• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Жуткое состояние

vadek, спасибо! Но я профан; может, подскажете, где и что почитать? Набрала в поисковике "пранаяма", столько всего выскочило! И, оказывается, много разновидностей пранаямы. Как разобраться, с чего начинать?

Пантера, вам вероятно трудно сдвинуть с мертвой точки советский образ мышления, для этого не хватает энергии. Последнее время многим советую переходить на "Око настоящего возрождения" Петра Левина(есть ссылка в разделе книги и статьи), там есть и брюшной тип дыхания и многие недостающие ОВ Кэлдера моменты. Вам обязательно нужно освоить брюшной тип дыхания, чтобы выгнать токсины из организма. А перенапрягать организм не стоит, он должен быть постепенно подготовлен к увеличению нагрузок, тогда у вас появится и настроение и уверенность. Заставлять себя увеличивать кол-во повторов не советую, все должно происходить само собой.

Адилхан, по вашим постам создается впечатление, что у вас нет физических проблем. И сейчас вы всецело заняты своими духовными проблемами. Но у Пантер@ наоборот. Она даже 7 повторов делает с трудом. Ей сеичас, скажем так, не до высоких материй. И как угол зрения не меняй там где болит болеть не перестанет. Извините Адилхан. Я просто пытаюсь поддержать Пантер. Мне кажется оно тоже права.

Уважаемая Пантер@. Перечитал все ваши сообшения в теме "Нет энергии". Очень хотелось бы вам помочь!:) Тем более моя история почти та же- внешне всегда все выглядело очень даже неплохо, но я сам про себя всегда знал: энергии слишком мало! Хотя по медицине было все прекрастно. Мой отец врачь.
Занявшись Око, в течение где-то семи лет раз 20 наступала перетренировка. Тоже слабость и дискамфорт в сердце, аритмия, пульсация в ушах(у вас правда гипотония), онемение частей тела, раздражительность и т.д. С начала дошел до 13-15 повторов. Потом спустился до 9, потом долгое время(годы) держался на 7. И ,наконец, в результате 7 летней практики вышел аж на 5. Правда ни разу за все время, ни разу, не усомнился в Око! Всегда, как и Светик знал,что-то делаю не так. Ну и конечно думал, думал, и пробовал все, что надумывап.К чему пришел я уже описывал в теме острая боль в пояснице. Как только понял, что нельзя допускать ни малейших неприятных ощущений ни в
одном отклонении и ни в одном напряжении буквально за 3 дня выскочил на 21 повтор(утром11, вечером 10)!!! Конечно, я понимал, что нельзя этого делать. Пол года делал 5, а тут сразу 21. Но, где-то можно понять и меня, я 7 лет стремился к этому- к 21, и тут вдруг,да, пусть на меньших( приятных) амплитудах, но всеж, догреб. На-ко-нец-тооо!!!:D:D:D Так и не смог заставить себя спустится. Знаете, как маленькие дети, когда мать долго отсутствует, а потом прийдет, так вцепятся, что не оторвешь. Так и я. Да и при таком подходе это не было чрезмерной нагрузкой. Теперь ни аритмии, ни шума, ни слабости, стал каким-то пружинистым, не хожу, а прыгаю, через лужи,через
ступеньки, на бардюры, нет не то что совсем не устаю, но часто хочется так делать, сон сокротился, недосып переношу легко, ем мало. И самое главное теперь знаю: никакой перетренировки у меня никогда больше не будет! Откуда ей взяться-то, если ни один
элемент ритуала не делаю без удовольствия, по крайней мере не допускаю ни малейшего неприятного ощущения. Вот вы писали, что 7 повторов(вроде так) выполняете не совсем легко. А почему? От кого это зависет? Это если б вас заставили поднять 32 кг гирю, там понятно, с кокого боку к ней не подступай будет трудно. Но ритуал будет трудным, или легким, или глаза полезут навыкат, это ведь зависит только от нас. Так делайте легко, приятно, прочитайте ,поимите и приимите главный принцип "Око возрождения" данный нам Келдером и каждый ритуал, каждый его элемент, каждое отклонение и напряжение делайте " Не испытывая при этом неприятных
ощущений." А для этого нужно выполнять 2-й, но тоже главный принцип и тоже данный Келдером "Делайте их в спокойном темпе, прислушиваясь к себе... Во время исполнения Ритуала для повышения концентрации внимания на внутренних процессах можно закрыть
глаза". И соглоситесь, зачем прислушиваться если потом не слушаться того, что услышали прислушиваясь. Услышали что неприятно отклонения до такого угла, значит прекратите дальнейшее движение, а при повторе не доходите до него. Даже если вам приятно какое-то
отклонения всего на 1 градус, так и делайте, и не думайте что это не принесет вам большой пользу.В этом настроении главная причина неудоч. А многие(а я так 7 лет) так и думают и отклоняются больше, или вообще до предела, мол, так больше будет пользы и... конец
известен. Отклонение даже в 1 градус 3 раза, через неделю 5, через 2.5 месяца 21 раз это уже не шуточная работа для эфирного тела, которое мы и пытаемся усилить. Главная нагрузка то идет именно на нее. Ведь физическое тело без эфирного есть труп.И если мы этого не
видим и не знаем, то результат от этого не меняется. А эфирное тело требует тонких принципов работы с собой. Именно эти принципы и дал нам Келдер(ламы). Перечитайте выше 2 принципа. Как видети они очень просты. Но!... Насколько они просты, ровно настолько они важны..! И не
стоит за их простотой прошляпить их глубину. Чем я и занимался с завидным успехом столько лет. В некоторых силовых методиках вообше нет никаких движений, а результаты потрясающи. Почему? Причина таже. Как видите ничего не советую от себя, все по Келдеру.
Пожалуйста, попробуйте! Попробуйте хоть один раз сделать Око по Келдеру! Хотяб недельку! А вдруг моя история повторится:eek: !!! Мне так этого хочется!:p Да и всем- уверен! Удачи!

