• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Китайский Цигун

Ну почему же редиска - скорее Сеньор Помидор.:) Когда делиться - тогда делиться - это нормально, а когда с порога отрицает очевидные вещи, не потрудившись поискать достоверную инфу, ставя своё мнение выше других и считая его единственно верным, то это наводит на определённое мнение. Полковник, захотите выразить своё негодование - добро пожаловать в личку - не будем мусорить на сайте.
vadek, я могу позволить себе не реагировать на ваши ........ Негодуйте вы.

лучше быть здоровым,и по возможности богатым,чем....больным,рано состарившимся,и разочаровавшимся в жизни
Здоровый человек бедным быть не может, здоровый и бедный во всех смыслах. Разочарование - удел слабых. Если мы говорим о просветлении, то это не для многих. В конце 90-х в китайском посольстве набрал информационных брошюр о Китае, в одной из них прочитал, что в насчитывается до 2000 просветленных, которые живут в монастырях. Это почти на 2 миллиарда населения в Китае. Цигун является одной из практик, позволяющей поддерживать сознание и организм в идеальном состоянии. Практикуя только цигун, вершины не достичь. Без обученного сознания и в цигун не стать мастером.

прочитал, что в насчитывается до 2000 просветленных, которые живут в монастырях.
А как сейчас думается об этом факте.Кто они?
Читал Мулдашева в 90е.Ну прямо поверил,что нашел он сидящих в пещерах в позе лотоса,с температурой тела намного ниже 36,и издающих деревянный звук при постукивании,который раз в 50-100 годков просыпаются,выйдут из пещерки,посмотрят на творящийся бардак в мире(около пещерки),и опять в позу ХА-поспать.А смотрящие из простого люда,семейный бизнес,из поколения в поколение присматривают за атлантами,ну чтобы нос,уши,и другие дырки заклеить мокрым хлебом,чтобы мошки,тараканы разные,не заползли в спящее тело в следующий полтиник лет.
Есть мнения? Ну и про Мулдашева тоже? Я не нападаю,а спрашиваю,поскольку 20 лет назад очень верил написанному....

прочитал, что в насчитывается до 2000 просветленных, которые живут в монастырях.
Смешно ...
интересно и кто же это пересчитал просветленных ... или создали "ассоциацию просветленных Китая"... особенно если учесть что в китайский монастырях живет очень мало людей, да и большинство из них практикой не особо обеспокоены.

Для меня не так важен вопрос сколько в мире просветленных, и верить ли кому-либо, Мулдашеву или кому-то другому. Что даст мне лично эта вера ? Важнее "кто я сам" и чего могу добиться, как в материальном мире так и на духовном уровне. Просветление ? Мне важно состояние внутреннего покоя и абсолютной гармонии с этим миром, может это и есть просветление.

Если никому не верить-не будет маяков,равняясь на которых,готов горы свернуть.
Внутренний покой и гармония с миром-такие же маяки,очень трудно достижимые.Представители всех наций и народностей ищут их....НО....жизнь каждым своим действием,ежедневно,ежесекундно напоминает тебе- без положения в обществе,без финансов-ты .....ну в общем никто,и звать тебя никак
и особенно в матушке России.В ЮВА,Индии,Китае ,где те же 70% бедноты-как то проще на это смотрят,что чел.не стал богачем...

• Like
Реакции: zura
Если никому не верить-не будет маяков,равняясь на которых,готов горы свернуть.

А если верить в обман и другую чушь, то маяк будет неправильным и ничего хорошего из этого не может быть.

Смешно ...
интересно и кто же это пересчитал просветленных ... или создали "ассоциацию просветленных Китая"...
Это вопрос к китайскому правительству издателю брошюр.
Есть мнения? Ну и про Мулдашева тоже? Я не нападаю,а спрашиваю,поскольку 20 лет назад очень верил написанному....
Пропаганда конца света, агент темных сил с финансовыми возможностями. У него получается (если верить ему же) операции на глазах надо и заниматься лечением глазных патологий. Каждый на своем месте должен заниматься своим делом. А то я денег дам побольше и начну на операционном столе свои больные фантазии реализовывать и искренне думать, что я прав.
Мне важно состояние внутреннего покоя и абсолютной гармонии с этим миром, может это и есть просветление.
Этого не так сложно достичь. Спросите у Шэнсюэ, он знает.

Мне кажется не так важно кто и что знает, и вообще может ли человек что-либо знать ? Мы можем предполагать, но знать наверняка ??? Не факт. Мне кажется, что любой маяк - цель или желание, то есь иллюзия нашим мыслей, то что мы придумываем для себя.

