• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВЕТОМ

Последнее редактирование:
Что надо думать ( визуализировать) руководствуйтесь описанием в книге. По точке бай- хуэй: выпрямите ладонь и кончиками пальцев сделайте пять круговых движений по часовой на макушке

кончиками пальцев сделайте пять круговых движений по часовой на макушке
Написано "средним пальцем"
Визуализировать пока не удалось сегодня. Это кажется легко. И движения вроде лёгкие совсем. НО надо ж правильно... Поэтому пока не удалось расслабиться ...Это надо в др. теме, Полковник. А то мы уже совсем о другом, не касаемо Ветомов. Где то тема была же такая, не помните? Надо поискать.

Цитата из этой книги )))
МАТЕРИАЛЬНОСТЬ ЦИ

Проведенные в 1977 г. в Китае исследования с использованием современной научной аппаратуры обнаружили, что ци, излучаемая мастером цигун, состоит из электромагнитных волн, статического электричества, инфракрасных лучей и некоторых других потоков частиц. Так появилось научное свидетельство, раз и навсегда подтвердившее веками высказываемые мастерами цигун мысли о том, что ци материальна.

Прикольно ) с этим всем и работает ОЛМ , за счет используемых метаматериалов усиливает и дифференцирует собственное широкополосное ЭМ (ИК) излучение человека и распределяет его собственное статическое электричество по телу ))
Совпадение ? Возможно ...Но прикольно ....))

Китайский Цигун Что такое цигун? Ци -- это энергия, присутствующая в небесах, на земле и в каждом живом существе. Все эти различные типы энергии взаимодействуют между собой и переходят друг в друга. В Китае слово гун часто используется как сокращение от гунфу (искаж. кунфу, кунг-фу и т. п.), что значит... www.okorites.ru
Полковник, отлично. Теперь все вопросы буду туда задавать по тематике Цигун.
И чёй то я эту именно тему... читала ли? Здесь на форуме...

икольно ) с этим всем и работает ОЛМ , за счет используемых метаматериалов усиливает и дифференцирует собственное широкополосное ЭМ (ИК) излучение человека и распределяет его собственное статическое электричество по телу ))
Совпадение ? Возможно ...Но прикольно ....))
Не знаю про совпадения... но у меня одни чудеса в жизни, связанные с инфой с этого форума)) ОЛМ в том числе. Вот кому скажешь - ни в жизть не поверят)

Вот такое нашла. Актуальненько для меняяяя...:

Психобиотики — пробиотики, улучшающие настроение

Психобиотики – пробиотики, воздействующие на психику, которые могут повысить настроение, уменьшают беспокойство, и многое другое.
psychobiotics[1].jpg
psychobiotics[1].jpg (25.96 KiB) 2234 просмотра

Трудно поверить, что с помощью изменения бактерий в вашем кишечнике, вы можете лучше справляться со стрессом, улучшить настроение, и даже вылечить вашу тревогу или депрессию. Но быстрый рост исследований связи между кишечником и мозгом показывает именно это.

Теперь мы знаем, что вы можете изменить свои бактерии кишечника таким образом, что положительно скажется на вашем настроении и работе мозга. Один из основных способов, которым вы можете это сделать – прием психобиотиков.

Что такое психобиотики?

Психобиотики — живые организмы, которые, при попадании в организм в достаточном количестве, производят полезное воздействие на здоровье пациентов, страдающих психическими заболеваниями. Но это определение, данное в 2013 году, является слишком ограничивающим на основе новейших исследований. Вам не нужно иметь клиническую депрессию, тревожное расстройство, или какое-либо другой психическое расстройство для того, чтобы психобиотики положительно повлияли на мозг.

Любой, кто страдает от хронического стресса, плохого настроения или симптомов беспокойства, потенциально может извлечь выгоду из этого класса пробиотиков.

Как психобиотики воздействуют на мозг?

Один из способов «изменения сознания» этими пробиотиками, их воздействие на мозг с помощью их способности продуцировать различные биологически активные соединения, такие как нейротрансмиттеры. Несколько молекул с нейроактивной функцией, такие как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), серотонин, катехоламин и ацетилхолин, могут быть выработаны кишечными бактериями. Когда эти нейротрансмиттеры секретируются в кишечнике, они могут побуждать клетки в пределах оболочки кишечника, освободить молекулы, которые передают сигналы мозгу и влияют на поведение.

