• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой вопрос.

Знаю Quartus, Eagle, Splan, Proteuus, ей- Богу, парни, не выпендриваюсь!!!

Рекламный белОк. Бывает полосный, пол-полосы, треть и т.д.
Полоса - страница.

Как насчет вопросов по теме?

Уже семь страниц! Ну молодец, занести тебя в книгу рекордов сайта, ...

-----------------

Пока писАл, уже 8

Но вспоминая тему про личность и индивидуальность не совсем понятно, как человек может ещё проявлятся не используя личный вклад и что может им ещё "двигать" как не чсв, эго, лв и иже с ними... :)
Мне иногда кажется, что некоторым людям напротив не хватает этой движущей силы в виде подобных проявлений, им как бы и так хорошо и ничего не нужно... ???
Не думаю, что ЧСВ, ЭГО можно хоть как-то отнести к движущей силе. Скорее на них расходуется "лишняя" сила.

Да, скорее БДБ, ЭКГ, РНР двигают нами сильнее

Что ты такое не можешь себе простить?
За что ты себя так ненавидишь?
Тебя пожалеть или сам справишься?

BETh link=topic=2184.msg35040#msg35040 date=1295986845 написал(а):
Не думаю, что ЧСВ, ЭГО можно хоть как-то отнести к движущей силе. Скорее на них расходуется "лишняя" сила.

Ну я имею ввиду не в плане развития духовного , а жизни и "достижений" в социуме. :)

Меня уже как то интересовал вопрос о том, что же движет людьми в их действиях...

Ведь многие живут какой то странной жизнью, делают какие то даже им непонятные вещи, в результате столько несчастливых людей, но они все усердно что-то делают...

Суть конфликта. Григорий это такой твой жучок, раздражитель. Цель его поведения, хоть может и не совсем сознательно, это повысить уровень твоей осознанности, чтобы ты отпустил то, что сейчас не отпускаешь. В частности ты не можешь отпустить поведения Григория по отношению к тебе, поэтому ты становишься негибким, раздражаешься, хоть и не подаешь виду. А это уже не любовь, а значит ограничение. Слишком серьезно воспринимаешь ситуацию, а это пресловутое ЧСВ. Вместо того, чтобы разжаться в этой ситуации, ты продолжаешь сжиматься. Пока это будет продолжаться, и ситуация не разрешится, разрядка не наступит, Григорий будет тебя провоцировать, чтобы ты наконец разрядился (ты уже начал это делать последним постом) или избавился от потенциала изменив отношение.

Ilya link=topic=2184.msg35047#msg35047 date=1295990000 написал(а):
Суть на самом деле в другом.

Суть чего Илюш?

Конфликта не вижу...

Просто есть вежливые люди которые по мере возможности стараются уделить внимание тем кто это у них просит)

Masha глобально не поняла, подадим в частностях. Beth тоже не совсем понимает о чем говорит.
ЧСВ и эго это продукт т.н. ментала - вишудха чакры, которая отвечает за представление человека о самом себе - за его образ самого себя, ложную индивидуальность. Поэтому и ЧСВ и эго натурально ЯВЛЯЮТСЯ движущей силой большинства людей среднего уровня развития, которым доступно образное мышление в т.ч. Beth.

Несчастливые люди потому, что пребывают в заблуждении и подвержены страстям и отождествлению, которые ведут к страданиям. Непонятные даже им поступки совершаются в состоянии аффекта, то есть под воздействием страстей, в т.н. состояниях одержимости или дьявольских состояниях, вызванных потаканием своему эгоизму.

Илья, спасибо, но есть элементарные вещи которые можно не объяснять, а про глобальное непонимание это ты верно заметил, просто измерительные приборы могут отличатся по многим параметрам...да и фиксировать/изучать они могут разные вещи :D что и влекет за собой непонимание/несоответсвие ;)

Кстати, ты можешь прямо ответить что движет тобой при раздаче ярлыков и определения статусов, сутей глобальных и в частностях? :)

Меня уже как то интересовал вопрос о том, что же движет людьми в их действиях...
Желательно понимать в какой точке ты сейчас находишься

Щас напишу такое, что меня за это сразу и забанят навечно. :D
Но это - лишь - как я вижу - и можно со мной не соглашаться.

