• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Работает это око или нет?

...А вот тело не насиловать не могу (синдром бывшего спортсмена,мастер спорта по боксу).Вот и получается,что обязательно надо нагрузиться по полной.Уговариваю себя.что это не зарядка,надо бы не напрягаться поначалу (я про 4-й,5-й ретуалы),а как начинаю делать,все уговоры побоку,тем более как я уже писал,делается все легко.По поводу асан,я тоже делаю пару тройку асан,но перед практикой.В основном на поясницу...
КГ,
вы сами ответили на свой вопрос, РД это не штанга и не бокс и не зарядка и "...нагружаться по полной..." тут не требуется. Вы уже ощутили вред. Мгновенного результата здесь не будет, и это вы уже должны осознать. ИМХО, вы продолжаете использовать своё тело, а сним нужно подружиться и быть в гармонии...
Я, лично, обращал внимание на ощущения в теле во время РД, а не на спортивном интересе и умственных заморчках, мне помогло...

Удачи и вам. Пусть всё будет хорошо.

Уважаемый КГ,

Поскольку вы уже физически сильны, и знаете что такое нагружать организм, может ваше тело принимает ОКО как один из видов подобной нагрузки. Потом, может вам не асаны делать надо. Попробуйте одну неделю не делать ничего кроме Ока. Тогда тело начнет понимать, что это не просто физическая нагрузка. Добавьте упражнения на спокойствие, чтобы тело успокоить - просто подышать перед Оком и после Ока. Минут так на 10 или 15.
Можно так: вдох-выдох (нормальные, как привыкли не глубокие).
(1) Вдох -пауза на 1-2-3-4-5-6-7-8 (считаете до 8 - Выдох -Вдох - пауза (1-8) - Выдох и т.д
(2) Вдох - Выдох - пауза (1-8) - Вдох - Выдох - пауза (1-8) - Вдох и т.д.
(3) Вдох (длинный) - Выдох (короткий) - Вдох (длинный) - Выдох (короткий) и.т.д
(4) Вдох (короткий) - Выдох (длинный) - Вдох (короткий) - Выдох (длинный) и.т.д
(5) Вдох (нормальный) - Выдох (с перерывами, отрывистый)

Эти упражнения успокаивают. Проверял на себе.
Можно начать 3-5 раз каждый вид. Так как может голова кружится с непривычки. Можно по 10 раз. Можно "сидеть" только на 10 (я так и делаю). Когда привыкнете, можете довести каждый вид до 3 минут.

Сколько раз, это вы решайте по ощущениям, но если вам легко дается 21, можно спуститься до какого-то количества, потом подняться до 21?

почитал книгу, заинтересовала. но есть небольшое сомнение работает все это или нет?
хоть тут никого нет, но вдруг кто найдется ответить

почти два года занимаюсь. Могу сказать - работает! Без этого уже не могу

Не знала куда прикрепить свой вопрос, извините, если не к месту.
У меня появились серьезные сомнения.....и страхи. Вчера, с понедельника, начала выполнять 11 повторений ОВ. Особенных напряжений не ощущала при выполнении. Сразу после этого, через 5 минут, возникла совершенно жуткая классическая мигрень, такая как описвают в мед. литературе - с частичным ослаблением зрения. После этого жутко подскочило давление 135 = 70 и это при том, что я гитопоник и мое обычное давлние 110=60. Соответственно головная боль и седцебиение. Я давно такого не припоминаю....Точнее, у меня никогда не было такого давления.
Сегодня слабость, давление нормализовалось, но выполнять упражнения побоялась. Голова еще побаливает.... Ребята, С кем-нибудь происходило что-то подобное после выполнения ОВ? И что теперь делать- снизить снова до 9 количество повторений?

Добрый день! Давно занимаюсь ОВ, почти два года. Результат великолепный. Забыла о болезнях. Когда не очень хорошо себя чувствую, снижаю иногда даже до 5 повторений, а потом постепенно увеличиваю. Заметила, что после 13 разу плохо себя чувствую - от переизбытка энергии что-ли :)

почитал книгу, заинтересовала. но есть небольшое сомнение работает все это или нет?
хоть тут никого нет, но вдруг кто найдется ответить

почти два года занимаюсь. Могу сказать - работает! Без этого уже не могу
Здравствуйте, Татьяна! Мы рады видеть Вас на нашем форуме. Могли бы Вы поделиться своими результатами, в следствии занятия Оком?
Заранее спасибо!

