FaRgO, А нельзя конкретные примеры привести анти эффектов? Если это не слишком личное, конечно.
Конечно можно
.Наоборот,было-бы гнусно с моей стороны умалчивать о своих наблюдениях,когда эта практика затрагивает столь архи-важную составляющую человека,как здоровье.Как я уже говорил,практиковал ОВ я с 2008-го года,начинал постепенно,никуда не торопился,прислушивался к ощущениям.В принципе все было хорошо,первые два года прошли без каких-либо проблем,чувствовал некую поддерживающую силу от этих упражнений,причем я заметил что первое время активная энергия как-бы обволакивает и пронизывает почти до момента когда надо ложится спать(если ОВ сделано с утра),потом с течением времени(еще 1,5-2 года после первых двух лет практики)я заметил что при тех-же условиях,энергии от практики хватает уже до вечера(за 4-5 часов до сна),а после ходишь какой-то прибитый и мысли работают как-то смазано,расконцентрированно.Это стало настораживать.Много анализировал,пробовал ОВ при различных типах питания,отказывался от кофе/чая,применял нагрузки и временно исключал их для проверки ощущений - эффект постепенного уменьшения энергии продолжался и в начале 2013 года я стал ощущать что энергетического подъема мне хватает уже до 3-4 часов дня(с учетом выполнения в 8-9 утра).Причем пик потери я стал ощущать при достижении 21-го повтора,что,казалось-бы должно было быть совсем наооборот.Когда я уменьшил количество - почувствовал себя лучше,но не на много.Причем все это время,я продолжал периодически болеть и простудой,и гриппом,а в первый год практики(когда энергии было больше всего)заболел гриппом и еще и получил осложнение в виде острого двустороннего гайморита,с которым пролежал в больнице 10 дней,и еще месяц делал промывающие процедуры дома после выписки(наверно еще тогда задумался почему ОВ это все не предотвратило?).За все же годы практики были и частые аллергии(крапивница которая одно время меня замучила) и операция на пальце ноги(по непонятной для врачей и для меня причине стал вростать ноготь большого пальца,промучился с ним около месяца,когда пришел к хирургу - сказал что надо оперировать) и т.п.Что довольно отчетливо ощущалось,так это всплеск немотивированной агрессии почти сразу после выполнения комплекса вплоть до того что первые 30-40 минут не мог находиться рядом с домашними без конфликта или напряжения.Порой даже сам себя опасался.Это стало реально мешать нормально жить.Порой внезапно бросало то в жар,то в холод,иногда сидел весь день в спокойствии и вдруг сердце не с того ни с сего как застучит каким-то неправильным,надорванным ритмом секунд на 5-7,что ажь за грудь хватался от неожиданности.И вообще после достижения 21-го повтора отчетливо ощутил что сердце в состоянии покоя работает так,как будто идешь далеко не медленным шагом.Причем это сердцебиение сохранялось весь день после выполнения практики,не зависимо от того в покое я находился или нет.Это особо не нравилось мне и вот как-то раз пришлось вынужденно пропусть два дня ОВ,и я с удивлением заметил что вернулась нормальная работа сердца.Даже не поверил сначала.Собственно,с этого пропуска и начался толчек к постепенному уходу от ОВ.Вообще за годы практики стал какой-то словно-бы высушенный,придавленный,без нормальной концентрации мыслей,но с доминированием над мыслями сиюминутных желаний и капризов.Меньше хотелось думать головой,но больше хотелось поглощать эмоций.Иногда хотелось сесть и смотреть в одну точку целый час и ничего не делать(некий слабый транс).В общем много было нюансов,всего и не упомнишь,и не опишешь в одном посте.Только когда я перестал делать эти ритуалы буквально через неделю все как-будто вернулось на свои места и возвращаться к ним пока желания нет никакого.Перемену заметили и близкие и друзья,что меня сначала удивило,но теперь уже не удивляет.Извините за длинный пост.Как-то так
.