• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ВОПРОС Chello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте Челло!, уважаемый!
В одном из Ваших постов, на одном из форумов, от Вас прозвучала мысль, что при невозможности произвести ни одного РД (например послеоперационный период), можно заменить мысленным представлением всех 5ти РД. Насколько это серьёзно?

Albert, уважаемый!
Эта мысль не моя. Узнал я о ней на форуме «Двое». Автор – кто-то из старожилов форума (точнее сказать не могу). Мысль, безусловно, заслуживает внимания. Эффективность её реализации зависит от степени освоения метода.
Удачи!
Chello

В одном из Ваших постов, на одном из форумов, от Вас прозвучала мысль, что при невозможности произвести ни одного РД (например послеоперационный период), можно заменить мысленным представлением всех 5ти РД. Насколько это серьёзно?

Насколько я помню, это прозвучало от ВсеЕщеЖивой - У него там какаята трабла была, авария вроде.Вот он в палате в гипсе лежал и мысленно выполнял.

Всем привет :) "Величие человека - в его способности мыслить" (Блез Паскаль) ;) Конечно, все - на силе мысли и твердости намерения.

:)

[
Насколько я помню, это прозвучало от ВсеЕщеЖивой - У него там какаята трабла была, авария вроде.Вот он в палате в гипсе лежал и мысленно выполнял.
Да я помню ВЕЖа, но дальше читая увидел подтверждение от Челло, вот и спросил, шутил ли он, или же серьёзно. Судя по ответу уважаемой Мэр серьёзно.

Albert, это серьезно. Я об этом читала много раз. Это эффективно. Только нужно четко представлять все физические ощущения во время мысленных действий. Это не так-то просто, но со временем получается.

Милый Chello, У меня вот вопрос, или просьба о совете...как угодно.
Вообще в жизни человека, много действий, которые он выполняет на уровне автомата. У каждого действия, конечно разный уровень автоматизма(не выбрала друго слова). Скажем дышим и идем(знакомой дорогоЙ) на автомате...даже обдумывая паралельно решения каких вопросов.

Таким автоматом становится уборка жилья, стирка и многое другое... Выполняя их на автомате...мы порой медитирует...кто позитивно , кто негативно...(я надеюсь,что вы меня понимаете, - речь идет о сопутствующих мыслях)

Так вот, я и не заметила как мои выполнения РД происходят автоматом, как дыхание...где-то на другом уровне. Осознав свои мысли в этот моменьт, я поймала себя на том...что я - совсем маленькая, стою на сцене очень большого театра(такого на самом деле никогда не было) и пою...пою любимые песни всей своей жизни, читаю стихи, написанные за всю жизнь...читаю даже то...что еще не написала....

И я такая счастливая, будто всю свою жизнь держу на ладони...и, как-то иначе воспринимаю...

Всем читающим понятно, что я нехилая сказочница...но вот...чувствую я так и все! И часто еще звучит из моих уст...в том зале, а может у меня в душе: "Жизнь, это миг, между прошлым и будущим...."

Chello, я жду Вашего "диагноза"

Синильга, уважаемая!
Как Вы и просили, ни к чему Вас не обязывающий «диагноз»: самопроизвольная (неконтролируемая) циркуляция рассеиваемой энергии.
Удачи!
Chello

Синильга, привет :)

Таким автоматом становится уборка жилья, стирка и многое другое... Выполняя их на автомате...мы порой медитирует...кто позитивно , кто негативно...(я надеюсь,что вы меня понимаете, - речь идет о сопутствующих мыслях)
То, что делается автоматом, это - не медитативный метод. Это, как вы и пишите, "автоматом". Медитативный метод предполагает Осознанность: даже если мыть посуду осознанно, быть именно в том моменте тотально, в моменте мытья посуды, видеть какого цвета тарелки, какие может есть царапины...т.е. мыть посуду медитативно. Потом, медитация не может быть негативной.

Так вот, я и не заметила как мои выполнения РД происходят автоматом, как дыхание...где-то на другом уровне. Осознав свои мысли в этот моменьт, я поймала себя на том...что я - совсем маленькая, стою на сцене очень большого театра(такого на самом деле никогда не было) и пою...пою любимые песни всей своей жизни, читаю стихи, написанные за всю жизнь...читаю даже то...что еще не написала....

