• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Работает это око или нет?

Худеть от слова худо (а так же "поправиться") просто подтверждает что наши предки жили весьма фигово и жрать и совсем было нечего. А мы живем слишком хорошо в смысле еды. Переедаем то есть, в память о вечно голодных предках. В общем к подобным словоизысканиям стоит относиться критически :) :) :)

Это точно. Я лично предпочитаю слово "постройнеть". А то можно и "худо" накликать. ;D

Валерка! Привет! Ты новенький!? ;D А хорошенький? ::) Милости просим! И с нетерпением ждёмс твоего повествования!!! :-* :D Мы тут добрые и любящие... ::)

Альбертик! Простите меня за мою беспардонность...  :-[ Ну такая я...  :-[
Вы такой же лысый как на аватарке?  :-[  ::)
Ой, :-[ я на самом то деле хотела спросить, а по сколько раз уже делаешь каждое РД? :) :-*

Ринусь! А ты стройная? Я вот и была стройной токо цилюлиту было у меня немного, а как занялась... Нету теперя! :D Я слиьно до сих пор потею :-[ может потом всё вышло... ::) :) ;)

Albert,
Что-то знакомый "букет". Вы случаем не военный? В 44 получить всё это... Ммм-да... :(
Дело пошло на лад значит, ИМХО, а по другому быть и не может.
Я вижу вы ознакомились с моим "букетом", да-да это меня "колбасило", а сейчас я уже огого... ;D ;D ;D Но, всё конечно же в сравнении... На данном этапе идет борьба с другими "недомоганиями" свойственными этому этапу жизни с Оком. По данным учёных (беру всех), через 7 лет в теле человека не остаётся ни одной старой клетки. Так, что в переди вечность! ;D :)

Искренне рад вашим успехам!

Альбертик! Простите меня за мою беспардонность... :-[

Керри, дорогая-прощаю!
Я не лыс, но стремление организма к этому наблюдаю.
И ещё хотел спросить. Я почему-то не потею и соответственно не в...ю. Може енто плохо. И как некоторые здесь говорили не потеешь, значит не правильно что-то делаешь.
Спасибо тебе Керри, спасибо тебе Птица за пожелание удачи, за то что обращаете внимание.
Всех благ! ;)

Искренне рад вашим успехам!

Спаибо! я постарался прочитать что вы все здесь понаписали, и сделал вывод что если даже 50% вымысел, то я всё равно на верном пути. Оч с вами интересно. Я впервые так общаюсь. Ах да я не военный, просто не оч удачливый бизнесмен( пошвыряли достаточно)/
Всех благ!

albert,
Мой опыт не вымысел... а что ненаесть серьёзная реальность... :)
ИМХО, я не думаю, что среди нас есть люди которые будут врать, ради дешёвого виртуального авторитета... Простите, вырвалось.

Да всё Ок. Удачи в практике! :) ;)

albert, расскажите о результатах скипидарных ванн. Мне это очень интересно. Для ванн вы принимали, белый или желтый скипидар?

albert, расскажите о результатах скипидарных ванн. Мне это очень интересно. Для ванн вы принимали, белый или желтый скипидар?

Синильга, дорогая, судя по тому сколько вы проводите времени в интернете, то по этой ссылке http://www.universalinternetlibrary.ru/book/mazur1/1.shtml во всём разберётесь. От себя: дошёл до 15 ванн, но в силу потери достаточного времени на отдых после каждой ванны(не менее 1го часа) перестал практиковать, надеюсь возобновить. Эффект так же достаточно быстрый и ощутимый. Думаю в соединении с ОВ будет что-то.Важно так же как и в ОВ быть очень точным и не придумывать "улучшений" по использованию этой практики-.
albert,
Мой опыт не вымысел... а что ненаесть серьёзная реальность... :)
ИМХО, я не думаю, что среди нас есть люди которые будут врать, ради дешёвого виртуального авторитета... Простите, вырвалось.

Да всё Ок. Удачи в практике! :) ;)

Не хотел кого либо обидеть, за некорректную трактовку прошу извинить. Имел ввиду внушаемость людей (Кашпировский, Чумак), не секрет, что люди желают верить в панацею и получают результат вопреки. Отсюда и 50% на вымысел.
Всех благ.

Ребята, а я тоже не потею. Правда, делаю всего 9 повторений - жду, когда моя "любимая" болячка уйдет в ремиссию :), потом буду наращивать кол-во повторений. Да и в обычной жизни я потею крайне редко (даже дезодорантами не пользуюсь - нет необходимости). Не по теме. Мои друзья, "больные " Тибетом, привезли мне камни из тибетского высокогорного монастыря (вытащили их из какой-то стены). Говорят, что их нужно класть в чайник и заваривать с ними чай. Будто бы помогает от многих болезней, так как эти камни обладают особой энергетикой. Что вы думаете по этому поводу?

