КГ,
У меня во время начальных обострений, к сожалению, небыло форума под рукой (не подумайте, что кичусь этим, просто было так и это не моловажный факт)... Может поэтому принял решение не останавливаться, и списал это всё (так как и вы) на очистку всего и вся. Был конечно ещё и "перепросмотр" как жить... по какому пути пойти...
А, сколько не "смотри" на всех путях нужно здоровье... Пришось вспомнить, как я это здоровье уничтожал, под разными "соусами" и предлогами... Задайте себе вопрос, - сколько лет вы уничтожали здровье? И не смогли ведь этого сделать, однако всё же почувствовали в определённый момент, что оно не бесконечно... 8)
А теперь главный вопрос, - тратили здоровье десятки лет, а востановить хотите за год и без осложнений?
Вот я себе этот вопрос и задал. Осознание не заставило себя ждать, востановление здоровья, - трудный, достаточно опасный и не безболезненный путь, он долог и тернист, но результатом обязательно будет награда, - крепкое здоровое, помолодевшее тело, всегда великолепное настроение, радость жизни!
Мы в начале пути, и даже в самом начале у многих практикующих наблюдаются исключительные улучшения здоровья и эмоционального плана (вы читали).
В последствии, каждая победа над собственной немощью и физической болью поднимает вас на новый осознанный уровень.
В такие критические моменты, ещё раз перечитывал "Око возрождения" П.Келдэр. Где-то что-то правил (в своей практике), убирал, добавлял. Выяснялось, что кое-где я забыл какие-то нюансы...
Вот так и жил... А потом наступал момент, - О! Ура!
А ведь у меня всё Ок!
;D И нет тех болей и пошли те недомогания!
Будьте внимательны к себе, не насилуйте свое тело, "отпустите" его, легко без усилий направляйте его в нужное русло практики! И скоро, очень скоро оно скажет вам СПАСИБО!
ИМХО, думаю не нужно форсировать! Не загоняйте себя и своё тело в угол. Вы долгое время не замечали своего тела, оно бедное выполняло всё ваши желания, прихоти и причуды. И теперь когда вы вдруг обратили на него такое пристальное внимание оно испугалось, да-да оно боится. Успокойте его, полюбите, помиритесь с ним!...
Оно вам расскажет многое, - даже то какое количество повториений делать и как их делать... Это трудно, но возможно!
2 недели назад убрал из практики все дополнительные упражнения (асаны) выполнял их спустя 5-10 минут после РД. И ввел более продолжительную шавасану 10-15 мин (полная релаксация). О резултатах пока кратко, - изменения серьезные и не влучшую сторону по самочувствию. Но об этом отдельно и потом. Убарть мне посоветовал Chello у него, если не ошибаюсь, около 10 лет практики.
Не забывайте, всё что здесь писано мной, - мой опыт.
Пусть всё будет хорошо!