• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

О,М, одни цитаты, без коментариев будут удаляться. смотрите правила. :)

И действительно... что за цитаты? Что-то вчера я не заглянула сюда... :-

А у меня сегодня ровно неделя практики. Делаю первые четыре РД по 5 раз. Пятое РД пока не дается. Мышцы болели только после первого дня. Особых перемен пока не заметила. Хотя то, что я не пропустила ни одного дня, для меня достижение.
А настроение заметно улучшилось, но это благодаря тем добрым словам и советам, которые я "услышала" на этом форуме. :)
Буду двигаться дальше! ;)

А у меня сегодня ровно неделя практики. Делаю первые четыре РД по 5 раз. .........
А настроение заметно улучшилось, но это благодаря тем добрым словам и советам, которые я "услышала" на этом форуме. :)
Буду двигаться дальше! ;)
:D Поздравляю! Поздравляю с вступлением на новую ступень развития. ;)

:) Настроение будет продолжать стабилизироваться и не только благодаря словам и поддержке. Я когда начала заниматься, то не знала о форуме и делала все одна без советов и поддержек. И мое настроение самым неожиданным образом улучшилось, и я перестала спрашивать себя - а не сходить ли мне к психологу...а может пора уже и к психиатру... :D

Уф... как хорошо что я набрела на этот сайт...
Здравствуйте, уважаемые оковцы!
Практикую с августа с.г. Мне 34. От болезни, которая "подтолкнула" меня к ОКУ пока не избавилась, но, надеюсь, все будет ок.
На сегодняшний день дошла до 9-ти повторений.
Что изменилось:
Плюсы: сократилось общее количество часов, которое необходимо для высыпания (было 8 сейчас достаточно и 6 и при этом чувствую себя нормально)
Минусы: через 2 месяца практики начались жутко неприятные ощущения (давления, покалывания) в области теменной части головы...Длилось ок.2-х недель,прошло. Сейчас - головокружения замучили.
Вот так, если кратко :). Пошла "штудировать" форум :)

Добро пожаловать! И удачи с ОКОм. :)
Небольшая подсказка. Может пригодится. Здесь есть финкция "ПОИСК". Введя главное слово своего вопроса, вы найдете всю имеющуюся информацию об этом на форуме. Про ваши головокружения тоже есть много информации. :)

Доброго дня!
Мне 33 года.
Сегодня я начила практиковаться.
Все по 3 повтора рано утром, до рассвета.
Мои впечатления:
1РД Голова, конечно, закружилась.Передохнула, выравнивая дыхание.
2РД При прижимании подбородка к груди тянет где-то сзади.
Основное - не получается сделать глубокий вдох при под
поднятии!

При плавном опускании ног - от напряжения аж дрожь возникает.
3РД Все нормально кроме ощущения что тянет при наклоне головы
вперед.
4РД Не могу сделать глубокий вдох при подъеме!
Вдох получается очень маленький, неглубокий.
5РД При упоре лежа прогнувшись - как выпятить грудь?
Опять нет полноценного вдоха при этом!
Напрягаю пресс и ягодицы, а позвоночнику все равно не
комфортно.
Между каждым РД стоя, руки на поясе, дышу в том же ритме.
По окончании так же.
Напрягаться не хотела, но как-то само собой получилось напряжение при выполнении некоторых действий.
После заболело то, что никогда не болело - позвоночник в грудном отделе. Скалкой удалила боль.
Почему-то сердце сильно и быстро колотилось еще долго после РД.
Всплеска энергии пока не почувствовала.
Почему не могу вдыхать как положено?
Такое ощущение, что против природы такое дыхание.

...
Сегодня я начила практиковаться.
...

Здрвствуйте, Helenka.
Вы только начали. Мышцы не растянуты, гибкости нет... Что вы хотите?!
О дыхании тут сказано много безапелляционного.
Из своего опыта: В начале на счет дыхания я не заморачивался совсем. Т.е. дышал как дышится. Эффект от Ока никак не пострадал: и похудел, и энергии стало много, и слегка помолодел внешне... за 3 месяца.

Где-то поболит, что-то не прогнется как нужно. Это на первых порах.
Я тоже чувствовал себя негнущимся "бревном" в начале практики.
Пройдет :)

А всплеск энергии у каждого индивидуален. Можете почувствовать, а может и нет. Но в первый же день и через час после практики энергетической бури ждать не стоит :)
Дня 2-3 или 5 должно пройти, прежде чем вы поймете, что энергии море.

