• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Привет всем!!! Занимаюсь Оком 14 лет

Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,596
Симпатии
470
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Но ,по тем роликам по холотропному дыханию , выложенным на ютубе и отзывам различных людей , там же по-моему .Да и у Грофа в интервью или где- то в книгах это описывается
Говорят быков доят.
 
Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
566
Симпатии
110
Возраст
54
Вы используете холотропное дыхание?
Нет , но можно же одинакового конечного результата добиться разными способами .Или это разные цели, методы и результаты соответственно ? До холотропного дыхания он добивался результата при помощи ЛСД. Измененное состояние сознание, в котором и снимаются всякие блоки и нормализуется много чего .Людей лечат .

По крайней мере так декларируется

Снятие психотравм, усиление энергообмена , снятие психоэнергетических блоков и решаются застарелые и проблемы , и из прошлой жизни )))
Обычно различные проблемы решаются через всякого рода обостренные состояния . Взят ь хотя бы Турбосуслик со своими маятниками )))

Хотя может это все разные вещи , то что у вас и у Грофа.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,596
Симпатии
470
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Я тоже не использую. Подобрал для себя типы дыхания и пользуюсь ими только для правильного дыхания, т.е. обеспечивающим максимальное поступление кислорода в организм.
но можно же одинакового конечного результата добиться разными способами
Да, конечно. Я не сторонник обсуждать то, что сам не пробовал.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
128
Симпатии
24
Tranqville, хочу вам задать вопрос, так как вы давно уже занимаетесь, и ваши друзья и знакомые стали замечать, что вы выглядите гораздо моложе своего возраста.. стало ли это для вас проблемой на данном этапе, или нет?
Я отрастил щетину, с ней я постарше выгляжу, так что проблемы нет особо с этим. Честно говоря, мне не так важно, на сколько лет я выгляжу.
 
Регистрация
2 Ноя 2017
Сообщения
12
Симпатии
1
Я отрастил щетину, с ней я постарше выгляжу, так что проблемы нет особо с этим. Честно говоря, мне не так важно, на сколько лет я выгляжу.
Маскируетесь, значит))
А вы сейчас делаете одну серию с 21 повтором? Или две серии утром и вечером? Или одну, но с большим кол-вом повторов? Еще какой-то физической активностью занимаетесь? Или только Око? Куда энергию лишнюю направляете? (почему-то не сомневаюсь, что у вас ее тоже много)))
 
Регистрация
2 Ноя 2017
Сообщения
12
Симпатии
1
Первое - философская составляющая, второе - психоэнергетическая.
Итак, во-вторых - практика второй серии приводит к усилению энергообмена в соединительных тканях. Именно соединительные ткани являются вместилищем энергетических, физико-механических и психологических травм, усиление энергообмена в них высвобождает стрессогенные психоэнергетические блоки и снимает даже самые застарелые напряжения. Сознание за счет этого получает доступ к тем стрессогенным психоструктурам, которые соответствуют памяти тела о тех или иных событиях прожитой жизни и преджизненного развития и скрыты в подсознании.

В указанном выше проявилась необходимость наставника, чтобы можно было спросить:"Что дальше?" и избежать возможных сложностей. Хочу отметить, все индивидуально, у каждого жизнь своя уникальная.
Звучит скорее положительно, чем отрицательно, не совсем понятно, почему вы тогда так однозначно нас от нее отговариваете. Хотя, из моего личного опыта я могу сказать, что и первая серия, и даже ее начало, уже убирает эти самые "застарелые напряжения" и прочие блоки. Мне трудно это описывать с точки зрения эзотерики, и пр. мистики, т.к. я скорее агностик, и больше на все смотрю с точки зрения психологии- мне так проще, в силу образования. Хотя, опять же, никогда ничего не отрицаю, и вообще очень любопытный и open-minded человек. Так вот, когда я начала эту практику, помимо физического и внешнего эффекта омоложения организма, суставов, гибкости, и пр. внешних признаков, помимо появления массы энергии, был еще один эффект, связанный как раз с установками и блоками. Они ушли все сами собой. А они были, как и всех, кто уже достаточно пожил, и столкнулся и с потерями, и с трудностями, и пр. стрессами. И если до Ока я понимала, что смотрю на жизнь сквозь призму этих негативных установок, но делать с этим ничего не хотела, причем осознанно, рассматривая их как определенный необходимый жизненный опыт, то сейчас их просто нет... и это невероятное ощущение.. Опыт остался, как нейтральные данные в голове, которыми можно воспользоваться при анализе определенных ситуаций, а вот блоков негативных больше нет.. это можно сравнить действительно только с тем состоянием сознания, которое бывает в детстве, или ранней молодости, когда не ждешь от жизни и от людей гадостей и стрессов, когда не боишься мечтать, и делать что-то для сбычи своих мечт))) Только ради одного этого эффекта стоит практиковать Око.. и не нужно никакого ЛСД, специальных супер-техник дыхания, сверх того, что описано в книге. Просто вдох-задержка-выдох. И прислушиваться к себе, к своим ощущениям.. и не только во время практики..
 
Регистрация
5 Окт 2015
Сообщения
128
Симпатии
24
Маскируетесь, значит))
А вы сейчас делаете одну серию с 21 повтором? Или две серии утром и вечером? Или одну, но с большим кол-вом повторов? Еще какой-то физической активностью занимаетесь? Или только Око? Куда энергию лишнюю направляете? (почему-то не сомневаюсь, что у вас ее тоже много)))
Одну серию с 21 повтором по утрам. Из физической нагрузки прогулки только легкие прогулки, на данный момент. Энергия никогда "лишней" не бывает! Мне в течении дня, особенно утром, не хватает физической нагрузки, хожу по офису, размахивая руками/ногами время от времени (занимаюсь немного боевыми искусствами). Сложно усидеть в кресле.
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,596
Симпатии
470
Возраст
55
Адрес
Таллинн
Звучит скорее положительно, чем отрицательно, не совсем понятно, почему вы тогда так однозначно нас от нее отговариваете.
Конечно, положительно, на первый взгляд. Ключевые слова -
Сознание за счет этого получает доступ к тем стрессогенным психоструктурам, которые соответствуют памяти тела о тех или иных событиях прожитой жизни и преджизненного развития и скрыты в подсознании.
Понятно будет после трех-четырех лет практики двух серий. В этом деле, чем больше, тем лучше может плохо закончиться.
Хочу отметить, все индивидуально, у каждого жизнь своя уникальная.
На форуме была женщина тоже начала вторую серию и ей советовал завершить её. Она закончила, чему была рада. Все индивидуально.
Margarita, почитайте на досуге, странник искал духовного наставника много лет
http://hesychasm.ru/library/strannik/txt01.htm
Margarita, как вы поняли в английском варианте, какие-то есть ограничения при практике шестого РД?
 
Последнее редактирование: