• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

Вы спросили, я ответил.
Полковник,инструментом овладения волей,по сути,является любой дисциплинирующий фактор,даже такой,как чистка зубов утром и вечером(тоже нужна определенная степень владения волей,чтобы дни недели и месяцы делать это без пропусков).Если читать книги по ОВ,то там сказано совершенно ясно что,болезни и старение - следствие замедления энергетических вихрей нашего тела.Благодаря ритуалам ОВ,эти вихри раскручиваются до более быстрых скоростей,и в следствии этого происходит омоложение и улучшение здоровья,а не в следствии овладения волей.Разумеется,чтобы делать эти упражнения без пропусков долгое время,необходимо иметь волю и развивать ее,но волю мы можем развивать и заучивая наизусть по одному новому стихотворению каждый день,однако это не превращает нас из 60-летних в 40-летних,не так-ли?Поэтому,овладение волей необходимо при выполнении практики ОВ,но но целью ОВ является омоложение и улучшение здоровья с помощью раскручивания энерго-вихрей.

Знаете, я, конечно, не старуха еще, но уже нажила много всяких хронических болячек. И главное - избавиться от них желательно без химии.
К сожалению,я не знаю ни одного оковца,который избавился-бы от чего-либо серьезного благодаря ОВ.А если еще и учесть что как только его бросаешь,то все возвращается - это свидетельство того,что Око не лечит,а лишь убирает симптомы на время его выполнения.С тем-же успехом это делает и большинство антибиотиков.В этом они схожи.
Что касается спадов, то каждый человек, серьезно занимавшийся спортом, знает, что спады и подъемы естественная часть тренировочного процесса ;)
Око - это не спорт.Око - это ритуальная практика;).

.Благодаря ритуалам ОВ,эти вихри раскручиваются до более быстрых скоростей,и в следствии этого происходит омоложение и улучшение здоровья,а не в следствии овладения волей.
Вы не в теме, ставите телегу впереди лошади.

Знаете, про волю - в этом что то есть. Как только ко мне стало возвращаться душевное спокойствие, мне стало проще заставлять себя делать то, что мне не хочется, но надо :) а если выкинуть из головы все эти термины типа ритуалов, то останется просто хорошая зарядка. Кстати, страшилки о перерыве - полезная штука для такой лентяйки как я. Иначе вряд ли что-то еще могло заставить меня каждое утро начинать с зарядки. ;)
Положительный эффект продолжается (тьфу 3 раза через левое плечо). Надеюсь, что спад закончился, хотя герои м.фрая утверждают, что это глупое чувство. то есть постепенно возвращаются те ощущения, которые были до перерывов, и до потери энергии. Посмотрим, как долго это продлиться на сей раз. В голове крутится мысль начать еще вечернюю серию и(или) 6рд.

В голове крутится мысль начать еще вечернюю серию и(или) 6рд.
Не нужна вам вторая серия. Чтобы практиковать две серии, надо четко понимать, чего вы хотите и как двигаться по Пути духовного развития. На этом Пути необходим человек, с кем можно посоветоваться. По поводу 6РД вы знаете.

Вы не в теме, ставите телегу впереди лошади.
Видимо,это ваш любимый ответ всем,на чьи вопросы вы не в состоянии ответить.Только вы у нас в теме,Полковник,только вы у нас "гуру":).Что-же,продолжайте верить в сказки,если вам так сильно хочется;).

Полковник,инструментом овладения волей,по сути,является любой дисциплинирующий фактор,даже такой,как чистка зубов утром и вечером(тоже нужна определенная степень владения волей,чтобы дни недели и месяцы делать это без пропусков)
Вот я и говорю, что вы не в теме. В восточных монастырях ламы (монахи) практикуют медитацию до 18 часов в день. Вы чистите зубы два раза в день, просидите в медитации хотя бы 15 минут так, чтобы от практики получить удовольствие? Более чем сомнительно.
Сами не практикуете ОВ, откуда вы можете знать?

