• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Оковцы загибаются?

vlada link=topic=1642.msg22021#msg22021 date=1256625474 написал(а):
Не помню дословно, но говорят, с помощью логических рассуждений можно сделать самые парадоксальные выводы, при этом рассуждения будут совершенно правильными
Такое как правило говорят или люди с невысокими логическими способностями, чтобы казаться значимее или "кто ради красного словца...". Не верьте всем подряд, по любому поводу и безусловно: и Сидерскому (по поводу 6-го, было выше), и медицине (по поводу мяса), и мне тоже (по любому поводу) :).
Движение солнца - истина.
Конечно все относительно, но вообще то, если игнорировать движение нашей системы одинаковое для С. и З., то С. как раз неподвижно, а З. "все таки вертится!" (Галилео Галилей).:):):) Хотя это мы сейчас такие умные, но люди в свое время за это горели в прямом смысле и будем их уважать.

Не Владе, а так мысли по поводу мяса (раз тему перенесли в разговоры).
Кушать по сути труп не полезно для здоровья, по крайней мере в перспективе. Например, такие люди более агрессивны, а эмоции также влияют на здоровье, хотя эта связь менее заметна. Посмотрите на очередь за мясным (такие остались в супермаркетах, где нарезают) и сравните с очередью за молочным или овощным товаром. Почувствуйте разницу, если кто-то там и "дергается", то только потому, что потом на 90% бежит в мясную :). Некоторые это связывают с веществами, которые выделяет животное перед убийством и веществами, которые являются ядом для организма, все таки труп он и в Африке труп.
Лично я особо не вникал в объяснения почему мясо вредно или полезно. Я на практике знаю для себя - и так и сяк. И назад возвращаться не хочу.:)

П.С. ИМХО нигде не писал, поскольку на ИВПИ не претендую, а любое высказывание и есть в той или иной степени ИМХО.

evleo link=topic=1642.msg22027#msg22027 date=1256633489 написал(а):
Не помню дословно, но говорят, с помощью логических рассуждений можно сделать самые парадоксальные выводы, при этом рассуждения будут совершенно правильными
Такое как правило говорят или люди с невысокими логическими способностями, чтобы казаться значимее или "кто ради красного словца...".

:lol: Это кто-то из философов сказал :D

Влада я так же как Вы незнаком лично ни с одним 800 летним.(или не знаю об этом) Однако, учитывая тот факт, что в жизни мне уже довелось столкнуться с вещами которые не менее противоречат общепризнаным убеждениям - но они произошли и от этого никуда не деться, я делаю логичный вывод(не парадоксальный) что и бессмерите вполне возможно. Поэтому рассуждения человека который яростно сопротивляется возможности существования явлений не вписывающихся в привычную картину мира кажутся мне по меньшей мере незрелыми. радует что большая часть активных участников форума придерживаются позиции обратной вашей - это говорит о том что люди здесь весьма неглупые.. А Вы.. ну скажем вы сознанием одна из тех кто "сжег" галилея и многих других за ересь. Слава Богу инквизиция в прошлом:)

Тогда напишу, коли зашел разговор о мясе.

evleo, я и про мясо уже было написал, но стёр из поста, т.к. мясоедов нельзя убедить в обратном.

Они считают что организму жизненно необходимы и коллаген, и гемоглобин, и незаменимые жирные кислоты (которых нет в растительной пище), и т.д., которые есть только в мясе. И они так же слепо верят заверениям "учёных", что эти вещества организм не может выработать сам или получить из растений.
Они считают что организм не в состоянии сам произвести свой гемоглобин. Смешно ж :)

Однако, сами же учёные разводят руками в полных непонятках, и не в силах объяснить, почему при полном голодании, когда организм переключается в режим внутреннего питания, этому самому организму не требуются ни витамины, ни незаменимые кислоты и жиры и т.д., и почему организм при этом не то что не заболевает, а даже оздоравливается, и уходят все последствия приёма тех самых незаменимых веществ из мяса. Организм просто возрождается к жизни.