Не знала куда прикрепить свой вопрос, извините, если не к месту.
У меня появились серьезные сомнения.....и страхи. Вчера, с понедельника, начала выполнять 11 повторений ОВ. Особенных напряжений не ощущала при выполнении. Сразу после этого, через 5 минут, возникла совершенно жуткая классическая мигрень, такая как описвают в мед. литературе - с частичным ослаблением зрения. После этого жутко подскочило давление 135 = 70 и это при том, что я гитопоник и мое обычное давлние 110=60. Соответственно головная боль и седцебиение. Я давно такого не припоминаю....Точнее, у меня никогда не было такого давления.
Сегодня слабость, давление нормализовалось, но выполнять упражнения побоялась. Голова еще побаливает.... Ребята, С кем-нибудь происходило что-то подобное после выполнения ОВ? И что теперь делать- снизить снова до 9 количество повторений?

Я бы рекомендовал, уважаемая, снизить кол-во повторов до 9, и так продолжать. Кроме того, проследить, при выполнении которого РД у Вас дискомфортное ощущение в голове...
Потом поговорим. Такое бывает.

Фотиния добрый день,
Я конечно же поддеру Po (это не вызовет никаких осложнений) :). Но с вашего позволения, добавлю, используя свой маленький опыт :).
у меня, что-то подобное было... Я воспринял это как ущимление позвонков в грудном или шейном отделах, и соответственно испуг... :( Испуг порождает серцебиение, а как следсвтвие "одеревенение" мышц и далее повышенное давление.
В "тот" раз, выполнял ОВ утром и потом ходил целый день с потными ручками и холодком внутри, :) вихрь мыслей донимал цельный день, что же это было ???. :eek:
Сделал, есстественно, свои выводы:
1. Ослабил, все напряжения особенно на верхнюю часть позвоночника (шея). Количество повторений не снижал.
2. Нужно любым способом избавиться от страха. "Поднял" несколько книг, кое-что вспомнил, перечитал. Концепция такая, - нескончаемый поток мыслей, по возникшей проблеме, порождает страх и депрессивное настроение. Попробовал успокоится и расслабиться. Ну ессно с начала не получалось, потом же... Как подтверждение вычитанному, - страхи исчезли. Тщетные попытки нормально расслабиться всё же начали плучаться. И пошло помалу всё на лад.
Добавлю из своих наблюдений, - если вы "отключите" свой ум (да, да его можно утихомирить :) ) и, как бы, отпустите свое тело (оно само знает, что ему делать) всё у Вас получиться всё выровняется.
Ну, а как это сделать, а именно быть хозяином своего ума не позволять ему блуждать, уметь направить его внимание на необходимые вам проблемы, этому посвящено очень много книг.
И ещё, - дождитесь ответа "Гуру", людей с достаточно большим опытом на этом сайте.

Успехов вам! Пусть у вас всё бедет хорошо! :)

Ребята, спасибо. У меня, в принципе, действительно, проблемы с шейным отделом - предгрыжевое состояние. Но благодаря упражнениям мышцы укрепились и шея не так скрипит. Спасибо еще раз.

Здравствуйте уважаемые форумчане.Решил присоединиться к вашей честной компании. Сегодня ровно 7 мес. моей практики ОВ. Но рез-тов пока не видно. Немного о себе. 40 лет, проблемы с поясницой (хондроз),гипертония 1-й степени,признали год назад,тогда же нашли камень в почке. Это все и подвигло к ОВ. Начал как и положено с 3-х повторений, и до сих пор топчусь на 11-ти.Доходил до 17-ти, но скатился к 9-ти,и уже месяца 3 топчусь на одном месте.19.10 решил таки начать делать 11. Опять тяжело, причем не физически. В физическом плане я могу сделать намного болше 21 раза. Проблемы начинаются где-то ч/з часа полтора (давление, ломота во всем теле, особенно в пояснице).Решил разнести по времени, утром 6, вечером 5, все равно становится плохо. Особенно давление и спина.ПРобовал параллельно делать Сурья Намаскар, отказался- давление поднимается. И сейчас состояние все хуже и хуже.Думаю может надо перетерпеть,организм прочистится и все пойдет на лад? Да, всплеска энэргии не ощущал ни разу.Сейчас уже естественно не потею,да в принципе сильно и не потел никогда.Но в принципе ответ на один вопрос я уже получил: ОВ работает.Только по отношению ко мне непонятно со знаком + или -.Форумы читаю с первого дня, так что теоретически я подкован.Но все-же что посоветуете дорогие форумчане.За эти 7 мес. вы мне стали практически родными(без подхалимства).С утра с нетерпением иду на работу,что бы почитать вашу переписку.

Приветствую Вас, КГ! Пусть Вас не смущает кол-во повторений =11. За прошедшие 10 мес. я доводила до 21, даже пыталась вторую сессию вечером делать (но недолго). Потом месяц не очень регулярных занятий в августе + физические и нервные нагрузки меня вообще вышибли из колеи, я снизила кол-во повторов до 11 и пока остановилась на этом. По прошлому опыту- увеличение повторов делала только когда ощущала необходимость этого организмом (т.е. легкость и желание сделать большее кол-во Р.)
Думаю, все надо делать постепенно- лучше недопереусердствовать, чем перенедоделать! :eek: :D Вот такой каламбурчик!

