• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Говорилка....болталка!

:D И не рви моё имя,а то ты мне Евгения Евгениевича напоминаешь.. ;D
Не буду общаться,если на китайский манер языческое имя будешь использовать >:( ;D :)

Всех с наступающим Новым Годом! Спасибо, этому году, за знакомство с вами! Обычно здесь появляюсь с работы, а т.к. у нас каникулы, то из дома буду редко заглядывать :( Ну и пока деньги на телефоне не кончатся :) Всех благ вам и вашим родным и близким в Новом Году!!!
;)

В последнее время я думаю о том, что такое «прощение»….
Зачем надо прощать и самому просить прощение….
В боженьку не верю – не мое это просто, но те кто верит – пусть исполняют все заповеди, а не действуют по принципу – не согрешишь – не покаешьешья.
Слишком много в каждом из нас сидит обид на всех и на вся. Очень хочеться всем (как писала Сингельга не говори за всех - некоторым) со-переживания и взаи- понимания….
Наверное это свойство человека, ему мало быть самим собой –важно, чтобы его идеи и мысли были поняты другими – и это было истининой…
А что есть истина? ИМХО – у каждого своя она. Это зависит от многих факторов.
Простить – это прекратить обижаться? На что? Не поняли тебя? А почему должны понимать? Все мыслят по своему…
Я не встречал на этом сайте ни одного человека, который бы говорил что боиться потерять работу и ему нечего будет кусать….
Такое впечатление, что все очень устроенные…
В Израиле большие проблеммы с работой и никто не кормит, хотя национальный вид спорта – это жратва.
Простить – это выкинуть из своей души ненависть к имяреку. И понять, что возможно и сам неправ был. Все категории совесть, честность, порядочность и т.д. очень условны.
Хороший начальник – тот - кто хорошо платит и не заставляет много работать…
И не больше того.
А ,возможно, простить – это перестать обижаться на кого-либо и пытаться навязать свое видение окружающего мира.
Но отсюда следует интересная коллизия. Все видят одно и тоже по разному….
Значит не может быть никаких совпадений ни в чем.
Обиды «захлестывают»… Они мешают жить. Это постоянная борьба со всеми и вся.
Что дает «прощение»?
Я думаю, что очищение своей души…
Невозможно жить все время в ненависти к кому –либо…
Постоянные осуждения и сравнивание себя с другими – ничего не дают.
Каждый уникален по своему. Лучше или хуже – не знаю….
Но все претендуют только на одну истину.. (ихнию).
Я прощаю всех кто меня обидел.
Я прошу прощения у тех кого я обидел – значит сделал им больно. Осознано или нет, но сделал больно.
А, возможно, это просто несовпадение взглядов на все и вся.
Но это жизнь, а она не укладываеться ни в какие правила, как бы ни хотел этого….
Удачи всем. И берите ответственность за свою жизнь сами.
Бога не поможет….

Redding , привет :)

Наверное это свойство человека, ему мало быть самим собой –важно, чтобы его идеи и мысли были поняты другими – и это было истининой…
Я не встречал на этом сайте ни одного человека, который бы говорил что боиться потерять работу и ему нечего будет кусать….
...Я думаю, что очищение своей души…
Я прошу прощения у тех кого я обидел – значит сделал им больно. Осознано или нет, но сделал больно.
Но это жизнь, а она не укладываеться ни в какие правила, как бы ни хотел этого….
Бога не поможет….

