• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Девочки, спасибо. Попробую попить шалфей.
А приливы спутать с чем-то , думаю, трудно. Очень уж неприятные ощущения, похоже больше на упадок сил. А прилив энергии должен бодрить, прибавлять силы,мне кажется...Во всяком случае, я именно этого и жду от ОВ. Надоело ходить сонной тетерей.
Пока что после 4 недель и 9 повторов чувствую усталость и ложусь на 5 минут отдохнуть. Наверное, 11повторов еще рано мне делать.Или одышка после ритуалов - это нормально?

Luliaba

оттдышка - крайне не желательна

делайте паузы (востонавливайте ритм дыхания) между каждым упражнением, вплоть до пауз между повторами одного, замедляйте ритм дыхания ...

хоть и имхо но серьёзнейшее :)

ритм дыхания до и после ока должен быть одинаковым ... сложно, но нужно стремиться :)

Я за пятьдесят...
Но у меня небыло приливов почти совсем. Я голоданиями их, наверное, сбивала. Сухой голод сам по себе внутренний жар разжигает, а я им очень плотненько позвнималась в периоде от 49 до 51 года.
А Оком и вовсе всё регулируется классно.
У меня только иногда эротические сны стали появляться и для меня это сигнал об увеличении повторов шестого ритуала.

Ритм дыхания "до" и "после" один и тот же, активность и наполненность конечно же разная. Нам тут Челло рекомендовал делать шивасанну после райтов чтобы восстановить дыхание и уравновеситься. Мне нравится. :)
Может у вас не одышка, а просто активное дыхание, как после любого активного движения?

Здравствуйте! Вот недавно начал практиковать "ОКО", и тут незадачи - заболел ОРВИ. Не нашел тут на форуме нигде информации по поводу - можно ли продолжать практиковать во время болезней? Или лучше переждать? Ибо вот зарядку там например или отжимания я 100% знаю нужно прекращать во время болезней, чтобы не было на организм в такой сложный период дополнительной нагрузки. Ответьте пожалуйста, а еще лучше - объясните почему можно/нельзя. Спасибо.

Святополк link=topic=838.msg20983#msg20983 date=1251797326 написал(а):
Вот недавно начал практиковать "ОКО", и тут незадачи - заболел ОРВИ.
Выскажу свое мнение, мне это тоже интересно, может кто подправит. Традиционная медицина права, когда запрещает отжимания и т.п. Из книжки "Вон Кью-Кит. Исскуство Цигун"
Когда вызывающие болезнь микроорганизмы атакуют определенные участки тела, для отражения их атаки направляется резервная энергия.
Поэтому позволять себе дополнительный расход энергии при сжигании от мускульной работы - нельзя, т.е. изнуряющие упражнения противопоказаны. Заметим, что в трад. мед. не рассматриваются упражнения на повышение энергетики. Поэтому их "нельзя" в рамках их системы - абсолютно справедливо.
Если делать Око, то очень медленно и плавно, чтобы никакого учащенного пульса. Вплоть до того - сделал повторение, отдохнул 1-2 дыхательных циклов. Приход энергии обязательно должен быть больше расхода. Это конечно всегда лучше, но во время инфекционной болезни особенно.

а вот вам противоположное ИМХО

есть такая "военная" поговорка:

"десятикилометровая пробежка спасает от всех болезней" - поравка конечно речь идет о здоровом человеке-солдате :)

фактически (испробавано на себе) - при повышенных нагрузках и здоровом теле - организм ваших "вредоносных микробов ОРВИ" - просто сожрёт и незаметит :)

2 evleo, спасибо за ответ. Т.е. лучше Око продолжать делать, но менее интенсивно? Я правильно понял?

2 ManTrue, какое может быть здоровое тело во время болезни?

Святополк, примерно так. Но мне кажется это тонкое дело, по самочувствию. То есть "после" ока должно быть лучше чем "до" или, по крайней мере, не хуже. :)
ManTrue link=topic=838.msg20987#msg20987 date=1251803009 написал(а):
"десятикилометровая пробежка спасает от всех болезней"
Военные тоже абсолютно правы в рамках своей системы. Им боец нужен на относительно короткое время. Интенсивная нагрузка увеличит, так называемый Ян (огонь), который в легком случае "сожжет" инфекцию, в тяжелом - самого бойца, но солдат с тяжелой инфекцией итак на фиг им не нужен. В любом случае потом надо будет восстанавливать организм, если будет что. В трад. мед. считают, что грипп или воспаление, перенесенное на ногах, ведет к осложнению. И это подтверждается статистикой. Мне кажется, что такой способ применим только в исключительных ситуациях, когда нет времени плавно побороть инфекцию. ИМХО конечно же.

Святополк , мною лично проверено.
После выполнения обычного комплекса ОВ любое недомогание проходит, как приснилось.
Я его выполняю даже на голоданиях и оно помогает преодолевать кризы.

Всем привет!! Давно здесь не был(, а здесь как будто всё по старому, приатно...)
Захотелось сказать, чо привлёк к этому делу свою маму(ей 70 с лишним) так уже 2 месяца, как делает по 21 каждое. Начала в январе, изменения, как говорится на лицо.За всё это время пропустила лишь 2 дня. А какое настроение! "бегать" начала, говорит жить захотелось и ведь первая зима без ОРВИ, вечно хромающая(перелом шейки бедра) стала забывать что сильно болело, ну и т.д.
И ещё подсадил на водохлёбство, но это отдельная история)

albert ,рада видеть!
Молодец, что позаботился о маме :hi:
Я на свою уже не просто смотрю, а любуюсь. Никак не могу понять когда она помолодела? Но выглядет явно лучше,чем десяток лет назад! ???
Это при том, что похудеть никак не может...

Только вчера с ней об этом поговорили. Я первая начала разговор.
Говорит, что в клубе пенсионеров ей больше 65 не дают, а ей через месяц будет 75 лет. А ведь она всю жизнь выглядела старше своих лет! ^-^

Так что ОКО вещь достойная восхищения!

maaj link=topic=838.msg20950#msg20950 date=1251542187 написал(а):
Ритм дыхания "до" и "после" один и тот же, активность и наполненность конечно же разная. Нам тут Челло рекомендовал делать шивасанну после райтов чтобы восстановить дыхание и уравновеситься. Мне нравится. :)
Может у вас не одышка, а просто активное дыхание, как после любого активного движения?
maaj! Так оно и есть! Учащенное сердцебиение, как после любой физической нагрузки.
Как новенькая я вот что заметила. При выполнении определенного числа повторов кажется, что это мой предел, и увеличивать кол-во повторов пока рано. Но приходит день, когда надо добавить 2 повтора и силы появляются! Все идет замечательно! Положительный эффект после 5 недель- меня как-будто внутренняя пружина выравнивает,плечи и грудная клетка расправляются сами собой . Очень приятное ощущение.

[ Практика " Око возрождения" не несет в себе религиозного аспекта, ритуальные действия можно называть просто практикой или упражнениями (в них нет никакой мистики) - поэтому ее может выполнять любой человек независимо от вероисповедания ( сам я христианин), можно ничего не знать о излучениях тела, существовании вихрей и чакр ( хотя эти явления научно доказаны учеными с помoщью научных приборов: ссылка для тех у кого эти явления вызывают сомнения: http://www.photoaura.ru/export_photogallery_simple.php?docId=3332 не является рекламой), а просто ежедневно выполнять практику "Око" и ваш организм восстановит себя сам и сделает все за вас, вернет вам здоровье на всю жизнь и поднимет жизненный тонус до немыслимых размеров ( при условии постоянной практики ) - это факт. По началу когда вы осваиваете физическую часть упражнений, и учитесь согласовывать ее с правильным глубоким дыханием, допустимы перерывы на любой срок - вреда никакого не будет ( хотя в ваших интересах дисциплинировать себя ежедневной практикой и не потерять энтузиазма полученного после прочтения увлекательного и полезного рассказа, который зажигает вас действием, и не откладывать на потом, на завтра или дожидаться старости, или когда "прижмет" здоровье "дальше не куда" - "потом" может и не наступить). Но как только вы почувствуете глобальные перемены в своем теле и настрое, вы захотите делать практику постоянно. Не пугайтесь того что начнет сокращаться время сна и энергию будет не куда девать ночью, это будет идти восстановление и перестройка организма, он будет становится таким, каким его задумала мать природа, а не наши вредные привычки - основных две - сдерживание естественного глубокого дыхания(как во время сна) и пагубные эмоции, которые идут от незнания законов природы человека или обычных христианских основ: люби и прощай ближнего, не проявляй гнев ( в том числе и скрытый) и не ешь себя изнутри - все гениальное просто - мы все усложняем. 18 лет назад мне один замечательный инструктор из академии йоги Харькова сказала очень полезную истину:
-Если ты не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней!
-Если ты не можешь изменить человека (а ты не можешь, разве лишь своим примером живя долгое время с ним), поменяй отношение к нему, то есть принимай его таким каков он есть, коль жизнь свела вас вместе дома или на работе. ] - от сюда:
http://sites.google.com/site/jogaoko/

