• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

barmalei написал(а):
Всем привет! Ищу помощь в решение моей проблемы. При выполнении РД не могу сконцентрироваться . Мысли постоянно уходят в сторону. РД делаю механически. Заставляю себя сконцентрироваться на РД , секунда , две и сново я кудато улетел.

Как Вы пытаетесь сконцентрироваться? На чём и каким способом? Напишите. Потом попробую помочь Вам верными рекомендациями.

Раньше я концентрировался на выполнении упражнений, т.е.на технике, на ощущениях в теле. Сейчас пытаюсь делать тоже самое и не могу.Доходит до того , что сбиваюсь со щета. В голове какие то проблемы крутятся. По моему это не нормально.

barmalei написал(а):
Раньше я концентрировался на выполнении упражнений, т.е.на технике, на ощущениях в теле. Сейчас пытаюсь делать тоже самое и не могу.Доходит до того , что сбиваюсь со щета. В голове какие то проблемы крутятся. По моему это не нормально.

Один в один та же ситуация!

Проблемы.... по работе..по личной жизни........

Со счета начал сбиваться.........

Все началось относитлеьно недавно- раьнше такого не было.............. сам пытаюсь бороться- концентрируюсь на дыхании....смотрю в одну точку.... концентрируюсь на движении суставов, работы мышц...................не помогает.....

За год практики ока............а тепреь полутора лет- столкнулся впервые.... но считал сугубо личной проблемой.......

У меня тоже так бывает, делаю год.
Если для сознания, что-то становится привычным, обыденным, то оно стремится засунуть это в фоновый режим, освободить ресурсы для решения новых задач. Например, когда маленький ребенок кушает - он целиком в процессе, а большой уже думает куда потом побежит. Быть "здесь и сейчас", то к чему призывает даосизм. Может быть практика ОВ один из способов тренировать этот навык. Если у нас не будет трудностей, то мы этому и не научимся.

evleo написал(а):
У меня тоже так бывает, делаю год.
Если для сознания, что-то становится привычным, обыденным, то оно стремится засунуть это в фоновый режим, освободить ресурсы для решения новых задач. Например, когда маленький ребенок кушает - он целиком в процессе, а большой уже думает куда потом побежит. Быть "здесь и сейчас", то к чему призывает даосизм. Может быть практика ОВ один из способов тренировать этот навык. Если у нас не будет трудностей, то мы этому и не научимся.

привет. я-ира. мне 41 год .мама двух замечательных подростков со всеми вытекающими прелестями переходного возраста.до 40 лет было не до себя пока болезнь не остановила.теперь думаю. и почему я вовремя не нашла времени для себя любимой. все ерунда . мелкие проблемы и ссоры . И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ. как сказал мудрец. занимаюсь Око 1.5 месяца. совмещаю с його-терапией. проблем очень много / щитовидка. желудок. почки . печень. сосуды. мастопатия/ все ухудшилось после химио и лучевой терапии. операция была год и десять месяцев назад.прошу помощи у опытных Оковцев. путаница получается душ. йога. око. медитация.В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
после недели практики был прилив энергии. затем мурашки по коже. теперь вроде бы меньше . не хватает уверенности что делаю все верно.
пронимаю пчелопродукты компании Тенториум. крем с пчелиным ядом на болевые точки/спина.крестец.ноги и т. д./пью воду. но без соли.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ СОВЕТОМ ДИМКА. МОЖЕТ ЕЩЕ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ. БУДУ ЖДАТЬ.

