Такое как правило говорят или люди с невысокими логическими способностями, чтобы казаться значимее или "кто ради красного словца...". Не верьте всем подряд, по любому поводу и безусловно: и Сидерскому (по поводу 6-го, было выше), и медицине (по поводу мяса), и мне тоже (по любому поводу) .vlada link=topic=1642.msg22021#msg22021 date=1256625474 написал(а):Не помню дословно, но говорят, с помощью логических рассуждений можно сделать самые парадоксальные выводы, при этом рассуждения будут совершенно правильными
Конечно все относительно, но вообще то, если игнорировать движение нашей системы одинаковое для С. и З., то С. как раз неподвижно, а З. "все таки вертится!" (Галилео Галилей). Хотя это мы сейчас такие умные, но люди в свое время за это горели в прямом смысле и будем их уважать.vlada link=topic=1642.msg22021#msg22021 date=1256625474 написал(а):Движение солнца - истина.
Не Владе, а так мысли по поводу мяса (раз тему перенесли в разговоры).
Кушать по сути труп не полезно для здоровья, по крайней мере в перспективе. Например, такие люди более агрессивны, а эмоции также влияют на здоровье, хотя эта связь менее заметна. Посмотрите на очередь за мясным (такие остались в супермаркетах, где нарезают) и сравните с очередью за молочным или овощным товаром. Почувствуйте разницу, если кто-то там и "дергается", то только потому, что потом на 90% бежит в мясную . Некоторые это связывают с веществами, которые выделяет животное перед убийством и веществами, которые являются ядом для организма, все таки труп он и в Африке труп.
Лично я особо не вникал в объяснения почему мясо вредно или полезно. Я на практике знаю для себя - и так и сяк. И назад возвращаться не хочу.
П.С. ИМХО нигде не писал, поскольку на ИВПИ не претендую, а любое высказывание и есть в той или иной степени ИМХО.