Здравствуйте, ОКОвцы! Разрешите и мне присоединиться к вам и поделиться своим пока небольшим опытом. Занимаюсь Оком с 1 августа этого года, с этого времени нашла этот сайт и слежу за всеми темами. 10 января 2008 г. будет ровно 3 года, как я занимаюсь Бодифлексом, ежедневно утром, получились прекрасные результаты с похудением без изменения режима питания (диет не придерживаюсь), плюс приобрела гибкость, которую не имела даже в юности (мне 49 лет). Про Око услышала и прочитала книжку год назад, на занятиях по колонетике, однако, считала, что это мне не нужно, потому что слишком легко по сравнению с ежедневным БФ. Кроме того, я не очень поверила в чудесные результаты полковника из книжки, ведь для тибетских монахов Око -это всего лишь малая часть их образа жизни, т.е. только Око не могло дать такие результаты. Ну и т.д. и т.п. в моих сомнениях и скептицизме. Однако, своим близким, друзьям я советовала заниматься именно Оком, потому что ничем другим из-за их лени они бы не занимались. Больше всего хотелось приобщить к этому своих братьев, сестер, они в возрасте от 50 до 70 лет, у всех проблемы со здоровьем. Раздала всем книжки, давала распечатки с этого форума, рассказывала, показывала. Потихоньку, они начали с этого лета заниматься. Убеждая их, я все-таки была не очень убедительной, так как сама не занималась ( только 2-3 раза в неделю). Считала, что всегда успею. Итак, приступила к занятиям с 1 августа, сразу стала делать по 21 упр., трудным было 1-е, проблемы с головокружением. Видимо, все-таки надо было начинать постепенно, с 3-х. Но теперь возвращаться назад не хочется. Результаты: в первое время увеличилась выносливость, появилась дополн. энергия (теперь как бы все стабилизировалось), через месяц появилась ужасная сонливость, даже во сне хотелось спать, никак не могла выспаться, дней через 10 прошло. Заметила, что появилась мягкость в суставах, движениях, когда делаю БФ, я его не бросаю. По ночам у меня периодически были боли в спине ( 3 года назад была операция по удалению межпозвоночной грыжи), спина затекала так, что перевернуться могла с больщими усилиями и болью. Заметила, что давно, больше месяца не помню такого состояния. Т.О., получается, что Око потихоньку работает...

Ласточка! Добро пожаловать! :D
Очень интересно! Почему всё подходят к Оку как к поднятию штанги?! :eek: Или как к спортивному комплексу?! Ведь в букварях и на форумах - ясно написано, что кем бы ты нибыл да хоть чемпионом мира по борьбе "нанайских мальчиков" ;D, а начинать нужно с 3-х раз, от малого к большому!!! Что же вы так сразу на себя много берете?! А? Милые?! Ну непонятно мне, :-[ непонятно :-[ и всё тут! Объяснитесь. :) ;)
Ну ничего, не огорчайтесь! Наши мастера Ока вам подскажут! :D :) ;)

ласточка Добро пожаловать на наш форум(хотя Вы уже давно на нем :)). Все-таки, очень приятно, что читая ннаши посты, вы не разочаровались и остались у нас.
Все вместе, мы ищем(и дальше будем искать) пути к оздоровлению и омоложению.
----------------------------
И, вообще, если посмотреть в статистику у нас быстро нарастает количество просмотров гостями, это говорит об интересе к нашему форуму, а значит к людям, вообще!

Мы, вроде,как на сцене(ну...почти), а в зале много зрителей, и значительное большинство их нам не знакомо. Потому стараемся быть ответственными.

Не каждый ведь решится написать. А жаль! Дополнительные свидетельства в получении положительных результатов от око, нам всем очень нужны!. Это стимул, рождающий еще более мощную мотивацию, намерение.

-------------------------------

Господа гости, читающие этот пост и форум вообще. Пожалуйста, регистрируйтесь! Пишите о своих результатах!

Я и АлексН, гарантируют сохранность ваших айпишников( так как многие боятся регистрироваться, из-за возможного спама), нигде и никогда их не увидят, спамом вас, с нашей подачи, не завалят. Нам это не нужно! Мы и так востребованны!

Вот только, не все пишут о своих результатах, проблемах и ошибках. За Ваши результаты мы порадуемся(это будет всем дополнительный стимул). Ваши оштибки сообща разберем и поможем! :)
.......................................

Kerri и остальные форумчане, спасибо, что отозвались. Это я сейчас понимаю, что Око, это прежде всего 5 ритуалов, а не 5 физических упражнений. О том, что надо начинать с 3-х и постепенно увеличивать, думала,что это относится к людям физически неподготовленным, себя таковой не считала. Признаюсь в этих ошибках, но не возвращаться же теперь назад.

...Это я сейчас понимаю, что Око, это прежде всего 5 ритуалов, а не 5 физических упражнений. О том, что надо начинать с 3-х и постепенно увеличивать, думала,что это относится к людям физически неподготовленным, себя таковой не считала. Признаюсь в этих ошибках, но не возвращаться же теперь назад.