Удачи.

Alex, спасибо!
Здорово, что есть возможность пообщаться с давно практикующими РД людьми.
Все поняла, буду стараться, но не переусердствовать :)

Да, не ждите притока энергии сразу же. Я его почувствовал где-то через 2-3 недели после начала занятий. Это в значительной степени индивидуально и щависит от общего состояния организма. Но что приток будет и гибкость повысится, это стопудово.

В самом начале главное не перестараться.
Думаю, надо выполнять так, чтобы не испытывать значительного дискомфорта и напряжения. Делать так, как получается, ориентируясь на самочувствие. Если оргаизм не совсем в порядке, лучше входить в практику плавно, и увеличивать скорость и количество повторов очень постепенно.
Например, можно остановиться на 3 повторах и не наращивать их количество несколько недель, пока не почувствуете, что тело уже "разрешает" увеличить нагрузку.

Yauhen, спасибо!
Да уж! У меня сидячая работа. Сегодня как встаю с кресла - мышцы бедер болят ;D
Перестаралась, все-таки

Helenka ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ!!!
Старайся делать без напряжения и с весёлым настроем. Всё получится. Энергии прилив почувствуешь когда втянешься в практику и ощутишь разницу между прошлым и настоящим, появится сильная надежда на лучшие перемены в будующем :) ;) :D

tata, спасибо за пожелания!
Я вот тут подумала вчера, что я вдыхала и выдыхала через нос.
Попробовала вдохнуть через рот - полноценный вдох получился.
Сегодня утром опробывала - прекрасно. Почти получается :)
Только болит все, настроение не очень.

tata, я вчера дышала именно так. Но вдоха при этом не получается полноценного.Будто зажим.
Может упражнения для раскрытия есть?
Кстати, после РД очень хочется попотягиваться :)
Потянуть то одни то другие мышцы, причем в течение дня!
Тянусь и приятно так от потягиваний :)

Попробовала вдохнуть через рот - полноценный вдох получился.
Сегодня утром опробывала - прекрасно. Почти получается :)

Нос - чтобы вдыхать, рот - чтобы есть и выдыхать. Нос это такой специальный инструмент предварительной подготовки воздуха для последующего потребления в легких. В восточных практиках считается, что нос также служит для усвоения праны. В одну ноздрю поступает физическая энергия, в другую - ментальная. А еще есть такая поговорка: "хочешь сломать человеку жизнь - сломай ему нос"

hrust_ray, спасибо!
Будем через нос вдыхать)))) Но это трудновато.
Вчера прочитала перевод Незлого. Есть отличия.
Почему-то пишет, что 3 раза в день РД выполнять. Хотя я по форуму полазила, везде говорится об 1 разе в день по 3 повтора в 1 неделю.

Может у меня нос неправильный?
Пожалуйста,подскажите кто-нибудь что такое шивасана? Честно воспользоваласть поиском по сайту - только упоминания.
Как выполнять?
Как разработать дыхание?

...
Вчера прочитала перевод Незлого. Есть отличия.
Почему-то пишет, что 3 раза в день РД выполнять. Хотя я по форуму полазила, везде говорится об 1 разе в день по 3 повтора в 1 неделю.

Перевод от Незлой дословный. И тут кроется именно эта нестыковка при переводе.
Конечно 3 повтора 1 раз в день. Хотя, если подумать, то и так и эдак правильно сказано, только другими словами. :)

Helenka,
по шавасане вот парочка сылок: http://www.all-yoga.ru/page/shavasana, http://yogaclassic.ru/post/234.
Яндекс даёт много ссылок по этому слову, можете проверить сами.

Что до носа, то бывает, он неважно пропускает воздух. Чтобы такого не было, я по утрам промываю его: набираю в ладони тёплой воды и втягиваю её носом, стараясь подальше, после чего выдуваю её обратно. И так три раза.
Этот процесс нельзя отнести к очень приятным, зато через минуту-две нос начинает дышать так легко и чувствовать столько запахов, сколько вы их чувствовали в детстве.
Хорошее состояние носовых проходов сохраняется после этого долгое время. Дышится очень легко и приятно, особенно во время практики Око.

AlexN, Yauhen! Спасибо за поддержку!
Yauhen, попробую промывать нос. Страшновато правда :)