Давайте вернемся к дыханию. За последний месяц я внес небольшие коррективы в свою схему (я выполняю по "традиционной" схеме). Я пойду не по порядку РД, а так, чтобы была понятна логика изменений. В 5РД я концентрируюсь на плавности и легкости выдоха. Вдох сам собой получается легким и относительно коротким. А выдох надо контролировать на плавность. Но очень важно избегать усилий! Я прогибаюсь и выдох как будто направляю через позвоночник и макушку наверх, в космос
Для меня дыхание в 5РД стало ключем ко 2РД, которое долгое время не получалось. Но есть один нюанс - выдох во 2РД приходится делать более интенсивным, потому что он сопряжен с усилием при опускании ног. Нужно дозировать очень точно - если делать более легкий выдох, то начинаю задыхаться, а если делать более интенсивный, то начинает тошнить
) Такая вот Сцилла и Харибда во 2РД. Во 2РД траектория более короткая, чем в 5РД, поэтому на вдохе и выдохе нужны коррективы, чтобы успеть все сделать. Я почему-то тороплюсь между повторениями, так что мне приходится сознательно контролировать паузу с полным расслаблением между повторениями. Эта пауза с задержкой дыхания мне сложно дается, в отличии от других РД.
Одним словом, во 2РД все еще остаются вопросы, буду работать дальше.
В 3РД по дыханию все идет хорошо, но почему-то к 4-5 повторению поднимается пульс. Ощущения в целом очень хорошие, но это меня беспокоит немного. Я пока не могу понять, в чем дело. А так дыхание вообще не сбивается, и после 3РД у меня такое ощущение, что вообще не нужно время на отдых перед 4РД. Все равно отдыхаю, на всякий случай.
4РД получатся очень легко. Делаю длинную задержку на вдохе и на выдохе, тело само просит. Тепловые ощущения стабильные и приятные.