• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Здравствуйте форумчане! Одна моя знакомая , начинающая практиковать ОКО попросила меня уточнить у опытнейших занимающихся следующее: если выполнять око через день. допустимо ли это , т.к. у нее не получается делать каждый день в силу определенных проблем. :no-no: Заранее спасибо

Serg2009 link=topic=838.msg21193#msg21193 date=1253332834 написал(а):
у опытнейших занимающихся следующее: если выполнять око через день. допустимо ли это
Мне кажется у "опытнейших занимающихся" такого опыта не должно быть, поскольку в книге ясно пишется: "пропускать можно не более чем 1 день в неделю".:)
Навряд ли найдется хотя бы пару экспериментаторов по такой системе, что бы поделится ощущениями.

evleo link=topic=838.msg21194#msg21194 date=1253340296 написал(а):
у опытнейших занимающихся следующее: если выполнять око через день. допустимо ли это
Мне кажется у "опытнейших занимающихся" такого опыта не должно быть, поскольку в книге ясно пишется: "пропускать можно не более чем 1 день в неделю".:)
Навряд ли найдется хотя бы пару экспериментаторов по такой системе, что бы поделится ощущениями.
Я не"опытнейшая"...
Но вот по пропускам в ОВ, я может быть на данный момент рекордсменка тут, на форуме... :-[
Полтора года ниодного дня не пропускала, потом выкинуло меня из практики жёстко на 11 месяцев, а теперь вот переодически пропускаю и не по одному дню подряд. И сама не знаю почему так у меня получается. Видимых причин нет.
Хотя думается, мыслишка такая закрадывается, что я попросту нетрачу полученную ОВ энергию на предназначенные кем-то чем-то цели...
Пользы от меня, как с козля молока, вот и отлучение от практики переодическое получается... ;)
Могу с полгной ответственностью сказать, что никаких внешних и внутренних ужастных изменений пока не наблюдается.
Вот только лень переодическая накатывает, ну и суставчики ноют --- сигнализируют, что пора практику возобновить...
В общем после откидывания меня из стройных рядов дисциплинированных оковцев скоро год будет переодических трепыханий (то делаю, то нет).
Типа критическая масса энергии внутри запасена и переодически её только подкачивать для камфортности приходится.
Вот жду-недождусь, когда будет дозволено мне опять ежедневно ритуалы делать.
Что-то даёт надежду, что когда-нгить тормоз мой кончится. И ощущение каких-то ремонтных работ в мозгах имеется. Память шибко укрепилась к примеру.

Так что я думаю, что лучше через день делать, чем неделать вообще.
На крайняк прокатит, как обычная гимнастика, без ментальных изменений.

Доброго времени суток всем.Я здесь очереднйо новичок.Расскажу немного о себе и параллельно задам знатокам пару вопросов.
Меня зовут Владимир,мне 26 лет и вот уже на протяжении 8 лет я страдаю постоянной головной болью.Все началось после стресса на учебе. На следующее утро я проснулся с ощущением легко жжения в однйо точке на затылке.Впоследствие боль превратилась в давяще распирающую в лобной части а потом и по всей голове.У меня началась паника,появились мысли о самых страшных болезнях. Сделал МРТ головы которое не выявило ничего серьезного. Я успокоился и стал жить дальше,хотя боль в целом так и осталась.Не хочу разводить тут долгую историю ,так как тут не форум врачей. Скажу лишь что за эти 8 лет я 5(!) раз делал МРТ из за страхов(Последнее в этом году и врач сказал что не видит изменений от снимков 2002 года) и за эти годы было около трех обострений моих болей после которых становилось хуже чем было раньше. Я практически разочаровался в традиционной медицине.Был у профессора у нескольких неврологов,ходил на мануалку,даже к спихотеропевту попал.Никто мне помочь особо не может .Говоря знакомые слова:спорт,бег и т д,научитесь так жить..А я не могу так больше. К головным болям добавился еще и шум в ушах..в общем всё это печально.
Теперь собственно вопрос.Может ли практика помочь мне избавится от этой проблемы? Есть ли у кого из Вас примеры избавления от долголетних недугов. Стоит ли мне начинать заниматься ОВ?Я по натуре очень мнительный человек..
Я начинаю подозревать что мои проблемы мыгут быть о позвоночника так как вдетстве я очень сильно упал с высоты спиной об спиленный край бревна.Заранее спасибо Вам за ответы.
С уважением.

RainbowMoon , ПРЕЖДЕ ВСЕГО СОВЕТУЮ заглянуть в тему о гидротации "вода для здоровья". Уверена, что практика гидротации тебе поможет в первую очередь.
Око Возрождения точно поможет избавиться от шума в ушах.
Правда это непроизойдёт сразу.
С головными болями, правда не очень сильными и редкими мне помог шестой ритуал. А его я подключила после четырёх месяцев беспрерывной практики первых пяти ритуалав по 21повтору.

