• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осложнение заболеваний при выполнении ОВ

Пейте больше воды!Простой чистой воды! Сейчас я выпиваю около 2 л в день.
Про воду верно говорите, я седня как подскочила и в магазин-вернулась с фильтром (4-х этапное очищение воды)!

лично особых обострений не було, может впереди, погожу еще маленько.А может то что я буквально за месяц перед началом Око почистила себя родную печень(лимон+оливковое масло) и кишки в любом случае окромя пêрвые 3-4 дня были сильные головные боли и на 5 день кажись насморк открылся ни с того сего вот и все обострения.

То есть я вам не интересен?
Ладно. Прощайте.

Алек! ты к чему это? интересен! Откуда обидки?

Алек, извени, я тоже не понял почему ты так решил. Я с коммуникатора щас и не очень удобно серфить в инете, особенно писать на форуме. Если ты по этой теме, то наверно лучше задать вопрос Chello в соответствующей теме, насколько я понял - человек с большим опытом и довольно адекватный человек. Ну а если у тебя щас проблема - создай свою тему или обратись лично к тому кому ты больше доверяешь. Надеюсь, всё у тебя будет пучком ;) А вообще, я и сам такой :)
P.S. Не страшно если ты кому-то неинтересен. Главное, чтобы ты был сам себе интересен. А раз ты решил связать себя с йогой или близким, то это уже говорит о желании познания себя и логично предположить не столь зависим от чужого мнения о собственной персоне. Есть куда более интереснее вещи. Я возможно не в ттему, но хотел бы тебе ппосоветовать прочесть "Один в оокеане", и уверен, тебе станет ллегче, посмеёшься, да и ппочерпнёшь кое чё полезное. Всех ББлаг!

НЕ будем огорчаться! Все сейчас разъяснится самым невероятным образом ;D
Наверное, ;D ;D ;D ;D это шутка! ;D ;D ;D ;D

Шутка, так шутка... Хотя для юмора, у нас есть специальная страница.

Здравствуйте!
У меня начались проблемы со здоровьем после 1,5 месяцев занятий. У меня стало скакать давление. При повышенном давлении естесственно сильные головные боли ну и общее самочувствие ужасное. Хотя до начала выполнения упражнений никогда такого не было, мое родное давление всегда было 90/60.
Я испугалась за свое здоровье и сначала остановилась на вколичестве ыполнений упражнений 15, потом снизила. А теперь уже 2,5 недели как перестала делать. Самочувствие нормализуется. Но внутренняя неуверенность осталась - права ли я.
Посоветуйте, что делать? Хотела ла бы продолжить занятия, но с давлением шутки плохи. У какого-нибудь были ли подобные проблемы?

ИМХО всё зависит от вас.
У нас на форуме накопилось дотаточно много примеров вот сюда
идите и с первого топика, читайте.

Всё будет хорошо. :)

Здравствуйте!
У меня начались проблемы со здоровьем после 1,5 месяцев занятий. У меня стало скакать давление. При повышенном давлении естесственно сильные головные боли ну и общее самочувствие ужасное. Хотя до начала выполнения упражнений никогда такого не было, мое родное давление всегда было 90/60.
Я испугалась за свое здоровье и сначала остановилась на вколичестве ыполнений упражнений 15, потом снизила. А теперь уже 2,5 недели как перестала делать. Самочувствие нормализуется. Но внутренняя неуверенность осталась - права ли я.
Посоветуйте, что делать? Хотела ла бы продолжить занятия, но с давлением шутки плохи. У какого-нибудь были ли подобные проблемы?

Гала, здравствуйте. У меня наблюдалось что-то подобное. Мое давление тоже 90/60, лучше если 110 /60. Как-то после попытки увеличения повторов подскочило до 135 - я была в нокауте...Я перестала просиживать за компьютером и стала больше отдыхать, рисовать, читать. Вроде бы все пришло в норму. Обращаю внимание, что если чуть подольше посижу у компа, давление начинает потихонечку увеличиваться. Может быть, ОВ просто пытается отучить от вредных превычек? От вина-то мне тоже плохеет. :)

И еще , я обратила внимание, что нельзя , вероятно на первых порах, перенапрягаться в чем бы то ни было. Вчера, например, мне пришлось более полу дня провести в большом шумном городе на ногах. Дома была только в 17 часов. В итоге должна была бы устать и упасть без ног, НО.... :(без ощущения усталости или утомления огромные черные круги под глазами, таких кругов я никогда у себя не замечала, только у других. Долго не могла уснуть, как всегда при переутомлениях. То есть, организм как под воздействием допинга не чувствует усталости, но на личике то все написано....Что же это такое? Значит, я не ощущаю момента, когда организму необходим отдых, продолжаю заниматься тем, чем занималась, чувствую бодрость и прилив сил, а на самом деле утомление такое, что выпозают черные круги и начинается учащаться пульс. Вот вопрос вопросов. Я даже хотела выделить его в отдельную позицию.

