Должен заметить, что, хотя занимаюсь ритуалами чуть больше 3 лет, 1 ритуал для меня в мои 57 лет проблем не представляет, потому что за пару лет до ознакомления с гимнастикой тибетских лам я узнал об упражнении шаманское кружение и тренировался в нем, причем постепенно увеличивая количество кружений. Это упражнение соответствует первому ритуалу. Я им занимался в эзотерических целях, но ничего не достиг, зато появилось улучшение вестибулярного аппарата.
Замечу, что не все так просто - может быть вы страдаете синдромом позвоночной артерии, он может быть на фоне патологии шейного отдела позвоночника. При этом происходит сдавление данной артерии в канале, образованном отверстиями в поперечных отростках. Она же питает задние отделы мозга, в том числе отвечающие за чувство равновесия. Поэтому,наверное стоит сделать рентгенограммы позвоночника и проконсультировать у опытного рентгенолога и ортопеда (лучше вертебролога), может помочь ЭЭГ-фия и реоэнцефалография.
Т.е. может быть данное упражнение Вам просто напросто противопоказано. К примеру у моей жены очень выраженные явления шейного остеохондроза, а обследование показало наличие врожденной конкресценции 3-х нижних шейных позвонков, как Вы думаете стоит ей заниматься этим ритуалом?