Последнее редактирование:
У каждого свой стиль общения, FaRgo, и вас и так немного - тех, кто еще отвечает новичкам, хотя, понятно, что мы проходим тот же путь что и многие до нас. Я стараюсь читать форум, когда есть время и просто поражаюсь: и 6 лет назад некоторые писали то, что пишу я и чуть ли не теми же словами. И это немного удручает, потому что не видно очевидного прорыва. Те, кто много лет практикует и утверждает, что все у них прекрасно, не вдаются в подробности. ну или я еще не нашла, те, кто бросил, еще более загадочны.

Вот я и говорю, что вы не в теме.
Да я вообще "зеленый студент",Полковник,куда мне там с моими 6-ю годами практики,вы ведь практикуете наверно лет 30,раз всех тут поучаете в теме они или нет:D.
В восточных монастырях ламы (монахи) практикуют медитацию до 18 часов в день.
Вам виднее,вы же из монастырей не выходите почти,видите лично что там и как...;)
Вы чистите зубы два раза в день, просидите в медитации хотя бы 15 минут так, чтобы от практики получить удовольствие? Более чем сомнительно.
О да,сэнсэй,ничто не укроется от твоего взора!:)
Сами не практикуете ОВ, откуда вы можете знать?
Да,месяц не практикую.И сразу все знания утратились,Полковник,представляете?Вот взяли - и улетучились,заразы такие!:eek::D.

Секретная цель?
Вы прямо как дознаватель:).Ничего секретного.Когда начинал практику целью была поддержка здоровья на должном уровне,профилактика возможных отклонений в здоровье и устранение уже имеющихся проблем в нем.Если при этом еще и замедляется старение - то еще лучше.Думаю,что это цель наверно 80% практикующих.А у вас какая цель ОВ?

FaRgo, а Вы достигли своей цели?
Если брать процентное соотношение,где 100% - это полное устранение всех болячек и травм(мелкие и не только) и стабильное здоровое состояние всех органов и систем организма,то я за 6 лет достиг состояния наверно %50,причем относятся-ли эти проценты к ОВ или к моему более-менее здоровому образу жизни(не пью,не курю,занимаюсь активной физкультурой,стараюсь следить за едой) - неизвестно.Иными словами - цели я не достиг.Я уверен,эффекты от ОВ были(особенно это было заметно когда сделал паузу в практике:сразу вылезли все те проблемы от которых пытался избавиться,из чего сделал вывод что ОВ не лечит а снимает симптомы,что не является исцелением),но было не мало и анти-эффектов,которые ушли при прерывании практики.Как-то так:).

FaRgO, А нельзя конкретные примеры привести анти эффектов? Если это не слишком личное, конечно. У меня самой есть подробности, к. я пока не решаюсь огласить и вовсе не потому, что опасаюсь кидания тапок или анализа моих ошибок - этому то я как раз рада - просто испытываю внутреннею неловкость. Но такие примеры чрезвычайно важны - и положительные, и отрицательные.

У меня пока более оптимистичный вгляд на ОВ, во всяком случае на текущий момент. И если до начала практики состояние здоровья было где-то 50 проц по системе FaRgo, хотя я старалась вести ЗОЖ (лыжи, коньки, плавание, аэробика), то теперь я бы оценила где-то на 70. А вот антиэффектов у меня не было, тоже было интересно узнать, какие у вас были, если возможно, конечно.