Мне кажется не так важно кто и что знает, и вообще может ли человек что-либо знать ? Мы можем предполагать, но знать наверняка ??? Не факт. Мне кажется, что любой маяк - цель или желание, то есь иллюзия нашим мыслей, то что мы придумываем для себя.

Пока человек будет двигаться самостоятельно наугад, то он может лишь предполагать о том куда он движеться. А вот когда человек следует Традиции, то он может воспользоваться указаниями Учителя, который уже прошел определенный путь и уже наверняка знает что к чему.

Читал Мулдашева в 90е.Ну прямо поверил,что нашел он сидящих в пещерах в позе лотоса,с температурой тела намного ниже 36,и издающих деревянный звук при постукивании,который раз в 50-100 годков просыпаются,выйдут из пещерки,посмотрят на творящийся бардак в мире(около пещерки),и опять в позу ХА-поспать.А смотрящие из простого люда,семейный бизнес,из поколения в поколение присматривают за атлантами,ну чтобы нос,уши,и другие дырки заклеить мокрым хлебом,чтобы мошки,тараканы разные,не заползли в спящее тело в следующий полтиник лет.
Может быть Мулдашев и правду видел что-то подобное...o_O

Пока человек будет двигаться самостоятельно наугад, то он может лишь предполагать о том куда он движеться. А вот когда человек следует Традиции, то он может воспользоваться указаниями Учителя, который уже прошел определенный путь и уже наверняка знает что к чему.
Шансюэ, вы в очередной раз декларируете очевидные вещи, которые понятны и коню, но:
1.Таких Учителей (как например Бойко в йоге) единицы, и те в столицах, имхо.
2.Не каждый в состоянии проплатить их услуги.
Поэтому ваши высказывания ни о чём.
Может лучше сконцентрироваться на конкретных советах, которые интересуют людей (если, конечно, у вас есть, что сказать)?

Мне кажется, самый лучший учитель - это сама жизнь, окружающие нас люди. Нам необходимо только научиться внимательно смотреть по сторонам, слушать, не свой "умный ум", а свое "истинное я", развивать интуицию, побольше доверять себе. Когда нам что-либо необходимо, мы это находим, независимо от того насколько это труднодостижимо. Учитель или внутренний барометр есть в каждом из нас, вопрос в том, как дать ему возможность помогать нам иногда, если мы не можем жить в единстве.

• Like
Реакции: zura
Конечно жизнь-учитель.Но это слишком обще.Тут учитель-кто передает знания.
Вспомнил слова Дона Хуана в этом свете:" научить человека чему-либо практически невозможно.Нагваль(примерно учитель по нашему) может лишь указать направление,и намекнуть на переспективы ,новые горизонты,заставить поверить...."

1.Таких Учителей (как например Бойко в йоге) единицы, и те в столицах, имхо.

Если для Вас Бойко в йоге авторитет и Учитель (с большой буквы), то смею Вас заверить это так далеко не для всех, т.к. он очень сильно далек от традиционных школ йоги.

2.Не каждый в состоянии проплатить их услуги.

"Человек ищет либо возможность, либо оправдания"

Если для Вас Бойко в йоге авторитет и Учитель (с большой буквы), то смею Вас заверить это так далеко не для всех, т.к. он очень сильно далек от традиционных школ йоги.

"Человек ищет либо возможность, либо оправдания"
1.Могу предположить, что только лишь потому, что он "очистил" йогу от мистики и излагает свой вариант толкования простым, доступным для европейца языком, затрагивая глубокие нюансы. Да и Айенгар отметил его, как самого способного и перспективного из русских йогапрактиков.
Так как тема была не про Бойко, меня умиляет ваша попытка сместить "фокус внимания" с основного посыла моего коммента.:D

2.Даже комментировать не буду - пост достойный демагога, шарлатана, гадалки (как будет угодно).

Мне кажется, самый лучший учитель - это сама жизнь, окружающие нас люди. Нам необходимо только научиться внимательно смотреть по сторонам, слушать, не свой "умный ум", а свое "истинное я", развивать интуицию, побольше доверять себе. Когда нам что-либо необходимо, мы это находим, независимо от того насколько это труднодостижимо. Учитель или внутренний барометр есть в каждом из нас, вопрос в том, как дать ему возможность помогать нам иногда, если мы не можем жить в единстве.
Недавно опытный человек показывал, как работать против одного оппонента или против группы плохих парней, я смеялся, чуть ли не в голос, как все просто. Да есть анатомия, биомеханика, но сам бы до такого не додумался, хотя все из жизни. Есть такая штука под названием знания. Есть знания, которые могут быть смертельно опасны для человека или для людей, если их будет использовать психически нездоровый человек. Можно нанести вред самому себе, но с течением времени и знать не будешь об этом до какой-то поры. Поэтому такого рода знания только передаются. В книгах такое ответственный человек никогда не напишет.

