• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

Все. студенты. Движуха пошла такая, что жрет время на пустую болтовню. Не вижу пользы этого ресурса, что год назад. что сейчас, одно и тоже, без изменений.
Профессор,чего же вы тогда сюда пришли к нам темной челяди?Свою будущую книжку прорекламировать?Ах,конечно нет!Просветленные таким не занимаются...:D

Понимаю четко, что в организме что то происходит, но критерий для определения направленности этих изменений не могу выбрать, непонятно. Пока только вижу ухудшения состояния и проявления старых болячек. Желание вести сайт проявляю усилием воли, психика придавлена, все притупилось........

что то происходит во мне непонятное……."
Цитата не от Night prowler, а от Лев Тисс
Человек не понял, что с ним происходит, не говоря о причине, своего, сложно сказать, здорового и совсем не радостного состояния, а пытается впаривать ньюсистему в массы, ключ к преждевременной старости и безвременной кончине. Даже сайт создал. Возникает вопрос об адекватности.

Последнее редактирование:
Цитата не от Night prowler, а от Лев Тисс
Человек не понял, что с ним происходит, не говоря о причине, своего, сложно сказать, здорового и совсем не радостного состояния, а пытается впаривать ньюсистему в массы, ключ к преждевременной старости и безвременной кончине. Даже сайт создал. Возникает вопрос об адекватности.
Вот именно.Много интересных мыслей, хорошее описание техники выполнения РД, любопытные размышления и...Как-бы все...
Что-бы поразмышлять - хорошо.Но что-бы этому учить - плохо.

Медицина дело тонкое ))) там сильная диагностика и много чего еще , но в тоже время много мусора и пр. лабуды . Яды (антибиотики ) делают тоже хорошие , но к ним бактерии привыкают , а вообще это крупный бизнес и там , в основном , зарабатывают деньги и прибыль. и клиент должен быть постоянный ))) И все контролируется и направляется определенным образом .
Я ничего не прятал , я даже здесь так немного написал , но со мной никто не обсуждал и не дискутировал и я завязал с раскрытием темы )

Интересно было бы ваше мнение услышать . Наброски выложены в теме незатейливое око вот здесь http://okorites.ru/threads/1365/

мысль очень интересная!!!! я скачал литературу, буду разбираться. есть над чем подумать! для анализа детального и всестороннего нужна команда, пусть и небольшая, так как каждый человек видит мир по своему. я замкнулся в тонкостях, а до общей картины даже не добрался.
насчет ока, который скрывает конкретный орган, это интересное замечание. самое интересное, что и дух человеческий находится там же, по заверениям китайцев. это определенно очень любопытное наблюдение!!!!! но вот уклон в химию процессов приведет в тупик.
на подобных ресурсах, типа этого форума, люди истину ищут.)))) важен сам процесс, а не результат))) поэтому нет смысла ждать от них отклика. они важным делом заняты и им не до мелочей. проверенно!)))
буду признателен, если Вы через мой сайт свяжетесь со мной, и по почте обсудим ваши наблюдения. такие вещи не стоит задвигать в дальний угол.

на подобных ресурсах, типа этого форума, люди истину ищут.)))) важен сам процесс, а не результат))) поэтому нет смысла ждать от них отклика. они важным делом заняты и им не до мелочей. проверенно!)))
Лев, не стоит равнять всех под одну гребенку.Как раз таки большинство из людей находящихся на этом форуме и выполняющих ОВ продолжительное время, истину уже давно не ищут а просто выполняют Око по накатанной дорожке, изредка задумываясь о том что они делают и для чего.Да и какую истину об этой практике можно узнать, когда самый главный из известных источников - оригинальное ОВ 39-го года, появилось в мире из ниоткуда?(надеюсь байки Келдера о тибетском монастыре и помолодевшем на 20 лет полковнике никто, кроме детей и начинающих в серьез не воспринимает).Не обижайтесь на критику, Вас никто не пытается уязвить, или принизить Ваши аналитические способности, напротив, Ваше рвение и стремление найти "идеальное" Око - вызывает восхищение, а многие Ваши размышления - очень интересны и достойны внимания, однако, Вы залетели на форум и попытались устроить некую революцию и с таким апломбом начали подавать плоды своих умозаключений, что казалось Вы и впрямь докопались до чего-то революционного, но по сути, что за тезисы можно выделить из Ваших рассуждений?