IRINA68 написал(а):
привет. мне 41 год .мама двух замечательных подростков со всеми вытекающими прелестями переходного возраста.до 40 лет было не до себя пока болезнь не остановила.теперь думаю. и почему я вовремя не нашла времени для себя любимой. все ерунда . мелкие проблемы и ссоры . И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ. как сказал мудрец. занимаюсь Око 1.5 месяца. совмещаю с його-терапией. проблем очень много / щитовидка. желудок. почки . печень. сосуды. мастопатия/ все ухудшилось после химио и лучевой терапии. операция была год и десять месяцев назад.прошу помощи у опытных Оковцев. путаница получается душ. йога. око. медитация.В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
после недели практики был прилив энергии. затем мурашки по коже. теперь вроде бы меньше . не хватает уверенности что делаю все верно.
пронимаю пчелопродукты компании Тенториум. крем с пчелиным ядом на болевые точки/спина.крестец.ноги и т. д./пью воду. но без соли.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ СОВЕТОМ ДИМКА. МОЖЕТ ЕЩЕ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ. БУДУ ЖДАТЬ.

люди отзовитесь.

"путаница получается душ. йога. око. медитация.В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
Iden, я не такой уж опытный оковец, чтобы советовать, но... думаю, что делать нужно в такой последовательности: ОКО - медитация - душ - йога.
Может я не права, пусть более опытные меня поправят.

maaj написал(а):
"путаница получается душ. йога. око. медитация.В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
Iden, я не такой уж опытный оковец, чтобы советовать, но... думаю, что делать нужно в такой последовательности: ОКО - медитация - душ - йога.
Может я не права, пусть более опытные меня поправят.

Око, потом медитация - это определенно.
Я бы поставил душ перед оком, потоу как много встречал рекомендации не смывать пот после Ока, а дать ему высохнуть.
А йогу бы разнес по вреени - на вечер к примеру.

hrust_ray написал(а):
Око, потом медитация - это определенно.
Я бы поставил душ перед оком, потоу как много встречал рекомендации не смывать пот после Ока, а дать ему высохнуть.
А йогу бы разнес по вреени - на вечер к примеру.
IRINA68 написал(а):
привет. мне 41 год .мама двух замечательных подростков со всеми вытекающими прелестями переходного возраста.до 40 лет было не до себя пока болезнь не остановила.теперь думаю. и почему я вовремя не нашла времени для себя любимой. все ерунда . мелкие проблемы и ссоры . И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ. как сказал мудрец. занимаюсь Око 1.5 месяца. совмещаю с його-терапией. проблем очень много / щитовидка. желудок. почки . печень. сосуды. мастопатия/ все ухудшилось после химио и лучевой терапии. операция была год и десять месяцев назад.прошу помощи у опытных Оковцев. путаница получается душ. йога. око. медитация.В АОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ СОВЕТОМ ДИМА. МОЖЕТ ЕЩЕ У ОГО-ТО ЕСТЬ ЧТО САЗАТЬ. БУДУ ЖДАТЬ.

люди отзовитесь.

спасибо за совет.завтра попробую .Вот еще вопросик - после того. как начала заниматься вес просто улетучивается.в неделю где- то на 3 гило.Это нормально или тоже что-то с энергиями не так.

Iden написал(а):
как начала заниматься вес просто улетучивается.в неделю где- то на 3 гило.Это нормально или тоже что-то с энергиями не так.
Худеть, конечно, будете. Если у вас лишний вес.
Это нормально, и к тому же приятно - после лишних килограммов чувствуешь себя невесомым

AlexN написал(а):
Это нормально, и к тому же приятно - после лишних килограммов чувствуешь себя невесомым

Есть и отрицательная сторона - придется гардероб обновить на пару размеров меньше

hrust_ray написал(а):
Есть и отрицательная сторона - придется гардероб обновить на пару размеров меньше

привет. а вот я интересуюсь. вес когда- нибудь перестанет падать или до полного измождения доити можно.очень не хочется что бы ветром уносило.
у кого-то что-то подобное было.
занимаюсь 2 месяца.с3 до 7 повторов.снизила до 5 после того как появился сильний озноб в течении недели.вес снизился с 58 до 55 . рост 157.питание практически вегетарианское.
в зеркало смотреть страшно.помогите советом.очень не хочется бросать практику ведь ощущение того. что она действует на мою энергетику уже появилось.

