• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Жуткое состояние

zura, сожалею, что вы так подумали обо мне, я не беру деньги за помощь и помогаю от всего сердца. Я сам очень сильно страдал и несколько раз был при смерти, я знаю каково это - страдать. Нужно иметь очень высокую квалификацию, что бы идти этим путём, система очень могущественна, но без глубоких знаний человек может причинить себе большой вред. Помочь нуждающимся возможно, но действовать нужно только под контролем. А моя квалификация - 21 год практики, владею лечебными и духовными мантрами, аюрведа, йога-терапия и различные нетрадиционные методы лечения и самосовершенствования.

zura, сожалею, что вы так подумали обо мне, я не беру деньги за помощь и помогаю от всего сердца.

Tap! Готов в любое время искренне извиниться перед вами! Но пока ничего кроме моральных пропеведей и уничижения практики Око от вас не слышал. Вы хоть вкратце, хоть намекнули бы каким элексиром владеете. Пока вы только мягко стелите. Впрочем если я заблуждаюсь, то я извиняюсь. Но я не красна девица, что бы расстаять от красных слов.

zura, нужно было сразу в лоб задать вопрос: "А сколько вы берёте за свои услуги" - получили бы приятный ответ и не было бы никаких недоразумений. :)
Представляю что тут все подумали, а мне даже в голову такое не пришло - брать деньги.

Но пока ничего кроме моральных пропеведей и уничижения практики Око от вас не слышал. Вы хоть вкратце, хоть намекнули бы каким элексиром владеете. Пока вы только мягко стелите. Впрочем если я заблуждаюсь, то я извиняюсь. Но я не красна девица, что бы расстаять от красных слов.
Око не уничижаю, хорошая система, но не для всех, имеет свои недостатки, они больше относятся к недостаткам больных тел, человек в состоянии болезни не всегда может успешно использовать Око. И мой опыт и опыт многих людей говорит о том, что при многих сложных заболеваниях Око реально не может помочь, люди просто не в состоянии его делать столько раз, сколько требуется. Требуется иногда в сутки 54 и более повторений при тяжёлых нарушениях, но люди не в силах их выполнить. В спортивной медицине есть такой термин - Суперкомпенсация. Так вот, чтобы происходило развитие эта Суперкомпенсация крайне важна, все трудности и невозможность эффективно развиваться и накапливать энергию возникают именно от плохой Суперкомпенсации.

zura, нужно было сразу в лоб задать вопрос: "А сколько вы берёте за свои услуги" - получили бы приятный ответ и не было бы никаких недоразумений. :)
Представляю что тут все подумали, а мне даже в голову такое не пришло - брать деньги.
Tap, чем больше вы говорите тем больше утверждаюсь в своей правоте.

Именно поэтому я не открываю информацию всем подряд - всего доброго, желаю вам удачи!

Пантер@, если мне не изменяет память, вы уже около года жалуетесь на упадок сил, может надо сделать развернутый анализ крови и определить чего в организме не хватает из минералов и т.д.? Если вы живете в большом городе такие анализы делают диагностические центры, мне пошло на пользу, я два месяца попила всякие там минеральные пилюльки и определенные виды витаминов (врач всякие новомодные минеральные комплексы не одобрил, а подбирал по анализам) вроде все успокоилось, тем более что сейчас весенняя нехватка всего в организме. Очень уж долго у вас тянется упадок сил. Вы меня конечно извините что вмешиваюсь

... агаааа Вам то хорошо рассуждать:) ..а вдруг я не так дышу или энергию кручу не в ту сторону? и так весь месяц..а потом все!..как сын говорит -позняк метаться.. кундалили вырвется на свободу и спасайся кто может..кстати так никто и не сказал что же будет в этом случае :))
...ммдааа..."а вдруг я не так дышу или энергию кручу не в ту сторону"...:)
и кто должен ответить на эти вопросы?...я думаю ответ приходит сразу...
...эта поистине чудная практика и дана всем для того...чтобы научиться отвечать самому себе на всякого рода вопросы...
...в начале нужно всего лишь:
1 поверить
2 принять
3 делать
4 наблюдать
...продолжение по мере готовности...;)

...ммдааа..."а вдруг я не так дышу или энергию кручу не в ту сторону"...:)
и кто должен ответить на эти вопросы?...я думаю ответ приходит сразу...
...эта поистине чудная практика и дана всем для того...чтобы научиться отвечать самому себе на всякого рода вопросы...
...в начале нужно всего лишь:
1 поверить
2 принять
3 делать
4 наблюдать
...продолжение по мере готовности...;)
спасибо ,я уже так и делаю правда не спешу с увеличением повторов .А ВЫ сколько времени делаете ОВ?

