• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

http://okorites.ru/index.php?topic=977.0
тимур , за несколько дней общенияна форуме ты заслужил в моё уважение :yes:
Мне нравятся твои вопросы.
Твои вежливые и уважительные сообщения.

Но беспокоиться о том, что в твоём случае, нет глобального прилива энергетики не стоит.
Причины ты и сам уже написал.

Правда сейчас, прочитав описанное выше, я подумала, что у тебя, у спортсмена должен быть повышенный расход воды в организме.
Потому даю ссылку на тему "Вода для здоровья".
Прочти и попробуй взять на вооружение.

А ритуалы всё ж убедительно советую не форсировать в ускоренном темпе.
Спортсмен должен иметь терпение, силу воли и расчётливость. ;)
Иначе небыть ему чемпионом :no-no:

Спасибо Tata!В ответ могу сказать что я восхищен вами!как и говорил я щас штудирую форум и почти в каждой теме есть ваши добрые и состоятельные ответы!Спасибо вам большое что пройдя такой путь в ЗОЖ вы не зазнались а общаетесь наравных с новичками!Вобще читая данный форум я былприятно удивлен такие вежливые и хорошие люди!
Про воду прочту учту и приму вовнимание тем более я всегда пил мало воды и вообщем то знаю что мне надо пить больше!
Далее как и обещал хочу отчитатся по тренеровке после 11 повторений (кстати я не форсировал а тока в целях эксперемента чтобы лучше узнать себя) сегодня буду делать 5 раз как и положено мне.На тренеровки какой то особой энергии силы или других явлений даже наоборот быстрее устал и концу довольно сильно выдохся хотя лично я думаю это некак не связано с Оком а скорее с моим эмоцианальным состоянием,на днях я поссорилс с другом :( первая наша ссора за 13 лет :( Мы вместе тренеруемся и чуствую что ему тоже плохо оба ходили как тени >: :(Думаю это меня подкосило и потому небыло сил :( Но влюбом случае око продолжу с 5 раз.Спасибо всем за ответы!

"выдохся" ???

... после ока, наоборот, распирает от воздуха :)

простите что суюсь :)

всем ритуалом управляет дыхание, дышите глубже и медленнее

Спасибо за ответ вообщем то я тоже щитаю что без дыхания никуда,но читая отзывы я нашел что некоторые форумчане получают даже лучшее результаты когда дышат как им удобно,плюс прочёл что в оригинале 1939 года вобще про дыхание не указано.Хотя лично я непонимаю тогда(если убрать дыхание) окуда результаты?Плюс меня очень интересует вопрос если люди практикуют по разным переводам и делают немножко отличающиеся РД(на видео видно,например во 2 РД некоторые подымают вначале голову потом ноги а некоторые одновременно и т.д.)(а некоторые как я в книге читал вообще изначально правильно сделать немогли и делали как могли на тот момент и всё равно получали хороший результат) как у них может быть такой одинаковый и хороший результат!?!? За счёт чего?Получаеться как бы непрактиковал главное вера и даже неважно как делаешь?по вере своей получишь результат?Если вера главное тогда и упражнения для новой эпохи будут работать(Я нехочу сказать нечего плохого но плохо представляю как один человек мог переделать вековую мудрость лам без ихних мистических знаний и прочего),и вообще неважно какой комплекс всё равно будут результаты?Просто главное в это твердо верить?Интересно получали ли скептически настроеные форумчане быстрый и явно ощутимый результат?или только получалось у тех кто верил в систему и мыслил позитивно?

тимур link=topic=838.msg21474#msg21474 date=1254389930 написал(а):
Хотя лично я непонимаю тогда(если убрать дыхание) окуда результаты?Плюс меня очень интересует вопрос если люди практикуют по разным переводам и делают немножко отличающиеся РД(на видео видно,например во 2 РД некоторые подымают вначале голову потом ноги а некоторые одновременно и т.д.)(а некоторые как я в книге читал вообще изначально правильно сделать немогли и делали как могли на тот момент и всё равно получали хороший результат) как у них может быть такой одинаковый и хороший результат!?!? За счёт чего?
Например, один качок бицепс качает гантелью попеременно каждую руку, а другой штангой две сразу, а третий мешки таскает. Разве будет удивительно почему у обоих растет мышечная масса? Спортсмены могут готовиться совершенно по разным системам и достигать хороших результатов.
Отличия в выполнении Ока не столь существенны, что бы вообще "не качать" вихри или как их там. Отличия на уровне индивидуальных различий - у того руки длиннее, а у того спина лучше гнется и т.п. - могут быть даже более значимыми при одинаковой схеме выполнения. Даже у одного и того же человека со временем практика может меняться: темп, растяжка, глубина дыхания, "остановки" в крайних точках и еще куча параметров.