В твоём случае точно и наверняка никто поручиться не сможет.
Надо просто попробовать и всё.
Не заморачивайся на тему, что нельзя практику ритуалов бросать.
Всё равно хуже , чем сейчас небудет.
А вот усложниться ситуация очень даже может.

Я сама более двадцати лет ходила к врачам с проблемой лёгкого , но мешающего отёка правого слухового прохода. Врачи вообще ничего не видили.
А я только ощущала дискамфорт и переодическое ослабление слуха именно в этом ухе и были шумы, даже прищи на раковине этого уха бывали.
С началом практики шум в ухе усилился, ухо начало побаливать где-то глубоко внутри, потом начались сильные выделения серы из этого уха.
Даже однажды пришлось пробку из него удалять у врача.
Потом стало легче, а с подключением гидротации слуховой проход открылся совершенно и неприятные ощущегния прошли.
Иногда ещё бывают возвращения легчайшего отёка, но это уже сигнал к коррекции питания и побольше воды пить.

Так что советую попробовать.
Если не начнёшь, то так и не узнаешь может ли ОВ помочь тебе.
Но нужно некоторое упорство и вера , тк наверняка будут временные усиления болей.

Владимир, если обследования врача и снимки не выявили патологии, сердце в норме, можете смело начинать практику, даже и не сомневайтесь :no-no:. Возможно у вас пониженное давление, тогда вам надо начинать с разогревающих, дыхательных упражнений, к примеру "бхастрика" - ( здесь все самое важное по дыханию - http://www.yogaby.net/articles/5.html -, я вчера и сегодня был на семинаре у этого человека, он дает простые, но эффективные техники по дыханию со знанием медицины)и после нее приступать к освоению физической части + дыхание, как описано в практике Око. От вас требуются две вещи: стимул(он у вас уже есть), и дисциплинировать себя каждодневной практикой. Если нет учителя именно по этой практике, перечитывайте все нюансы упражнений перед, и во время их выполнения, пока не запомните все детали (по началу я так и делал). Дополнительно читайте форумы "Око" и все вопросы разрешатся.

RainbowMoon link=topic=838.msg21214#msg21214 date=1253470439 написал(а):
Может ли практика помочь мне избавится от этой проблемы?
избавляться пройдется самостоятельно.

Стоит ли мне начинать заниматься ОВ?
стоит

... стресса на учебе.
....
У меня началась паника,появились мысли о самых страшных болезнях.
....
8 лет .... из за страхов
и вы сами прекрасно знаете причины проблем

RainbowMoon, доброго времени!

Око в оригинале дается БЕЗ дыхания, и преподносится как самостоятельная практика. Берите оригинал, читайте, и следуйте ему.

Есть оригинал, есть вы. Больше вам никто не нужен.
Око вам поможет, если вы позволите ему это сделать.
А точнее - если вы сами себе позволите это сделать.

"Око" - не волшебник, ПРИ ГИПЕРТОНИИ-(http://www.hypertonie.ru/), ПОРОКАХ СЕРДЦА :love: И ПРОЧИХ ПАТОЛОГИЯХ :sos:(так же и пожилым людям)!!! Нужна консультация грамотного врача, и если он допускает физическую активность, тогда можно приступать к освоению практики, осторожно, прислушиваясь к ответной реакции организма :eek:, и то после небольшой разминки органов дыхания. При необходимости в промежутках после каждого упражнения восстанавливать пульс и дыхание! И постепенно будет результат, который обещает "Око возрождения"
Ребят, не забывайте, что вы несете ответственность за последствия своих советов!
С уважением к "форумчанам" Владимир.

Спасибо , конечно, за предупреждение.
Но вот какая штука...
Мама моя без всяких оазговоров с врачами начала делать эту практику в 73 года.
Неправильно делает из-за физических увечий.
Но её гипертония, сердечные проблемы и кое-что ещё куда-то делись и всё реже о себе напоминают.
Она и ещё какие-то разминки делает.
И за пару лет значительно улучшился её внешний вид, жизненный стимул появился, куча новых интересов, о которых даже и мечтать не могла раньше.

Так что как-то цепляние за консультацию у врачей опять-таки попахивает чем-то...
Типа не бери на себя, свали на врача ответственность))))

tata, очень хороший пример. Я не фанатик "Ока", и люблю его, надеюсь, не меньше вашего.
Но, все люди разные, и та же степень гипертонии разная, "что можно одному и сразу, не значит,что можно всем и сломя голову". Перечитайте мое предыдущее сообщение завтра, с утра, и не предвзято по отношению к врачам, да и ко мне, новичку, который непрошено пришел на "ваш" форум, и вы, надеюсь, не найдете ничего обидного для Вас и нашего "Ока".
С уважением Владимир.

