AlexN
Администратор
tata, я упражняюсь в написании коротких фантастических рассказов.
Оттачиваю мастерство. Пока получается не очень складно
Оттачиваю мастерство. Пока получается не очень складно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
AlexN link=topic=1642.msg21811#msg21811 date=1255635304 написал(а):tata, я упражняюсь в написании коротких фантастических рассказов.
Оттачиваю мастерство. Пока получается не очень складно
С удачным почином тебя!AlexN link=topic=1642.msg21811#msg21811 date=1255635304 написал(а):tata, я упражняюсь в написании коротких фантастических рассказов.
Оттачиваю мастерство. Пока получается не очень складно
AlexN link=topic=1642.msg21813#msg21813 date=1255635658 написал(а):Влада, значит ёкнуло где-то внутри?
Биохимические процессы в клетках могут измениться в любую минуту.vlada link=topic=1642.msg21818#msg21818 date=1255666971 написал(а):AlexN link=topic=1642.msg21813#msg21813 date=1255635658 написал(а):Влада, значит ёкнуло где-то внутри?
Про ёкнуло флудить не будем
А вот говорить всерьез про 177 лет, а тем паче про еще больше, можно только не имея ни малейшего представления о биохимических процессах внутри клетки. Но ведь начальное представление об этом дают даже в школе... :huh:
Ключевое здесь "дают начальное представление". Т.е. программируютvlada link=topic=1642.msg21818#msg21818 date=1255666971 написал(а):А вот говорить всерьез про 177 лет, а тем паче про еще больше, можно только не имея ни малейшего представления о биохимических процессах внутри клетки. Но ведь начальное представление об этом дают даже в школе... :huh:
Увы, эти процессы протекают по законам точных наук, которые установлены, незыблемы и никак не могут измениться. Вот условия их протекания можно изменять, ведя, например, тот или иной образ жизни. Но бессмертие невозможно, иначе так можно договориться, что существует вечный двигатель. И предел в несколько сотен лет, возможно, станет вероятным когда-то - когда наука шагнет далеко вперед (если, конечно, коллайдер не уничтожит нас вообще ). ПОКА об этом говорить бессмысленно. И то, боюсь, такая продолжительность жизни все равно не будет возможна без замены биологических тканей на искусственные.tata link=topic=1642.msg21820#msg21820 date=1255671269 написал(а):Биохимические процессы в клетках могут измениться в любую минуту.
Говоря вашим языком, вся жизнь человека от рождения - это программирование Ведь не сам же он развивается - ему "дают представление" окружающие его люди. Как известно, в изоляции развитие индивидуума, как личности, невозможно.AlexN link=topic=1642.msg21821#msg21821 date=1255677083 написал(а):Ключевое здесь "дают начальное представление". Т.е. программируют
Не нашла ни единой ссылки на НАУЧНОЕ издание, в котором бы присутствовало такое доказательство. Ну а насчет вот этогоХотя, те же учёные, уже доказали, что ресурс организма составляет минимум 300 лет.
просто даже боюсь что-либо вам отвечать. Как-то это может быть воспринято, как оскорбление. Чего я никак не хочу.Например вот ЭТОТ САЙТ
Американский физик, лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман сказал: «Если бы человек вздумал соорудить вечный двигатель, он столкнулся бы с запретом в виде физического закона. В отличие от этой ситуации в биологии нет закона, который утверждал бы обязательную конечность жизни каждого индивида.»vlada link=topic=1642.msg21853#msg21853 date=1255787819 написал(а):Увы, эти процессы протекают по законам точных наук, которые установлены, незыблемы и никак не могут измениться. Вот условия их протекания можно изменять, ведя, например, тот или иной образ жизни. Но бессмертие невозможно, иначе так можно договориться, что существует вечный двигатель.
Прочитайте книгу о воде. Она тут есть у нас. Там очень хорошо описаны эти незыблемые законы, которые на поверку оказались неверной парадигмой.vlada написал(а):эти процессы протекают по законам точных наук, которые установлены, незыблемы и никак не могут измениться.
vlada написал(а):Говоря вашим языком, вся жизнь человека от рождения - это программирование Ведь не сам же он развивается - ему "дают представление" окружающие его люди. Как известно, в изоляции развитие индивидуума, как личности, невозможно.
