Итак, более двух недель с ОВ. Впечатления – классные. В общем есть ощущение цельности и гармоничности упражнений. Насчёт бодрости и заряда энергией - прибавилось, здоровье улучшилось, время сна сократилось. Параллельно продолжаю делать то, что делаю всё время. Но здорово прибавилось и в качестве, и в количестве ощущений энергии(другие упражнения вечером, и просто в течении дня). Мне очень понравилось. Уж не знаю, как там с омоложением, но как средство набора энергии и её гармонизации, ОВ – это вещь ! Действительно, это не утренняя зарядка, а на самом деле мощные ритуалы.
По порядку.
Делаю по Сиду, предварительно – его упражнения из книги. Больше всего нравятся вращения, закрутка кокона(у Бронникова есть упражнение «кокон», но там стоишь на месте и крутишь кокон по час.стрелке сначала руками, затем можно намерением), начал с 5-ти оборотов, хочется больше… Остальные упражнения требуют определённой гибкости. Сначала проблемы с синхронизацией дыхания и упражнений. Иногда дыхания не хватает, особенно с учётом задержек. И приходится напрягаться. Потом, напряжение всех мышц на задержке дыхания не получается толком. Опыта в йоге нет вообще. Первые дни поэтому три раза – выше крыши (кроме вращения).
В идеале я должен плавно двигаться, не задумываясь о дыхании, как бы в плотном тумане, состоящем из энергии. Надеюсь, со временем это произойдёт и напряги исчезнут.
Потом, 100% есть и пить перед практикой нельзя (с Бронниковым немного проще в отношении питья), дыхания не хватит, у меня с утра бег минут 20, и если пьешь даже минут за 40 до него, бегать тяжелее. Теперь, как по времени совместить бег, душ, ОВ, питьё (не вода, минут за 40 до еды) и еду(есть мне в основном нужно с утра, т.к.перерыв между едой – 5 часов по опыту, не меньше) ? Ещё и работать когда-то нужно, блин !
Это писалось вначале, по результатам 4-х дней. Есть итог – на сон нужно меньше времени. 5-й день – по 5 повторений, всё гораздо проще, но толком не получается напряг всех мышц на задержке дыхания. Дыхание через нос непривычно немного, т.к. привык через рот, на вдохе язык вверх к нёбу, на выдохе – вниз. И глаза закрывать непривычно.
Отдельно – про первое упражнение. На 5-й день захотелось сделать больше 5-ти об.
Начал вращаться медленно, затем всё быстрее и быстрее. С определённого момента – полное впечатление, что мир вращается вокруг тебя сам, ноги переставляет кто-то, но не ты, и очень быстро. Теряется контроль за ситуацией. Я помнил о том, что кто-то на форуме писал о своих ощущениях после избыточного кол-ва вращений. Огромных трудов стоило замедлиться и остановиться… Точно на 21. И ещё какое-то время мир дёргался и норовил уехать в ту сторону. Ощущение – неприятное, но недолго. Это было не головокружение. Негативных последствий в дальнейшем не наблюдал, однако повторять не стоит. 6-й и 7-й дни – аккуратно, по 12 раз, без ускорения. Остальное – 5-7 раз. Помимо первого, нравятся 3-е и 5-е РД.
Пробовал по-разному – бег до и после. Всё-таки , кажется, лучше бег, душ, ОВ.
9-12 дни – повторения 12-17, 5-7, 11-17, 9-11, 11-15 , делаю, сколько хочется. Но лёгкости (типа тело должно само летать) нет, дыхание получше, мышцы в паузах напрягать не хочется, не напрягаю. Дышу и через нос, и через рот, ещё не понял, как лучше. Ощущения прибавляются. Есть ещё некая плотность, ощущается вокруг. Немного похоже - как после вертикальной прокачки. Там ощущения гораздо сильнее, но здесь есть быстрый результат – действительно, очень филигранно подобранные упражнения.
5 упражнений перед ОВ – тоже отличная вещь.
По 1-му РД – сейчас вращаюсь по скорости до границы, за которой – всё то же ощущение. Нет задачи сильно сдвинуть ТС, например, а есть задача – раскрутить кокон для гармонизации, будем этому следовать.
Пот – да, непривычно, причём, идёт очистка, давно не ем говядину, тут 2 нед. до 28 апр.были без курицы\рыбы, а запах пота – как будто жрёшь мяса немеряно. Очень интересно.
В итоге оптимально – бег, ОВ, питьё, через 40 мин. еда, затем когда-нибудь душ. Просто здорово, что работа позволяет пока…
13-15 дни. Дыхание через рот, пускай Килэм через нос вдыхает(хотя книга просто классная, имхо). Повторения примерно 17-7-17-15-15.
По первому РД – можно постепенно ускоряться до ощущения вращения мира вокруг, и тут же начинать замедляться, что сложнее, и очень плавно и постепенно. Последствий нет. В начале вращения руками можно почувствовать упругость среды вокруг.
По второму РД – не получается плавности пока, напрягаешься, ноги не совсем прямые, поэтому пока 7 раз, больше не хочется.
По третьему РД – самое классное, имхо ! Делал бы и делал, так плавно… Представляю, что на вдохе за макушку тянет что-то. И, мне подсказали, представляю, что у меня длинные волосы, они плавно за счёт инерции перемещаются, типа как грива…
По четвёртому РД – появляется постепенно плавность движений, насколько прямые углы, не знаю, пока не напрягаю мышцы на задержке дыхания – не хочется, ещё дыхание не отработано.
По пятому РД – тоже очень нравится, также не делаю задержек и напрягов, ноги держу всё время на носках, надо работать над прогибом грудной клетки.
По количеству повторений – делаю по ощущениям, сколько нравится. Да, как ни странно, после 28-го начал есть курицу, рыбу, потоотделение нормальное… Видимо, не с этим связь, а с начальным действием ОВ. Повышения уровня агрессии (кто-то писал об этом) не заметил.
На форуме много ценной информации, спасибо всем !