Хорошо написали !!!.. 8) :)
На мой взгляд, прощение есть приятие самого себя как есть, и, сообразно, вы принимаете других, такими какие они есть. Когда вы просите прощение у себя ли, или у других, вы осознаете факт поведения, не соответствующего вам, и далее живете полностью приняв себя, и более, кажется, не будет случаев просить прощения, но случаи прощать, кажется, еще будут, ибо не все пока, думается, осознали что есть прощение. :) Приятие самого себя как есть - это и приятие ответственности за себя, за свои действия... ::)
Уходить добровольно с работы - это сложно, но можно. Просто надо знать на что идешь. :) Никто на форуме не поднимал этого вопроса, так как все-таки форум по ОКО, а не по занятости и его проблемам. :)

Удачи вам по жизни! :)

наверное,прощать...значит не обижаться! В повседневой жизни я могу с этим справиться...а что делать с предательством?????
В первые дни нового 2008 года простила бывшую подругу....спустя 15 лет.Срок давности прошел! Верней я давно ее простила.... и вычеркнула из своей жизни. И вот спустя 10 лет я подала ей руку,но подругами мы уже никогда не будем! :(

Rina! Я тоже об этом подумала.
Redding ! У тебя все в порядке? Только не уходи и не молчи....лучше ругайся,издевайся и провоцируй! Мы же знаем,что ты хороший. :)

Rina! Я тоже об этом подумала.
Redding ! У тебя все в порядке? Только не уходи и не молчи....лучше ругайся,издевайся и провоцируй! Мы же знаем,что ты хороший. :)
Я тоже! Реддин, милый, будь с нами! :'(

Дамы! :)
Мы же тут вроде говорим о силе мысли и позитивности мышления!
Зачем "реквием", "У тебя все в порядке?" ? :eek: >:(
Redding поделился с нами Искренее своими думами, и это здорово!

Удачи во всем Redding-у и вам, милые дамы! :) 8)

....Что дает «прощение»?
......Я прощаю всех кто меня обидел.
Я прошу прощения у тех кого я обидел...
+1
Меня в очередной раз это заставило вчера задуматься о своих обидах...
Уважаемый Redding продвинулся ещё на шаг вперёд в самопознании и мудрости. ДУМАЮ, всё у него хорошо! :)

"В последнее время я думаю о том, что такое «прощение»….
В боженьку не верю – не мое это просто, но те кто верит – пусть исполняют все заповеди, а не действуют по принципу – не согрешишь – не покаешьешья."

Ваши слова только подтверждают мою уверенность в том,что в каждом из нас постоянно происходит духовная внутренняя работа по очищению себя.Причем независимо от того,верит человек в Бога или нет, правда я думаю что верующему все же легче продвигаться .
Вы затронули один из главных вопросов ,которые рано или поздно должен решить человек для себя.Прощение и Покаяние,- глубочайшие понятия на которых мы строим свою жизнь.Раньше мысли даже не допускала,что можно простить грабителей,насильников,убийц,наркоманов,пьяниц и т.д. Но жизнь наша построена видимо специально так,чтобы научить нас любить и прощать ближних.Не знаю как можно простить убийц,насильников,но теперь не отношусь с таким презрением как раньше к пьяницам,наркоманам.Когда прекрасный человек,творческий,честный,ответственный начинает злоупотреблять алкоголем и быстро начинает деградировать, становится так больно и страшно.Уже нет ненависти,она переходит в растерянность и жалость,начинаешь биться ,в поисках средств спасения близкого и меняешь отношение ко всем тем,чужим пьяницам,опустившимся совсем и даже начинаешь подавать им милостыню,чего никогда раньше не сделала бы.Потом вдруг случается чудо, твой близкий вдруг осознает,что спасение от пьянки только в нем самом, и постепенно выбирается из этого омута.Теперь я думаю что обиды нам даются свыше для того,чтобы мы научились прощать и любить друг друга такими какие мы есть,со всеми нашими пороками и недостатками.Только пониманием и любовью мы можем им помочь.Знаю что помогает это не всегда,но продолжаю искать ,что именно я еще должна понять,чтобы Бог освободил меня от психологических болезней моих близких.У моей подруги, сын курит травку, мы с ней вдвоем пытаемся понять что она должна понять,простить своему сыну,чтобы спасти его.Когда человек начинает эту труднейшую духовную работу, значит он уже проснулся к новому уровню понимания жизни,это и просиходит у Reddinga,имхо.Успехов ему на этом Пути.Добавляю ему +1

