• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

Насчет "никто ничего" и "неизвестно что" это вы зря. Есть люди, которые знают что это, для чего и как работает.
Конечно,знают что и как только те несколько человек,которые придумали ОВ.Но это по большому счету ничего не меняет.

ИМХО. Читала три разновидности изложенного Калдером, четвертый Левин со своей байкой на русский лад - не совсем в счет, и во всех трех сказано, что даже выполняя упражнение поначалу неидеально, польза будет получена. Полковник говорит об этом совершенно ясно, приводя как пример того старика, который поначалу во 2рд не смог подымать полностью выпрямленные ноги. Поэтому люди, к. до этого не практиковавшие какие-либо восточные школы ( я буду считать Око восточной методикой, пока не будут предоставлены четкие доказательства другого), не должны заморачиваться тем же брюшным дыханием или стараться достигнуть при движении головой или конечностями самых крайних положений. Также необходимо дозировать усилие, чтобы оно не было чрезмерным - не ПЕРЕнапрягаться. Что тут может быть непонятно? Что, без подсказки Сидхэма вы не догадаетесь, что в том же 2рд надо прижать руки к полу? Да слабый человек по-другому и не сможет ноги от пола оторвать. Или вы сразу хотите по Левину, подымать ноги " брюшной чакрой"?
А наличие разночтений это повод включить мозги и начать ими пользоваться. Ну и конечно, вопрос веры. Если вы верите в Око в принципе, то сами решите, подберете для себя технику его исполнения, если оно вам не надо - то вы выдумаете миллион причин чтобы его не делать, только чтобы не признавать, что этот орешек вам не зубам. Это не относиться к тем людям, которые просто перешли на другие практики - йогу, цигун и т.п.

На форуме, в разных темах, обсуждается назначение Ока. откуда взялось и кто придумал. давайте рассуждать логически. Например, назначение физических упражнений различных практик в буддизм служат, точнее, служили в прошлом одной главной цели: подготовить тело человека к длительной медативной практике. и чтобы в дальнейшем долгое сидение в одной позе не принесло вреда здоровью. в Китае это цигун и то, что сейчас называют ушу. НаТибете - простирания. Поскольку полковник в книге упоминает о духовной практике, то и око служит для того же. Вот только заинтересовало ли это обывателя? да типичный обыватель, особенно на западе, отмахнулся бы от полковника, лишь услышав о духовной практике посредством долгого пребывания в неподвижности. А тут такая замануха: молодость и долголетие, а затраты - по 20 минут в день. Так что если за полковником действительно стояла секретная служба, то это мог быть просто эксперимент ;)

А тут такая замануха: молодость и долголетие, а затраты - по 20 минут в день.
Так и есть замануха для западного менталитета. Возможные молодость и долголетие следствие, а не цель.

Да, тоже считаю, что у меня пока плюсов больше. не буду зарекаться, но кажется, очередной спад или это были последствия двух перерывов, последовавших один за другим - у меня заканчивается. Кажется, потому что не уверена, что эта заслуга только ока - ела тут одно средство из китайской медицины, для почек, направленное на восстановление ци. С другой стороны, вряд ли бы от него в моей вечносутулой спине опять появилось желание распрямиться, возвращается спокойствие и самоконтроль. Впрочем, излишняя эмоциональность еще присутствует, но связана она с особенностями женской физиологии :)
Да, еще стала меньше утомляться и лучше выглядеть.
А что до риска - ну вот такая я экстремалка :)

Последнее редактирование:
А если серьезно,то кто-то реально верит что в 20-м веке поиски эликсира молодости увенчались успехом и в 1939 году мир получил этот эликсир в виде практики "Око Возрождения"? И кто-то бы позволил ему вот так открыто распространяться по миру и делать из старых,больных людей снова здоровых,молодых и сильных? А в конце 20-го,начале 21-го века еще и распечатывать и переиздавать этот "эликсир" миллионными тиражами по всему миру,позволяя людям не зависеть от мировой фармацевтики и ортодоксальной медицины,так как судя по тому что написано в книгах по этой практике,они выздоравливают,молодеют и не обращаются к врачам,тем самым не принося в государственные и мировые бюджеты миллиарды и миллиарды долларов и евро?o_O

А если серьезно,то кто-то реально верит что в 20-м веке поиски эликсира молодости увенчались успехом и в 1939 году мир получил этот эликсир в виде практики "Око Возрождения"? И кто-то бы позволил ему вот так открыто распространяться по миру и делать из старых,больных людей снова здоровых,молодых и сильных?
Самое главное заблуждение. ОВ для другой цели (-ей). Это моя позиция, я ее не навязываю.

FaRgo, билдербергский клуб создан только в 1954 году, поэтому в 39-м мир был еще не зависим от козней этой шайки ;)
Да и зачем что-то запрещать? Если можно исказить или, например, добавить некую якобы "потерянную главу". А главным примером сделать пожелание МАТЕРИАЛЬНОГО! достатка. как бы то ни было, но я считаю это абсолютно неправильным, не совместимым ни с какой духовной практикой.
6 рд Ока - это просто инструмент. Кстати, тот же чань или дзен - это путь освобождения. А освободиться можно от чего угодно, в том числе и от совести, и от человечности. Вы думаете, просто так эти практики в древние времена были тайны и доступными немногим и то, лишь под надзором наставников. Я читали отзывы тех, кто почувствовали в око, что то, что их напугало, то, с чем они не смогли справиться, обуздать. Может, око помогло им заглянуть в бездну своей души?

