• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ДЫХАНИЕ

ОВ - это путь, мне нравится идти по нему, хотя я не знаю, куда он меня приведет. Я ощущаю конкретную пользу после ОВ в течении дня - осанка лучше становится, улучшается кровообращение, осознанность, гармонизируется дыхание, повышается либидо, настроение и работоспособность. Это для меня самое важное! Я надеюсь, что и в долгосрочной перспективе ОВ будет полезно. А что касается эзотерических аспектов, то всему свое время. Пока нет таких эффектов, но я буду рад, если что-то такое будет. Может быть, когда-нибудь начну практиковать 6РД.
прям с языка снял!
то что ты написал, точь в точь отражает мой мир!!!
прям каждое слово!!
я честно говоря вах...яхo_O

То что пишешь ты, осанка, осознанность и тд, этого можно добиться и другим более легким путём, например голодание в экадаш, принесёт тоже самое и даже больше, и никаких усилий каждый день по утрам) подумай на досуге дружок, зачем ты погнался за сиддхами, не обманывай себя и других, иначе зациклишся на этом.

Последнее редактирование:
То что пишешь ты, осанка, осознанность и тд, этого можно добиться и другим более легким путём, например голодание в экадаш, принесёт тоже самое и даже больше, и никаких усилий каждый день по утрам) подумай на досуге дружок, зачем ты погнался за сиддхами, не обманывай себя и других, иначе зациклишся на этом.
можно и экадаш и око

Мне ОВ в радость и удовольствие!

Сегодня утром после ОВ осознал роль каждого ритуала в гармонизации дыхания. 1РД - это как-бы пустая первая страница книги, начало. 2РД - активизирует дыхание животом, "нижнее" дыхание. 3РД активизирует "среднее" дыхание, 4РД - "верхнее" дыхание. При выполнении я фокусируюсь на этих "зонах активации". 5РД собирает все вместе в единое, гармоничное дыхание. В 5РД я фокусируюсь на ощущении волны, не на одной какой-то зоне дыхания.

Нужно делать одинаковое количество повторений, чтобы равномерно "прокачать" все зоны. Где-то к 15-17 повторению активация и разогрев выходит на максимум: я стал лучше понимать, почему делать больше 21 раза нет смысла. Я перестал делать большие паузы между РД - немного совсем отдыхаю, делаю пару вдохов и выдохов. Стараюсь единое ощущение от дыхание пронести сквозь все исполнение, чтобы было все в одном потоке.

Сегодня утром после ОВ осознал роль каждого ритуала в гармонизации дыхания. 1РД - это как-бы пустая первая страница книги, начало. 2РД - активизирует дыхание животом, "нижнее" дыхание. 3РД активизирует "среднее" дыхание, 4РД - "верхнее" дыхание........... Я перестал делать большие паузы между РД - немного совсем отдыхаю, делаю пару вдохов и выдохов. Стараюсь единое ощущение от дыхание пронести сквозь все исполнение, чтобы было все в одном потоке.
Не понимаю, зачем вы так всё усложнили?

Не понимаю, зачем вы так всё усложнили?

Я не ощущаю "усложнения", как у какого-то механизма часов, наоборот мне как-то проще выполнять так. Я все ищу ключ к дыханию - у меня хорошо получается, мне так кажется, но я хочу еще лучше.

но я хочу еще лучше.
Лучше это как? Этого вы знать не можете. Так будет пока не прозвонит звоночек, в чем он будет выражаться, не знает никто. Это из сферы - нельзя очень хотеть, тем более, не зная чего.

Лучше это как? Этого вы знать не можете. Так будет пока не прозвонит звоночек, в чем он будет выражаться, не знает никто. Это из сферы - нельзя очень хотеть, тем более, не зная чего.
эдакий вы пессимист:)

Дыхание не игрушка . Можно так наиграться , что в больницу попадешь .Искать ключ к дыханию -искать черную кошку в темной комнате.... Нужен обязательно наставник...

думаю если делать в кайф,
без перенапряжения.
то почему бы и нет

а так он не маленький мальчик,
как почувствует что то не так,
вернется к классическому.

а вы внедряете ему страх.

Сложности были в начале пути, я о них рассказывал. Сейчас все лучше получается. Что значит "лучше" для меня?

1. Более гармоничные, приятные ощущения во время выполнения. Ощущение тепла.
2. Приятное, "раскрывшееся" дыхание сразу после ритуалов. Активация дыхания животом.
3. Отсутствие проблем в течении дня с дыханием, пульсом, давлением, головокружением, тошнотой и т.д.
4. Мощная активация работоспособности и креативности после ритуалов (эффект длится для меня сейчас где-то час по времени)

Дальше одного дня я пока не заглядываю.

Что касается наставников. По ОВ их просто нет. Никто не знает точно, какое дыхание правильное. Есть учителя йоги, я с ними общаюсь и консультируюсь, но иду больше своим путем, потому что ОВ - это все же другая система.

Что касается пути. Я правда не знаю, куда он ведет. Это для меня как тропинка в лесу. Она петляет, куда-то пропадает, но я все-же стараюсь идти по ней, а не топтаться на месте.

Скорее всего дыхание в ОВ не имеет никакого значения , раз Келдер ничего об этом вообще не говорит . А то , что вы изобретаете к ОВ не имеет никакого отношения . Это все от лукавого . С чего вы взяли ,что там должны быть какие либо схемы дыхания ? Это все отсебятина.

Скорее всего дыхание в ОВ не имеет никакого значения , раз Келдер ничего об этом вообще не говорит .
С этим согласен полностью. Именно поэтому ОВ для всех, а "изобретения" как вдохнуть, как поставить руку, ногу, чтобы выглядеть самому перед собой внушительно.

а "изобретения" как вдохнуть, как поставить руку, ногу, чтобы выглядеть самому перед собой внушительно.

Мне "выглядеть внушительно" абсолютно не интересно. Вообще у тех, кто ОВ занимается, совсем другая мотивация.

а вам важно выглядеть внушительно?
Мужчине важно уважать самого себя, гордость - чувство собственного достоинства это в моем понимании внушительно перед самим собой. Делаю то, что могут немногие.
чтобы выглядеть самому перед собой внушительно.

Не ребят, всё-таки дыхание при ов играет роль, чем глубже тем лучше(больше праны/ци) конденсируется в теле, вся сложность в дальнейшем её накоплении и сохранении до следующего утра, и т.д.