Фотиния, я занимаюсь Оком полгода. Временами из-за вылезших болячек была в таком отчаянии, что хотелось бросить. Но останавливало то, что бросать резко нельзя. Тогда я делала откат назад по количеству повторений. В итоге через полгода занятий я сижу на 9 повторениях. Я убеждена, что увеличивать кол-во повторений на 2 в неделю можно только абсолютно здоровым людям. Если же есть болезни, нужно прибавлять повторения очень осторожно: может быть по 2 в месяц. Но организм очищаетя - это точно. У меня,например, сейчас, через полгода, начал выходить песок из почек. Я о нем и не подозревала. Это очень мучительно, но надо пережить. В новую жизнь с чистыми почками!

Ариадна, а как твоя щитовидка?

Ариадна, очень интересно то, о чем Вы написали. Видимо, действительно, дойдя до 7-9 повторений надо очень разумно прибавлять очередные повторы, чтобы не обострился Ж.К. таркт и давление. Я занимаюсь ОВ с начала сентября, дошла до 11 повторений и пока подожду прибавлять. Организму однозначно нравится то, чем я занимаюсь и действительно прошли какие-то , как я считала, можно сказать психические заморочки, типа ночных страхов и депрессий, появилась уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь продолжается. У меня был очень тяжелый год - я похоронила двух достаточно молодых и полных надежд женщин, обеим исполнилось 50 лет - внезапная онкология, обе надеялись до последнего дня, что выкарабкаются, но увы....
И только после начала занятий ОВ прошла депрессия и страхи, появился аппетит. Здоровья всем и исполнения надежд.

Рина, щитовидку лечу у своей докторши традиционным способом плюс при занятиях Оком не даю никакой нагрузки на шею, не делаю "замков". Все постепенно приходит в норму. Зато: улучшилось зрение, перестала "чувствовать" сердце, перестал болеть желчный пузырь (наверное, вышли камешки, правда, я этого не заметила). И главное: я ПОЛЮБИЛА Око. Оно уже стало частью моей жизни.

И главное: я ПОЛЮБИЛА Око. Оно уже стало частью моей жизни.
Честно говоря,я уже и не представляю свою жизнь без ОКА! Это часть жизни,часть моей реальности,моего бытия.И ,хотя,за эти два года было полно всяких осложнений,но одно я поняла точно...ОКО я не брошу теперь никогда!

Всем привет!
Немного напомню о себе, т.к. на форум пишу очень редко, но слежу за всем, что здесь происходит.
Занимаюсь 9-й месяц. Сейчас делаю 15 повторений. ходя доходила уже до 21. но пришлось сделать откат из-за плохого самочувствия (упадок сил. низкое давление).
У меня возник вопрос,оказывает ли Око влияние на иммунитет?
Вопрос возник не на ровном месте. Неделю назад я заболела, думаю. что ОРВИ. Получила весь букет: горло, насморк. кашель. Вроде бы ничего странного для зимы. Но дело в том, что я так сильно никогда не болела. А последние 7 лет, когда я регулярно стала посещать баню, кроме легкого першения в горле или легкого насморка, даже в периоды эпидемии гриппа, у меня ничего не было.
И вот теперь я думаю. имеет ли Око отношение к моему нынешнему состоянию. Или и "на старуху бывает проруха", и все в жизни когда-то случается в первый раз.
Спасибо тем, кто откликнется.

Всем привет!
Немного напомню о себе, т.к. на форум пишу очень редко, но слежу за всем, что здесь происходит.
Занимаюсь 9-й месяц. Сейчас делаю 15 повторений. ходя доходила уже до 21. но пришлось сделать откат из-за плохого самочувствия (упадок сил. низкое давление).
У меня возник вопрос,оказывает ли Око влияние на иммунитет?
Вопрос возник не на ровном месте. Неделю назад я заболела, думаю. что ОРВИ. Получила весь букет: горло, насморк. кашель. Вроде бы ничего странного для зимы. Но дело в том, что я так сильно никогда не болела. А последние 7 лет, когда я регулярно стала посещать баню, кроме легкого першения в горле или легкого насморка, даже в периоды эпидемии гриппа, у меня ничего не было.
И вот теперь я думаю. имеет ли Око отношение к моему нынешнему состоянию. Или и "на старуху бывает проруха", и все в жизни когда-то случается в первый раз.
Спасибо тем, кто откликнется.