Не могут они объяснить. Слов и знаний у них не хватает, но они этого не признают. С одной стороны они утверждают одно, а когда видят доказательства обратного, ничего ответить не могут, но продолжают упорствовать по типу: "всёравно мы правы, мясо есть необходимо, особенно в условиях холодного климата".

О... моя любимая темка о голодании! :hi:
Хорошо, что разговор сюда переместился.
Спасибо, Алекс. :yes:
Могу сказать по поводу гемоглобина, что мой опыт показывает:
На голодании с употреблением воды+морская соль ( в сухом виде) уравень гемоглобина повышается, как ни странно.

Ну и опыты давно показали реальное удлинение срока жизни при режиме переодических голодовок. А о реставрации-то и подавно теперь многие знают.

В Израиле, к примеру, в основном хирургия работает отлично.
А всё остальное...

Просто медикам не выгодно признать такую вещь, как самоисцеление без таблеток и пилюль.
Равно как и признать факт долголетия и возможность меньшего изнашивания тела. Тогда у них зарплаты не будет.

Системе не нужны долгожители, с ними будет непросто.
У них жизненный опыт и наблюдения, память могут сильно противоречить выгоде власть имущих.

Долгожитель с молодым телом это же совершенно свободная особь.
Потому как со способностью устранять старение организма человек имеет время и силы для постепенного развития и других нетрадиционных способностей.

Да и откуда нам знать на 100% нормальное, здоровое значение того или иного показателя, например, гемоглобина? По усредненному значению, которое на самом деле считается по "не здоровым" людям и к тому же меняется со временем? Поясню.

Я помогаю (на компьютере) составлять мед. отчеты "по участку". Число больных растет, даже несмотря на то, что некоторые показатели, которые раньше считались "плохими", сегодня уже норма. А здоровый человек это тот, который не на что не жалуется. Медики говорят, здоровых людей нет, есть недообследованные.
Вот живет, здоровый с мед. точки зрения, человек, все показатели в норме, потом бах "не с того, не с сего" почка отказала - ну что вы хотите, бывает, ему ведь скоро 50. А может норма совсем и не норма или не только те показатели (как мне кажется) важны.
Полно случаев, когда показатели вроде бы в норме и у другого человека с такими же данными все хорошо, а этот взял и загнулся.

Вот и я говорю:
Пришла мне пора рожать.
Схватки, скорая, врач боится, что прям в машине рожу...

А в предродовой палате медсестрёнка молоденкая.
Измерила мне температуру и давление и из палаты спокойненько так удаляться нацелилась.
Я ей говорю, что вот -вот родить могу, врач боялась неуспеть.
А эта так с высоты своих заний:" Вам до родов как до Луны. Вон и давление пониженное и температура упала". И ушла.
Не знаю сколько метров она отойти успела.
Я так на кравати и родила. Сразу.

Вот вам и показатели...)))))

sanka link=topic=1642.msg22031#msg22031 date=1256638395 написал(а):
... радует что большая часть активных участников форума придерживаются позиции обратной вашей - это говорит о том что люди здесь весьма неглупые.. А Вы.. ну скажем вы сознанием одна из тех кто "сжег" галилея и многих других за ересь. Слава Богу инквизиция в прошлом:)

Н-дааа... Несколько человек, слепо (свято) верящих в чудо, в мистику, в сказку, нашедшие друг друга на этом форуме, - это люди неглупые. Я, верящая только науке, т.е. материалистка, - глупая (спасибо еще, что мягко выразились). При этом таких, как я, 99,9% во всем мире (я именно про веру в 800-летних). Что-то мне это напоминает... а, там солдат один в ногу шагал. Ну да бог с ним.
Однако Галилея сожгли как раз за науку - всякие неучи, верящие в мистику. Так ведь и я за науку :) За мистику здесь некоторые другие.
Спуститесь с небес, уважаемый(ая), разве вы как и Галилей, великий ученый? Кстати, Санка, а какое у вас образование?