тимур link=topic=838.msg21474#msg21474 date=1254389930 написал(а):
...
Получаеться как бы непрактиковал главное вера и даже неважно как делаешь?по вере своей получишь результат?Если вера главное тогда и упражнения для новой эпохи будут работать, и вообще неважно какой комплекс всё равно будут результаты?Просто главное в это твердо верить?
...

Тимур, я тут, годик назад кое-что написал, как бы в ответ на твой вопрос. Процитирую, чтобы не писать заново :)

AlexN 26 06 2008 написал(а):
Наше подсознание - всемогущий слуга. Оно сделает всё, что захочешь. Будет всё во что веришь.
Око, в первую очередь энергетическая методика. Подсознание тоже энергетической природы.
В этом комплексе соединены особенности подсознания и сознания. Око как бы внушает нам (сознанию) при помощи физических упражнений возможность омоложения и оздоровления. Тем самым преодолевается наше осознанное неверие во что бы то ни было.
А на самом деле, всю работу делает наше подсознание - раз сознание хочет помолодеть от упражнений то так и будет сделано.
Мне думается, что есть методика здоровья и долгой молодости использующая только энергетическую (подсознательную) составляющую.
Для большинства она не доступна в силу сложности понимания, и необходимости полностью пересмотреть все свои взгляды на бытие и на Мир. Нужна полная независимость от социума и его установок (программ), которые наше подсознание добросовестно выполняет на 100%.
Эти установки (программы) известны всем - человек не может жить 200-300-400-500 и более лет. Это невозможно. Человек должен быть старым (больным) к 60 и более годам. К этому времени он должен выглядеть морщинистым, сгорбленным, с больным сердцем, почками, печенью и т.д. и т.п. Другого просто не может быть, потому что это ЗАКОН.
И этих "законов" в нашей голове тьма.
В их числе и откаты назад при прекращении ритуалов.

Здравствуйте все! :bye: Давно читаю форум,вернее сказать "перелопачиваю". Получил ответы почти на все вопросы, которые могли возникнуть. После фразы "любой опыт ценен" решил поделиться своими пятью копейками :huh:.
Наткнулся на практику довольно давно в какой-то газете,как на омолаживающий и оздоровляющий комплекс. Привлёк своей необычностью, решил попробовать. Через некоторое время бросил.Пару лет назад попалась на глаза книга об Оке (не помню,какая),из которой отложилась фраза, что мол попробуйте делать хотя бы 8 недель,потом сами не захотите бросать.Честно и добросовестно оттрубил указанный срок,ничего не почувствовал и ...бросил. Прошлой осенью почему-то опять вспомнил (вот ведь запало где-то в голове).Нашёл в инете Букварь,прочёл,решил делать до лета(получалось примерно полгода +-),будет результат- хорошо,не будет- до свидания.Срок подошёл,результатов нет- бросил. Правда брюки стали сползать :D,но не придал как-то значения.
Прошло немного времени и на работе народ стал отмечать - как похудел,как похорошел. Встал на весы - 7 кг не хватает.Тут и брюки вспомнил,и что последние несколько лет пытался хоть сколько нибудь сбросить,не помогал даже постоянный спортзал.Стал думать. В итоге припомнилось следующее :
Во время практики в кровать загонял себя силком,чтобы уж хоть сколько-то поспать перед работой.
Поясница не давала о себе знать,хотя я и помнил о ней - старался не напрягать.Но раньше это не помогало-"выстреливала"когда хотела,в самых безобидных ситуациях.
И ещё (да простят меня верные ОКОвцы и ЗОЖевцы) в состоянии лёгкого подпития(прерываться ведь нельзя :-[)-состояние улучшалось прямо в процессе занятий.А в более "тяжёлом "- в процессе же и ухудшалось.Вернее,ухудшилось,потому как тут же прекратил исполнение и больше так не эксперементировал.
Вот вроде и все результаты. Всё лето вес продержался,а за последнее время опять набрал пару кг. Завтра пойдёт 4 неделя,как возобновил ОКО,будет 9 повторов.Наращиваю по Букварю,не тороплюсь,хотя есть мысль,что ощутимые результаты проявляются после 1-2 месяцев по 21 повтору.
Со спиртным не расстался,курить не перестал ;(.Может это в будущем,потому как по большому счёту могу обходиться и без того и без другого при некотором самоконтроле,но пока не напрягает.
В общем как-то так.
P.S. Не нашёл отзывов даёт ли ОКО набор веса,все только худеют.Есть знакомая,желающая набрать 2-3кг,но никак не удаётся.Есть у кого такой опыт?