zura, спасибо Вам большое!
Вы так здорово все написали, а главное - вселили надежду! :)
В ОКО я верю, иначе давно бы бросила. Но все кажется, что что-то делаю не так, поэтому мало что получается.
Кстати, кручусь я 21 раз, а иногда и 23, не хочется останавливаться (читала где-то, что это можно выполнять, как отдельное упражнение).
Вся проблема в 4 РД, после него я "никакая". Правда, даже без 4-го на 21 раз не вышла бы, может, на 11.
Буду делать дальше, постараюсь прислушиваться к себе, как Вы пишете.
Смущает, что в первое время тоже сократилось время сна, улучшилось настроение - и вдруг возврат, все (или почти все) как до ОКА!
Ну ладно, главное, что все делается не зря...
Еще раз спасибо за Ваш опыт, за такое подробное описание Вашего пути и за поддержку! :)

zura, я тоже хочу вам спасибо сказать , мне ваш пост , в "теме выше " чуть -чуть жизнь облегчил ,хотя я совершенный новичок, но жить становится легче, когда понимаешь , что не одна в этом мире "Познай себя ".

Девчонки, я тоже поддерживаю zura в том, что спешить не стоит, главное качество, правильное исполнение и отслеживание внутренних ощущений. Я через 5лет практики Кэлдера по 21повтору перешел на 9 повторов по Левину, и то в начале думал, что много, тяжеловато будет. Но вроде втягиваюсь. Сейчас я каждый ритуал изучаю более тщательно, как будто в первый раз вижу. И большое внимание уделяю брюшному дыханию, ощущениям движения энергии в теле. Я сейчас думаю , что главное не количество, а внимательное и осознаное выполнение, то есть качество.
Удачи вам всем, девушки.

