), что приводит к более быстрому "выгоранию" ткани в этих местах. Механизм защиты накладывает на такие места жировые бляшки (холестерин). Наличие повреждений именно в этих местах как раз подтверждается медицинской статистикой соответствующих заболеваний, что является опосредованным доказательством вышеизложенной теории.
Когда эритроцит доходит до капилляров, он протискивается сквозь них, за счет давления эритроцитов за ним стоящих. Давление происходит в том числе магнитным полем каждого последующего эритроцита. При движении через капилляры эритроцит теряет остатки своего заряда, активируя клетки мишени. При выходе эритроцита в венозное русло он ослаблен, поэтому венозная кровь имеет соответствующий цвет и движение эритроцитов хаотичное.
Глубокое дыхание провоцирует более активную работу эритроцитов, так как изначальный импульс очень мощный. Это приводит к быстрому выгоранию самого эритроцита, средний срок жизни которого в районе 100 дней (если ошибаюсь, поправьте), а также ближайших клеток мишеней, а при сильном импульсе и того меньше, но, избыточная активность приводит к тому, что эритроцит доходит до капиллярного русла уже значительно ослабленным. В следствии этого активация клетки мишени на периферии категорически низкая, а это угасание биологических процессов и ухудшение всех биологических показателей ткани, будь то соединительная, мышечная или костная. В первую очередь страдают кожные покровы, потому что они активируются только через капиллярную сетку.
Для получения максимальной выгоды при дыхании требуется делать минимальный вдох, создавая малый объем воздуха в легких , а , значит, и небольшое давление в них. Для нормальной работы физиологии дыхания в практике Ока используется обратное дыхание. Этот способ дает увеличение ресурса работы на протяжении всего участка его движения, активно позволяя поддерживать жизнедеятельность в клетках мишенях на периферии. Это, кстати, один из важных факторов поддержания молодости.
Собственно, это все была вступительная часть, что бы рассказать о механизме седины.
Пока адепт активно занимался с глубоким дыханием, он насильственно поддерживал высокий уровень активации тканей стенок кровеносных сосудов головного мозга. Они банально привыкли к такому высокому энергопотенциалу, тем более, путь от капиллярной сетки в легких до головного мозга минимальный. Туда неслись жирные зарядом эритроциты.
Причина седины склероз сосудов головного мозга. Стенки сосудов снижают свою активность. В нашем случае постоянное воздействие высокого потенциала привело к их быстрому выгоранию, то есть, объем поврежденных клеток мишеней выше нормы, остальная часть на грани выгорания и для нормальной работы требуется повышенная доза импульса. Что прекрасно согласуется с одним из законов физиологии.
Адепт резко прекратил заниматься и начались процессы деградации по нарастающей. Потом следствие в виде седины.
Это одна из причин, по которой в книге Келдера делается предупреждение о быстром старении, если перестать заниматься.
Я сам на себе проводил опыт, когда не занимался месяц. Седины не появилось вообще, но были другие неприятные симптомы. Предполагаю, что объем выработки эритроцитов снизился, что привело к снижению давления в кровеносном русле и регулярном снижении чувствительности верхних конечностей во время сна, при том, что этот симптом каждую неделю усиливался. Но это предварительный анализ и он может быть откорректирован.
Если знать как пользоваться вышеприведенным механизмом, то можно его осознанно использовать локально для восстановления поврежденных тканей, но тут напрямую завязан механизм пищеварения и практика переходит в разряд "тяжелая", но чрезвычайно эффективная.
На этом все, к сожалению нет времени корректировать окончательно, поэтому сорри за ошибки и неточности.
Пожелания и предложения с вопросами принимаются.