С весом всё просто - больше есть - поправишься, меньше есть - похудеешь.
Только оочень больше и оочень меньше!
Других способов нет. :D

Балу.
Это почти классика прихода. наверное так и должно быть.
Понемногу, постепенно приходишь к пониманию необходимости делать упражнения.
По моему, количество (обязательно и качество) все таки должно соответствовать темпу жизни. Я лет 5 делаю по 3 раза, бросил курить, стал меньше "пить"... Торопиться с количеством не следует. Чувство необходимости увеличения количества упражнений само придет.

Ещё раз - здравствуйте! Давно не заглядывал,в инете столько всего, что как в супермаркете- глаза разбегаются и всё хочется :hi:. Закладок забил :eek:, когда всё читать?
По поводу ОВ:последнюю неделю(всю :yes:) не вылезая читал старый форум, архивы.Сегодня устал,пришёл сюда.Ба-а, знакомые всё лица. Даже какое-то "удовлетворительное" :) чувство испытал. Будто к своим вернулся. Вроде, даже одного ветерана нашёл под другим ником и заретушированными высказываниями. Кстати, после архива остались - или возникли?- некоторые вопросы к товарищу Немцеву,если я всё правильно свёл,но пока погожу приставать. Покопаюсь тут, может ответы уже есть.
Теперь пару слов о себе :huh:. Дошёл опять до 21 повтора. После 15 уставала поясница.С недельку поработал, не прошло. Вернулся к 15. Подожду.
И извиняюсь, если не к месту:пока читал старый форум отношение к РД, в свете получаемой информации, менялось как в старом анекдоте - от Эдиты Пьехи (восторг,радость) до иди ты на....(зачем мне это надо).
В общем пока кроме "не хочу спать" сдвигов не ощущаю.
По времени поста видно.

господа, пожалуйста, ткните в конкретные ссыли...
я новичек, с массой проблем, имею химическую зависимость от веществ, хотел бы начать практиковать око... интересуют вопросы дыхания (почитал тут, что око само регулирет дыхание и можно не парится по этому вопросу, так ли это?)
почему так опасно прекращать практику? это кажется очень странным, в книге пугают фатальными последствиями, что можете сказать?
с уважением...

Дыхание и впрямь регулируется самостоятельно в меру подготовки тела.
Некоторые пытаются ускорить процесс и потому обсуждают превильность-неправильность, советуются о способах дыханий (берут кальки из других практик).
Для обычного среднестатистического человека главное просто начать делать соответственно картинкам и краткому описанию.
Для начала.
С набором опыта движения ами-собой усовершенствуются и начинают взаимодействовать с дыханием более чётко.

Опасности для жизни и здоровья в бросании рактики нет.
Сразу никто не превращается в калеку и не умирает немедленно в муках.

Всего лишь на время преостановленный процесс старения или даже ремонт тела на каком-то этапе прерывается и процесс изнашивания организма продолжается.
Но.
После всех бонусов, кот. возникают в даже небольшом сроке практики (даже разучивания) ОВ, разница настолько ощутима, что человек рано или поздно возвращается.

фАТАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, я думаю, можно будет ощутить только при выходе из практики после десятилетнего регулярного использования ОВ и в случае, если человеку беудет далеко за пятьдеят лет.
Просто старение, возможно, будет явно ощутимо самим человеком, но для окружающих он всё ещё будет выглядеть лучше многих своих сверстников.