1)Практика Око Возрождения - это религиозный Цигун а не Йога;Допустим, однако, кардинально это ничего не меняет.

2)Система дыхания в упражнениях подобрана под высокогорную местность Тибета и для жителей равнин должна быть несколько другой;Согласен, но это только при условии, что эта практика действительно пришла из Тибета.Но это пока не известно, поэтому все что с этим связано может быть воспринято только на уровне догадок.

3)Все упражнения кроме первого, направлены на улучшение проводимости каналов, по которым течет Ци, выработку энергии в почках, а первое упражнение не раскручивает вихри, а собирает энергию из пространства;Со всем этим можно согласиться при условии принятия первого пункта, что ОВ - это Цигун а не Йога.

Вот, собственно, по большому счету и все.Ничего революционного.Все это несколько меняет представление о влиянии и структуре Ока, но не более того.База остается той-же что и была до этого.Иными словами Вы говорите:"Эй, простофили!У велосипеда на котором мы едем рама не стальная а карбоновая, а переключение передач не внешнее а внутреннее!",-однако чтобы ехать к цели, крутить педали и сидеть на седушке держась за руль всем нужно по-прежнему одинаково.Исходя из этого, я не понимаю в чем весь ажиотаж.Если что-то упустил или не так Вас понял, то можете поправить:).

...на подобных ресурсах, типа этого форума, люди истину ищут.)))) важен сам процесс, а не результат))) поэтому нет смысла ждать от них отклика. они важным делом заняты и им не до мелочей. проверенно!)))...
Лев, на мой взгляд проблема в том, что вы слишком агрессивно и безаппеляционно навязываете свою субъективную точку зрения (пусть даже, основанную на вашем личном опыте) за объективную реальность.
https://plus.google.com/113998067839944791649/about
Ничего личного, но почитав все эти комменты поневоле задумаешься: "А для чего?"
Думается, если вы поменяете форму общения, то и восприниматься будет совсем по-другому.

Желание вести сайт проявляю усилием воли, психика придавлена, все притупилось. Надеюсь, что это чистка начинается, синдромы аналогичные, да и появление болячек, ну очень старых, говорит об этом, наверное, глубину большую вскрываю в организме. Будем посмотреть!

В результате практики шестого упражнения происходят изменения в половой сфере. Желание сильно исчезает. Выработка семени значительно уменьшилась даже в момент контактов.

сейчас у меня очень странное состояние, даже предложения не могу с первого раза составить, что то происходит во мне непонятное……."

Лев, вы уже можете обьяснить причину этого?

Был на этом сайте хороший парень Мантру, который тоже постиг истинное предназначение Ока. И точно такой же, мягко говоря, неуважительной манерой общения со "студентами". Лев, тот факт, что вы ищите в око, лично мне очень импонирует, т.к. я сам такой же, но не надо надевать на себя корону раньше времени. Если придется на вас ее наденут, но пока рано еще. Практика у Вас на уровне гипотез, вы еще сами до конца не уверены в том, что двигаетесь в нужном направлении. С 6-РД у вас вообще явный перебор, ибо такое количество повторов может негативно сказаться на психике, т.к. вы пытаетесь поднять то, чего может не быть уже после 3-4 повторений.. Понаблюдайте за собой. Такое впечатление, что вокруг вас все огнем горит. Где равновесие?