Пантер@, Itakdaliay, Адилхан спосибо за теплые слова!!!:)
Пантер@, признаюсь, долго не решался делиться своими позорными многолетними неудачами, но прочитав тему, мало по малу стал понимать, что мое признание, все-таки, вас может обнадежить и придать силы. Ведь не секрет, что очень мало тех, которые в Око не разочаровались. Вобщем, пришлось колоться. Ну а коль начал, че б не выговориться до конца. Тем более вам интересно.
Келдер описывает ритуалы в том виде как их делают уже освоившие практику, а для новичков дал основные принципы и пару оговорок, в надежде, что мы сами дагадаемся как делать с нуля.Как видим, он оказался слишком высокого мнения о нас. Слишком уж долго приходиться догадываться. Чтоб и вам не пришлось на это тратить время, попробую поделиться своими взглядами как делать Око с нуля. А что многие со мной не соглашатся, так и я не шибко со всеми соглашаюсь. Переживем!;) Главное что б вам помогло!:p
Прежде чем приступить к ритуалам, четко себе уясните, а лучше подшутите над собой: в ближайшие виходные я не намерена принимать участие в показательных выступлениях по художественной гимнастике, поэтому совершая ритуальные деиствия предельно внимательно сосредоточусь не на изяшестве, красоте или сексопильности своих движении, а на своих ощущениях,чтобы каждое движение совершить "не испытывая при этом неприятных ощущений"! Одного раза, думаю, будет достаточно!:):):)
1РД. Никакой тошноты, головокружения не должно быть вообше. Если есть уже при 3-х повторах не крутиться совсем. Делайте другие. Освойв другие сможете и это. Единственный ритуал где ощущение приятно-неприятно практически отсутствует. Как же определить макс. полезное кол-во повторов? Можно с помощью контрольных замеров. Допустим целую неделью делаете по 21. В конце крутитесь сколько можете(делать не надо, это пример).Допустим получилось 100. Следующую неделю делаете 12 повторов. Опять замер.Получилось 150. Вывод- 12 повторов полезнее 21. Ведь 150 больше чем 100. Кстати, по мойм наблюдениям так именно и есть. 12 мне сделать легче не бывает. 21 тоже легко. Но после ежедневных 12 могу крутится больше, чем после ежедневных 21. Исключения есть везде , речь не о них. И врядли это только у меня. Сам Келдер всем нам советует выити на 21 повтор, на о ламах рассказывает, что мол сами ламы крутятся не больше 11-12. Парадокс какой-то. Возникает вопрос, а че ж ми тогда должны крутится 21, если сами лами только 12. Правда Келдер добавляет, что ламы крутятся в течение дня несколько раз при упадке сил. Получается, что крутится 12 раз но часто при упадке сил много полезнее чем 21, занимает всего 5 секунд. Обьязательно попробуйте. Кстати 3 на
12=36 больше чем 21, коль уж вам так нравится большое кол-во. Пантер@ попробуйте, думаю будет намного полезнее,чем за раз 21 или 23. А потом, лично я тибетским ламам доверяю больше чем Самому Келдеру-он ведь тоже обычный человек. Кстати, Келдер пишет, что излишняя скорость вихрей не менее вредна, чем недостаточная. А скорость зависит от кол-ва повторов выполненных без неприятных ощущений. Так что не стойт отходить от схемы данной Келдером. А самое главное не сомневайтесь. Сомнение разновидность страха-тоже вредна для здоровья. Да и потом, я ж не предлагаю ничего сложного и трудного, наоборот, все упрощаю и облегчаю. Предлагаю меньше
себе вредить- всего-то! Пока все, надеюсь было интересно. удачи!:)

zura, и правда очень интересно! Спасибо, Вы очень хорошо объяснили, попробую!
До Вашего сообщения боялась отступить от "нормы" - ведь и так не получается, какие уж могут быть вольности.
Теперь пробую делать ОКО "как нравится". А нравится мне не вставать (чтобы подышать) между ритуалами :); дышу, но в произвольной позе.
И второе РД делаю теперь с закрытыми глазами, не проверяю, достаточно ли хорошо подняты ноги - тоже больше нравится.

Честно говоря, настроение улучшилось, хочется улыбаться. Не знаю, совпадение это, или Око, или Ваша поддержка :).
Спасибо, что описываете свой путь. Так хочется, чтобы кто-то подсказал, ответил на вопросы, а их так много.
Удачи Вам!

Пантер@ ,точно точно , первое что почувствовала я так это , что хочется улыбаться. Я делаю по 5 повторов, с открытыми глазами. Когда делаю , я себя представляю на чемпионате мира по гимнастике:D , причем не в аутсайдерах ,( это вызывает улыбку, её на лице я оставляю) но , вот то что посоветовал мне zura, ощущение , которые тело ощущает при потягивании, я сначала вспоминаю и, с потягивающимся в воспоминаниях телом , делаю РД.