День добрый!
Я уже задавала вопрос в связи со своими проблемами, спасибо всем отозвавшимся, а теперь вот наткнулась на предбанник - надо бы пройти через него. :)
Мне 50. Занимаюсь третий месяц. Если 15 повторов дались вполне успешно, то на семнадцати начались проблемы. Читала здесь у кого-то про аритмию - аналогичная ситуация. Аритмия, тахикардия, гипотония. С помощью ваших подсказок, решила разбить ритуалы на 9 утром, 8 - вечером. Субъективно ощущения не сказать, что стали лучше намного, но вот давление хотя бы повысилось до 100-110/65-60. Попробую убрать пока вечерние практики...?
Кто-то здесь же жаловался на проблемы с запястьями - я имею это же удовольствие. Выхожу из ситуации, бинтуя их, как штангист ;) Отлично помогает - попробуйте. Хотела приобрести напульсники, но настоящих, кожаных, прочных, которые действительно держат кисть, увы, не нашла.

Не могу пройти мимо высказывания AUM
хотя эти явления научно доказаны учеными с помoщью научных приборов: ссылка для тех у кого эти явления вызывают сомнения: http://www.photoaura.ru/export_photogallery_simple.php?docId=3332 не является рекламой
.... ну это же просто смешно и нелепо - неужто вы в самом деле искренне верите в эту лабуду - я про сайт, про истинность "фотографий с аурой", которые там выложены? Где коммент - хотя бы один! - хотя бы одного ученого, хотя бы одна ссылка на действительно научную разработку этого ТОВАРА... Очередной развод на деньги - вот что это за контора.

С запястьями можно не очень волноваться.
Разработается и где-то через месяц-другой забудите и о запястьях и о фалангах на руках и ногах.

vlada link=topic=838.msg21110#msg21110 date=1252834551 написал(а):
.... ну это же просто смешно и нелепо - неужто вы в самом деле искренне верите в эту лабуду - я про сайт, про истинность "фотографий с аурой", которые там выложены? Где коммент - хотя бы один! - хотя бы одного ученого, хотя бы одна ссылка на действительно научную разработку этого ТОВАРА... Очередной развод на деньги - вот что это за контора.
Насчет сайта и того оборудования я не знаю. Может и развод. Но само явление свечения человека есть.

В этом плане интересен фильм из серии Очевидное-Невероятное "Биополе глазами физика" (ведущий проф., д. ф.-м. н. С. Капица). Очень спокойная, взвешенная передача http://www.documentary.perm.ru/on3.html. Физики, которые изучали, так называемые "малые излучения" (например, радиосигнал отраженный от поверхности Венеры из-за очень плотной атмосферы) зарегистрировали около 12 (кажется так) видов энергии, исходящей от человека, в том числе инфракрасное излучение (мощность около 100Вт с тушки) и биолюминесценцию (около 1000 фотонов см2/сек). Глаз способен (в определенных условиях) различить 50 фотонов в сек. Для фотоумножителя это вообще не вопрос.