Лев, не стоит равнять всех под одну гребенку.Как раз таки большинство из людей находящихся на этом форуме и выполняющих ОВ продолжительное время, истину уже давно не ищут а просто выполняют Око по накатанной дорожке, изредка задумываясь о том что они делают и для чего.Да и какую истину об этой практике можно узнать, когда самый главный из известных источников - оригинальное ОВ 39-го года, появилось в мире из ниоткуда?(надеюсь байки Келдера о тибетском монастыре и помолодевшем на 20 лет полковнике никто, кроме детей и начинающих в серьез не воспринимает).Не обижайтесь на критику, Вас никто не пытается уязвить, или принизить Ваши аналитические способности, напротив, Ваше рвение и стремление найти "идеальное" Око - вызывает восхищение, а многие Ваши размышления - очень интересны и достойны внимания, однако, Вы залетели на форум и попытались устроить некую революцию и с таким апломбом начали подавать плоды своих умозаключений, что казалось Вы и впрямь докопались до чего-то революционного, но по сути, что за тезисы можно выделить из Ваших рассуждений?

1)Практика Око Возрождения - это религиозный Цигун а не Йога;Допустим, однако, кардинально это ничего не меняет.

2)Система дыхания в упражнениях подобрана под высокогорную местность Тибета и для жителей равнин должна быть несколько другой;Согласен, но это только при условии, что эта практика действительно пришла из Тибета.Но это пока не известно, поэтому все что с этим связано может быть воспринято только на уровне догадок.

3)Все упражнения кроме первого, направлены на улучшение проводимости каналов, по которым течет Ци, выработку энергии в почках, а первое упражнение не раскручивает вихри, а собирает энергию из пространства;Со всем этим можно согласиться при условии принятия первого пункта, что ОВ - это Цигун а не Йога.

Вот, собственно, по большому счету и все.Ничего революционного.Все это несколько меняет представление о влиянии и структуре Ока, но не более того.База остается той-же что и была до этого.Иными словами Вы говорите:"Эй, простофили!У велосипеда на котором мы едем рама не стальная а карбоновая, а переключение передач не внешнее а внутреннее!",-однако чтобы ехать к цели, крутить педали и сидеть на седушке держась за руль всем нужно по-прежнему одинаково.Исходя из этого, я не понимаю в чем весь ажиотаж.Если что-то упустил или не так Вас понял, то можете поправить:).

Да и какую истину об этой практике можно узнать, когда самый главный из известных источников - оригинальное ОВ 39-го года, появилось в мире из ниоткуда? любая методика и информация, имеющая черты системы, да и не только. даже банальный бред поддается анализу. в любой информации есть то, что дается по умолчанию /сокрыто/ и то. что дается явно. расшифровка зависит от человека и его кругозора, а так же от целей и рвения. информации в тибетцах море и косвенной и прямой. нужно только соединить практику и анализ.
Практика Око Возрождения - это религиозный Цигун а не Йога;Допустим, однако, кардинально это ничего не меняет. этот вывод от непонимания. основа этого мира - религия. основа всех практик для духовного развития - религиозные методики. количество стилей в том же цигун это характерно подчеркивает. все религиозные методики ориентированы жестко на конкретную цель и практики максимально эффективны. йога обычная или не очень как два типа самолета/боинг и истребитель/. вроде все похоже, но цели разные, как и возможности. это кардинально меняет подход в практике и опыт большинства есть качественный пример и доказательство этого.
Система дыхания в упражнениях подобрана под высокогорную местность Тибета и для жителей равнин должна быть несколько другой;Согласен, но это только при условии, что эта практика действительно пришла из Тибета.Но это пока не известно, поэтому все что с этим связано может быть воспринято только на уровне догадок. происхождение на уровне догадок, согласен. если знать основы работы физиологии дыхания. то такая методика в режиме гипоксии сама собой напрашивается, а указание на местность происхождения эту информацию подтверждает. насчет информации в книге насчет Тибета - нет смысла врать в мелочах, когда система оказалась рабочая, даже при кривой практике.
)Все упражнения кроме первого, направлены на улучшение проводимости каналов, по которым течет Ци, выработку энергии в почках, а первое упражнение не раскручивает вихри, а собирает энергию из пространства;Со всем этим можно согласиться при условии принятия первого пункта, что ОВ - это Цигун а не Йога. ну а если с этим не согласиться, что произойдет? упражнения поменяют свою внутреннюю работу? сама практика станет другой по результату? это только подтверждает выводы про цигун! небыло никакой рабочей теории, теперь есть и теория и практическое подтверждение. так что теперь нужно сделать. что бы вас убедить? бога за бороду подтянуть, что бы он нашептал про это!?))))
ну и сам подход в таком поверхностном понимании этой системы не даст возможности понять ее. нужно кардинально менять понимание, если есть желание получить результат.