Есть, в принципе, одна вещь, которая, как сейчас многими считается, является одной из главных причиной старения: Предел Хейфлика.AlexN link=topic=1642.msg21864#msg21864 date=1255809199 написал(а):На счёт ссылок, видимо плохо искали, да оно вам и не нужно. Вы уверены в обратном.
И... "боюсь, такая продолжительность жизни все равно не будет возможна без замены биологических тканей на искусственные."... опять же поищите о регенерации и замене клеток в организме. Уже известно, что необратимых процессов в организме просто не существует. Даже костная ткань, полностью меняется в течение, если я правильно помню, 5 лет.
По идее, практика Ока должно удлинять теломеры. Где-то в комментариях к книжке Килхема на Амазоне встретил один, где человек утверждал, что он, дескать, проверил в лаборатории, и они действительно удлинились. Если это правда, то тогда всё ок .Wikipedia написал(а):Предел или лимит Хейфлика (англ. Hayflick limit) — граница количества делений соматических клеток, названа в честь её открывателя Леонарда Хейфлика. В 1965 году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе.
Эта граница была найдена в культурах всех полностью дифференцированных клеток как человека, так и других многоклеточных организмов. Максимальное число делений различно в зависимости от типа клеток и еще сильнее различается в зависимости от организма. Для большинства человеческих клеток предел Хейфлика составляет 52 деления.
Граница Хейфлика связана с сокращением количества теломер, участков ДНК на концах хромосом. Если клетка не имеет активной теломеразы, как преимущественное большинство соматических клеток, при каждом делении клетки количество теломер сокращается, потому что ДНК-полимераза не способна реплицировать концы молекулы ДНК (возможно, количество теломер иногда сокращаются под влиянием некоторых других факторов). Когда после определённого числа делений теломеры исчезают совсем, клетка замирает в определённой стадии клеточного цикла или запускает программу апоптоза.
Вот учёные всегда так - выдернут что-то из чего-то, бросят в пробирку и смотрят в микроскоп. А потом далают выводы и пишут законы.В 1965 году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения при приближении к этой границе.
В общем, согласно авторам, принципиального ограничения продолжительности жизни, скорее всего, нет, но организм надо беречь, чтобы поменьше изнашивался, так что продолжаем каждый день выполнять зарядку Око возрождения .С учетом перечисленных выше фактов приходится признать, что концепция Вейсманна-Свима-Хейфлика должна быть пересмотрена, особенно в части тех дополнений, которые были внесены Хейфликом [Hayflick, 1968]. Хотя данная концепция пользуется огромной популярностью, особенно среди исследователей, далеких от клеточной биологии [Fries, 1980; Benjamin, 1982], в настоящее время неясно, какое отношение к продолжительности жизни организмов имеют результаты, полученные при изучении клеточных культур. Не исключено, что ограниченная способность части клеток к делению довольно косвенно связана с ограниченной продолжительностью жизни организмов. В пользу этого вывода свидетельствует также тот факт, что организмы, построенные в основном из постмитотических клеток (лабораторные дрозофилы), имеют принципиально те же закономерности распределения продолжительности жизни, что и человек.
Вместе с тем, очевидно, что переход части клеток в постмитотическое состояние создает предпосылки к снижению регенераторных возможностей организма и в конечном итоге к уменьшению числа функционирующих клеток, что действительно наблюдается с возрастом [Лэмб, 1980; Walton, 1982]. Поэтому исследование кинетики клеточных популяций на разных этапах жизни организма может иметь важное значение для выяснения механизмов, определяющих продолжительность жизни. Однако попытки обосновать существование генетически запрограммированного предела продолжительности жизни ссылками на предел клеточных делений нельзя признать убедительными. Ключ к механизму детерминации продолжительности жизни лежит не столько в выяснении причин снижения темпов пролиферации, сколько в выяснении причин гибели и повреждения клеток, а также других структур организма. Показательно, что один из авторов рассматриваемой концепции предела клеточных делений тем не менее сам отвергает гипотезу генетической программы и отстаивает гипотезу накопления повреждений (износа) [Hayflick, 1988].
Лично меня убедить могло бы одно - знание (личное!) хотя бы одного примера здравого и здравомыслящего ДОЛГОжителя