И я такая счастливая, будто всю свою жизнь держу на ладони...и, как-то иначе воспринимаю...
А вот Око практикуете, можно сказать, медитативно, полностью погруженной в действие, но одновременно, видимо: (1)активизируется ваше воображение, которое у вас, богатое, и, (2) идет процесс развития - через практику ритуалов - энергетики.
Удачи!

Uvagaemiy Chello, vas citiruu:
"Говоря это, я подтверждаю, что Сидерский в Оке ничего не смыслит (видимо, в йоге тоже)"
i privogu ssilku na ne ochen bolshuu stat'u Siderskogo
http://seanat.narod.ru/sidersky_gimnastika.htm
Vam est' chto oprovergnut v etoy stat'e?

Husky, привет :)
Спасибо за ссылку.

novichek, привет :)
Вам тоже спасибо за ссылку...
Главное, на мой взгляд-->

"...Ей нужно было просто изменить видение себя в этом мире и ей это удалось. ...

Энергия – это то, что поддерживает существование структуры. Структура – это то, что обеспечивает наличие энергии. И энергия с уровня на уровень не переходит. Для того, чтобы «перекачать» энергию нужно изменить информацию, изменить расклад, по которому распределяется энергия между этими континуумами. И тогда ты можешь делать все, что угодно».

Потом я понял, что, задавая режимы на уровне информации, мы реально что-то можем делать в отношении своего функционирования и восприятия. Мир такой, какой он есть в силу того, как мы его воспринимаем. Но мы можем его сделать другим для себя своим отношением. ..."

Husky, уважаемый(ая) (извините), да, есть.
Удачи!
Chello

Chello, uvagaemiy, spasibo za vash otvet.
Lichno na menya eta statiya proizvela bolshoe vpechatlenie, i ochen mne ponravilas.
Tem ne menee, est pravilo etogo foruma: 6. Распространение ложной информации очернительного характера. I prosto chelovecheskoe vzaimouvagenie.
Dlya Sederskogo yoga, eto, v tom chisle, hleb. A vi vzialis utvergdat chto on v ney nichego ne smislit, zachem eto vam?
V lubom sluchae, hochu poblagodarit vas za uchastie v etoy teme. Ya dlia sebya uznala mnoro interesnogo, i nadeus poleznogo blagodarya ey.

Husky, уважаемая!
Незачто абсолютно. Честно говоря, не хочется поднимать эту тему опять, т.к. всё, что хотел, я уже написал ранее. Ложную информацию я не распространяю. Её распространяет любитель йогоподобной гимнастики некто Сидерский. Если позволите, очень коротко. Вы можете со мной не согласиться (и не согласитесь, конечно), но посмотрите, хотя бы, на «определение» йоги в этой статье, которое «считается классическим» (интересно кем?). Вы много знаете санскритских слов, имеющих латинское происхождение? Из словаря Ушакова: «ФЛУКТУА'ЦИЯ и флюктуа́ция, и, мн. нет, ж. [ЛАТИН. fluctuatio - колебание] (науч.).». А теперь, посмотрите ссылочку http://spiritual.ru/lib/yogasu2.html , где представлены два перевода Йога-Сутры Патанджали (кстати, недурственные). Прочтите там определение йоги... Так кто из нас с ним врёт??? Если этому парню нужен хлеб, то пусть подъезды убирает, например (работа, не требующая особой квалификации, но очень нужная). Почему он должен добывать себе хлеб за чужой счёт, за счёт обмана доверившихся ему людей? За Ваш счёт? Если бы он что-нибудь понимал в йоге, то писал бы нормальные и правдивые книги или вообще не писал.
Удачи!
Chello

Chello, уважаемый!
стало быть, вы знаете истину или где она, коль так изъясняетесь?
...И что же вы так Андрея не любите... :(

Удачи вам!