Ничего революционного. большой революции нет, согласен.
Все это несколько меняет представление о влиянии и структуре Ока, но не более того. несколько - это ключевая величина. в моем понимании это значительно меняет представление, ЗНАЧИТЕЛЬНО! меняется качество и возможности, ну для меня так.
База остается той-же что и была до этого. как говорил мой знакомый Есть ружье беннели а есть иж, и то и то стреляет, но одно стоит 5000 у.е, а другое пару тыщ рублей.
база одна, только одни получают максимум, другие разочарованы, а база та же))
Иными словами Вы говорите:"Эй, простофили!У велосипеда на котором мы едем рама не стальная а карбоновая, а переключение передач не внешнее а внутреннее!",-однако чтобы ехать к цели, крутить педали и сидеть на седушке держась за руль всем нужно по-прежнему одинаково.Исходя из этого, я не понимаю в чем весь ажиотаж.Если что-то упустил или не так Вас понял, то можете поправить - для меня ключевое понятие ЦЕЛЬ! бывают кривые методики, кривые исполнители. но когда есть отличный инструмент и нет результата, то дело не в бобине.
за резкость извиняйте. особенность природная. но обидеть не хотел Вас, а вот зацепить для работы мозга желание имею. первые сообщения на форуме от 2008 года. за 6 лет нулевой результат от общих усилий. этого не понимаю.
я 10 лет бился над становлением своего фин. предприятия, были и проблески и неудачи, но когда я провел итоговый анализ по результату, понял что трачу время и силы в пустоту. бросил без размышлений и мучений. не люблю полумеры, поэтом вашей возни не понимаю, уж извиняйте.

Лев, на мой взгляд проблема в том, что вы слишком агрессивно и безаппеляционно навязываете свою субъективную точку зрения (пусть даже, основанную на вашем личном опыте) за объективную реальность.
https://plus.google.com/113998067839944791649/about
Ничего личного, но почитав все эти комменты поневоле задумаешься: "А для чего?"
Думается, если вы поменяете форму общения, то и восприниматься будет совсем по-другому.

я сижу в соц сетях, гугл для меня неизвестное. не пойму. зачем привели эту ссылку.
я никому ничего не навязываю. наверное манера такая подачи информации. ну и злой немного бываю. родные привыкли)))
я учеников не ищу. денег не прошу. мне все равно, кто как и что воспринимает. я этим для себя занимаюсь. ну а кому нужно, найдет то. что ищет.

Желание вести сайт проявляю усилием воли, психика придавлена, все притупилось. Надеюсь, что это чистка начинается, синдромы аналогичные, да и появление болячек, ну очень старых, говорит об этом, наверное, глубину большую вскрываю в организме. Будем посмотреть!

В результате практики шестого упражнения происходят изменения в половой сфере. Желание сильно исчезает. Выработка семени значительно уменьшилась даже в момент контактов.

сейчас у меня очень странное состояние, даже предложения не могу с первого раза составить, что то происходит во мне непонятное……."

Лев, вы уже можете обьяснить причину этого?

пока не могу. такие вещи случаются крайнне редко и найи причинно следственную связь не могу на данный момент. а Вы, полковник, прочитали начало и конец. а в середине есть аналогичные вещи с пояснениями, но трагедию увидели только в этой информации....))) а я писал даже тут, что несколько раз мне было ну очень хреново физически, ломило и крутило все тело и психику.
Вы не настоящий полковник)))
скажу более того. на данный момент у меня даже заниматься нет желания. заставляю себя! что Вы подумали!? ну все, приплыл чувак, да? назанимался, мол, теорий налепил и сдулся)))
так вот, нет желания заниматься по тому, что я утром и вечером чувствую себя одинаково. ничего не болит. тело легкое, усталости нет. утром встал, позанимался и меня как наливает или надувает. даже немного распирает от чего то. походка и бег легки и непринужденны, спина не болит. поем и не чувствую ничего неприятного.
вот теперь ищу мотивацию более глубокую.