Здравствуйте !
Смотрю ОКОм занимаются люди уже в возрасте, а молодым что с ОКОм то делать. Одни говорят, что ОКО для всех подходит, другие не рекомендуют. Эт что получается тогда. Я вообще об оке узнал от (Вадима Зеланда - Трансерфинг) Он рекомендовал заниматься оком для увеличения энергетеки и про возраст ничего тоже не сказал. Оком стал заниматься что бы повысить свой энергетический уровень.
Вообщем мне не страшно проверить на своём опыте куда я приду с ОКОм, очень даже интересно и я рад, что есть такой комплекс.

Скажите пожалуйста что это за Око для новой эпохи ?

Crash написал(а):
Здравствуйте !
Смотрю ОКОм занимаются люди уже в возрасте, а молодым что с ОКОм то делать. Одни говорят, что ОКО для всех подходит, другие не рекомендуют. Эт что получается тогда. Я вообще об оке узнал от (Вадима Зеланда - Трансерфинг) Он рекомендовал заниматься оком для увеличения энергетеки и про возраст ничего тоже не сказал. Оком стал заниматься что бы повысить свой энергетический уровень.
Вообщем мне не страшно проверить на своём опыте куда я приду с ОКОм, очень даже интересно и я рад, что есть такой комплекс.

Скажите пожалуйста что это за Око для новой эпохи ?

Мне 20, сам пришёл к Оку, как к оздоровительной методике, ибо естьпроблемы со здоровьем, но что касается пользованием Оком в качестве энергетической гимнастике...естеесно, полезно =)
Око отлично повышает энергетику, прочищает каналы, снимает зажимы. Я повышение энергетики ощутил с первого же применения. Я пока на 7-ми повторах, днём бодрячком, ложусь позже, встаю раньше и легче. Щастье так и прёт. Ещё всякими эзотерическими практиками занимаюсь, они тоже пошли в гору.
ЗЫ: Приятно узнать, что сам батько Зеланд рекомендовал Оком заниматься. не скажешь, где именно Зеланд об этом говорил?

Интересно, Трансерфинг Зеланда читал, а не знал что он и про Око написал. У него интересные замечания. Думаю полезно бы их утянуть сюда на форум

Димка написал(а):
Интересно, Трансерфинг Зеланда читал, а не знал что он и про Око написал. У него интересные замечания. Думаю полезно бы их утянуть сюда на форум

Ну, на форуме про внимание, мысли и визуализацию потоков говорилось уже, да и для меня, например, это просто само собой разумеющееся, но было бы и правда просто отлично вынести это в отдельный такой глобальный FAQ, если его ещё неть =)

Asm написал(а):
Ну, на форуме про внимание, мысли и визуализацию потоков говорилось уже, да и для меня, например, это просто само собой разумеющееся, но было бы и правда просто отлично вынести это в отдельный такой глобальный FAQ, если его ещё неть =)

Действительно многое говорилось на тему визуализиции. Думаю глобальный FAQ возможен если найдется человек разобравшийся в этом, который поможет разложить все эти знания по полочкам. У меня сейчас в голове противоречивые данные по визуализации. 

Перетащил статьи Зеланда сюда на форум, так что если будут желающие обсуждать, то обсудим.

http://www.okorites.ru/talk/index.php?show...amp;#entry19131

AlexN написал(а):

Занимаюсь 4 месяца. Только дошла до 21-го повтора.Не много набрала в весе. Было 52кг стало 56кг. Рост остался тот же (166) )) НО!!!Люди добрые! Я же стала "объемнее" ) В весененнее пальтишко плечи не влезли! Сапог-чулок на икру не налазит. Только с мылом
А если серъезно-прорисовались мыщы на животе, спине. Увеличился объем грудной клетки. Вижу положительные изменения в области "пятой точки".
В отличии от 'AlexN' чувствую себя оччень даже "весомой" и гардероб прийдется обновлять .. но на пару размеров больше.