Спасибо Satory за быстрый ответ.Но дело вот в чем. Когда начинаю делать ОВ, кажется что делал бы и делал (это к тому, что надо слушать свой организм),так все легко дается. Колбасить начинает потом. Хотя на данный момент давление уже два дня повышенное, наверное из-за 11 повторений. Да забыл сказать, 1-й ритуал делаю 21 раз по плану.

КГ,
У меня во время начальных обострений, к сожалению, небыло форума под рукой (не подумайте, что кичусь этим, просто было так и это не моловажный факт)... Может поэтому принял решение не останавливаться, и списал это всё (так как и вы) на очистку всего и вся. Был конечно ещё и "перепросмотр" как жить... по какому пути пойти... :) А, сколько не "смотри" на всех путях нужно здоровье... Пришось вспомнить, как я это здоровье уничтожал, под разными "соусами" и предлогами... Задайте себе вопрос, - сколько лет вы уничтожали здровье? И не смогли ведь этого сделать, однако всё же почувствовали в определённый момент, что оно не бесконечно... 8) ;)
А теперь главный вопрос, - тратили здоровье десятки лет, а востановить хотите за год и без осложнений?
Вот я себе этот вопрос и задал. Осознание не заставило себя ждать, востановление здоровья, - трудный, достаточно опасный и не безболезненный путь, он долог и тернист, но результатом обязательно будет награда, - крепкое здоровое, помолодевшее тело, всегда великолепное настроение, радость жизни!
Мы в начале пути, и даже в самом начале у многих практикующих наблюдаются исключительные улучшения здоровья и эмоционального плана (вы читали).
В последствии, каждая победа над собственной немощью и физической болью поднимает вас на новый осознанный уровень.
В такие критические моменты, ещё раз перечитывал "Око возрождения" П.Келдэр. Где-то что-то правил (в своей практике), убирал, добавлял. Выяснялось, что кое-где я забыл какие-то нюансы...
Вот так и жил... А потом наступал момент, - О! Ура! :D А ведь у меня всё Ок! :D ;D И нет тех болей и пошли те недомогания!
Будьте внимательны к себе, не насилуйте свое тело, "отпустите" его, легко без усилий направляйте его в нужное русло практики! И скоро, очень скоро оно скажет вам СПАСИБО!
ИМХО, думаю не нужно форсировать! Не загоняйте себя и своё тело в угол. Вы долгое время не замечали своего тела, оно бедное выполняло всё ваши желания, прихоти и причуды. И теперь когда вы вдруг обратили на него такое пристальное внимание оно испугалось, да-да оно боится. Успокойте его, полюбите, помиритесь с ним!... :D Оно вам расскажет многое, - даже то какое количество повториений делать и как их делать... Это трудно, но возможно! :) ;)
2 недели назад убрал из практики все дополнительные упражнения (асаны) выполнял их спустя 5-10 минут после РД. И ввел более продолжительную шавасану 10-15 мин (полная релаксация). О резултатах пока кратко, - изменения серьезные и не влучшую сторону по самочувствию. Но об этом отдельно и потом. Убарть мне посоветовал Chello у него, если не ошибаюсь, около 10 лет практики.
Не забывайте, всё что здесь писано мной, - мой опыт.

Пусть всё будет хорошо! :) ;)

Уважаемый Sadhak.Слушаю свой организм постоянно.А вот тело не насиловать не могу (синдром бывшего спортсмена,мастер спорта по боксу).Вот и получается,что обязательно надо нагрузиться по полной.Уговариваю себя.что это не зарядка,надо бы не напрягаться поначалу (я про 4-й,5-й ретуалы),а как начинаю делать,все уговоры побоку,тем более как я уже писал,делается все легко.По поводу асан,я тоже делаю пару тройку асан,но перед практикой.В основном на поясницу.Дело в том что до практики ОВ я на 5-й этаж взбегал без проблем,а сейчас пешочком.Вот и получается что Око или не действует ипи действует со знаком минус

А теперь главный вопрос, - тратили здоровье десятки лет, а востановить хотите за год и без осложнений?

Осложнения тоже разные бывают. От некоторых можно и попрощаться с этим миром. Особенно с давлением. Я далеко не спец ОВ, но мне кажется на некоторое время нужно снизить кол-во повторений. И наращивать их очень постепенно. Здесь многие на форуме еще не довели количество повторений до 21, хотя физически могли бы.

КГ, 1РД я считаю самым сильным по раскрутке энергетических вихрей, для меня оно самое сложное. Соответственно "разогнав" энергию, но имея "непрочищенные" каналы, Вы рискуете получить удар в какой-нибудь орган. В вашем случае- поднимается давление. Попробуйте снизить кол-во поворотов (например до 11 как и остальные РД) и посмотрите что получиться.
Мы все здесь учимся на своих ошибках, а также учитываем опыт коллег по ОКУ.