Был на этом сайте хороший парень Мантру, который тоже постиг истинное предназначение Ока. И точно такой же, мягко говоря, неуважительной манерой общения со "студентами". Лев, тот факт, что вы ищите в око, лично мне очень импонирует, т.к. я сам такой же, но не надо надевать на себя корону раньше времени. Если придется на вас ее наденут, но пока рано еще. Практика у Вас на уровне гипотез, вы еще сами до конца не уверены в том, что двигаетесь в нужном направлении. С 6-РД у вас вообще явный перебор, ибо такое количество повторов может негативно сказаться на психике, т.к. вы пытаетесь поднять то, чего может не быть уже после 3-4 повторений.. Понаблюдайте за собой. Такое впечатление, что вокруг вас все огнем горит. Где равновесие?

поверхностный взгляд. и насчет короны и насчет 6 упражнения. даже тот факт. что для вас это ритуалы а для меня упражнения осмысленные не дает возможности найти точки соприкосновения. быть верующим слишком большая роскошь для меня. поэтому ваши выводы насчет психики странные, даже очень. особенно учитывая тот факт. что Вы не понимаете работы этого упражнения.
эзотерика вещь тяжелая, так как понять с ее помощью ничего нельзя. ну лично я не могу. и Вам не рекомендую. убьете кучу времени, в пустую.
насчет студентов...))))
я не постиг истинны в вопросе практики и я не утверждал этого. ключи некоторые нашел. теорию тоже. ну а вы все что имеете по результатам болтовни?

Для вас упражнения, для меня ритуалы...чушь полная. И вера тут не причём абсолютно. Напоминает сцену из низкобюджетных китайских фильмов относительно спора по поводу того, чье кунг фу круче :) В любом случае желаю удачи!

для меня ключевое понятие ЦЕЛЬ!
Читая ваши посты, вижу цели-то нет. Если ошибаюсь, напишите. Для чего Око предназначено написано и известно, для этого и практиковалось ламами. В практике важна дисциплина и соблюдение рекомендаций, тогда будет достойное качество жизни. При этом совсем необязательно знать что и как работает, где и куда закручивается энергия.
Для меня странное словосочетание "более глубокая". Мотивация или она есть, или ее нет, как подтверждение отсутствия цели.

все комменты Льва Т. не читала ,если честно нет времени ,хочу только сказать по поводу гипоксии.я делаю маленький разминочный комплекс бодифлекс перед око ,там упражнения на растяжку делаются на задержке дыхания после полного выдоха (но в Око надо дышать спокойно мне кажется)и объясняется это тем, что напряжение на выдохе создает как бы вакуум в месте напряжения и после вдоха энергия устремляется в это место с силой...вообще поверхностный взгляд на все что написал Лев у меня создал впечатление что Лев СЛИШКОМ зациклен как раз на результате, (надо прям достичь бессмертия и лучше уже сегодня к вечеру:))это для него ОЧЕНь ВАжНО...прям ломится по пути духовного развития, а как известно >что для нас очень важно -фиг получишь..из серии не сотвори себе кумира..люди которые просто делали Око , но долгое время получают интересные способности,а тот кто ломится -может оказаться в психушке т.к. человек получает информацию( энергию ) по уровню готовности его тела к этим энергиям ,это возьмет время .если тело не готово принять- то оно начнет разрушаться... кто то уже сказал в комментах что такое впечатление что все горит вокруг Льва ,у меня тоже такое ощущение что он перегрелся ( без подкола,янь энергия бьет ключом)..надо наверное выползать на природу и делать гимнастику по Ветрову..она как раз уравновешивает различные потоки в теле человека.ИМХО

Читая ваши посты, вижу цели-то нет. Если ошибаюсь, напишите. Для чего Око предназначено написано и известно, для этого и практиковалось ламами. В практике важна дисциплина и соблюдение рекомендаций, тогда будет достойное качество жизни. При этом совсем необязательно знать что и как работает, где и куда закручивается энергия.