1.Могу предположить, что только лишь потому, что он "очистил" йогу от мистики и излагает свой вариант толкования простым, доступным для европейца языком, затрагивая глубокие нюансы. Да и Айенгар отметил его, как самого способного и перспективного из русских йогапрактиков.

Бойко не "очистил" йогу, а свел ее до банальной физиологии, а во многих его сообщениях можно увидеть озлобленность на других йогов из СНГ.
Айенгар не является Учителем Традиционной Йоги и основное внимание уделяет лишь телу и немного дыханию. Сам же Айенгар сейчас находиться в плохом физическом состоянии и плохо ходит опираясь на палочку.
Дальше на тему Йоги беседовать не буду, т.к. тема о Цигун.

Бойко не "очистил" йогу, а свел ее до банальной физиологии, а во многих его сообщениях можно увидеть озлобленность на других йогов из СНГ.
Айенгар не является Учителем Традиционной Йоги и основное внимание уделяет лишь телу и немного дыханию. Сам же Айенгар сейчас находиться в плохом физическом состоянии и плохо ходит опираясь на палочку.
Дальше на тему Йоги беседовать не буду, т.к. тема о Цигун.
Если уж обвиняете человека, то следует давать ссылки на эти факты. Читал его 2 книги - ничего подобного не встречал.

Стать "В Миру" Традиционным Йогом или Цигунистом невозможно. А по сему, простым людям достаточно эффективных практик для развития и поддержания физического и психического здоровья.

Согласен, далее обсуждать эту тему не имеет смысла.

Стать "В Миру" Традиционным Йогом или Цигунистом невозможно.

В миру невозможно стать большим Мастером если периодически не уходишь в ритриты, а вот следовать Традиции в миру вполне возможно, особенно если речь идет о Даосизме.

Проживание в монастыре называется малым отшельничеством,ну наверное первые лет пять.А потом монах идет жить в мир-это большое отшельничество-на всю жизнь....читал я когда-то

"...Айенгар не является Учителем Традиционной Йоги и основное внимание уделяет лишь телу и немного дыханию. Сам же Айенгар сейчас находиться в плохом физическом состоянии и плохо ходит опираясь на палочку..."
Шэнсюе, по-моему Вы сильно погорячились, откуда у Вас такая инфа об Айенгаре???
Айенгар является учеником Гуру Кришнамачарья, который следовал традиции Ратанджали. А Патанджали, как Вы возможно знаете, считается отцом Традиционной Йоги.
И "...сам же Айенгар..." сейчас находится в хорошем физическом состоянии и каждый день практикует вместе со своими студентами в зале, причем перевернутые позы, правда с помощью пропсов (вспомогательных приспооблений), но ведь это "простительно" перевалившему за 90 лет учителю...
Поверьте мне, так как я вижу его несколько раз в неделю воочию.

"...Айенгар не является Учителем Традиционной Йоги и основное внимание уделяет лишь телу и немного дыханию. Сам же Айенгар сейчас находиться в плохом физическом состоянии и плохо ходит опираясь на палочку..."
Шэнсюе, по-моему Вы сильно погорячились, откуда у Вас такая инфа об Айенгаре???
Айенгар является учеником Гуру Кришнамачарья, который следовал традиции Ратанджали. А Патанджали, как Вы возможно знаете, считается отцом Традиционной Йоги.
И "...сам же Айенгар..." сейчас находится в хорошем физическом состоянии и каждый день практикует вместе со своими студентами в зале, причем перевернутые позы, правда с помощью пропсов (вспомогательных приспооблений), но ведь это "простительно" перевалившему за 90 лет учителю...
Поверьте мне, так как я вижу его несколько раз в неделю воочию.

я тоже видел Айенгара,
Патанджали не считается "отцом Традиционной Йоги", это одно из распространенных заблуждений,
Углубляться в беседу о Йоге не хочу, т.к. это мне не интересно, да и тема о Цигун.

я тоже видел Айенгара,
Патанджали не считается "отцом Традиционной Йоги", это одно из распространенных заблуждений,
Углубляться в беседу о Йоге не хочу, т.к. это мне не интересно, да и тема о Цигун.
Короче, чувак просто прогуляться вышел, а мы его всерьёз принимаем.:D