Itakdaliay, перечитала то, что советовал Вам zura - здорово! А ведь я раньше читала это, но как-то не применила к себе.
Сегодня 1 РД сделала 7 раз (как и все остальные РД), еле остановилась! Зато делать упражнения было проще. И состояние удовлетворения после, во время отдыха. А глаза открывать не хочется, с закрытыми как будто "уходишь в себя".

именно, так и у меня , глаза открывать не хочется, в себя" уходишь", я делала11 повторов , но на 11 стала тошнота, убрала до 3 , потом вышла на 7 снова, но уже после советов zura вернулась на 3 опять и не спешу с увеличением.

Itakdaliay, когда-то давно (не помню, на скольки повторах, наверно на 7-9) меня затошнило, я написала об этом. Полковник посоветовал делать "небо" и "луну" - упражнения цигун. Скоро год, как делаю, нравится. Приятно, что ощущаешь течение энергии (?), руки тяжелые, позвоночник "горит"! Хотя мысли и разбегаются в разные стороны (вместо сосредоточенности), все равно кайф!
Понятно, что все упирается в отсутствие времени, а так хотелось бы и дыхательные упражнения освоить!
И чтобы ОКО получалось :) .

дыхательные я только начала ,позвоночник "не горит ", а руки да в них тяжесть , мысли не разбегаются, улыбаться хочется,темп дыхания , кажется, нашла, ничего кроме "луны" и "неба" я себе не представляю, хотя нет, представляю :видела кадр по телеку, группа китайцев, по утрам делает, на улице упражнения ушу, вот себя то к ним, я и присоединяю. Может такая вольность подвергнется критик, но мне в коллективе легче))))видел бы эти фразочки мой доктор , :D:eek:

Пантер@,:) как вы думаете: почему в группе созданной полковником бредфордом через 2.5 месяца все вышли на 21 повтор? Думаю причина не столько в лучшей экологии и не столько в отсутствии в то время хронических болезней. Хроников тогда почти не было т.к. таблеточная медицина не настолько была распространена и еще не успела подорвать иммунитет человека. А при сильном иммунитете болезни протекают только в острой форьме. Так почему все смогли выйти на 21? Думаю, именно потому, что и полковник и Келдер сами лично следили за строгим выполнением этих вышеназванных главных принцыпах Око-прислушивайся к своим ощущениям и не допускай неприятных. Похоже в группе которую они вели важность этих принципов в конце концов стало настолько само сабой разумеющемся, что потом при написании книги Келдер это настроение группы, как бы по привычке перенес на нас-будущих своих читателей, безсознательно предполагая, что значимость этих принципов для нас тоже само собой очевидно. Видимо поэтому в книге так мало внимания уделено им. Получился как бы секрет полишинели.
Пантер@, не этим ли объясняется мой скачок от 5 до 21. Конечно, скачок не оправданно высокии. Но лично мне очевидно, что если выполнять ритуалы по этим принцыпам, тогда не так уж трудно прибавлять по 2 повтора в неделю. Экология и хронические болезни, конечно, не могут не вносить свои коррективы. Раньше я не верил Келдеру, что вся группа вышла на 21, думал Келдер просто преукрасил. Даже иронизировал по этому поводу.:p Теперь, после случившегося со мной, поверил всей книге по всем деталям. Речь идет только об издании 39 года.
Так, что делайте как приятно!!! О других ритуалах попозже. Нет времени. Будте уверены всегда рад вас поддержать и ответить на вопросы. Единственно не всегда есть время. Если запаздываю с ответом, знайте, просто нет времени. Главное ни на секунду не сомневайтесь, что освоите Око, потом даже будете удивлятся как все легко. Всегда так и бывает!!!:cool:
Всегда к вашим услугам. удачи! :)

А мне кажется, что в группе продвижение идет быстрее, потому что все более внимательно, осознанно относятся к выполнению ритуалов. К тому же есть кому оценить со стороны точность выполнения и цель у всех одна - научиться правильному выполнению, от которого зависит и результат. Это и есть ошибка многих - невнимательность, каждый подгоняет действия под себя и дальше выполняет их автоматом.

zura, я тоже не поверила, что в группе, описанной Келдером, так быстро все вышли на 21 повтор. Тем более немощные люди. Решила, что это гипербола, художественный вымысел. Получается, такое возможно? :)Здорово!