По моему мнению Око значительно повышает иммунитет и облегчает протекание простуд и т.д.
Недавно болел ОРВИ. В течение нескольких дней слабый намек на заболевание - голова немного болела, насморк какбудто начинался. С утра после ока сразу все симптомы пропадали на целый день до следующего утра. Практически незаметил.

Мне Око тоже помогает не болеть ОРВИ. Я плохо переношу температуру. 37,2 – для меня уже очень чувствуется. На работе сейчас холодно и бывает я иду домой с ознобом (значит температура), делаю после работы Око и все нормально.

Ирина, у меня был случай, когда сразу после прохождения семинара Норбекова я заболела жесточайшим гриппом, хотя так сильно никогда не болела, да и вообще болею редко. Списалась с преподавателем на форуме, он мне сказал, что мой организм стал более чувствительным к моим мыслям и пожеланиям. Тренер помог мне проанализировать ситуацию и я согласилась, что свою болезнь я сама и заказала. Может что-то подобное и ОВ происходит?

irina2101, привет
Уверена что Око повышает иммунитет. Раньше я ни одной зимы без гриппа или ОРВИ не переживала, сейчас тьфу-тьфу, вирусам я не по зубам. В пик эпидемии прошлой зимой попытка проникновения вирусов ощущалась мной так: ближе к вечеру засвербило слизистую носоглотки и "потяжелела" голова. На ночь выпила чаю с малиной, легла пораньше спать, утром проснулась здоровая. Мои подруги, которые меня давно знают, просто удивляются, а я им говорю "это "тибетцы" помогают!"
PS. Кстати я тоже делаю сейчас по 15 повторов, хотя доходила до 21. Практикую 11й месяц. В августе в силу обстоятельств РД делала нерегулярно, при этом были большие физические и нервные нагрузки, что отрицательно сказалось на здоровье и отбросило назад в практике. Ну ничего, я тихим сапом снова иду вперед. ;)

он мне сказал, что мой организм стал более чувствительным к моим мыслям и пожеланиям...
я согласилась, что свою болезнь я сама и заказала.
я бы сказала, что сила мысли возросла ;)

Занимаюсь ОВ 1,5 месяца и буквально пару дней назад начали побаливать почки, где то видел что на начальных этапах выполнения Ов возможны осложнение хронических заболеваний. Так ли это? У кого-нибудь было что-либо похожее? Поделитесь советом, а то не знаешь что делать или таблетки пить или дальше тренироваться не обращая внимания.

Я думаю, что это не почки. Если у Вас хронического заболевания почек нет, то это внутренние мышцы растягиваются. Вы понаблюдайте за собой, когда делаете 4 упр. - сразу почувствуете как напрягаются мышцы в тех местах, где почки. Я тоже через это прошла. Сейчас мышцы несколько окрепли и все нормализуется... ;) Удачи Вам и не забивайте голову... Все будет ОКЕЙ!
А еще первое время у меня по утрам постоянно были выделения из глаз и отходили гнойничковые пробки из горла хотя ничего не болело и простужена я не была. Улучшается кровоснабжение и органы оживают. :D

занимаюсь Оком уже год. С тех пор боли в почках бывали периодами и не давно узи показала в них камни. К тому же по личному наблюдению с тех пор как занялся Оком начались проблемы по мужской части, проще говоря с потенцией.
Думаю прекратить на время занятия т.к. минусы намного перевешивают плюсы.

Проблемы по мужской части может как раз от камней в почках?
Не претендуя на истину в последней инстанции думаю, что надо традиционной медициной лечить почки не уходя от ока. Колличество повторений в райтах сократить до комфортного.

Обращаюсь ко всем,кто приходит на этот форум.Может быть,кто нибуть попадал в подобную ситуацию? мне нужен совет! Я живу в частном секторе,вокруг меня живут родственники(они плохие люди-проверено),я нахожусь-как бы в центре треугольника.Абсолютно везде,где бы я не находился(работа,кафе и т д.) и меня все хорошо,все получается.Но как только попадаю домой(дома чувствую себя хорошо) ни чего не ладится,ничего не получается(в делах),вокруг чувствую негатив.Это больше напоминает вакуум-в котором тают силы(это очень трудно объяснить).Бегать я никуда от туда не собираюсь.Логические методы почти исчерпали себя-поэтому я здесь.Новое сообщение было здесь-поэтому здесь и пишу.Если я не смогу пройти это испытание-то это отразится на мою последующую жизнь.