Движет бессознательное и только. Так называемые "осознанные" действия... да и не только действия, все: поступки, мысли, принятие решений, мировоззрение и т.д. и т.п. - всего-лишь некий антураж, навешанный на бессознательное и в принципе - бесполезный. В принципе бесполезный сам по себе, но и не совсем так... Если бы сознание вообще отсутствовало, то никакие изменения и никакого развития не было бы возможно.
Сознание есть, но не так как хотелось бы себе фантазировать.

То, что всеми и вся принято подразумевать под сознанием, осознанностью на самом деле редкая роскошь. Это на самом деле существует только у нескольких человек на всю планету и они не ходят по форумам. Не стоит обольщаться.

То что имеем мы и я тоже - это только зачаток сознания. Эмбрион. Или скорее даже - суррогат. Псевдо-сознание. Фальшивка.

Эта иллюзия сознания существует в нас благодаря ежедневной поддержке со стороны окружающих - таких-же целиком и полностью неосознающих ничего. Вся эта разумность. Человек разумен только благодаря стимуляции.

Как это происходит? Благодаря ожиданиям со стороны окружающих. Окружающие люди с первых лет жизни ожидают от ребенка, что он обладает сознанием. Ожидают, ожидают. Ребенок смотрит на своих родителей и прочих дядей-тетей... видит как они глубоко убеждены в своей разумности и осознанности и... постепенно и сам начинает верить в это. Сначала в разумность окружающих, а потом - и в собственную разумность.

Если вы с детства будете жить в окружении людей, где все и каждый глубоко верят во что-нибудь, неважно даже во что: то и вы поверите. Вера в собственную сознательность укорененна очень глубоко. Глубже веры в бога.
Глубже этой веры в свою осознанность - только Любовь. Не какая-то "божественная" или т.п., а самая обычная и понятная. Простая любовь без философских или эзотерических закидонов. С любовью все предельно просто, потому что без хоть какого-то ее переживания просто не возможно было бы жить. Разум не может сохранять свою целостность без любви.

И вот еще... я имею ввиду именно, что сознание либо есть, либо его нет. Никаких уровней сознания или возрастающей осознанности, большей-меньшей - все это очередные иллюзии, хотя они и могут принимать очень тонкую форму. Лучше не обманывать себя таким образом. Эти иллюзии также питаются за счет регулярной стимуляции... например человек везде и часто говорит об этом или "тонко" намекает о своей осознанности. Механизм этого тот-же что и всегда: получить явную или неявную поддержку окружающих для дальнейшей подпитки иллюзии.

То, что фальшивое сознание нам внушают и что оно является искусственно стимулируемым со стороны социума достаточно легко проверяется в изоляции. В условиях где не смогла бы существовать такая подпитка.
Как известно в большинстве случаев это критично для умственного здоровья. В отсутствии социально поддержки человек начинает делать что угодно, чтобы сохранить у себя иллюзию сознания, разумности - делает себе кукол и разговаривает с ними, например.

Все, что построено на основе псевдо-сознания, разумеется является таким-же ложным. Отсюда и ощущение, что много что знаешь, но ни в чем не уверен.

Чем раньше понять и принять факт отсутствия сознания настоящего - тем больше шансов.

А до этого, согласись, Маша - не зачем нам пока интересоваться движущимися силами. Точнее - нечем.

:bye:

BETh link=topic=2184.msg35051#msg35051 date=1295994292 написал(а):
Но это - лишь - как я вижу - и можно со мной не соглашаться.

дык...дело в том, что мне это "виденье" очень близко, потому позвольте всё же согласиться :)

Про любовь и целостность правильно, все остальное чушь, потому что попутал сознание и наученное эго. Сознание просто есть, у каждого, степень осознанности же разнится, в этом суть духовного прогресса. Сознание также ничего не представляет, оно принимает формы. То что у тебя псевдосознание это правда, но на сейчас по другому и быть не может, но собран ты высоко, хоть и склонен к гордости и умничеству, что держит тебя на месте, а при негативных реакциях спускает вниз до пустой писанины, так сказать совсем затуманивает сознание. Как в случае с твоим последним постом.