Врачи бывают разные, конечно.

Но в основе своей медицина у нас залечивает проявления болезни а не врачует саму болезнь. И понятия в медицине очень часто извращены вплоть до наоборот. Как пример: "...этот препарат находит область боли и бъёт в самую цель. Освобвдись от боли!" Если болит - обезболим, не поможет - вырежем больное место. "На больное место грелку. Если не поможет будем это место удалять" (Карцев и Ильченко)
Вот и вся медицина по большому счету.

AUM написал(а):
Ребят, не забывайте, что вы несете ответственность за последствия своих советов!

И вас я прошу делать то же самое. Или программирование человека на неудачу без медицины ответственности не подлежит?
Благими намерениями выстлана дорога, сами знаете куда.
Везде нужна мера и строго индивидуальный подход. А этот индивидуальный подход может знать только сам человек.

У меня (58 лет) тоже проблемы с давлением (до 190), долго не мог пройти медкомиссию при замене водительского удостоверения. Что сделал: консультация у терапевта, все анализы, кардиолог, нагрузку по ОКО снизил с 21 до 11, замена лекарства. Результат: через две недели давление снизилось до 110 и так держится почти два месяца.
Планирую очень постепенно увеличивать нагрузку по ОКО, давление контролирую два раза в день.
Всем привет!

AlexN link=topic=838.msg21221#msg21221 date=1253482863 написал(а):
RainbowMoon, доброго времени!

Око в оригинале дается БЕЗ дыхания, и преподносится как самостоятельная практика. Берите оригинал, читайте, и следуйте ему.

Есть оригинал, есть вы. Больше вам никто не нужен.
Око вам поможет, если вы позволите ему это сделать.
А точнее - если вы сами себе позволите это сделать.
+1000!!!

Посмотрите еще книжку Дэвиса Триггерные точки. Может пригодиться. Удачи в практике!

Аум, давать ссылку на такие дыхательные упражнения по меньшей мере безответсвенно..

Здравствуйте форумчане! Одна моя знакомая , начинающая практиковать ОКО попросила меня уточнить у опытнейших занимающихся следующее: если выполнять око через день. допустимо ли это , т.к. у нее не получается делать каждый день в силу определенных проблем. :no-no: Заранее спасибо

к опытнейшим себя не отношу. А через день выполняла в стрессовый период. Жива здорова :) ИМХО, считаю допустимым, да и Челло писал, что Ока на пару дней хватает. Удачи!

Спасибо всем за ответы.В принципе я понял что лучше особо никого не докучать вопросами а доходить самому до всего т .к. всё очень индивидуально.Единственное что я хотел бы еще узнать.Если у меня основной недуг хроническая головная боль то мне обязательно нужно выполнять 6-е действие? А без него толку не будет чтоли в плане устранения головной боли?Извините если написал бред.Книжку пока еще не всю дочитал)

6-й ритуал делать не нужно до тех пор, пока не дойдёте до 21 повтора пяти первых ритуалов, и пока не восстановите здоровье до приемлемого для вас уровня.
Когда сексуальная энергия восстановится и начнёт бить через край, вот тогда и начнёте 6-й ритуал.
А в начале толку от него мало.

alvia link=topic=838.msg21238#msg21238 date=1253540166 написал(а):
Аум, давать ссылку на такие дыхательные упражнения по меньшей мере безответсвенно..
Если вы подразумеваете ссылку на "Тренировка и оптимизация процесса дыхания", то объясните, пожалуйста, почему безответственно? Что вы имеете в виду?

Ну, если говорить о такой безответственности, то мы б до сих пор ни на какие практики не заморачивались.
И дряхлели б с основным составом общества.
Наверное именно это и было бы более отватственно, да?

Да!
Именно так!
Нужно чтобы как все.
А то как-то не красиво выбиваться из строя.
Всем к врачу на приём перед тем как начать практиковать Око. А уж врач точно скажет, можно тебе делать его или нельзя.
Плюс даст кучу "но...", и "если..." из-за которых Око делать будет крайне обременительно :)

И человек встаёт обратно в строй. Стареет и дряхлеет к 60-70 годам, и вскоре даёт работу плотникам и агентствам по оказанию ритуальных услуг.
Как все. Иначе - непорядок.
Всем в строй! ;)

AlexN! не красиво переиначивать написанное, а именно:"Око" - не волшебник, ПРИ ГИПЕРТОНИИ, ПОРОКАХ СЕРДЦА И ПРОЧИХ ПАТОЛОГИЯХ!!! Нужна консультация грамотного врача.

Ты пишешь с иронией: Нужно чтобы как все.
А то как-то не красиво выбиваться из строя.
Всем к врачу на приём перед тем как начать практиковать Око...

