Это техника, разбор деталей на 30 стрА где можно прочитать ваш вариант техники исполнения? Если можно кратко, не был на форуме 3 года. Я за то чтоб сначала всё попробовать (если не дичь, конечно), а потом разбираться, если понравится. )
Опишу как делаю я и еще несколько человек. Все мы получаем идентичный результат.
Каждое упражнение, со второго по пятое, делится на две фазы. В каждой фазе производится стандартное напряжение одних и тех же групп мышц. Есть позиции тела, где одни группы очень сложно напрячь или очень легко. Это относится к мышцам и фасциям возле крестца.
Итак, первая фаза и напряжения в нем всегда происходит на малом вдохе. Вторая фаза и напряжение в нем всегда производится на полном выдохе!
Напряжение в обоих фазах затрагивает: нижнюю часть живота (от пупка до лобка), промежность, мышцы тазового дна, мышцы и фасции прикрепленные к крестцовой кости, поясничные мышцы спины. Это все. То есть, все напряжение происходит вокруг тазовых костей и поясничного отдела.
Напряжение в двух точках обязательно коррелируется с дыханием, это важно.
Такая техника исполнения увеличивает тяжесть от практики, но значительно повышает эффективность.
От гипоксического режима у меня пять лет ныла голова, минут через 30-40 после тренировки, потом это время постепенно увеличилось до 5-6 часов. Такая же проблема была еще у одного практика. Это удалось не так давно решить. Развитие организма позволило при Первом упражнении достаточно хорошо втягивать потоки энергий, что выражалось в специфическом ощущении при вращении. С этого момента это ощущение возникает всегда, если организм истощен, то требуется доводить вращение до 50 оборотов и больше, пока оно не появляется. Вращение делаю перед каждым последующим упражнением. Пример: Первое упражнение+Второе+Первое+Третье и т.д. И после этого исчезла проблема перетренированности. Сейчас у меня количество повторов 42 и у меня нет истощения. Иногда делаю по 50 и более повторов, одна тренировка была 91 повтор. Перетренированности нет.
Первое упражнение это одна из основ практики, в нем находится механизм набора энергии. Работает этот механизм тем качественнее, чем регулярнее и правильно практика проводится.
Нашел способ лечения повреждений в организме, но этот метод нужно прокачивать, развивать. У меня на это ушло три года занятий в летнее время. Об этом уже как то писал.
Кстати, у Келдера есть информация, что каждое упражнение имеет две фазы с напряжением, но я смог это увидеть на 9 году занятий и поисков.