Mash, видение Beth тебе близко за счет симпатии к нему, для тебя сейчас по сути это одно и тоже. Симпатия, любовь в широком смысле, это тот мостик, который тебе необходим, чтобы приобрести адекватное миропонимание, иметь способность к этому, культивируй это, в дальнейшем не обязательно сливаться с тем чему симпатизируешь.

Beth, ты собран на 5-й нижней интравертной, как и AlexN, но у тебя слабая анахата.
Mash, ты собрана на 3-ке, твой следующий уровень 4 (анахата), когда она активна появляются проблески понимания себя и мира в 5-м.

Тройка, пятёрка...
Когда начинается классификация, тогда и заканчивается осознанность.
Т.е. происходит полное включение в игру.

BETh
Чем раньше понять и принять факт отсутствия сознания настоящего - тем больше шансов.
Я наверное тебя не понял немного.
Ты утверждаешь что сознания нет вообще, и что это наша иллюзия?

Нет не утверждаю :)
Скажем: выбираю такой взгляд на то, что обычно называют сознанием.
Выбираю, чтобы поиметь перспективу, благотворную для сабжа.

И с этой позиции сознания у людей нет вообще. И у меня тоже, естественно :)
С этой позиции есть сознание у обществ, а у отдельно взятого человека только стимулируемое обществами.
Авансируемое. Для задач обществ человек должен чувствовать себя обладающим сознанием.
На самом деле - человек обладает только зародышем сознания, зачаточным его сотоянием.

Сознание также ничего не представляет, оно принимает формы
Под управлением обществ. Например, у Ильи под тем обществом, где
Тройка, пятёрка...
Информацию Илья получает относительно объективную, но это не его собственное. Но он испытывает зависимость от этого общества. Ему в нем комфортно и он в нем чувствует себя на некоей вершине. Поэтому рано или поздно это пройдет. Потому что это общество его никогда не пустит до самой вершины. И придется потерять все свои уровни осознанности, дарованные этим обществом и начать все с нуля. Или станет автоматом.

Выбор пока что есть. Если поймет, что общество морочит ему голову так, что он думает, что это он сам.

p.s. не воспринимайте мои слова слишком серьезно.

BETh link=topic=2184.msg35058#msg35058 date=1296028062 написал(а):
Мысль одного является генератором для других. Полет нормальный! :D

BETh, почему Вы считаете, что Ilya получает информацию от общества, А Вы нет? У меня есть знакомые люди, которые получают информацию от информационного поля Вселенной через медитации. Я и сама таким образом получаю некоторую информацию. Правда, мой опыт слишком мал. Но при росте духовного развития возможности получения информации подобным образом возрастают, а зависимость от общества снижается.
Достигнуть ВЕРШИНЫ не возможно вообще. Достигая вершину на данном этапе своего развития, перед вами открывается новый этап с новой вершиной.

Почти каждый считает, что он умнее. И хочет учить других.
Но никому не нравится, когда пытаются поучать ЕГО САМОГО.
:D Можно спорить до бесконечности :lol:

Ilya link=topic=2184.msg35053#msg35053 date=1295995686 написал(а):
Про любовь и целостность правильно, все остальное чушь, потому что попутал сознание и наученное эго. Сознание просто есть, у каждого, степень осознанности же разнится, в этом суть духовного прогресса. Сознание также ничего не представляет, оно принимает формы. То что у тебя псевдосознание это правда, но на сейчас по другому и быть не может, но собран ты высоко, хоть и склонен к гордости и умничеству, что держит тебя на месте, а при негативных реакциях спускает вниз до пустой писанины, так сказать совсем затуманивает сознание. Как в случае с твоим последним постом.

Mash, видение Beth тебе близко за счет симпатии к нему, для тебя сейчас по сути это одно и тоже. Симпатия, любовь в широком смысле, это тот мостик, который тебе необходим, чтобы приобрести адекватное миропонимание, иметь способность к этому, культивируй это, в дальнейшем не обязательно сливаться с тем чему симпатизируешь.

Beth, ты собран на 5-й нижней интравертной, как и AlexN, но у тебя слабая анахата.
Mash, ты собрана на 3-ке, твой следующий уровень 4 (анахата), когда она активна появляются проблески понимания себя и мира в 5-м.

