Исходя из различных теорий оздоровления (хоть антипаразитарной Свищёвой, хоть биоценоз Моровой, хоть ЛЮБЫЕ альтернативные методы лечения) можно сделать вывод, что НЕ существует лекарства для излечения одного конкретно взятого органа. Медицина (официальная) занимается снятием симптомов (в основном), но не ИЗ лечением и вылечиванием. В этом то и проблема. Всё в организме взаимосвязано. Всё работает "по цепочке". И если "сломался" какой то один механизм в этой цепи (замечу не орган), то тогда то мы и имеем болезни уже какие то конкретизированные (как итог). А начинаться всё могло с небольшого сбоя... Потому то ИМХО, невозможно лечить что-то отдельно взятое. Есть методы
оздоровления. Наверно так будет правильней называть тот процесс, который будет вести к восстановлению организма.И это будет распространяться на весь организм. Хотя человек прибегнет к данным методам когда болит что-то конкретное (это понятно, у нас всегда так))
Исходя из вышеизложенного, любые методики оздоровления (как и тот же АСД) можно рассматривать как оздоровление организма, ВСЕГО. (если это работает, я сама не пробовала), а значит, и есть шанс получить некий "бонус" в виде излечения или улучшения состояния, в том числе и в проблеме волнующей болячки . Если запускается процесс восстановления, то он коснётся всего организма (в большей или меньшей степени). А уж "дойдёт" ли это до желаемого результата - вопрос риторический, и итог будет зависеть от ряда причин, я полагаю))
А если короче (потому, как всё, что выше написАла - ВСЕМ, думаю известно))), то если Вам нравится АСД (вы в него верите, и уже имели опыт оздоровления, то почему не попробовать в данном вопросе (артроза)).. ИМХО Хотя вон Вем тоже какую то интересную штуку предложил))