Второй способ, которым психобиотики, действуют на мозг, оказывание воздействия на систему реагирования организма на стресс, которая включает мозг и надпочечники. Эта система, известная как гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая (ГГН) ось, становится дисфункциональной в контексте хронического стресса или болезни. При возникновении дисфункции ГГН оси, производство и ритмические сроки кортизола и других гормонов, связанных со стрессом нарушаются. Считается, что это играет центральную роль в возникновении расстройств настроения и когнитивных проблемах.

Третий способ воздействия психобиотиков на мозг — их противовоспалительное действие. Хронически повышенный уровень воспаления по всему телу и мозгу, как теперь известно, является одной из основных первопричин депрессии и других расстройств настроения и когнитивных функций. Это воспаление может возникать в кишечнике, и некоторые психобиотики могут оказывать свой эффект на головной мозг снижая воспаление.

Какие пробиотики являются психобиотиками?

Исследования начинают идентифицировать, какие пробиотики оказывают эффект на психику. В исследованиях у здоровых людей, разные психобиотики были показаны для того, чтобы повысить настроение и когнитивные функции и уменьшить симптомы стресса и беспокойства. Некоторые психобиотики также были показаны для лечения депрессии, тревоги и других проблем психического здоровья и когнитивные проблемы у пациентов с психическими расстройствами.

Психобиотики при депрессии и тревоге

В клиническом рандомизированном исследовании пациенты с сильным депрессивным расстройством получали либо пробиотические добавки или плацебо в течение восьми недель. Пробиотик состоял из Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, и Bifidobacterium bifidum (2 млрд КОЕ в каждой). После восьми недель, у пациентов, получавших пробиотик значительно уменьшилось общее количество баллов на шкале депрессии Бека, широко используемого теста для измерения тяжести депрессии, по сравнению с плацебо. Кроме того, у них было значительное снижение системного воспаления, измеренного с-реактивным белком hs-CRP, значительно более низкий уровень инсулина, снизилась резистентность к инсулину, и значительно вырос глутатион, главный антиоксидант организма.

Другие психобиотики оказывают воздействие на настроение и симптомы тревоги у людей без депрессивных или тревожных расстройств. В исследовании по изучению возможного влияния на беспокойство, депрессию и стресс здоровых добровольцев в течение 30 дней. Пробиотик, содержащий Lactobacillus helveticus R0052 и Bifidobacterium longum R0175 (Probio’Stick®) облегчили психологический стресс, особенно депрессию, гнев-враждебность, и тревогу. Исследователи пришли к выводу, что L. helveticus R0052 и B. longum R0175 оказывают благотворное психологическое воздействие на здоровых людей.

Психобиотики также могут помочь повысить настроение и ослабить беспокойство у людей, страдающих различными хроническими заболеваниями. Некоторые пробиотики рассмотренные выше были использованы в другом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании пациентов с синдромом хронической усталости. Пациенты были рандомизированы и получали либо 24 млрд колониеобразующих единиц Lactobacillus Casei штамма Shirota или плацебо ежедневно в течение двух месяцев. Люди, принимающие пробиотики показали значительное уменьшение симптомов тревоги.

Психобиотики от стресса

Психобиотики также были показаны для того, чтобы помочь людям, перенесших стресс. Кисломолочный напиток (кефир), который содержал Lactobacillus casei штамм Shirota предотвращает связанное со стрессом увеличение кортизола и повышает уровень серотонина у студентов-медиков. Кроме того, пробиотические напитки снизили, связанные со стрессом физические симптомы, такие как боль в животе и симптомы простуды. Авторы исследования пришли к выводу, что, прием Lactobacillus Casei штамм Shirota «… может оказывать благотворное воздействие предупреждая возникновения физических симптомов у здоровых субъектов, подвергающихся стрессовым ситуациям.»

Резюме

В целом, результаты исследований показывают, что психобиотики обладают потенциалом для позитивного воздействия на функции мозга, повышение настроения, лечения депрессии и тревоги, и помогут вам справиться со стрессом. Некоторые из них, использованные в исследованиях, описанных выше, являются коммерчески доступными в пробиотических добавках.