AUM link=topic=838.msg21367#msg21367 date=1253830937 написал(а):
AlexN! не красиво переиначивать написанное, а именно:"Око" - не волшебник, ПРИ ГИПЕРТОНИИ, ПОРОКАХ СЕРДЦА И ПРОЧИХ ПАТОЛОГИЯХ!!! Нужна консультация грамотного врача.

Люди страдающие гипертонией, имеющие порок сердца и прочие патологии, прекрасно осведомлены о своём состоянии, и были у врачей много раз. При выполнении Ока насиловать себя и форсировать практику не будут.
-------
И... красный цвет в сообщениях запрещен. Он используется только администрацией.

vlada link=topic=838.msg21322#msg21322 date=1253777239 написал(а):
alvia link=topic=838.msg21238#msg21238 date=1253540166 написал(а):
Если вы подразумеваете ссылку на "Тренировка и оптимизация процесса дыхания", то объясните, пожалуйста, почему безответственно? Что вы имеете в виду?

если беспокоят головные боли нужно быть очень осторожным с задержками дыхания, только то и всего :)

потому лучше просто делать око по оригиналу, прислушиваясь к себе.

AlexN link=topic=838.msg21370#msg21370 date=1253849145 написал(а):
Люди страдающие гипертонией, имеющие порок сердца и прочие патологии, прекрасно осведомлены о своём состоянии, и были у врачей много раз. При выполнении Ока насиловать себя и форсировать практику не будут.

АлексН, твои бы слова да Богу в уши :)

alvia написал(а):
АлексН, твои бы слова да Богу в уши

В конце-концов, каждый берет ответственность за свои действия на себя.

Я был гипертоником. И я это имел в виду постоянно в начале практики. После ритуалов измерял давление... оно всегда было ниже чем до ритуалов :)
И я не использовал в начале систему дыхания вообще - дышал так как дишалось.

Сердечники... тут был один сердечник, которому врачи строго настрого запретили любые физ. упражнения, даже лёгкие. И не советовали много ходить, уговаривали побольше лежать.
И что он? Да плевал он на них. Делал ритуалы вопреки рекомендациям врачей. Отписался здесь, что теперь чувствует себя заново родившимся человеком. Сердце не беспокоит более и всё такое прочее в восторженных тонах.

Не думаю я что врачи помогут определить можно делать Око человеку или нельзя.
А если принять во внимание, что его можно, и даже нужно начинать и в очень преклонном возрасте, и делать как получается, то получается оно абсолютно безопасно для жизни, и даже для тяжело больных.
Не думаю, что от Ока хоть кто-нибудь умер. Хотя статистики и не ведется, но нам бы давно стало известно, если бы летальные исходы от практики Око возрождения имели бы место.

От лекарств и от постельного режима, прописанных врачами, гибнет каждый день больше народу чем от старости.

Всем доброго времени суток!Я новичёк практиковать ОВ начал полторы недели назад.Прочитал книжку,смотрел видео,вот начал изучать форум и уже успел утомить многих вопросами,вы уж извиняйте меня торопыгу,почемуто всегда хочеться бежать впереди паровоза ;)
Первую неделю начал как и положено с 3 повторении но не почуствовал никакого эффекта :( начал второю неделю с 5 опять никаго эффекта.Перед этим постом решил сделать ради эксперемента 11 повторов как бы вечернею серию(утром делал по 5).Неточто бы я кудато спешу просто как то настораживает что все уже самого начало чуствуют приливы энергии и разогрев а я нет и даже неразогреваюсь.Связал это с тем что я относительно молод(29) плюс больше 10 лет занимаюсь серёзно спортом и потому решил что мне просто нехватает для разгона 3 повторений(знаю что все советуют делать по букварю).Вообщем тоже никого подъёма или дополнительной энергии непочуствовал.Насчет разогрева могу сказать лоб немног вспотел как от просто физ. работы но ноги при этом остались холодные(у меня постояно мёрзнут руки и ноги).Особых проблем количество мне недоставило единственно у меня проблема с дыханием(но она есть и на 3 повторах) стараюсь делать медленно и плавно потому мне нехватает глубины вдоха и выдоха,но как я понял что можно дышать как получается(типо в оригенале нет ничего про дыхание) и постепенно дыхание выровняеться по длине с упражнениями.Да забыл отметить ещё мне трудно выполнять 4 РД. принять горизонтальное положение немогу,плечи просто рвуться,видать очень плохо растянуты но и это как я понял со временем пройдет.Через 4 часа у меня тренеровка может там проявиться эта энергия которую я не чуствую?Вообщем постараюсь после отписать как прошло.Может ктото знает что я делаю нетак,почему нет чуства бодрости после ритуалов?