Если бы я не старалась похудеть, то и не худела бы от ОКа.
Очень кушать хочется от нагрузки и от положительных эмоций.. и вообще...

maaj написал(а):
Если бы я не старалась похудеть, то и не худела бы от ОКа.
Очень кушать хочется от нагрузки и от положительных эмоций.. и вообще...
Да. Аппетит зверский. И почему-то очень тянет на сладкое и орехи....

Добавив гидротацию, а потом почти перейдя на сырые овощи-фрукты и соблюдая давнюю мою традицию голоданий, похудела с начала практики ОВ на 14кг (на сегодня) .

Просто теперь после голодания вес не растёт. Стоит на месте.
Если в периоде от одного длительного голодания до другого вес и колеблется, то в среднем за год фактически стоит.
А колебания бывают за счет рациона. От хлеба я сразу полнею, если ем его несколько дней подряд(((

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Присоединяюсь и я к вам.
Книгу скачал с сайта, заинтересовала аннотация (я себе скачиваю все, что находит какой то отклик, внутреннюю потребность). Довольно быстро взялся и прочитал (а многие другие вещи так и валяются скачанными, но не прочитанными).
С недельку или две думал и решился начать. То, что прерываться нельзя - совершенно не пугает. Шестое РД планирую делать после того, как дойду до 21 повторения первых пяти. Меня именно этим сильно привлекло ОКО, ибо все равно эта энергия у меня никуда не идет, не вижу особой необходимости в сексе, видимо, это как раз для меня, как и написано в книге.
Сегодня закончилась 3я неделя, завтра буду делать 9 раз. Ощущений особенно никаких, да я их и не жду особенно. Возраст еще довольно небольшой по сравнению со многими здесь (мне 32 года), болячек особых нет. Но привлекает факт, что это может являться "базой" для каких то других жизненных практик и может качественно поднять все остальное, чем занимаешься в жизни.
Может кажется, а может совпадение, но показалось, что легче стало ездить на велосипеде (для меня это основной вид транспорта, другими не пользуюсь, проезжаю в среднем по 20км. в день). Какая то легкость появилась в кручении педалей и чаще стало ощущение полета. Еще разок было - в помещении где все мерзли - я был в футболочке и мне сказали, что от присутствия рядом со мной тепло как от печки
Рассказываю всем окружающим, тем, кто, как я думаю, смогут это воспринять. Несколько человек тоже начали практиковать, делимся впечатлениями.
Еще из других практик - голодаю раз в неделю сутки по Бреггу (года полтора, правда, дистиллированной воды не достать, пью в это время обычную), обливаюсь холодной водой каждый день после купания (лет 8), пытаюсь перейти на фрукты, но так, с переменным успехом (в основном финансовые причины, но иногда и очень хочется чего то другого).
На этом форуме (прочитал еще не весь) подчерпнул много интересных дополнений или поправок - то, что сам или не заметил или не понял. Вношу их в упражнения ОКО. \Например, первый раз сделал 6 повторений, потом на следущий день как раз начал читать форум и откатился к трем, взяв это за нулевую точку отсчета. Ну и еще кое что по технике.
Прочитал в одной из вышеприведенных ссылок - око с точки зрения трансерфинга (сам его слушаю помаленьку в аудиоформате, но продвигаюсь медленно) - пробовал кто-нибудь применять какие то целенаправленные мысли об энергии, как там описано?

Всем успехов!!!

Приветствую тебя, НОВИЧЁК!!!
Радуюсь твоему подходу к ЗОЖ. Не советую применять целенаправленность течения энергий сходу. Повремени с этим. Само-собой прийдёт. Не надо торопиться. Шестой ритуал раньше, чем через полгода практики пяти первых делать не советую. УДАЧИ!