Случайно наткнулась на фотографии кругов на полях... ни чего вам не напоминает? :)

По-моему, очень похоже на значок в левом верхнем углу на сайте. ;)

А что есть истина? ИМХО – у каждого своя она. Это зависит от многих факторов.
Простить – это прекратить обижаться? На что? Не поняли тебя? А почему должны понимать? Все мыслят по своему…

Обиды «захлестывают»… Они мешают жить. Это постоянная борьба со всеми и вся.
Что дает «прощение»?
Бога не поможет….
Вы меня простите, Реддинг :), но мне очень захотелось пожалеть вас и утешить... просто таки разволновалась :) Это в вас душа зреет...
Вас обижают, наверное... может даже несправедливо...может даже на работе...
Обида... она ведь внутри нас, поэтому нам подвластна... как любая эмоция. Простите всех... это даст силы.
Вы вот думаете, что Истина у каждого своя, а это не так. Истина, она отдельна от людей, она сама по себе.
У каждого своя правда. То, что он видит собственными глазами и слышит своими ушами. А слышат и видят все только "угол обзора" - 36 градусов, плюс периферия, искажённая... и слышат на собственных частотах.. :) так что не обижайтесь на людей: каждый видит только свой угол и из этого складывает свою Правду... а Истина, она смотрит на нас всерху и видит... объективно ... только сказать ничего не может :)
Но если самому постараться... возвыситься... увидеть ситуацию с объективной высоты, то может оказаться, что и обижаться то не на что. ... и, тем более обижать.
Берегите себя и нас не бросайте. Мне вы тоже понравились, как и всем тут. :)
Простить трудно, но жить после этого легко.

У моей подруги, сын курит травку, мы с ней вдвоем пытаемся понять что она должна понять,простить своему сыну,чтобы спасти его

Человек тянется к наркотикам,если страх "меня не любят", перерастает в разочарованность всеми и вся. В осознание, что моя любовь никому не нужна, что я никому не нужен. Внешнее зло - это явно плохое, и потому его честно можно назвать плохим. Страдающий от него не станет умерщвлять свою душу. А скрытое плохое, т.е. то,что мы называем хорошим, настолько отвращает своей фальшью, что пострадавший теряет веру в хорошее. В любом случае истоки нужно искать в семье. Часто наркоманами становятся дети, к которым предъявлялись завышенные требования ,если к действиям ребенка относились критически и постоянно подчеркивали, что он должен становиться лучше других. Ребенка воспитывали для жизни во имя материального благополучия, доброго имени,уважаемого члена общества и добропорядочного семьянина. В какой-то момент ребенок прозревает и добро, за которое судорожно цепляются взрослые, оборачивается для него ложью. Святыня рухнул. Ребенок чувствует свою духовную смерть. Он хочет избавиться от кошмара, который мешает ему жить и спасается бегством в забвение. Строго говоря, все психологические проблемы имеют корни в очень раннем детстве, многие психологические стрессы получены еще во время беременности и родов. И изучать проблему надо оттуда. И прощать должны и ребенок, и мать. Иначе толку не будет. Мы говорим о прощении, но я убеждена что если и есть люди, не имеющие обид, то крайне редко. Я начала работать над своими обидами несколько лет назад.Применяла разные техники, уделяла этому много времени. Мне казалось, что я уже всех простила, кого только можно. Тем более, что я человек патологический не злопамятный. Потом попала на психологический тренинг. С помошью преподавателей я наковыряла у себя столько обид, что работы мне еще хватит и хватит... И почти все они родом из детства. Без специалиста трудно в этом разобраться до конца. Я совершенно согласна с Лууле Виильме, что все наши комплексы, обиды, гнев, разочарования можно объединить всего в несколько слов. Это - страх "Меня не любят". Вобще прощение - это очень объемная тема. И говорить можно много. И нужно говорить, и нужно разбираться, потому что именно в этом источник всех наших болезней и неудач. ИМХО.