В спортивной медицине есть такой термин - Суперкомпенсация.

Tap! Посмотрел. Мне это явление известно давно под русским именем сверхвосстановление, по работам Эдуарда Ящина, может помните его статью "бессмертие-это реально". Кстати, до сих пор занимается по этим принципам. Чувствует себя прекрастно в свои около 80 лет. Но что тут опосного. Сам Ящин, например, принципы своей методики ни от кого не скрывает. В чем ваш секрет то? ;)

zura, сожалею, что вы так подумали обо мне, я не беру деньги за помощь и помогаю от всего сердца. Я сам очень сильно страдал и несколько раз был при смерти, я знаю каково это - страдать. Нужно иметь очень высокую квалификацию, что бы идти этим путём, система очень могущественна, но без глубоких знаний человек может причинить себе большой вред. Помочь нуждающимся возможно, но действовать нужно только под контролем. А моя квалификация - 21 год практики, владею лечебными и духовными мантрами, аюрведа, йога-терапия и различные нетрадиционные методы лечения и самосовершенствования.
ТАП не обижаитесь может Вы действительно знающий человек но Ваша манера подачи информации НА ФОРУМЕ действительно напоминает манипуляции и люди это чувствуют ,в психологии есть такие приемчики развешивания крючков чтобы что то потом получить..что? или например есть методика увеличения магнетизма личности-заинтересовать,недосказанность,немногословность,типа весь такой загадочный.крутой ,пусть люди теряются в догадках что создает откачку энергии от пойманных на крючок а самому ничего не рассказывать-> накопление( сродни вампиризму по моему) . Алекс совершенно прав-или что то посоветуйте или молчите вообще . Может здесь и не Боги собрались но стараются разобраться и помочь с чистым сердцем тем более как я поняла на самом деле Вы ничего не можете сказать против ОВ :)

• Like
Реакции: zura
...в психологии есть такие приемчики развешивания крючков чтобы что то потом получить...
И у него получилось - 2 десятка комментов. Игнорить надо таких гуру - бессмысленно ему будет щёки раздувать, когда никто не слышит.

Пантер@, если мне не изменяет память, вы уже около года жалуетесь на упадок сил, может надо сделать развернутый анализ крови и определить чего в организме не хватает из минералов и т.д.? Если вы живете в большом городе такие анализы делают диагностические центры, мне пошло на пользу, я два месяца попила всякие там минеральные пилюльки и определенные виды витаминов (врач всякие новомодные минеральные комплексы не одобрил, а подбирал по анализам) вроде все успокоилось, тем более что сейчас весенняя нехватка всего в организме. Очень уж долго у вас тянется упадок сил. Вы меня конечно извините что вмешиваюсь

Спасибо, что вмешиваетесь! :)

Думаю, дело не в этом. Каждый год прохожу профосмотр по вредности, делают всевозможные анализы, все " в пределах"...
Правда, минералы и микроэлементы не проверяют, но питание хорошее, сухофрукты почти каждый день в приличных количествах :).
Недавно пропила курс витаминов.

Мне кажется, что "виновато" плохое кровообращение (лет 10 назад обследовалась - перекрут позвоночной артерии, пониженный кровоток в мозговых сосудах, нарушение венозного оттока, остеохондроз). Голова "тяжелая" каждый день; иногда проходит - тогда я человек.
Делаю зарядку " для головы", пила лимон, чеснок (настой, конечно), но безрезультатно. Лекарства, правда, не принимала, да и не выписывали. Давление пониженное, от этого тоже может быть вялость.

Еще назрел вопрос: возможно ли очищение в моем случае (по 7 повторений всего)?
То усиливается аритмия, мучает недели три. То болит голова почти без перерыва тоже две - три недели. Сейчас жуткая раздражительность, вспыхиваю моментально. Или это не связано с ОКО? Просто удивительна периодичночть, одно проходит, начинается другое.

Спасибо!

