Я до начала практики Ока ходила на суфийское кружение, поэтому этот ритуал для меня самый легкий из всех, но считаю, что не надо мешать в одну кучу разные практики. Все ритуалы в Оке нужно выполнять одинаковое количество раз и вращаться по часовой стрелке, как написано в первоисточнике.
Мне тут на другом форуме один товарищ написал что он недавно стал выполнять практику по Ар Сантему и ему это больше нравится, т.к. ощутил реальный заряд энергии, а до этого практиковал по Сидерскому 4 года и ничего не чувствовал. Я попросила выслать мне описание Ока по Ар Сантему и ужаснулась от первых строк - у него написано что сначала нужно кружиться в одну сторону 14 раз а потом в другую 7 раз, при чем мужчинам начинать кружиться по часовой стрелке, а женщинам против часовой. А мне еще мой учитель по суфийскому кружению говорил что кружится надо по часовой стрелке, т.к. это направление созидания, а против часовой - разрушения. И что против часовой стрелки кружатся те, кто уже в этой жизни не ищет реализации, а выбрал себе другой путь - через отвержение всего материального и земного. И еще он говорил, что если приспичило можно конечно кружиться и против часовой стрелки, но за одну практику кружиться следует в какую-то одну сторону, иначе разбалансировка может произойти многих функций, потом костей не соберешь. Не знаю на сколько все это верно, но экспериментировать на своем здоровье думаю не стоит. Тем более, если учитывать, что к практике Ока приходят люди именно дабы поправить свое здоровье, а не окончательно запутаться и потерять все ориентиры. Друзья, давайте не будем изобретать велосипед, есть проверенная веками практика с четкими рекомендациями - берите и пользуйтесь в свое удовольствие!
А по поводу головокружения могу сказать следующее, по собственному опыту кружения (просто кружение, вне практики Ока возрождения). Сначала меня тошнило и мутило от нескольких оборотов, потом мне подсказали что, чтобы голова не кружилась можно смотреть на свою руку поднятую на уровне глаз, как будто зеркало держишь перед лицом и продолжать на нее смотреть после остановки до тех пор пока комната не остановится - очень действенный метод. Я таким способом долго кружилась (примерно полгода), потом постепенно стала руку убирать, но когда останавливалась опять на руку смотрела - так очень быстро головокружение устраняется и тошнота проходит. Сейчас я могу кружиться без остановки 20-25 минут, и когда кружусь я центрируюсь, то есть смотрю внутрь себя, а не на кружащееся вокруг пространство - а это и есть основная ошибка всех у кого кружится голова и мутит - они смотрят на то, что происходит вокруг них, а нужно расфокусировать глаза (для этого можно свести их на переносице, но без напряжения, слегка, чтобы просто расплылось пространство перед глазами, а то голова заболит от напряжения глазных яблок). Попробуйте эти методы отдельно от практики, и главное не фокусируйте внимание на ощущении тошноты и дискомфорта - так оно быстрее преодолевается, многие однажды испытав неприятные ощущения начинают их ждать каждый раз, а это ментальная зависимость. Забудьте свой негативный опыт, это было вчера, и настройтесь на положительный результат, который будет сегодня.