Думаю, что можно и не возвращаться...литшь бы во вред не было. То есть, прислушайся к себе.

Синильга, поддерживаю ваш призыв. Я уже написала, что вокруг меня Оком занимаются несколько моих друзей и родственников (наибольший стаж -с 14 апреля т.г., наименьший -20 дней), я периодически интересуюсь их результатами, даю советы (беру подсказки с форума), обещаю об их положительных результатах (а вдруг и отрицательных) писать.

Уважаемые,

Вопрос возник в связи с тем, что делая Око, иногда меняю время. Делаю только по утрам. Заметил, что делание Ока по ранним утреннним часам и делание к 12:00 (дня) имеют разный эффект. Делать Око все-таки лучше по утрам, и чем раньше тем лучше.

Что думаете о времени делания Ока?

:D Лучше всего до рассвета и до окончательного просыпа, пока мозги не заработали на всю катушку...
:) ;) :D

:D Лучше всего до рассвета и до окончательного просыпа, пока мозги не заработали на всю катушку...
:) ;) :D
А в этом что-то есть! Мозги еще не проснулись, "мусора" в голове нет...младенческая безмятежность.
Умница, Тата!

[[/quote]
А в этом что-то есть! Мозги еще не проснулись, "мусора" в голове нет...младенческая безмятежность.
Умница, Тата!
[/quote]

Да мозги ещё не проснулись, но одна мысля всё же мучит и напрягает: КАК БЫ НЕ ОПОЗДАТЬ НА РАБОТУ. Ох напрягает.
С тех пор занимаюсь с 22 до 23ч. ;)

Я тоже только вечером. Утром тяжко.

А у меня прямо ответственость перед собой с момента занятий ОКОм возросла. Бывает, котов не накормлю, собраться не успею толком, а ритуалы - выполню до ухода на работу. Душу греет, что можно и вечером в случае чего. Но начать день в такого ВАЖНОГО для меня дела... Сама удивляюсь, как быстро прониклась такой ответственностью.
Кстати, сегодня пришла мысль: а доколе меня беспокоить будут всякие проявления нездоровья? С переменным успехом уже 3 недели РАЗНЫЕ места по очереди чувствую. Это по прошествии 1,5 лет полного здоровья! И с начала занятий уже 5 недель. Хачу молодеть быстро и легко!!! :D
(привет, Reddingу.)

:D эти ритуалы--связь с нашими предками, с прошлым православных я зычников--потомков своих богов.
Мы --потомки богов. Поэтому рождаемся с точной уверенностью, что в нашей душе есть частица божественной сущности.
Поэтому ОКО работает, поэтому это так болезненно,если человек не готов принять своё прошлое и через него пройти в будующее. Молодость не прошлое--молодость это будующее...
:) ;) :D УСПЕХОВ в преодолении страха!!!

Я тоже только вечером. Утром тяжко.

Ритуалы Око - это яньский комплекс упражнений. Потому для сбалансированности даже лучше делать вечером на начальном этапе освоения

PILOT, ты уже изучил "Корни Китайского Цигун"?
Делаешь вечером иньский комплекс?
Как давно и какие изменения заметил по сравнению с обычным выполнением Ока, по книжке?

:D эти ритуалы--связь с нашими предками, с прошлым православных я зычников--потомков своих богов.
Мы --потомки богов. Поэтому рождаемся с точной уверенностью, что в нашей душе есть частица божественной сущности.
Поэтому ОКО работает, поэтому это так болезненно,если человек не готов принять своё прошлое и через него пройти в будующее. Молодость не прошлое--молодость это будующее...
:) ;) :D УСПЕХОВ в преодолении страха!!!

Тата, а Вы действительно умница. Поэтому Вы и эффект от ОВ чувствуете. Всегда с интересом и радостью читаю все Ваши послания. Когда ум и доброта сочетаются в человеке - это чудо. Все-таки не случайно Вы живете на этой благословенной земле. :)

А у меня прямо ответственость перед собой с момента занятий ОКОм возросла. Бывает, котов не накормлю, собраться не успею толком, а ритуалы - выполню до ухода на работу.
Котиков надо любить... Поговори с Satory 788
Она спец по кошкам....
Сама удивляюсь, как быстро прониклась такой ответственностью.
Кстати, сегодня пришла мысль: а доколе меня беспокоить будут всякие проявления нездоровья?
Я тоже удивляюся....

С переменным успехом уже 3 недели РАЗНЫЕ места по очереди чувствую.
Надо эти места почесать... Это помогает очень....
Хачу молодеть быстро и легко!!! :D
Совсем старая уже? Но на своих ножках не ходишь? :'(
========================
(привет, Reddingу.)
Как говорят в чатах -Чмок! :-*