• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

Всем здравия. У нас здесь куча продвинутого народа, Может быть кто-то поймет, что у меня происходит. Давненько на сайт не заходила, но вдруг поняла, что совета спросить больше негде..Рассказываю:
Мне сейчас 52 года,ОВ занимаюсь с лета 2010 года, к 21 повтору шла месяца 4, хоть физ.подготовка была на неплохая. Все это время стабильно занималась, иногда денечек пропускала, но все как-то без проблем. На результатах останавливаться не буду, скажу только, что окружение очень даже заметили позитивные изменения, я причин не скрывала, книгу выложила в сеть в общий доступ и кто-то даже тоже начал заниматься. Интересные дела начали происходить около года назад. Я попала в больницу с тяжелой пневмонией вирусного характера (до этого 4 года даже гриппом не болела), и пришлось начинать все сначала. Все бы ничего, но я вдруг начала постоянно травмироваться, то обожгусь, то ударюсь, то с велосипеда навернусь, а то и вообще на ровном месте споткнусь и упаду. И получается: заниматься ОВ не могу, потом начинаю повторов с 7, дохожу до 15-19, опрять травмируюсь и так покругу. Сначала я списывала это на слабость после болезни, потом на весну, потом на усталость, но последнее время я заметила, что без травм вообще не живу-заживает одна, буквально на следующий день получаю другую.. Опять свалилась совершенно по-глупому с велика, растянула связку на плече, третий день без ОКА. Опять буду начинать сначала. Сегодня слушала в новостях о погибшей в буддийском храме женщине и подумала-нельзя ей было туда-то ли рано, то ли вообще не ее путь. И ведь, наверное, были преграды, подсказки, но она героически их преодолела и приехала.. И вдруг подумала- может быть мои травмы тоже звоночек- не надо мне больше этой практикой заниматься-ведь практически ни на какие аспекты жизни эти травмы не влияют-на работу все равно хожу, домашнюю работу делаю.. ни на какие, кроме занятий ОВ. Вобщем.у кого есть какие соображения, даже самые "безумные" приму с благодарностью.

Как вариант: нарушение мозгового кровообращения в начальной стадии (шейный хондроз, возможнор ОВ добавляет).

Если верить его же сайту, у него есть качественные изменения в исчезновении седины, рассасывании старых рубцов и тд. К этому можно (возможно нужно) относится с недоверием. Но, если допустить, что эти факты имеют место быть, тогда можно сделать вывод, что человек на правильном пути. У кого из нас есть подобные изменения? Я сам много лет экспериментирую со схемами дыхания, и могу точно сказать, что изменение схемы дыхания даже в одном 3-м РД приводит в срывам настроения на весь день, мир начинает представлять собой негативную картину, на все реагируешь через призму негатива. И наоборот. Если правильно дышать, состояние меняется до неузнаваемости, даже когда тебя на дороге подрезал какой нибудь нехороший человек, это вызывает лишь улыбку.
Так вот, как выстроить схему дыхания в Око, в каждом из 5 (6) РД так, чтобы комплекс работал не на уровне физической зарядки, а давал организму созидательную энергию? Вопрос открыт, потому что не прост. Каждое РД можно выполнять, используя минимум 4 дыхательные схемы. И достучаться до истины можно только путем экспериментов.
Я, как и Лев, убежден, что дыхание, изложенное в общедоступых источниках приведено неправильно. А то, что у него сейчас временный кризис в практике, так это нормально, потому что человек двигается дальше, и знает в какой момент нужно откатиться на проверенный результат. Я не хочу его защищать или идеализировать, но благодарен ему за то, что результаты своих исследований он обнародовал. Лично мне это сэкономило уйму времени. Кроме того, именно зацикливание "на мелочах" считаю основой практики.

Последнее редактирование:
Нора, сложно в Вашей ситуации что то советовать, но при такой постановке вопроса как минимум нужно значительно снизить количество повторов, и не выходить на 21 повторение пока все не стабилизируется.

А то, что у него сейчас временный кризис в практике, так это нормально, потому что человек двигается дальше, и знает в какой момент нужно откатиться на проверенный результат. Я не хочу его защищать или идеализировать, но благодарен ему за то, что результаты своих исследований он обнародовал.
"О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет".
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/luchshie-citaty-remarka-560955/

Полковник, дружище, судя по количеству ваших сообщений на этом форуме Вы только и делаете, что рассказываете "ночи напролет"! Только не обижайтесь, я по-дружески :)))!