Легкую дымку вокруг деревьев (на них легче смотреть сконцентрировавшись, чем на человека), может увидеть каждый (смысла конечно мало).

tata link=topic=838.msg21111#msg21111 date=1252838666 написал(а):
С запястьями можно не очень волноваться.
Разработается и где-то через месяц-другой забудите и о запястьях и о фалангах на руках и ногах.

Да вот уже и третий месяц на исходе - а запястья все равно дают о себе знать. У меня это по жизни - просто слабые места. С фалангами никаких проблем.

evleo link=topic=838.msg21112#msg21112 date=1252839180 написал(а):
Насчет сайта и того оборудования я не знаю. Может и развод. Но само явление свечения человека есть.
Я и имела в виду именно сайт, а не явление ауры. Просто AUM дает ссылку на него, как на свидетельство ее существования - но ведь понятно же, что там поработал фотошоп. За ссылку на Капицу спасибо, обязательно полюбопытствую.

Да вот уже и третий месяц на исходе - а запястья все равно дают о себе знать. У меня это по жизни - просто слабые места. С фалангами никаких проблем.

Хуже не становится? Если ухудшается, то нужно внимательно разобрать механизм выполнения райтов, может гдето слишком сильно нагружаете и небольшым изменением положения тела можно запястья разгрузить.
Если ухудшений нет, то наберитесь терпения.

hrust_ray link=topic=838.msg21120#msg21120 date=1252942596 написал(а):
Хуже не становится? Если ухудшается, то нужно внимательно разобрать механизм выполнения райтов, может гдето слишком сильно нагружаете и небольшым изменением положения тела можно запястья разгрузить.
Если ухудшений нет, то наберитесь терпения.

Спасибо :) Хуже - нет, не становится. Но если не забинтуюсь - обязательно ломить начинает. А как изменить положение тела, если по ритуалу требуется именно такое положение... Да ладно - мне не в лом бинтоваться, но о хороших напульсниках все равно мечтаю
8ffdc66cd2391ef2d45270ea61d8bb69.gif

про запястья

для мальчиков - упражнения с 24 кг гирей - именно этот вес максимально тренирует запястья ...

для всех есть такой "снаряд" - палка которую крутят руками (типа как газ на моцике), накручивая веревку с грузом) ...

ну или просто гантельку кистью качать вверх вниз ...

просто око промывая организм оголяет слабые места ... их нужно чинить :)

ManTrue link=topic=838.msg21123#msg21123 date=1252981226 написал(а):

Но это не Око "виновато" - я писала выше, запястья - мое "узкое" место по жизни, они плохо любую нагрузку переносили всегда.

vlada link=topic=838.msg21126#msg21126 date=1252993163 написал(а):
ManTrue link=topic=838.msg21123#msg21123 date=1252981226 написал(а):

Но это не Око "виновато" - я писала выше, запястья - мое "узкое" место по жизни, они плохо любую нагрузку переносили всегда.
у МЕНЯ ТАК ЖЕ БЫЛА ПРОБЛЕМА С ЗАПЯСТЬЯМИ.
Часто приходилось их бинтовать на ночь. Ощущение буддто вывих бывало.
С началом практики Ока запястья ныли, но со временем всё прошло, я даже не могу сказать сколько точно времени понадобилось для этого.
В прошлое лето я запросто сумку на колёсах весом около 40-50кг на одной руке в отжиме с земли на уравне плеча по лестнице поднимала вверх и только наверху понимала, что одним духом на автомате вверху оказывалась. То есть подним тяжесть с вывертом затястья я совершенно не чувствовала нагрузки на эти свои слабые места.
Сейчас, после 11-месячного перерыва в практике, запястья опять немного поныли.
Но быстро успокоилось всё. И опять нагрузок незамечаю.

Иногда мелькает мысль: "Может ОВ это обезболивающее средство?" :eek:

Извините ребята, хотел изменить предыдущее сообщение, удалив ссылку и часть текста(не в тему), не получилось. Дилетант(я). ???