Мой опыт говорит, что чем глубже, тем хуже.
И это правильно -все в соответствии с Бутейко .Глубокое дыхание ведет к гипервентиляции легких и к целому букету различных заболеваний от гипертонии до ИБС ...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Мой опыт говорит, что чем глубже, тем хуже.
Конечно, все индивидуально. От слабого дыхания одни плюсы и в спортзале, и в повседневной жизни. На пробежках стараюсь сильно не вдыхать, результаты удивительные. Впечатление, что силы стало больше, а выносливость, реально, увеличилась. Сын бегает по утрам, в восторге от такого метода дыхания.Не заметил никаких плюсов по методу Бутейко. Результатов ноль!
Возможно у меня нет результатов из-за того, что я курил 29 лет почти "как сапожник". Слишком долго в моём организме было много углекислого (СО2) и угарного (СО) газа. И тут я бросил курить.Конечно, все индивидуально.
Животом я и вдыхал. Начал практиковать цигун еще до ОВ, а там базовое дыхание - дыхание животом. Есть нюансы, которые в интернете не прочитать.при ОВ вдыхать нужно животом а не легкими,
что то подобное я периодически чувствую,сильное шипение её в голове
Гудение это кундалини, шипение это прана, у тебя там целый букет дружок), все подряд практикуешь по чуть чуть?что то подобное я периодически чувствую,
это как бы шипение смешанное с гудением.
особенно сильно проявляется
когда я читаю.
оно еще бывает что нарастает
что аж чуть очково бывает.
один раз я ее с помощью медитации угомонил.
ощущение во время медитации было таким
как будто бы я ее из головы по всему телу распределил.
а в другой раз решил под этим состоянием
фильм сикарио посмотреть.
и видимо вся прана ушла на эмоции
которые я во время фильма испытывал.
но это было нечто.
как будто бы под травкой фильм смотрел
да я токо око делаю.Гудение это кундалини, шипение это прана, у тебя там целый букет дружок), все подряд практикуешь по чуть чуть?
Полковник, ваши рекомендации?Это опрометчиво, вы запустили процесс утечки энергии.
Вас интересует, как остановить процесс утечки энергии?Полковник, ваши рекомендации?
Да.Вас интересует, как остановить процесс утечки энергии?
Как проявляется утечка энергии - мёрзнете, суставы начинают болеть?
Суставы не болят точно, мерзнуть не мерзну, но ощущение пониженной температуры преобладает.Как проявляется утечка энергии - мёрзнете, суставы начинают болеть?
Если ничего не предпринимать заболят и будете, как старичок, еле-еле шевелиться. Мне известен только один способ это нагнетающее дыхание из цигун железная рубашка.Суставы не болят точно
Полковник, спасибо за информацию! Но, не могу открыть ссылку, нет прав.Если ничего не предпринимать заболят и будете, как старичок, еле-еле шевелиться. Мне известен только один способ это нагнетающее дыхание из цигун железная рубашка.
http://www.okorites.ru/resources/21/
На скачивание ресурса у всех есть право.не могу открыть ссылку, нет прав.
У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.
Больше трех лет назад начал практиковать дыхание по Бутейко, т.е. слабо дышать, для нормализации АД и перенёс слабое дыхание на практику ОВ. АД быстро прошло в норму, все хорошо. Только постепенно начало угасать сексуальное желание, то для чего, собственно, ОВ и практикуется. Выработка сексуальной энергии уменьшилась, а сексуальная энергия на Востоке считается самой ценной - эликсир молодости. Перешел на дыхание, как описано в переводе Сидерского, акцент на выдох. Через какое-то время все встало на свои места.Начал выполнять упражнения с гипоксическим дыханием.
Написанным выше хочу сказать, энергетика штука серьезная и нежелательные последствия проявляются со временем и дело тут не в чувстве меры.пробуйте, экспериментируйте.
главное чувствовать меру