Всем здравия. У нас здесь куча продвинутого народа, Может быть кто-то поймет, что у меня происходит. Давненько на сайт не заходила, но вдруг поняла, что совета спросить больше негде..Рассказываю:
Мне сейчас 52 года,ОВ занимаюсь с лета 2010 года, к 21 повтору шла месяца 4, хоть физ.подготовка была на неплохая. Все это время стабильно занималась, иногда денечек пропускала, но все как-то без проблем. На результатах останавливаться не буду, скажу только, что окружение очень даже заметили позитивные изменения, я причин не скрывала, книгу выложила в сеть в общий доступ и кто-то даже тоже начал заниматься. Интересные дела начали происходить около года назад. Я попала в больницу с тяжелой пневмонией вирусного характера (до этого 4 года даже гриппом не болела), и пришлось начинать все сначала. Все бы ничего, но я вдруг начала постоянно травмироваться, то обожгусь, то ударюсь, то с велосипеда навернусь, а то и вообще на ровном месте споткнусь и упаду. И получается: заниматься ОВ не могу, потом начинаю повторов с 7, дохожу до 15-19, опрять травмируюсь и так покругу. Сначала я списывала это на слабость после болезни, потом на весну, потом на усталость, но последнее время я заметила, что без травм вообще не живу-заживает одна, буквально на следующий день получаю другую.. Опять свалилась совершенно по-глупому с велика, растянула связку на плече, третий день без ОКА. Опять буду начинать сначала. Сегодня слушала в новостях о погибшей в буддийском храме женщине и подумала-нельзя ей было туда-то ли рано, то ли вообще не ее путь. И ведь, наверное, были преграды, подсказки, но она героически их преодолела и приехала.. И вдруг подумала- может быть мои травмы тоже звоночек- не надо мне больше этой практикой заниматься-ведь практически ни на какие аспекты жизни эти травмы не влияют-на работу все равно хожу, домашнюю работу делаю.. ни на какие, кроме занятий ОВ. Вобщем.у кого есть какие соображения, даже самые "безумные" приму с благодарностью.
Мистика:).Думаю раз такие эффекты, то Вам не стоит делать ОВ.Что-то Вас от этого предостерегает.

В общем, у кого есть какие соображения, даже самые "безумные" приму с благодарностью.
Нора, ответ на поверхности. Допускается пропускать только один раз в неделю. Никаких других предупреждений и звонков нет. Если вы думаете, что выполнять РД не в состоянии, делайте их мысленно все пять или то, что не можете выполнять как обычно. Времени занимает столько же, но надо визуализировать, не допуская посторонних мыслей.
Полковник, дружище, судя по количеству ваших сообщений на этом форуме Вы только и делаете, что рассказываете "ночи напролет"!
Serg_em, дружище, не завидуйте так громко. Только не обижайтесь, я по-дружески.

Последнее редактирование:
Кроме того, именно зацикливание "на мелочах" считаю основой практики.
Конечно,ведь именно от того как во время выполнения райтов расположен мизинец на левой ноге и указательный палец на правой руке-зависит результат всей практики.Не переживайте,скоро выйдет книжечка какого-нибудь "Истинного Ока Возрождения" от Льва Тисса,в которой нам темным все популярно растолкуют.Вся шумиха лишь из за этого.

FaRgO, если мелочи в Око ограничены для вас вашим сознанием только лишь рамками расположения мизинцев во время выполнения того или иного ритуала, то я искренне вам сочувствую.

Не понимаю, что подразумевается под "мелочами"? Зацикливаться на чем-либо вообще не стоит. Дышал по Сидерскому с глубокими выдохами и вдохами. Также и Килхэм рекомендует. Получил повышенное а.давление. Стал дышать по Бутейко, т.е. не слыша своего вдоха и выдоха. Все стало в порядке. Но дыхание мелочью назвать сложно. Кто знает, что такое "мелочи" в практике ОВ, что подразумеватся под этим?

