Спасибо, что вмешиваетесь!
Тогда позвольте и мне вмешаться.
Нижеприведенный текст не мой, я его сократил насколко было можно.
"Симптомы перетренировки
1. Отсутствие энтузиазма
Это один из первых признаков того, что вам пора либо снизить нагрузку, либо временно прекратить тренировки.
2. Учащение сердечных сокращений
Многие следят за пульсом после пробуждения по утрам. Если ваш пульс в этом время на 10 ударов выше нормы, то это значит, что ваш организм не восстанавливается между тренировками.
3. Перепады настроения
Повышенная раздражительность, упрямство и чувствительность к критике – верные признаки того, что ваша тренировочная программа слишком насыщенна и вам не по силам с ней справиться. На перетренировку также могут указывать повышенный уровень тревоги и депрессивные состояния.
4. Проблемы с концентрацией
Перетренировки снижают способность концентрироваться на определенной задаче. Находясь в состоянии утомления человек может терять координацию. Часто он не способен продемонстрировать результаты на том уровне, который ранее для него был приемлем.
5. Увеличение травм и частые заболевания
Следствием систематических перетренировок является ослабление иммунной системы. Человек, часто более простудой и ангиной, испытывает постоянные боли в мышцах.
6. Нарушения сна
Чрезмерное увлечение физическими упражнениями может привести к увеличению гормона стресса кортизола. Как результат – повышенная нервозность и неспособность расслабиться. При перетренировках практически неизбежно возникают проблемы с засыпанием, а сам сон становится тревожным и прерывистым.
7. Снижение выносливости
Избыток упражнений может оказаться непосильными для организма и привести к временному обессиливанию и снижению выносливости. Поэтому если вы заметили, что показатели стали заметно хуже на протяжении нескольких дней или даже недель, остановитесь и сделайте перерыв.
Что делать?
Если вы заметили один или несколько симптомов перетренировки, то первое, что необходимо сделать, это сократить количество и интенсивность занятий. Уже через пару дней отдыха вы почувствуете себя гораздо лучше. На полное восстановление уйдет не менее двух недель."
Не думайте, что перетренировка не возможна при 7 повторах. У меня наступала даже при 5-ти.