Материализм!
Это, конечно, аргумент.
Влада, тогда к вам вопрос, как к материалисту.

Объясните пожалуйста что есть магнитное поле, что есть электрическое поле, что такое гравитация.
Объясните не то как это проявляется, а именно ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

Сможете?
Учёные до сих пор не могут понять и въехать с чем имеют дело.

Ещё попутный вопрос: к чему можно отнести эти поля? К материальному проявлению, или к .... ну к мистике это не отнесешь... тогда отнесите к чему захочется.

AlexN link=topic=1642.msg22032#msg22032 date=1256639226 написал(а):
Они считают что организм не в состоянии сам произвести свой гемоглобин. Смешно ж :)
Вы не владеете вопросом, поэтому без комментариев.
Однако, сами же учёные разводят руками в полных непонятках,
Вы просто мало читали или мало знаете об этом - врачи не разводят руками, а научно объясняют, почему при голодании все это происходит. Изучите вопрос - все станет понятно.
Не могут они объяснить. Слов и знаний у них не хватает, но они этого не признают. С одной стороны они утверждают одно, а когда видят доказательства обратного, ничего ответить не могут
Что ж вы такую напраслину возводите - изучайте вопрос, прежде чем по нему вести дискуссию. Кто вам сказал, что не могут объяснить??? Ну потрудитесь - вы найдете море научной литературы, объясняющей все это.
"всёравно мы правы, мясо есть необходимо, особенно в условиях холодного климата".
Да не ешьте вы это мясо несчастное - только не надо обращать в эту веру людей, которые хотят его есть. Это вы там говорили про трупы? А что - сорванные плоды не сеть те же трупы? Не ханжите, уважаемые НЕмясоеды :D Овощи и фрукты точно так же гниют, как мясо. Те же трупы, как любой умерщвленный живой организм ;)
[/quote]

алекс

да какая в нафиг гравитация

спросить для начала что такое электричество :)

да ещё вопросек - свет солнца есть вторичные или таки первичные фотоны?

а - ещё ... :) ладно не буду :)

AlexN link=topic=1642.msg22045#msg22045 date=1256655360 написал(а):
Объясните пожалуйста что есть магнитное поле, что есть электрическое поле, что такое гравитация.
Объясните не то как это проявляется, а именно ЧТО ЭТО ТАКОЕ.

:) Прошу извинить - я переадресую вас к учебнику физики , по-моему это были когда-то 6-7 классы.
И да - электрические и магнитные поля - это из области материального. :D Поэтому не понимаю вашего "к чему захочется" - все давно отнесено ;)

Вот с чем я категорически не согласна - так это с кошмаром адронного коллайдера. Не вдохновляют меня уверения в том, что все будет ОК, дескать все законы давно открыты. НЕ ПРОВЕРЕНЫ - вот что пугает. Все-таки с микрофизикой шутить страшно. Как бы наши с вами разногласия в скором будущем не разрешил один глобальный инцидент ;( Ладно, не будем о грустном..

ManTrue link=topic=1642.msg22047#msg22047 date=1256655830 написал(а):
алекс

да какая в нафиг гравитация

спросить для начала что такое электричество :)

да ещё вопросек - свет солнца есть вторичные или таки первичные фотоны?

а - ещё ... :) ладно не буду :)

Не умничайте, Любезный. А то, может, мы с вами поговорим еще про устройство компьютера? А то еще какую-нить программку распишем - для экспрессдиагностики каждого встречного на долгожительство, вот вам счастье будет, если найдете хотя б одного :D
Радиотехнический я закончила давно, но ТОЭ сдавала самому ректору - на пять, если вас интересует. Может, затребуете скан вкладыша к диплому? ;)

Влада, расписать они расписали, но почему же это не согласуется с их основными постулатами?
Это я про голодание.