Спасибо, что вмешиваетесь! :)
Тогда позвольте и мне вмешаться.:) Нижеприведенный текст не мой, я его сократил насколко было можно.
"Симптомы перетренировки
1. Отсутствие энтузиазма
Это один из первых признаков того, что вам пора либо снизить нагрузку, либо временно прекратить тренировки.
2. Учащение сердечных сокращений
Многие следят за пульсом после пробуждения по утрам. Если ваш пульс в этом время на 10 ударов выше нормы, то это значит, что ваш организм не восстанавливается между тренировками.
3. Перепады настроения
Повышенная раздражительность, упрямство и чувствительность к критике – верные признаки того, что ваша тренировочная программа слишком насыщенна и вам не по силам с ней справиться. На перетренировку также могут указывать повышенный уровень тревоги и депрессивные состояния.
4. Проблемы с концентрацией
Перетренировки снижают способность концентрироваться на определенной задаче. Находясь в состоянии утомления человек может терять координацию. Часто он не способен продемонстрировать результаты на том уровне, который ранее для него был приемлем.
5. Увеличение травм и частые заболевания
Следствием систематических перетренировок является ослабление иммунной системы. Человек, часто более простудой и ангиной, испытывает постоянные боли в мышцах.
6. Нарушения сна
Чрезмерное увлечение физическими упражнениями может привести к увеличению гормона стресса кортизола. Как результат – повышенная нервозность и неспособность расслабиться. При перетренировках практически неизбежно возникают проблемы с засыпанием, а сам сон становится тревожным и прерывистым.
7. Снижение выносливости
Избыток упражнений может оказаться непосильными для организма и привести к временному обессиливанию и снижению выносливости. Поэтому если вы заметили, что показатели стали заметно хуже на протяжении нескольких дней или даже недель, остановитесь и сделайте перерыв.
Что делать?
Если вы заметили один или несколько симптомов перетренировки, то первое, что необходимо сделать, это сократить количество и интенсивность занятий. Уже через пару дней отдыха вы почувствуете себя гораздо лучше. На полное восстановление уйдет не менее двух недель."
Не думайте, что перетренировка не возможна при 7 повторах. У меня наступала даже при 5-ти.:)

Новая энергия, наполняющая меня, вступила в противоречие с моим прежним опытом, с теми энергиями, которые я накопил за предыдущую жизнь. И теперь началось своеобразное очищение. Я ужасался тому, сколько негатива я, оказывается, в себе носил - что теперь он так рьяно рвется наружу.
Главное, что от тебя требуется - это осознать свои негативные эмоции. Увидеть их как бы со стороны. Большинство людей живут в этих негативных энергиях и не видят их. Не осознают, что это не является нормой.Все я чем мы боремся, усиливается, все что принимаем, уходит.(из книги Петра Левина "Око настоящего возрождения"). Очищение обычно происходит в начале практики, пока организм и ваше сознание не привыкнет к новому.
Пантера, вероятно, вы подсознательно, даже не осознавая этого боретесь сама с собой, с жизнью. Появление новой дополнительной энергии требует выхода, изменений в вашей повседневной жизни, вы же эту энергию направляете на поиск негатива в себе и в Око . Вы боитесь принять ее, ведь ваше подсознание понимает, что за увеличением энергии, вы обязаны будете изменить свой старый пассивный образ жизни. Вы не сможете как раньше просто жаловаться на тяжелую жизнь, недомогания, вы должны искать выход из этого тупика. Привычка к слабости сидит в каждом из нас в большей или меньшей степени. Отпустите свои страхи и почувствуете облегчение.

zura, большинство симптомов присутствует... Конечно, я делаю ОКО (плюс "небо" и "луну", плюс приседания) после работы, немного уставшая. Но и в выходные выполнять ОКО ненамного легче, специально обращала на это внимание!
Делать перерыв не хочется, да и не знаю, чем заменить. Потом трудно будет опять начинать, всегда проще не делать,чем делать.
Может, спуститься и делать по 5 повторений, и посмотреть на реакцию? Самой интересно :).

Адилхан, частично Вы правы. Жизнь течет не совсем так, как хотелось бы. Но от меня это не зависит, к сожалению.
Жаловаться на жизнь мне смысла нет, т. к. работать и делать повседневные дела все равно приходится (хотя, конечно, все на меня не свалено, домочадцы помогают :)).
Подсознательная борьба? Может быть. И эмоций негативных много, Вы опять же правы. Но как выйти из этого?
В ОКО негатива не ищу; если бы не верила - не делала бы. В начале практики шли заметные изменения (но не пресловутая энергия), в том числе и положительные.

Спасибо за ответы, многое проясняется и видится с другой стороны :).