FaRgO, А нельзя конкретные примеры привести анти эффектов? Если это не слишком личное, конечно.
Конечно можно:).Наоборот,было-бы гнусно с моей стороны умалчивать о своих наблюдениях,когда эта практика затрагивает столь архи-важную составляющую человека,как здоровье.Как я уже говорил,практиковал ОВ я с 2008-го года,начинал постепенно,никуда не торопился,прислушивался к ощущениям.В принципе все было хорошо,первые два года прошли без каких-либо проблем,чувствовал некую поддерживающую силу от этих упражнений,причем я заметил что первое время активная энергия как-бы обволакивает и пронизывает почти до момента когда надо ложится спать(если ОВ сделано с утра),потом с течением времени(еще 1,5-2 года после первых двух лет практики)я заметил что при тех-же условиях,энергии от практики хватает уже до вечера(за 4-5 часов до сна),а после ходишь какой-то прибитый и мысли работают как-то смазано,расконцентрированно.Это стало настораживать.Много анализировал,пробовал ОВ при различных типах питания,отказывался от кофе/чая,применял нагрузки и временно исключал их для проверки ощущений - эффект постепенного уменьшения энергии продолжался и в начале 2013 года я стал ощущать что энергетического подъема мне хватает уже до 3-4 часов дня(с учетом выполнения в 8-9 утра).Причем пик потери я стал ощущать при достижении 21-го повтора,что,казалось-бы должно было быть совсем наооборот.Когда я уменьшил количество - почувствовал себя лучше,но не на много.Причем все это время,я продолжал периодически болеть и простудой,и гриппом,а в первый год практики(когда энергии было больше всего)заболел гриппом и еще и получил осложнение в виде острого двустороннего гайморита,с которым пролежал в больнице 10 дней,и еще месяц делал промывающие процедуры дома после выписки(наверно еще тогда задумался почему ОВ это все не предотвратило?).За все же годы практики были и частые аллергии(крапивница которая одно время меня замучила) и операция на пальце ноги(по непонятной для врачей и для меня причине стал вростать ноготь большого пальца,промучился с ним около месяца,когда пришел к хирургу - сказал что надо оперировать) и т.п.Что довольно отчетливо ощущалось,так это всплеск немотивированной агрессии почти сразу после выполнения комплекса вплоть до того что первые 30-40 минут не мог находиться рядом с домашними без конфликта или напряжения.Порой даже сам себя опасался.Это стало реально мешать нормально жить.Порой внезапно бросало то в жар,то в холод,иногда сидел весь день в спокойствии и вдруг сердце не с того ни с сего как застучит каким-то неправильным,надорванным ритмом секунд на 5-7,что ажь за грудь хватался от неожиданности.И вообще после достижения 21-го повтора отчетливо ощутил что сердце в состоянии покоя работает так,как будто идешь далеко не медленным шагом.Причем это сердцебиение сохранялось весь день после выполнения практики,не зависимо от того в покое я находился или нет.Это особо не нравилось мне и вот как-то раз пришлось вынужденно пропусть два дня ОВ,и я с удивлением заметил что вернулась нормальная работа сердца.Даже не поверил сначала.Собственно,с этого пропуска и начался толчек к постепенному уходу от ОВ.Вообще за годы практики стал какой-то словно-бы высушенный,придавленный,без нормальной концентрации мыслей,но с доминированием над мыслями сиюминутных желаний и капризов.Меньше хотелось думать головой,но больше хотелось поглощать эмоций.Иногда хотелось сесть и смотреть в одну точку целый час и ничего не делать(некий слабый транс).В общем много было нюансов,всего и не упомнишь,и не опишешь в одном посте.Только когда я перестал делать эти ритуалы буквально через неделю все как-будто вернулось на свои места и возвращаться к ним пока желания нет никакого.Перемену заметили и близкие и друзья,что меня сначала удивило,но теперь уже не удивляет.Извините за длинный пост.Как-то так:).

FaRgo, с оком я знаком с 2003 года. Попала в руки книжка. Отпрактиковал 5 лет. Результата описанного в книге не получил. Как Вы знаете в книге 39 года Келдера нету схемы дыхания. Потом дыхание появилось в книге Сидерского и Килхема, но для получения результата изложено не все. Был я на занятиях монаха, который око показывал, Келдер просто не смог описать на бумаге схему дыхания, его надо показывать.

Думаю, что знаю причину вашей неудачи.
Думаете без Ока вы бы с этим не справились?
Нет, не справился бы.
Был я на занятиях монаха, который око показывал, Келдер просто не смог описать на бумаге схему дыхания, его надо показывать.
Сколько стоили эти занятия, почем входной билет был?