Про учебники физики.
Раз вы меня отослали к ним, значит вы либо не в курсе вообще, либо не поняли моего вопроса (второе вытекает из первого).

Вот вам и ладушки.

vlada link=topic=1642.msg22046#msg22046 date=1256655529 написал(а):
Да не ешьте вы это мясо несчастное - только не надо обращать в эту веру людей, которые хотят его есть. Это вы там говорили про трупы? А что - сорванные плоды не сеть те же трупы?

Влада, у вас кончаются аргументы коли вы начали обвинять меня в обращении в какую-то веру кого-то.
Не буду вас убеждать, что вы неверно думаете. Думайте обо мне что хотите. От этого моя жизнь не ухудшится ;)

И про трупы говорил не я. Отвечайте тому кто это сказал.
Хотя я согласен с этим человеком.

vlada link=topic=1642.msg22046#msg22046 date=1256655529 написал(а):
Не ханжите, уважаемые НЕмясоеды Овощи и фрукты точно так же гниют, как мясо. Те же трупы, как любой умерщвленный живой организм

Получается, что растительную пищу и еду животного происхождения вы приравниваете для человека? Видимо, вы считаете что трупы животных влияют на организм человека точно так же как и "трупы" растений?

В этом случае вы противоречите самой себе, и расписываетесь в полном незнании биохимических процессов происходящих в организме человека, и не знаете к какому классу он относится по типу своего пищеварения.

Я вас понял, Влада. ;)

Влада, честно говоря Вас не хотел обидеть. Вы правы - таких как Вы большинство, и теперь посмотрите как большинство живет и что из себя представляет. В противовес им есть единицы - вот у них то как раз и есть шанс достичь многого. Во время галилея его никто ученым не считал насколько я понимаю. Образование я получал юридическое - только значение это не имеет. потому что вопервых я себя ученым не считаю, во вторых например у Ломоносова не было даже школьного образования. И вообще я считаю что наша система образования больше вредит чем пользы приносит. И Вы тому яркий пример:) Имхо.

vlada link=topic=1642.msg22044#msg22044 date=1256654480 написал(а):
Однако Галилея сожгли как раз за науку - всякие неучи, верящие в мистику.
Извините уточню, что Г.Г. умер в своей постели. Выше слово "сожгли" было sanko'ой взято в кавычки (мне это кажется важнее, чем написанное выше :) ). А травили его самые "образованные" ученные того времени с помощью церкви. Наука, библиотеки, школы имели тесную связь с церковью.

А причину полей, например, гравитационного физики НЕ знают. Известно, что масса порождает гр. поле, но почему она это делает пока не ясно. Также, например, непонятно откуда берется магнитное поле земли (есть гипотезы) и почему от электричества вообще возникает электромагнитное поле.
(не ИМХО)

прости меня алекс :)

ВЛАДА

"Не умничайте, Любезный."

поскольку "умничать" небыло даже намерения ...

Теперь поговорим именно о умничании но твоем

СДАВАЛА ТЫ НЕ ФИЗИКУ - а текущее понимание физики твоими учителями.

НАУКА - самая нестабильная шалава из всех учений - ПРИМЕРЫ НУЖНЫ? например в 18 веке считалось что скорость 60 км в час смертельна для человека.

Теперь вот ещё что:

Цивилизация использует 5 процентов того электричества которое вывел тесла ... почему неиспользуются трансформаторы с нессиметричной геометрией? ...

так вот:

ТЫ ВЕДЁШСЯ НА ПРОПАГАНДУ ТОРГАШЕЙ - ВЛАСТИТЕЙ!

НУ ТАК ЖИВИ КАК ХОЧНЕШЬ - только вот не надо кичится своей глупостью

..............