Пантера, дело не в течении вашей жизни, а в вашем отношении на вашу жизнь. Это зависит от вашего угла зрения. Перемените свое отношение и проблемы уйдут сами. Примите свою жизнь такой как она есть, не идеальной, не такой как вам бы хотелось ее видеть, уберите свой взгляд на хорошую жизнь, который сидит у вас в сознании и подсознании. Перестаньте сравнивать свою жизнь с другими, у каждого свои скелеты в шкафу.
У меня есть родственники-миллионеры: джипы, коттеджи, крупный бизнес - это все, что видят окружающие, но я знаю и читаю их жизнь и подсознательные мысли с очень близкого расстояния и очень не завидую. Измените свой взгляд на окружающее вас и ваш мир изменится, к вам вернется энергия, которую вы ищете. Перестаньте винить себя и осуждать окружающих, это и есть смирение и принятие жизни целиком и полностью. Вы все время тратите свою энергию на мысленное сопротивление окружающей действительности, поэтому не получаете радости ни от Ока, ни от самой жизни. Учитесь быть хозяйкой своих мыслей и станете хозяйкой своей жизни. Примите себя и вашу прошлую и настоящую жизнь такой как она есть, перестаньте копаться в прошлом и вам сразу полегчает. В начале практики вероятно у всех идут положительные изменения, потому что ум сосредоточен не на своих негативных мыслях, а на обучении новому, не знакомому, не привычному.

Адилхан, не спорю, в чем-то Вы правы. Но очень трудно заставить себя переменить этот самый угол зрения (это совсем не зависть :)). Да, я честно пыталась уговорить себя, что так, как есть - лучше. Иногда получалось, но очень на короткое время.

А может, надо поменять причину и следствие? То есть от неважного самочувствия и мысли соответствующие, и недовольство "собой и миром"? Наверно, это ближе к истине. Ведь если у человека под носом постоянно находится аллерген, он вряд ли излечится от аллергии.
Так и здесь: почти постоянная слабость - вялость -тяжесть в голове, так откуда же взяться положительным эмоциям?
(Конечно, я немного утрирую; не такой уж я мрачный и больной человек. На работе всегда улыбаюсь :))

И самое главное: как выйти из всего этого? (наверно, это уже оффтоп).

• Like
Реакции: zura
В человеке все взаимосвязано, тело и сознание. Вас не пускают старые привычные, стереотипы поведения и мышления. Вероятно вы привыкли считать себя жертвой обстоятельств, кому-то чем-то обязанной и должной. Вы должны понять, что на самом деле вы свободны и вольны делать то, что захотите, как захотите и только от вас зависит ваша жизнь и события, которые с вами происходят. И Бог, карма здесь не при чем, нам дается все что нужно, чтобы мы в течение жизни учились грамотно распоряжаться этим хозяйством. Почувствуйте себя хозяйкой самой себе в доме, в семье, на работе. Если в глубине вашего сознания сидят сильные негативные воспоминания связанные с матерью, внутренне простите и отпустите их, они не дадут вам двигаться дальше. Попробуйте более внимательно рассмотреть свою жизнь, как под микроскопом, все плюсы и минусы, как со стороны, лучше это делать перед сном, когда вы можете уединиться сама с собой. Но не ждите, что все изменится быстро, за один день. И пересмотрите практику ОВ, вероятно вы слишком многого боитесь,
и жалеете себя.

Адилхан, конечно же, нужно жить по принципу: "не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним".
Если бы так просто было изменить это отношение! И разве мы свободны? Полностью зависимы от общества, стереотипов, каких-то рамок...
И обязанностей - море. Конечно, если рассматривать свою жизнь "под микроскопом", то положительного гораздо больше, чем отрицательного. Но хочется еще лучше! :)

Про ОКО: может, я и жалею себя. Если напрячься, с отдыхом, можно наращивать количество повторений.
Но нужно ли? Это будет " усильная" (а не безусильная) практика, хотя и сейчас она немного "усильная" (устаю после 4-го РД). Я немолода, в наличии аритмия и тахикардия. Навредить тоже не хочется!
Пока продолжаю, посмотрим, что будет дальше.
Спасибо!

Я немолода, в наличии аритмия и тахикардия. Навредить тоже не хочется!
Пока продолжаю, посмотрим, что будет дальше.
Спасибо!
Попробуйте добавить пранаяму. Не являюсь спецом в этой области, но при первом же знакомстве заметил: задержка дыхания успокаивает сердце, а вдох-выдох поочерёдно через одну и другую ноздрю "прочищает мозги".