Рина и все участники,Здравйствуйте!

"Я совершенно согласна с Лууле Виильме, что все наши комплексы, обиды, гнев, разочарования можно объединить всего в несколько слов. Это - страх "Меня не любят". Вобще прощение - это очень объемная тема. И говорить можно много. И нужно говорить, и нужно разбираться, потому что именно в этом источник всех наших болезней и неудач. ИМХО."
Я и моя подруга понимаем что причина ,в раннем детстве, но проблема в том, что достучаться теперь до детей- очень трудно, а порой и невозможно.Сын подруги (наркоман) полностью закрыт для диалога, у него совершенно искаженное миропонимание.Он считает что весь мир покупается и продается, и что жить надо исключительно для себя любимого.Исключения не делает даже для своей жены и дочки.Как его разбудить Л.Виилма не объясняет.Чтобы наши Дети простили ,нужно чтобы они поняли необходимость этого. :(

Тамара, в таком случае я бы посоветовала начать прощение с себя. Во-первых простить своих родителей, ведь наверное своего ребенка твоя подруга воспитывала по образцу своего воспитания. Во-вторых простить себя. И в-третих, обязательно проанализировать свои отношения с мужем, особенно в период зачатия ребенка. Если все сделать грамотно, результат обязательно будет. Хоть не так скоро, как хочется.
Удачи.

Тамара, в таком случае я бы посоветовала начать прощение с себя. Во-первых простить своих родителей, ведь наверное своего ребенка твоя подруга воспитывала по образцу своего воспитания. Во-вторых простить себя. И в-третих, обязательно проанализировать свои отношения с мужем, особенно в период зачатия ребенка. Если все сделать грамотно, результат обязательно будет. Хоть не так скоро, как хочется.
Удачи.
Да, вот тут и начинаются видимо все проблемы.Давай по скайпу поговорим об этом?

:D Сижу перед компом и потягиваю кипяточек....УДОВОЛЬСТВИЕ....Вспомнила тебя,Светик и твою замечательную "Болталку".
Хорошо,что ты её замутила.Просто поболтать о том-о сём...
И при этом не чувствовать себя виноватым за флуд...
В Хайфе 2 градуса с утра. Холодрыга-колатун! А я кипяточек попиваю.Согревает. А ещё согревает мысль,что где-то,не так уж и далеко, на нашей планете реально сидит реальный человечек и тоже потягиват кипяточек,глядя в окно.
Человечек этот - Светик, родной и светлый,позитивный и ...словом,"мой человек"!
УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОТ ДЕНЬ!!!
:) ;) :D

ВАУ! ТАта...ты меня чувствуешь! Вчера весь вечер сидела у компа и потягивала зеленый чай из маленькой такой чашечки,подливая себе каждый раз свежего....Пила и думала о том...какая странная штука инет....сколько людей сидит у экранов и балдеет! ;DА сейчас опять сижу и пью чай и вдруг в почте уведомление на твое сообщение!
Спасибо тебе,Татуль! Твой пост был очень кстати для меня в это утро! спасибо,что ты есть! :-*

Завтра...Крещение! Я иду ночью купаться...если,конечно,прорубь прорубим! Три года клятвенно обещаю мужу. Сегодня нет причин чтобы отказаться! Да и самой очень интересно! Если что...не поминайте лихом! :)
Может кто еще есть желающие? Приглашаю!

На самом деле страшно токо до погружения, в момент и после - ВОСТОРГ! :)

Завтра...Крещение! Я иду ночью купаться...если,конечно,прорубь прорубим! Три года клятвенно обещаю мужу. Сегодня нет причин чтобы отказаться! Да и самой очень интересно! Если что...не поминайте лихом! :)
Может кто еще есть желающие? Приглашаю!
Попу не заморозь...
Вспомнился Жванецкий...
Алле Магадан. Мы все равно голодаем, так надо решить в честь чего?
Для чего тебе эта прорубь?