по поводу коллайдера:

большую угрозу представляют реакторы питающие ускорители, а боятся что разогнав кирпичь до световой скорости получим черную дыру - глупо ... почитайте история токомака например.

может ещё и биополя современной наукой приняты? стоячие волны?

да всё изучение современной наукой полей ступориться на Энштейновской фразе

"возможно существование полей без масс их образовавших"

где то может есть теория единого поля принятая наукой о которой ты блажишь? нет нету - хотя такие описания есть у многих - чьи открытия "наукой" взяты кусками - лишь для того чтобы поболее НАВАРИТЬСЯ и подальше спрятать то, что делает "навар" на людях невозможным.

Может вы искренне считаете что наука для людей? так вот наука сейчас работает на барыг, а все что действительно может помочь людям - ЭКРАНИРУЕТСЯ

может вам неизвестно - но давно есть ПОЛНЫЕ СХЕМЫ мироустройства, объяснения электричеству, магнетизму и прочим ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМ - но цивилизации выгодно держать в головах людей то ЧТО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ...

посему ...

общение с "отличниками" по "физике" прекращаю, по причине расстройства, выражающего в уменьшении веры в человечество.

У меня всегда так при встрече с зашореными идиотами. Это я псих - а вы молодцы.

ВЛАДА - ты вольна сдохнуть так же как и все - КОГДА ЗАХОЧЕШЬ

только ненадо брызгать "знаниями" - цена которым - ЖИЗНИ МИЛЛИОНОВ и УДОВОЛЬСТВИЕ ОДНОГО ВЛАСТИТЕЛЯ.

может вам неизвестно - но давно есть ПОЛНЫЕ СХЕМЫ мироустройства, объяснения электричеству, магнетизму и прочим ВЗАИМОДЕЙСТВИЯМ - но цивилизации выгодно держать в головах людей то ЧТО В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ...
Уважаемый ManTrue, не кинете ли ссылочек в студию...

Сомневаюсь я однако,что данное будет интересно обычному челу! :yes:

Вот смотрю я на ManTrue и думаю, а разве можно ВСЕ ЗНАТЬ?
Знаю,опять будешь придираться к словам!
Но пойми дружок- это попахивает шизоидой! :yes: :yes:

Ты просто какой-то ВЕЗДЕСУЩИЙ(расшифруй это) у нас!

bundes, Уважаемый, просмотрел все Ваши сообщения из профиля - ни одного яблочка для себя не накатал, а от ManTrue уже несколько. (Извините, если что не так, ничего личного, как говорится...)

пока живой

"яблочки накотал"

... прикольно ...

а для меня енто "мультики" ... "ёжик в тумане" :)

у меня и можжевеловые веточки есть, надо?

...

это то что мы сейчас знаем о том что когдато называлось "свет" :)

АЛЕКС

может отправить в галерею?

[smg id=105]

ManTrue
а вы относительно себя тоже такую же терминологию пользуете? Вы тоже сдохнете? Или вам корона не позволяет относится к себе столь же хамски? :D
или ах да, вы же не сдохнете вообще!

Согласна с одним - мне в этой "дискуссии умнейших" больше делать нечего, ибо разговор слепого с глухим. Чем дальше, тем я больше не понимаю (или наоборот - понимаю?) что попала не пойми куда :sos:
Люди, дай вам бог! Вы перевернете мир... если вам дадут это сделать :lol:
Надеюсь, все-таки дальше своей компании вы не станете продвигать свои идеи. Я за вас боюсь.
Особенно, ManTrue, старайтесь не рассказывать никому во внешнем мире, что вас окружают враги, которые все вокруг экранируют и вообще они зашоренные идиоты. Изолируют ведь...
Всем удачи и хорошего настроения.
С вашего позволения, уважаемые практики, если у меня будут в дальнейшем вопросы ТОЛЬКО по теме Ока, я их задам? :-[ Спасибо большое!