Думаю , что психобиотики, это просто пытаются ребрендить обычные пробиотки . Все это делает обычная нормофлора если она в порядке , а вот если нет ....тогда эффекты и ответ организма в ответ на отравление его патогенами может быть любой и депресии и пр. Погуглил про них и вот на что интересное наткнулся .Ноги растут из того же Вектора .

Предприятие "Вектор - БиАльгам" образовано на базе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" и является одним из ведущих предприятий в области разработки и производства иммунобиологической продукции и бифидосодержащих препаратов и продуктов.

https://microflora.ru/zakazat/ekoflor -иммобилизованный пробиотик -я такого не встречал даже- сорбент и пробиотик в одном флаконе . Да у них там других бифидо полно .

Про них Леляк упоминал, они вакцину от гепатита производят

Вем это может помочь улучшить ситуацию с изжлгой? У мужа. Не обращаем внимания на заголовки роликов. Смотрим суть вопроса)) Дело не в соде. А в механизме возникновения изжоги и кислотности , как таковой в желудке, вернее её недостаточности (как получается), особенно от антацидов.. Далее ролик про уксус. СтОит попробовать? У мужа болей нет, но изжога раз в сутки. Так ли важен именно нерафинированный яблочный уксус.? "Научим" мы это клапан закрываться?))С Ветомами будет сочетаться? Как думаете?

Вем это может помочь улучшить ситуацию с изжлгой? У мужа. Не обращаем внимания на заголовки роликов. Смотрим суть вопроса)) Дело не в соде. А в механизме возникновения изжоги и кислотности , как таковой в желудке, вернее её недостаточности (как получается), особенно от антацидов.. Далее ролик про уксус. СтОит попробовать? У мужа болей нет, но изжога раз в сутки. Так ли важен именно нерафинированный яблочный уксус.? "Научим" мы это клапан закрываться?))С Ветомами будет сочетаться? Как думаете?
Я как то увлекался , яблочным уксусом ,но по другой причине )) Пил так , для профилактики , Еще прочитав книги Джарвиса
Думаю , что ничего плохого не будет ,если попробовать пить яблочный уксус, понемногу . Насчет не рафинированого или рафинированого думаю для этих целей не очень важно . Не будет дополнительных всяхих полезных плюшек , но сейчас важно нормализовать кислотность в желудке , а для этого достаточно и такой .
Если у него нет откровенных язв , думаю что ничего страшного , но начинайте осторожно, потихоньку . Бактериям ветомовским ничего не будет , они просто при низких PH не перейдут в вегетативную форму . В желудке все равно должна быть кислая среда

Вот ещё про так называемые психобиотики. А скорее о том, как микрофлора влияет на психоэмоциональное здоровье человека.
Там несколько (кроме приведённной выше) статей и под спойлером (второго топика) куча ссылок на источники

Вем, а как вам такая трактовка?:

"Капсулы дают значительно лучший результат по сравнению с порошком на сахаре. Количество спор бактерий в капсуле в 7 раз выше, чем в одной чайной ложке порошка. Капсула защищает споры от воздействия желудочного сока и поэтому большая часть (по сравнению с порошком) достигает цели - кишечника. Если болит горло - то капсулу высыпать в рот, или использовать жидкий (Ветом 1.23). Если проблема с кишечником или с поджелудочной, то только капсулы, и никакого порошка на сахаре! От сахара станет хуже.
Если проблема серьезная, то и курс должен быть дней 30, по 10 раз в день! Никакого ректального применения порошка! Потом удивляются почему стало плохо. Для этих целей есть Ветом 1.23."
Это с сайта выше выложенного (мной) и темы "Ветом"

Вем, а как вам такая трактовка?:

"Капсулы дают значительно лучший результат по сравнению с порошком на сахаре. Количество спор бактерий в капсуле в 7 раз выше, чем в одной чайной ложке порошка. Капсула защищает споры от воздействия желудочного сока и поэтому большая часть (по сравнению с порошком) достигает цели - кишечника. Если болит горло - то капсулу высыпать в рот, или использовать жидкий (Ветом 1.23). Если проблема с кишечником или с поджелудочной, то только капсулы, и никакого порошка на сахаре! От сахара станет хуже.
Если проблема серьезная, то и курс должен быть дней 30, по 10 раз в день! Никакого ректального применения порошка! Потом удивляются почему стало плохо. Для этих целей есть Ветом 1.23."
Это с сайта выше выложенного (мной) и темы "Ветом"
Это фантазии , написавшего это)). Я достаточно хорошо изучил творчество Леляка ,и он неоднократно упоминает , что все равно в какой форме принимать ветом , по эффективности . В чайной ложке меньше КОЕ -5 млн , а в капсуле 30 млн , но с точки зрения микробиологии и эффекта воздействия на организм , это не имеет значения . Со слов Леляка -эффективность оздоровления будет одинакова , что вы съедите одну дозу за раз , что 10 доз , это примерно одно и тоже . В жидкой капле еще больше КОЕ, по-моему, раз этак больше чем в 100 ,, потому что в 1 мл. их ок 9 миллиардов КОЕ, но это не значит , что жидкий эффективней . Он все время подчеркивает , что важна только кратность . есть ,конечно , минимальный эффективный порог -одна доза -5млн КОЕ ,примерно ,для человека весом ок 100 кг

Защита капсулами от желудочного сока -это ерунда . Бактерии в споровой форме находятся и им желудочный сок по барабану ,как и желудочная кислота соляная и все остальное . Они даже кипячение и жидкий азот выдерживают.

С сахаром и поджелудочной железой согласен, а для кишечника можно и на сахаре . Ну и согласен насчет ректального применения порошка . А то слипнется)))

Насчет длительности курса одного штамма (я так понял)-тут все индивидуально , но лучше их перебирать все подряд , потому что никто не может сказать какой у вас микробный пейзаж и какой штамм сработает лучше. Это все индивидуально .
Высыпать капсулы в рот , можно ,конечно ,- но с моей точки зрения это извращение)) . Есть жидкие формы и биосептин.

Вем, можно я процитирую ваш ответ в тамошней теме? Да, я зарегилась. (для зарегистрированных пользователей видно больше инфы и тем, как я поняла) Полностью с вашим ответом согласна. Сразу в голове появились предположения про КОЕ. Но, кто кроме вас )) так доходчиво может изложить и разложить ответ по полочкам)) . А то, ведь, люди верЮт... А мне "везде надо"... Как всегда... не могу пройти мимо...))
А вот про поджелудчную мужа я задумалась... Пичкаю его бедного порошком с сахаром... А у него и с поджелудочной были проблемы... А он мне верит... любой яд из моих рук возьмёт и не подумает (потому, как доверяет полностью)

Сегодня в аптеке))), случайно услышала,как одна женщина разговаривала про мелатонин и его содержащие препараты. Что Хавинсон ( это тот, который разработчик одноимённых пептидов) утверждает про вред принимаемого допом. мелатониносодержащих препаратов, и что это может привести к нехорошим образованиям в голов. мозге... А я бывает Меларену супругу даю...

Вем, можно я процитирую ваш ответ в тамошней теме?
А вот про поджелудчную мужа я задумалась... Пичкаю его бедного порошком с сахаром... А у него и с поджелудочной были проблемы... А он мне верит... любой яд из моих рук возьмёт и не подумает (потому, как доверяет полностью)
Цитируйте на здоровье )) Да, если проблемы с поджелудочной лучше сахара много не есть.

Сегодня в аптеке))), случайно услышала,как одна женщина разговаривала про мелатонин и его содержащие препараты. Что Хавинсон ( это тот, который разработчик одноимённых пептидов) утверждает про вред принимаемого допом. мелатониносодержащих препаратов, и что это может привести к нехорошим образованиям в голов. мозге... А я бывает Меларену супругу даю...

Насчет мелатонина- я хотел попробовать , когда были проблемы со сном ,но передумал . Исходя из следующего соображения У человеческого организма есть такое свойство , что если ему что- то достается на халяву ,то он перестает это вырабатывать сам . Так как мелатонин вырабатывается организмом , то прием препаратов с их содержание может прекратить или сильно снизить выработку эндогенного мелатонина .Не знаю насколько верно это мое рассуждение касательно мелатонина , но береженого Бог бережет . Эту тему я не изучал, может это и не правильный вывод

Вот про мелатонин. Правда в " женском варианте", но всё же...https://www.peptidesco.ru/filemanager/download/6591 - книга "Старение женской репродуктивной системы и мелатонин" - это ссылка на PDF, другой формат не предлагается

Мне понравился зубной порошок Ветом. Лучше снимает все лишнее. Пользовался им не экономя, две баночки ушли быстро. Буду заказывать еще.