Я всё это представляю по своему опыту полутора лет непрерывной практики, полутора лет (ненамеренного) отката и бездействия,
своим собственным ощущениям до и после возврата к практике ОВ.
В моём случае практика начата в послеполувековом возрасте.

Щас придёт ManTrue и "застрелит" новичка с порога.:D
Borislav испугается и скажет: ну его нафик, связываться.

А я в последний раз скажу на этом форуме то, что говорил уже раз 10. (Например 6-ю постами выше.)
Новички этого не видят. Их пугают другие слова.

Tata права на все 100%. Никаких откатов и страшных последствий после бросания практики НЕТ.
Если у кого и есть откаты, то только по той причине, что эта инфа крепко засела в голову и человек этого боится, и ждёт. Он может отрицать это, но всё равно на подсознательном уровне он боится отката. Соответственно получает откат по полной программе.

То же самое и с дыханием. В оригинале от 1939 года нет системы дыхания вообще. Т.е. подразумевается дыхание естественное: как дышится во время ритуалов, как задерживается дыхание само, так значит и правильно на данном конкретном этапе именно у конкретного человека. Ведь одинаковых по параметрам людей не бывает.
Как правильно сказала tata, всё само придёт с практикой и поменяется так как нужно именно для вашего организма, а не как считают разные гуру (в том числе и на этом форуме).

Око, практика-якорь. Якорь для психики. Поскольку на самом деле всю очистительную, восстановительную (омолаживающую) и оздоровительную работу выполняет мозг, а если точнее, то это вегетативная нервная система, которая неподвластна разуму, но почти полностью подчинена подсознанию. И работает она по принципу: что внушишь, то и будет (это упрощённо), или перефразируя: во что веришь то и получишь (по вере вашей...).

Плюс, практика Око возрождения не даёт экстремальных физических нагрузок на организм, которые вредны, особенно больным людям, как то бег от инфаркта (к инфаркту и прибежишь), всякие фитнесы, бодибилдинги, тренажёры, станки и т.д. В то же время Око заставляет проявлять нормальную и достаточную двигательную активность, без которой ни один мозг не сможет вывести из организма накопленные шлаки.

Якорь для психики, который позволяет перевести процесс оздоровления и омоложения в подсознание (замена программы старения), и умеренно-достаточная двигательная активность. Вот и весь секрет практики.

А все страшилки про дыхание и откаты, пусть лежат на совести "переводчиков", которые их внедрили при "переводе", и на совести различных "гуру"... в том числе и "гуру" из гур, которые имеются на этом сайте.

И ещё одно утверждение - НА ЭТОМ САЙТЕ ГУРУ НЕТ, УЧИТЕЛЕЙ НЕТ ТАКЖЕ! Поэтому, делайте выводы сами.
В учителе нуждается ведомый и слабый, который не привык брать на себя ответственность за свою жизнь.

И напоследок почти девиз - НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТЕБЯ, ТВОЁ ТЕЛО И ТВОЮ ЖИЗНЬ ТАК ХОРОШО КАК ЗНАЕШЬ ИХ ТЫ САМ.
Поэтому по большому счёту всем по-барабану что с тобой будет. ТЫ САМ несёшь полную ответственность за свою жизнь.

Немного может быть неприятно читать такое новичкам, но лучше сразу во всём разобраться, чем проверять кучу чужих советов. Жизнь-то одна, а советчиков тьма.

Новички - читайте оригинал, или дословный его перевод, и делайте всё сами.

P.S. Теперь я понимаю почему некоторые, говоря применительно к подобным практикам, считают форумы злом, коверкающим людей начинающих свой путь в этой области.

P.P.S. Это сообщение тоже не истина в последней инстанции. Думайте сами. Читайте, сопоставляйте и делайте выводы. Слепая вера в советы принесёт мало пользы. Может принести и вред.

алекс ...

а я ыот приду и соглашусь с тобой :)

в части "новичков" полностью ...

:)

но вот если по вам уже "проехалось" ОКО ... т.е. вы уже получили пару - тройку артефактов, которые вас "помучили" и "полечили", то в случае остановки практики - долбанет однозначно :) хотя и в случае продолжения ...