FaRgO, если мелочи в Око ограничены для вас вашим сознанием только лишь рамками расположения мизинцев во время выполнения того или иного ритуала, то я искренне вам сочувствую.
Вы не жалеть а радоваться за меня должны,потому что я чепухой себе ум не засоряю,в отличие от некоторых.Что тут можно обсуждать когда все уже пережевано со всех сторон и с дыханиями и с постановками рук-ног и т.п.?Еще раз повторяю для особо наивных - вся эта шумиха с "новшествами" - коммерческий проект.Вот и вся "революция".

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что-то не очень понятно, стоит ли вообще начинать заниматься этими упражнениями. Судя по вашим обсуждениям, количество проблем может только увеличиться.

Тут нужно самому попробовать.
Не поймёшь пока не попробуешь.
Кто бы, и что тут ни писал.

Опыт - это главное и самое важное.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Что-то не очень понятно, стоит ли вообще начинать заниматься этими упражнениями. Судя по вашим обсуждениям, количество проблем может только увеличиться.
СтОит.
Очищение идет через обострения. У меня несколько кризисов было. Были мыслишки "а может бросить"...
Но сила воли победила.
Форум почитайте. Не всё так устрашающе, как думаете. Сейчас не нарадуюсь возвращением здоровья.

Но Вам решать. Сможете ли. Каждый день.

Спасибо за скорые ответы! Вообще-то я вторую неделю занимаюсь... Из-за прошлогодней травмы локоть начал болеть, наверно еще что-нибудь вылезет. А что за кризисы можно ожидать? Как вы отдыхаете между ритуалами? Я после каждого встаю и дышу.

Я занимаюсь вот уже 3-й год, без пропусков.Кризис был на первый год занятий, месяца через 3.Это выразилось в какой-то сонливости, усталости в течение нескольких дней. А сейчас чувствую себя хорошо, и ни разу не пожалела, что начала делать око.

Ничего особенного, дыхание животом, как дышат дети. Вдох через макушку внутрь живота, с выдохом выдыхать грязную энергию.

Наверное это правильно

Вот здесь все написано, как надо делать, самое наиправильнейшее толкование.
Покупая до нового года, получите скидку 30%

Последнее редактирование модератором:
"Так началось моё изучение "Секретов Молодости Тибетских Монахов".

Самое забавное из этого всего: один автор утверждал, что необходимо делать упражнения именно по его "оригинальному переводу", второй автор доказывал, что его перевод — гораздо "точнее", третий говорил, что данные методики подходят только людям с хорошими физическими данными, а тучным людям ими заниматься категорически запрещено.

Четвёртый доказывал обратное: "Необходимо делать данные упражнения только людям, чувствующим недомогание, больным и немощным, дабы восстановить циркуляцию своей энергии".

Пятый утверждал, что главное - не сами упражнения, а дыхание!

Шестой говорил наоборот: "Сосредоточьтесь на Ритуальных Действиях. В этом вся суть". Про дыхание у него я нашёл ровно одну строчку: "Дыхание должно быть ровным и спокойным".

Через 2 месяца чтения и изучения материала, я понял, что ничего вообще уже не понимаю. Возникло множество вопросов, на которые в интернете и на форумах давали разные ответы. И каждый(!) с пеной у рта доказывал, что именно он имеет правильное представление о программе "Око Откровения", т.к. он занимается уже 5, 10, 15, 35 лет и получил отличнейшие результаты.

Желая утвердиться в правдивости таких утверждений, я хотел увидеть человека и его достижения в этом вопросе. После просьбы показать фотографии автора или последователя данной методики, обычно данные "индивидуумы" исчезали.", - вот в этом - все ОВ:никто ничего не знает наверняка,но почему-то практикует неизвестно что.Это одна из причин,почему я от него отошел.

Последнее редактирование модератором:
Полковник, ссылку из вашего сообщения удалил.
Мне ещё не хватало тут торговать, и помогать торговать практикой.

Раздавайте ссылки в личке, если обратятся.

А оригинальные версии 1939 и 1946 года я здесь раздавал бесплатно.
Прошу больше не постить ссылки на продающие страницы.

никто ничего не знает наверняка,но почему-то практикует неизвестно что.
Насчет "никто ничего" и "неизвестно что" это вы зря. Есть люди, которые знают что это, для чего и как работает.