Мне понравился зубной порошок Ветом. Лучше снимает все лишнее. Пользовался им не экономя, две баночки ушли быстро. Буду заказывать еще.
Полковник, у него абразивность присутствует?

Полковник, у него абразивность присутствует?
Да, хотя до его применения, судя по составу, думал, что как он может чистить? Оказалось, чистит и не плохо.

Вот про мелатонин. Правда в " женском варианте", но всё же...https://www.peptidesco.ru/filemanager/download/6591 - книга "Старение женской репродуктивной системы и мелатонин" - это ссылка на PDF, другой формат не предлагается
Похоже на рекламу препарата мелаксен )) Ответа там на свой вопрос я так и не нашел .Как влияет прием мелатонина на эндогенную его выработку организмом ? Статейка познавательная , я ее вроде читал как то .

Да, хотя до его применения, судя по составу, думал, что как он может чистить? Оказалось, чистит и не плохо.
Там основная фишка в бактериях и ферментах . Там 2-а штамма. Простым порошком такого результата добиться не получится ))

Жаль, мне с абразивностью нельзя, для виниров. Мне надо, чтоб "мылилось")) Продолжу мазать горло Биосептином.

.Как влияет прием мелатонина на эндогенную его выработку организмом
Вот статья. Там много ссылок с Паб Меда на исследования влияния приёма мелатонина для человека. После статьи есть комментарии. В самом последнем ссылка на влияние дозировки. Посмотрите. Человек, по ходу, заинтересовался темой мелатонина. Но в том, что принятие его влияет на выработку собственного (начнёт лениться, как максимум; как минимум -психологическая привязка) - однозначненько , как я понимаю. Потому и , на постоянной основе, и особенно людям молодым его не стОит принимать. Но это если нет никаких проблем (которые есть в исследованиях))) Тут уже "из двух зол нужно будет выбрать меньшее"))

Вем, а никогда не заморачивались такими направлениями какую воду мы пьём? Типа Канген вода (живая/мёртвая, щелочная/кислая, опять же минусовое ОВП...? Понятно про буферные системы организма, которые контрОлят все процессы и уравновешивают . А когда есть неполадки? Получается эти системы уже не могут выполнять свои функции в полной мере?

Вот статья. Там много ссылок с Паб Меда на исследования влияния приёма мелатонина для человека.
Спасибо . Почитаю.

Вем, а никогда не заморачивались такими направлениями какую воду мы пьём? Типа Канген вода (живая/мёртвая, щелочная/кислая, опять же минусовое ОВП...? Понятно про буферные системы организма, которые контрОлят все процессы и уравновешивают . А когда есть неполадки? Получается эти системы уже не могут выполнять свои функции в полной мере?

По поводу воды уж очень много всяких спекуляций и структурированная , живая и черт знает какая .Ничего серьезного, я толком не видел . Да , если честно, особо и не искал .

Интенсивное дыхание достаточно сильно влияет на PH буфера крови, приводит к гипервентиляции легких , к снижению парциального давления CO2 , и соответственно , и сдвигу его в щелочную сторону , влияет на здоровье соответственно. Стрессы , кстати , тоже влияют на дыхание и PH буфера крови, да и много чего . Работы Бутейко посмотрите . PH потребляемой воды , если ее пить постоянно, тоже будет влиять на Ph буфера крови , но сколько ее нужно пить , да и зачем ? Если исходить из работ Бутейко , то надо пить лучше кислую воду , но там довольно узкий диапазон рабочего PH . Сдвиг PH в слишком кислую или в слишком щелочную область приведет к ненормальному функционированию организма и к болезням соответственно .
Думаю , что для питья просто нужна обычная чистая вода , сбалансированная по минеральному составу .

Думаю , что для питья просто нужна обычная чистая вода , сбалансированная по минеральному составу .
У меня дома не сбалансированная. Из фильтра обратного осмоса. Практически дестилят.

Вот этого человека час слушаю. Заинтересовалась.))
может быть вам будет интересно прослушать курс лекций Талалакина... ( он все объясняет с точки зрения метаболизма, последователь Ревича)
Вот это его цикл лекций (10 штук))про его теорию ОСБ. В этом цикле подробнее , но и сложней для обывателя. Ещё не все послушала... Мне ооочень интересно ваше мнение)) Не срочно)) А то я вас "замотала"...)))