Конечно... большинство с гораздо большим энтузиазмом пересмотрело бы свой суточный рацион в сторону увеличения... может быть тогда бы удалось бы пищей заменить неорганический кислород атмосферы. Лежишь на диване и даже не сопишь тихо перерабатываю пищу, дышать то не надо было бы.Admiral link=topic=1545.msg27061#msg27061 date=1267840934 написал(а):Мы все завтракаем, ланчуем, обедаем, имеем полдник и ужин. Как минимум у среднего человека получается около 3 -4-х, а то и 5-и приемов пищи в сутки (я не говорю о гуру которые перешли на одноразовое питание).
Так вот с пищей мы гораздо больше потребляем соли, чем 9гр на 1 л-тр воды, хотели бы мы этого или нет. Помимо того что любые естетвенные продукты имеют в составе своем соли - мы еще дополнительно их подсаливаем ... Вопрос: Какой смысл еще дополнительно брать в себя неорганичекий продукт, который всеж-таки грузит некоторые наши органы? Не получается ли перебор?
Органический... неорганический, кому в голову всбрело выдумать такой антиаргумент против соли. Тогда уж давайте начнем прямо с воды и воздуха атмосферы, срочно бросаем дышать и пить воду...
Соль это самый доступный и легкий источник натрия, сбалансированного ионами хлора.
Натрий щелочной элемент и его обязательно нужно нейтрализовать элементом с кислыми свойствами, иначе Вас ждет неминуемый алкалоз.
Натрий соли усваивается уже в желудке, а ионы хлора сразу учавствуют в переваривании пищи создавая с протонами водорода воды в желудке - СОЛяную кислоту.
Соляная кислота нейтрализуется едким натром в двенадцатиперстной кишке и снова образуется соль. И заметьте - неорганическая. Хоть наедаете Вы её с помощью килограммов ненужной пищи, хоть готовым продуктом из пачки с солью.
Ну не могла соль не быть включена в жизненый цикл организмов в среде с которой она провела бОльшую часть времени на этой планете, начиная с момента появления. Точно так же как кислород и азот атмосферы, не смотря на то, что они не органические.
Да... в случае отсутствие не органического источника, можно заменить его органическим. Но это гораздо более дорогой способ, не только финансово но и физиологически более сложно. Хорошо что нам не приходиться на сознательном уровне работать извлекая крохи нужного из груды попутного поизводя бесчисленные отходы, иначе нам такое даже в глову не взбрело.
Лишняя пища - это лишние отходы - грязь.
Заменять ей соль и воду, очень мягко говоря - не рационально.
Люди на воде с солью, как правило переходят на двух разовое питание, да просто потому что большего не требуется, вода и соль дает 2/3 того ради чего мы и едим. А кушаем ради действительно неоходимой органики: углеводов, жиров, белков и витаминов.
Те кто кушает по 5 раз в день, у тех практически не остается времени для процесса гидратации организма - рациональным питием воды, а груду отходов просто нечем выводить, которые накаливаются в организме... Когда же пить если все время есть?
А самочувствие... Есть объективные факторы, а не просто ощущения.
Я сужу не просто по самочувствию, а по тому, что мог и могу.
Если 20 лет назад кучу угля для отопления (7 тонн) закидывал за пару дней, с обязательными перерывами на чаепитие и отдых. То последний раз, 10 тонн скидал за 3 часа, без перерывов на отдых и чаепитие.
Или по велопргулкам. Теперь переношу их гораздо легче чем в 20 лет.
Или по времени затраченным на сон. Если ранее даже после 8 часов сна был как сонная муха на работе, то сегодня и вовсе не спаВши чувствую себя бодрыи вполне работоспособным.
Да... и сравнивать нужно не по сиеминутным результатам, иначе можно будет подумать что и наркотик благо.
И сравнивать желательно на себе.
Снижение соли, на некоторый переод времени может создать иллюзию, но этот процесс временный. После выравнивания осмотической среды организма все это исчезнет.
При том, что придется много есть, и заставлять почки трудиться на износ для извлечения (реабсорбции) соли из первичной мочи.
Вас конечно же вдохновляет опыт Поля Брэгга, я сам в свое время купился на его отторжение соли. Жаль что в то время мое критическое мышление меня подвело... Да и не приучены мы были думать в то время. Если напечатано в книге, значит это истина.
На самом деле все это обман. Сам Поль Брэгг, применял ли он или не применял свою систему - это даже не важно. Важно, что он себя выдавал не затого кем был, а это уже обман. Прожил он не 95 лет и умер банально, от инфаркта, прожив 82 года.
Мой тесть, очень далекий от ЗОЖ... пил и курил, прожил 84 года, а известный Уинстон Черчилль, любитель сигар и виски в 90 лет.