Для меня странное словосочетание "более глубокая". Мотивация или она есть, или ее нет, как подтверждение отсутствия цели.

Полковник! Вы меня убили!
Если Вам нет нужды знать. что и как работает. то мне есть! Вам определенно нужно в религиозные учения идти. У меня взгляд на Религию прямо противоположный!
С вами я точно не найду общего понимания.

Ребята, Лев, на самом деле хороший парень! На форуме побольше бы таких! ЗдОрово, что пытается разобраться что и как работает. Не каждый решится выставить на всеобщее обозрение результат своей практики, он сделал.

ни кто не говорит что он плохой просто очень много уделяет внимания мелочам..согласна с Полковником подробности меня тоже не очень интересуют,для меня понятно что око улучшает движение энергии по каналам а 1 ритуал раскручивает энергетический кокон вокруг тела( вихри не чувствую) Ветров говорил что движение вокруг себя( в его гимнастике это тоже есть) приводит в движение ауру ,которая в силу энерции движется еще некоторое время что дает защиту от энерговоздействия извне,выравнивает ее и наверное защищает от вирусов..я так для себя решила..остальное мне ни к чему.:)

пока не могу. такие вещи случаются крайнне редко и найи причинно следственную связь не могу на данный момент. а Вы, полковник, прочитали начало и конец. а в середине есть аналогичные вещи с пояснениями, но трагедию увидели только в этой информации....))) а я писал даже тут, что несколько раз мне было ну очень хреново физически, ломило и крутило все тело и психику.
Вы не настоящий полковник)))
скажу более того. на данный момент у меня даже заниматься нет желания. заставляю себя! что Вы подумали!? ну все, приплыл чувак, да? назанимался, мол, теорий налепил и сдулся)))
так вот, нет желания заниматься по тому, что я утром и вечером чувствую себя одинаково. ничего не болит. тело легкое, усталости нет. утром встал, позанимался и меня как наливает или надувает. даже немного распирает от чего то. походка и бег легки и непринужденны, спина не болит. поем и не чувствую ничего неприятного.

Все правильно ...люди все разные . Одним не важен механизм работы око , важен результат . Другие используют око как инструмент достижения своих целей, третьи не будут его делать пока не поймут, или не придумают , удобоваримый для себя , механизм его работы. При чем так они поступают не только с Око а со всем . Поэтому большой полет фантазий и разных энергий и вихрей ))) Я не говорю , что этого нет . Но, я это не могу определить , поэтому приходится изобретать , то , что не противоречит моему кругозору и знаниям . Материальное с нематериальным, скорее всего, всегда взаимосвязано через психику человека, так что должно отражаться одно на другом.

Лев , пжста , напомните ваш ресурс , для лички , мне кажется , что у меня с вами есть что обсудить ОКО в материально -психофизическом плане механизм работы око . Спасибо.

что Вы подумали!? ну все, приплыл чувак, да? назанимался, мол, теорий налепил и сдулся
А разве это не так? Вследствие пренебрежения рекоменациями получили обратный эффект. Скажу вам по секрету, если не остановить, дальше будет хуже. За все надо платить!

Ребята, Лев, на самом деле хороший парень! На форуме побольше бы таких! ЗдОрово, что пытается разобраться что и как работает. Не каждый решится выставить на всеобщее обозрение результат своей практики, он сделал.
А что, разве кто-то сказал что он плохой?Не упрощайте дискуссию до формулы "хороший-плохой", речь идет не о самом человеке и его личностных качествах, а о результатах его практики, которые он пытается выдать за нечто единственно верное и обнаруженное путем неимоверных умственных изысканий.Но самое интересное, что того самого стабильного и утвержденного результата, исходя из написанного Львом на его сайте - нет, а есть только середина пути(а может и начало).Чему при этом можно учить, мне не понятно.