Самое главное заблуждение. ОВ для другой цели (-ей). Это моя позиция, я ее не навязываю.
ОВ для другой цели? Полковник,я не знаю какие книги по ОВ вы читаете,но во всех что знаю я написано о том что цель практики - обратить вспять процесс старения,вернуть крепкое здоровье и поддерживать его на высоком уровне,благодаря шести ритуальным действиям. Ну,как "бонус",можно еще стать мистиком или оккультистом(что довольно странно). Других целей ОВ не преследует. Остальное - ваши додумки.

В книгах еще устами полковника говорится о том, что если увеличить число повторов больше, чем 21, то это уже будет духовная практика. Словом мистика или оккультизм в те года называлось в частности и это :)

FaRgo, билдербергский клуб создан только в 1954 году, поэтому в 39-м мир был еще не зависим от козней этой шайки ;)
Чтобы понимать элементарные вещи не обязательно углубляться в конспирологию.
Да и зачем что-то запрещать? Если можно исказить или, например, добавить некую якобы "потерянную главу". А главным примером сделать пожелание МАТЕРИАЛЬНОГО! достатка. как бы то ни было, но я считаю это абсолютно неправильным, не совместимым ни с какой духовной практикой.
Я не писал что кто-то что-то запретил-бы.Ты правильно написала что достаточно было-бы искажения.Так где-же тогда у тебя гарантия что ты занимаешься по не искаженной версии?
6 рд Ока - это просто инструмент. Кстати, тот же чань или дзен - это путь освобождения. А освободиться можно от чего угодно, в том числе и от совести, и от человечности. Вы думаете, просто так эти практики в древние времена были тайны и доступными немногим и то, лишь под надзором наставников.
Это все уже из разряда предположений и легенд.Так-же как и в свое время каратэ...
Я читали отзывы тех, кто почувствовали в око, что то, что их напугало, то, с чем они не смогли справиться, обуздать. Может, око помогло им заглянуть в бездну своей души?
Таких людей очень много.Не говоря уже о том что подавляющее количество "старичков" бросает ОВ по различным причинам.

Ну, вообще то, разговор про конспирологию начала не я. И на протяжение уже нескольких своих постов в разных темах я и хочу сказать, что око, несмотря на внешнюю простоту, терра инкогнита.
По поводу гарантий- про экстремалку это была не шутка. И про исследователя я уже тоже писала.
Про историю буддизма я много читала, и про чань, и про дзен, и про алмазный путь. Кое с кем общалась, чувствовала и видела удивительные вещи, там не только придумки и легенды, зря ты так ;)
Поэтому мне интересно мнение и опыт других людей, потому что я поняла, что гарантий нет. Иначе меня здесь не было, зачем зря время тратить.

Про историю буддизма я много читала, и про чань, и про дзен, и про алмазный путь. Кое с кем общалась, чувствовала и видела удивительные вещи, там не только придумки и легенды, зря ты так ;)
История буддизма - это одно,а практика ОВ - другое:).Я тоже за эти годы много необычного испытывал на себе,однако я стал делать ОВ не для того чтобы испытывать непонятно что,непонятного-же происхождения,а ради того,что черным по белому написано в оригинальном Оке.Не почувствовав ничего из перечисленного и даже нередко,имея отрицательные моменты,я решил а что будет если оставить это все на время?И вопреки заверениям Сидерских и Ко,все стало лучше.Отсюда мой интерес к тому,на что же я тратил по 40-50 минут каждый день все эти годы?Вот и все.
Поэтому мне интересно мнение и опыт других людей, потому что я поняла, что гарантий нет. Иначе меня здесь не было, зачем зря время тратить.
Ну,мое мнение пока такое:).Изучай,читай,сопоставляй:).

ОВ для другой цели? Полковник,я не знаю какие книги по ОВ вы читаете,но во всех что знаю я написано о том что цель практики - обратить вспять процесс старения,вернуть крепкое здоровье и поддерживать его на высоком уровне,благодаря шести ритуальным действиям.
Я и пишу, что это главное заблуждение.
Других целей ОВ не преследует. Остальное - ваши додумки.
Если бы мои. Каждый понимает так , как хочет.

Ну и какая-же тогда цель Ока,помимо обращения вспять процесса старения,возвращения крепкого здоровья и поддерживания его на высоком уровне,благодаря шести ритуальным действиям?

Я трачу на око 20+-5 мин. И вовсе не рассчитываю, что за 1,5 года непрерывных занятий после последнего перерыва дадут суперрезультат и я буду выглядеть 20 летней. Я ожидаю серьезных подвижек как минимум лет через 5, но хочу контролировать процесс :)
Знаете, я, конечно, не старуха еще, но уже нажила много всяких хронических болячек. И главное - избавиться от них желательно без химии. Далее, я бы не хотела сильно молодеть внешне - достаточно до моего 35-летнего облика.
Что касается спадов, то каждый человек, серьезно занимавшийся спортом, знает, что спады и подъемы естественная часть тренировочного процесса ;)