Да, пока буду делать, как Вы советуете - как нравится, тем более это приятно.

Спасибо, что тратите время на советы, мне (и многим начинающим) это очень нужно!

Адилхан, в группе, наверно, проще, так как есть наставник; и настрой общий соответствующий.

Сегодня допустила еще одну "вольность": в четвертом РД закидывала голову одновременно с выходом на мостик.
Так скоро все РД буду по-своему делать! :)

.. Когда делаю , я себя представляю на чемпионате мира по гимнастике:D , причем не в аутсайдерах ,( это вызывает улыбку, её на лице я оставляю) но , вот то что посоветовал мне zura, ощущение , которые тело ощущает при потягивании, я сначала вспоминаю и, с потягивающимся в воспоминаниях телом , делаю РД.

Itakdaliay, попробовала представлять то же, что и Вы. Ощущения понравились; вроде бы время "застоя" проходит.
После ОКА устаю, наверно, пока также, но настрой боевой! :D

Спасибо и удачи!

Пантер@, и вам удачи ) не пропадайте, только :)

vadek, спасибо! Но я профан; может, подскажете, где и что почитать? Набрала в поисковике "пранаяма", столько всего выскочило! И, оказывается, много разновидностей пранаямы. Как разобраться, с чего начинать?
Ещё раз повторюсь, что не являясь экспертом в дыхательных упражнениях, могу выразить только своё мнение.
Предлагаю провести такой тест: При очередных сердечных аритмиях сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на 20-30 сек.(или насколько можете в пределах здравого смысла), затем медленно (растягивая) делайте выдох. И так минут 20. Если аритмия пройдёт - это для вас работает и нужно двигаться в этом направлении, выбрав упражнение с задержкой дыхания (кумбхака) после вдоха. Ещё советовал бы обратить внимание на "бхастрику". Думаю 2-х упражнений для начала достаточно. Ориентироваться лучше на классиков йоги/известных мастеров, например: http://www.koob.ru/shivananda_svami/pranayama_science
Удачи.

Ещё советовал бы обратить внимание на "бхастрику". Думаю 2-х упражнений для начала достаточно. Ориентироваться лучше на классиков йоги/известных мастеров, например: http://www.koob.ru/shivananda_svami/pranayama_science
Удачи.

vadek, спасибо! Просмотрела книгу по ссылке. Некоторые упражнения кажутся совсем несложными (думаю, только кажутся :)), во всяком случае, попробовать стоит. Бхастрика тоже привлекла доступностью. Начну делать :), очень интересно!
Жалко, что так мало свободного времени, хочется много всего освоить (хотя бы попытаться).

vadek, Вы писали " а вдох-выдох поочерёдно через одну и другую ноздрю "прочищает мозги"." Я нашла подходящее упражнение с таким дыханием. Может, стоит начать с него и бхастрики?

Успехов!

Думаю, "начать", гораздо лучше, чем "хотеть начать". Много освоить не старайтесь (каша получится) - "карабкайтесь на одну вершину".

Пантер@:) , Наверное читали новую тему evleo. Оказывается Йога полностью солидарна с Келдером,только они движения до макс. приятных ощущений называют методом энергии, а когда продолжаете движения дальше(в сторону слияния с картинкой, с совершенством), но до неприятных
ощущений(не допуская их), то это называют методом сознания. Жалко только, что Келдер так мало место уделил этому.
После ОКА устаю, наверно, пока также, но настрой боевой!