ой как интэрэснаа... :D

Илюш, а может быть ты откроешь тему где расскажешь про уровни сборки каждого из форумчан, пущай знают уже наконец!... если конечно Алекс не будет против, я думаю это будет весело ;)

кстати в твоей линейке 7 уровней или 22? и какой традиции ты придерживаешься в своих трактовках? :)

поговаривают :-Xчто при 7 можно смело уже ходить по воде :D

На самом деле - человек обладает только зародышем сознания, зачаточным его сотоянием.

да и мозгом то мы пользуемся в среднем всего на 5%, но я тоже согласна что понимания сего факта, и при наличии намеренья развиваться появляются бОльшие переспективы :-[

olgakrand
Можно спорить до бесконечности

никаких споров, обычная беседа слепого с глухим :D :kiss:

Mash link=topic=2184.msg35063#msg35063 date=1296035123 написал(а):
ой как интэрэснаа... :D

Илюш, а может быть ты откроешь тему где расскажешь про уровни сборки каждого из форумчан, пущай знают уже наконец!... если конечно Алекс не будет против, я думаю это будет весело ;)

Не буду против.
Только чтобы потом не кричали, как в мультфильме "Теперь и меня посчитали!" :D

Mash link=topic=2184.msg35063#msg35063 date=1296035123 написал(а):
никаких споров, обычная беседа слепого с глухим :D :kiss:
Если позволите, притча:
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

BETh link=topic=2184.msg35058#msg35058 date=1296028062 написал(а):
Нет не утверждаю :)
Скажем: выбираю такой взгляд на то, что обычно называют сознанием.
Выбираю, чтобы поиметь перспективу, благотворную для сабжа.

И с этой позиции сознания у людей нет вообще. И у меня тоже, естественно :)
С этой позиции есть сознание у обществ, а у отдельно взятого человека только стимулируемое обществами.
Авансируемое. Для задач обществ человек должен чувствовать себя обладающим сознанием.

Сознание также ничего не представляет, оно принимает формы
Под управлением обществ. Например, у Ильи под тем обществом, где
Тройка, пятёрка...
Информацию Илья получает относительно объективную, но это не его собственное. Но он испытывает зависимость от этого общества. Ему в нем комфортно и он в нем чувствует себя на некоей вершине. Поэтому рано или поздно это пройдет. Потому что это общество его никогда не пустит до самой вершины. И придется потерять все свои уровни осознанности, дарованные этим обществом и начать все с нуля. Или станет автоматом.

Выбор пока что есть. Если поймет, что общество морочит ему голову так, что он думает, что это он сам.

Рассуждаешь о том, чего не знаешь, витаешь в облаках. Сознание принимает форму, захваченную вниманием. Форма с которой ты отождествляешь свое сознание - твое представление о мире, которое ты защищаешь, потому что гордишься им. Слабая анахата, склонность к негативным реакциям, делает тебя не уравновешенным и опускает вниз до третьего уровня сознания, где эгоизму и место. Когда отойдешь и отпустишь, сможешь снова подняться повыше. Сможешь ли удержаться зависит от того насколько хорошо ты умеешь себя контролировать, свои нижние центры, насколько ты их отработал. Такая вот динамика сознания. Первый шаг к оздоровлению - признать, что ты болен.

Пойми, тех пор пока ты будешь отождествлять себя со своими рассуждениями, ты не сможешь принять то, о чем я говорю.

AlexN link=topic=2184.msg35056#msg35056 date=1296016805 написал(а):
Тройка, пятёрка...
Когда начинается классификация, тогда и заканчивается осознанность.
Т.е. происходит полное включение в игру.

Классификация, Алекс, заканчивается повыше, там где исчезает разделение, на уровнях ниже 7 она присутствует. :)
Мы вообще перемещаемся по этим уровням сознания вроде как и незаметно, зависит от осознанности.
Например я скатываюсь на 5, я пятерку отработал, но все равно пока не до конца. А могу и на тройку.
Но если шестерка нормально проснулась, то ты уже понимаешь что к чему, не теряешься, понимаешь где ты есть и какие ошибки совершил.