Chello, уважаемый!
стало быть, вы знаете истину или где она, коль так изъясняетесь?
...И что же вы так Андрея не любите... :(

Удачи вам!
Внимательно читаю твои посты Sadhaka....
Посмотрел твои данные - нету возраста...
Это токо девушки скрывают его, хотя это не чаты. В чатах -там все молодые и пушистые.
Есть картина художника Ге , называется она ,что есть истина.
http://www.artlib.ru/index.php?id=13&i...mp;user_serie=0
Я очень слабо верующий, но уважаю тех кто соблюдает религиозные каноны, а не живет по принципу: " Не согрешишь - не покаешься..."
А ты, Sadhaka, знаешь истину?
Мне кажется, что у многих "оковцев" начинает крышак ехать от большого ума или от чувства, что они не такие...
Надо иметь свое мнение на все и на вся....
Лирическое отступление.
Почему то вспомнился Винокур. "А для хороших пацанов делают барабаны от Страдивари..."
Мне всегда интересно, а как воспринимают "оковцев" окружающие....
Ведь живем не в вакууме. Крутят у виска или восхищаются.
Вроде бы Ленин определял так: "Критерий истинности - есть практика..."
Мне бы никогда не хватило ума спрашивать другого, а что такое истина? Это значит человек живет по советам, а не своей головой....
Да будь хоть трижды Chello или другой....
Твоя жизнь - это только твоя жизнь и не больше...
===========================
Я дуб в философии, но как то мне встретилась одна фраза Гегеля (не читал его -мозгов не хватает). Но эту фразу я запомнил на всю жизнь. Она звучит примерно так: " Все действительное разумно - все разумное -действительно!!!"
Как найдешь истину сообщи и в чем она выражается и подходит ли она для всего человечества , включая папуасов Новой Гвинеи, будет интересно услышать.
========================
К.С.Станиславский говорил так: " Любите не себя в искусстве, а искусство..."
Ищи истину, но только для себя...
Я истины не ищу, просто живу.
Надеюсь не обидел? :-[

Sadhaka, уважаемый!
Познать Истину, можно только растворившись в ней (наверное). Но в каком направлении искать её (пусть для себя) мне известно. Андрюшу? Просто – не люблю.
Удачи!
Chello

Здравствуйте Chello! Здоровья Вам! :)
У меня к Вам такой вопрос: Есть ли у Вас на памяти кто нибудь, кто смог излечить, или уменьшить последствия псориаза благодоря ОВ. Обращаюсь к Вам как к одному из наиболее авторитетных Оковцев и регулярно посещающего данный сайт. Мой старый друг сильно страдает данным заболеванием много лет ( кожа при обострениях покрывается язвами по всему телу кроме лица), кроме язв в последние 2 года тело опухает и отекает, нарушается артикуляция. Пытаюсь привлечь его к ОВ практике, но нигде на форумах не встречал обсуждений влияния ОВ на псориаз. Надеюсь на Ваш коментарий и может быть на какие нибудь рекомендации. И ещё, врачи в данном случае бессильны. Спасибо.

Albert, уважаемый! Спасибо на добром слове. Вам тоже здоровья и всех благ! Увы, но информации об исцелении Оком псориаза у меня нет пока. Надеюсь, Ваш друг догадывается, что дело не в коже.
Удачи!
Chello

Кстати, по поводу Истины. Мы, как-то уже говорили о том, что для успешной практики Ока, необходимо решать мировоззренческие вопросы… Надо. Без их решения мы обречены на мучительное «выпрашивание» у Истины для себя сил, энергии, Жизненности и т.д. при помощи экспериментов с прижатием, прогибами, вытягиваниями, дыханием и прочей суетой. Решив же их (или правильно решая), Истина замечает в нас что-то человеческое. И для дальнейшего продвижения по Пути к ней сама даёт нам силы, энергию, Жизненность и т.д. Тогда-то РД и становятся ритуалами.
Удачи!
Chello

Chello, привет :) Зачем выпрашивать в Истины что-то? Истина есть Истина. Она ничего не дает, она просто есть. Истина - это познанное, непознанное и непознаваемое одновременно. Кажется, практикуя ОКО, человек взращивает силу в самом себе, и берет эту же силу в самом себе, через практику. (Те, кто практикует еще что-то, + еще через что-то...). Просить можно Бога, да и то надо ли. Надо Его благодарить. Удачи и Любви! :)

Mer, добрый вечер! Спасибо. Почему мы пытаемся понимать всё буквально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.