Это не допустимо!!! Никогда, никогда вам не продвинуться в Око, если вы будете уставать от Око. Речь идет о неприятной усталости. Да вы и не говорили бы об усталости, если бы ваша усталость была приятна. Под усталостью будем подразумевать, именно, неприятную усталость.
В детстве я был очень добросовестным(не то что сейчас) мальчиком. Любую работу пытался выполнить хорошо, а если выполнял без усталости, считал, что выполнял не добросовестно. Обороты сбрасывал только чувствуя сильную усталость. Так и жил долго. Но вот беда, почему то сколько себя помню, всегда находился в состоянии хронического переутомления. И это не могло меня не беспокоить. Какими методиками не занимался! Помню в старших классах по самиздату ряно занимался хатха йогаи, да так, что упал в обморок разбив нос о быльце кровати. Вот до чего доводить голая добросовестность. Сеичас с улыбкой вспоминаю про все это и думаю: тупость-воистину, источник самого богатейшего опыта! Но вот однажды, случайно, в каком-то журнале наткнулся на слова самого Леонардо да Винчи:"Скорее лишиться движения, чем устать. Скорее исчезнет движение, чем польза. Скорее смерть, чем усталость. Я ненасытен в служении. Я не устаю, принося пользу. Все труды неспособны утомить меня." С этих слов началось мое прозрение. В этих словах дана и причина и следствие. Почему Леонардо был ненасытен в служении, почему все труды неспособны были утомить его. Да потому и только потому, что он НЕ ДОПУСКАЛ УСТАЛОСТИ!!! Считал ее хуже смерти. А не допуская усталости энергетика растет настолько, что потом, просто не хватает и дня что бы устать, становишся "ненасытен в служении". Пока этого не понять, результата не будет! А потом мы же не на фронте, где приятно-неприятно, а приходится бежать без оглядки, когда по тебе пуляют из гаубицы. Но там понятно, мы жертвуем здоровьем, а герои даже жизнью, но ведь ради высокой идей- ради семьи, детей, родины. Народ давно подметил:"от работы кони дохнут". Т.е. изнурительная работа гробит здоровье. А начинается изнурительная работа с неприятной усталости. Если после ритуалов вы чувствуете неприятную усталость, можете не сомневаться- вместо пользы, вы себе причинили вред!!! И неужели вы думаете, что тибетские ламы, прозревающие в высшие миры и прошедшие не одно посвяшение, дали нам эту практику только для того, что бы мы и так уставшие еще больше уставали. 2.5 тысяч лет совершенствовалась эта практика только для того , что бы наконец-то с помощью ее избавить нас от усталости и помочь нам накопить здоровья и жизни. Что бы потом, не только на фронте, но и в повседневной жизни, когда нет иного выбора, как жертвовать здоровьем, было чем жертвовать! А так вы ночью не досыпаете- просыпаетесь уже уставшей, бежите на работу, что бы не опоздать- еще больше устали, потом уставшая работаете-устаете еще больше, а прийдя домой, вместо того, что бы восстановить здоровье и снять усталость вы спомощю Око еще больше устаете. Откуда взяться здоровью-то? Посторайтесь уменьшить амплитуды еще больше, скорость еще больше, в 4 РД уменьште и кол-во, я бы вообше посоветовал бы его на время прекратить, но знаю не послушаете. Посторайтесь!
Знаю-трудно избавиться от привычки устовать, но поверьте-иного пути нет. Удачи!:)

zura, конечно, я читала тему evleo! И тоже обратила внимание на методы "энергии" и "сознания". :) Вы были правы, но "дошли" до этого самостоятельно.
И насчет усталости правы. Когда-то я прочитала, что "здоровье определяется временем, необходимым организму для восстановления". Наверно, так и есть.

Насчет ОКО: усталость после выполнения есть. Что она особо неприятная - не скажу; похоже как, например, после зарядки.
Что же делать? Во время выполнения опять стала появляться улыбка, все приятно, кроме 4-го РД. И что такое - не пойму.
Да, 4-е делаю с напряжением (по-другому кажется, что не "дохожу" до мостика), после него и аритмия появляется.
Пятое РД делаю опять с удовольствием, оно всегда нравилось. :)
Прекращать не хочу, Вы правы!

Когда-то писала, что пару раз (всего, за год с лишним!) чувствовала энергию - потребность что-то делать, не могла усидеть на месте, был подъем.
Наверно, так и должно быть?

Начиталась про пранаяму :). Оказывается, эту практику нежелательно совмещать с ОКОм. Получается, придется вставать на полчаса раньше и делать...
Честно говоря, я пыталась до ОКА восстановиться с помощью обычных физических упражнений. Не получилось! Поэтому и влезла в незнакомую мне сферу...

В люблм случае самочувствие лучше, чем до ОКА!
Спасибо Вам за участие, очень нравятся Ваши сообщения! Успехов!