слабовыраженный атрофтческиий гастрит, не полное закрытие пилорического клапана
да уж... , в моих фгдс нет слова "атрофический", есть "эрозивный" с расположением в выходящем (пилорическом) отделе желудка, где и любит обитать хеликобактер... хрен редьки не слаще честно говоря...
И кардиа смыкается полностью у меня. Я так понимаю, что в желудке два пилорических (??) клапана, что ли , один разграничивает желудок и пищевод, другой желудок и 12 пёрстную...?
не надо нервничать по жизни, проще смотреть на неурядицы, следить за своими мыслями и все с желудком будет хорошо.
Не ну он правильно сказал. Но сказать одно, а сделать это совершенно другое. Я работаю-работаю над этим... пока, судя по моим стрессовым реакциям малорезультативно. Это , ведь, ещё зависит от типа нервной системы , от склонности реагировать определённым образом на те или иные обстоятельства.
Пример: я, собственной персоной)) Желудочные таблы уже не помогают особо (и это после ТРЁХ схем эрадикации хелика)... С началом приёма Ветома боли исчезли. Был № 1,1; №2, к самому концу приёма №3 сильный стресс иии... начал возвращаться дискомфорт желудочный... Весь период на №4 -с переменным успехом желудок беспокоит, настроение соответствующее... Завтра начну Ветом 1,23 и затем 2,26.
Судя по такой методике лечения ))
Вем, я правильно думаю про два клапана в желудке (выше написала)? Кардиа - это какой из них? Фиг разберёшься , кто как "выражается" из врачей...
А эндоскописты не назначают лечения, как правило... это, говорят, к гастроэнтерологам...))