Алекс ... а как тебе такая трактовочка...

Если вы долго делали око, то после прекращения практики, ритуал всё равно какое-то время будет продолжать свой эффект. И, вполне вероятно, "прекращать эффект" вам незахочется, либо тело потребует "помощи" ... а вот как вы ему будете помогать это ваше дело ... но очень мало в этом мире может сравниться по уровню помощи с оком.

Экий я седни мирный :)

спасибо за ответы :yes:
Подскажите еще, если не трудно.
Вопрос о циклах и повторениях. Можно ли выполнять око один раз в день? С утра, например. Могу ли я, как начинающий и слабенький) делать каждое рд по три-пять или семь раз? (ну на сколько там хватит сил).
Вот, допустим, я проснулся, пришел в себя, сосредоточился и выполнил каждое рд по три или по пять раз. Один раз в день. Годится ли такое выполнение для начала???

Борислав, для начала обязательно прочитайте книгу. Скачайте её с нашего форума. Тут есть много вариантов, но во всех написано, что начинать надо с трёх повторов каждого упражнения. сначала делать по три повтора в течении недели, потом прибавить два повтора и делать по три повторения каждого упражнения в течении второй недели. Потом прибавить ещё два и делать по пять в течении третьей недели. и так далее... Читайте, там всё подробно описано. :yes:
Хотя я думаю, что можно и пару дней по одному разу для разучивания движений поделать.
Многие советуют делать не по одной неделе, а столько дней, сколько не привыкнет тело и не попросит прибавки в нагрузке и более медленно продвигаться в увеличении повторов.
Я делала до знакомства с форумом более полутора лет. Самостоятельно, как в "учебнике", преодолевая непосильную нагрузку. :) На самом деле было не так уж и трудно, как лениво. ;)
Старайтесь прочитать внимательно каждую строчку. Перечитайте несколько раз. Многие вопросы сами прояснятся у вас, по мере понимания. :)
Желаю терпения и удачи.
Алекс, ваш последний пост надо в начало форума поставить. :) Очень всё правильно! :yes:

Что-то я в счёте-то сбилась... пардонте :huh:
В первую неделю - три повтора, во вторую - пять, в третью - семь и так далее.

спасибо.
я знаком с содержинием книги. я же не с потолка на этот форум вышел)

"...каждое рд по три или по пять раз. Один раз в день. Годится ли такое выполнение для начала??? "...
Да, годится. (Тем более, если не с потолка).

Добрый день всем! Мне 62 года. Занималась ОКО 4месяца. Довела до 13 повторений. Особых изменений не произошло.Сейчас ОРЗ прихватила. Очень тяжело переношу.Казалось бы иммунная система должна быть сильней от упражнений. Не делаю уже 10 дней.Но суставы требуют движений.Возможно после выздоровления начну делать опять. Брат мужа- Кандидат биологических наук-прочитав про ОКО сказал: "Упражнения хороши для позвоночника и суставов-А вот омоложение сомнительно." :) :) :)

Gabi, а вы делайте ритуалы именно с целью омоложения и оздоровления.
Пусть ваш брат мужа, который кандидат околовсяческих наук (шутка), удивится. ;)

Gabi, Брат Вашего мужа - кандидат биологических наук не понимает, что исправление позвоночника и суставов и есть одно из многих факторов, которое приводит к омоложению организма. Потому что позвоночник и суставы исправляются за счет улучшения обменных процессов.
Увы, но это так ))))))

Доброй ночи, дорогие форумчане! Приятно познакомиться!!! :yes:
Думала, первое сообщение будет о результатах моей практики,но...что-то не могу разобраться,где расположен Файловый архив. К нему отсылают в постах, что он на главной странице.
Но там ведь только "Файловый архив временно помещен здесь:".Когда кликаю ссылку на конкретные файлы,тоже попадаю на главную страницу.
Я что-то неправильно делаю,или "временный",и есть единственный?
Прошу прощения,что беспокою из-за такой мелочи)

gold_fish, эти ссылки старые.
Сейчас архив в теме. По этому поводу новость постоянно крутится на форуме.
Новости: Файловый архив с книгами временно размещен ЗДЕСЬ.

З.Ы. Пока книги только по Оку.