• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Привет форумчане!
Удивительно что я сегодня оказалась здесь. искала информацию совсем другого характера (про здоровые зубы) и поисковик направил сюда.
Не знаю почему, но форум меня сразу зацепил!.
Уже прочитала немного про ОВ, скачала брошюры и видеопособия.
Сделала из любопытства весь ритуал, кроме №6. Попробывала для начала с 15 повторений.
Очень понравилось кружиться :))

Ощущения очень интересные - в теле легкость, спина перестала ныть, хотя с утра хожу обмотанная шерстянными платками из-за боли в спине.
Когда читала пособие, показалось что это просто набор упражнений из йоги (ей мой муж занимается, а я так-иногда делаю Солнечный круг по Сидерскому)
Но сейчас вижу, это нечто другое. Пока не знаю к чему меня это приведет, но очень интересно продолжить...

Дусечка , рада приветствовать :bye:
И сразу же предупреждаю:
НАЧИНАТЬ ПРАКТИКУ СЛЕДУЕТ С ТРЁХ ПОВТОРОВ ВСЕХ ПЯТИ РИТУАЛОВ И ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПО ПАРЕ.
Так можно дойти до 21 повтора, осторожно следя за своим состоянием.
Можно остаться на самом удобном для себя уравне.
Резко войдя в практику можно хорошо повредить течение энергий.
Вы не первая и ,видимо, не последняя из стремительно рвущихся в "бой"
А в бою, как в бою "лес рубят -- щепки летят". :no-no:

tata, спасибо!
вреча я действительно перестаралась :-[ Вначале был огромный прилив энергии, но вечером почувствовала себя очень скверно, был жуткий упадок сил.
Сегодня утром начала в 5ти раз. Прилива сил как вчера не было, наверно знергетику нужно разгонять постепенно :yes:

Есть у меня еще один вопрос, правда не знаю куда его пристроить:
ритуал №6 (как написано в книге) начинает практиковаться после отказа от секса. Я правильно поняла?
Мой муж делает похожее упражнение (на могу запоминать этих йоговских названий) в своем утреннем комплексе йоги. Говорит, что ему не хватает энергии и он поднимает пар в воду :eek:.
Подскажите, это упражнение можно делать или все таки нет.
(Я 6 ритуал делать не собираюсь, но беспокоюсь о муже)

У мужа всего лишь похожее действие.
Не беспокойся за него.
И начни с трёх, неделю делай три овтора, а на вторую ежедневно будешь делать пять.
Ты права, энергию приручать нужно терпеливо и неспеша.

ну нет речи об ОТКАЗЕ ... нету ...

есть ... скажем ... переосмысление своего отношения ...

"пар в воду ..." - хм - это "осаждение" из 3 во 2 ...

6 райт же - ПОДНИМАЕТ ... выжимает воду из 1 во 2 вихрь

ManTrue
вы меня простите, но не совсем поняла :-[
А по поводу что и куда переводит муж - могла и перепутать :-[

Вывод делаю такой: мужу (и нашим интимным отношениям) данное упражнение повредить не может.
Правильно?

Здравствуйте, форумчане! Спасибо за форум! Очень благодарна судьбе за то, попала сюда. Я практикую РД ОКА уже год (с перерывом: довела до 21, занималась 5 месяцев, но пришлось прервать. Сейчас уже довела до 17). Успехи есть и в оздоровлении, и в омоложении. Мне 59 лет. Занимаюсь дополнительно самомассажем. На форуме чувствую себя ну самым- самым неоперившимся новичком. Так много информации... Много очень интересной и полезной для меня... Спасибо! Особое спасибо "ветеранам". Вы, словно няньки с нами пестаетесь. Терпеливо отвечаете на новичковские, неоднократно повторяющиеся, вопросы. :love: :) Я пока вопросов задавать не буду. Вроде все понятно, литературу изучила, рекомендации ваши прочитала, с опытом познакомилась... По-моему, все, что для меня нужно на нынешнем уровне, есть в наличии (много взяла здесь, на форуме). А вот когда начну расти, то вопросы наверняка посыпятся... :) Спасибо, что вы есть! :yes: :yes:

Вопросы, все-таки есть, как ни хотела я загружать вас своими заморочками... Занимаюсь еще траволечением, болячек все-таки много скопилось за 50 с лишним лет. Чувствую, что ОКО очень хорошо помогает и здесь. Улучшается воздействие трав. Но действую по наитию.
Траволечением занимаюсь уже давно. Может есть здесь кто-то, с кем можно было бы посоветоваться по вопросу воздействия лекарственных растений при практике РД ОКА? Может это и не столь важный вопрос, но все-таки хотелось бы пообщаться со знающими людьми... Спасибо...

Можно 5 копеек не по теме ?
Радует то, что Вы, Зина, свой 59-летний возраст называете "50 с лишним" :), а не 60 без малого.
Будете заниматься и в 70 будете говорить "чуть больше сорока" :)

Zina
Я занимаюсь травами. Но только некоторыми. Око практикую совсем недавно. По себе могу сказать, одно другому не мешает.

Знающим человеком себя назвать не могу.
Если что-то рекомендую другим, то это, как правило методики ведущих фитотерапевтов.

Око особенно хорошо справляется с кожными болезнями, которые ни травами, ни лекарствами не лечатся, я бы назвала их кармическими кожными болезнями. Чистишь мозги-очищается кожа.
Так что, может то, что Вы лечите травами, если оно кармическое. то пройдет само.
Хотя травы это классно.Можно обращаться, если что ? :)

ann888 link=topic=838.msg24076#msg24076 date=1263396714 написал(а):
Око особенно хорошо справляется с кожными болезнями, которые ни травами, ни лекарствами не лечатся, я бы назвала их кармическими кожными болезнями. Чистишь мозги-очищается кожа.
Так что, может то, что Вы лечите травами, если оно кармическое. то пройдет само.
Хотя травы это классно.Можно обращаться, если что ? :)
Аня, чем смогу, помогу обязательно! Я не могу назвать себя травницей, знаю недостаточно много, но то что знаю и применяю - людям помогает.
Про так называемые кармические заболевания кожи... Не всегда это так. Есть кожные заболевания иного плана. Они лечатся травами... Испытано...

Ерика link=topic=838.msg24074#msg24074 date=1263396076 написал(а):
Zina
Я занимаюсь травами. Но только некоторыми. Око практикую совсем недавно. По себе могу сказать, одно другому не мешает.

Знающим человеком себя назвать не могу.
Если что-то рекомендую другим, то это, как правило методики ведущих фитотерапевтов.
Эрика, спасибо... Я тоже училась и на методиках известных травников. Это же не мешает, а помогает проверить правильность применения даваемых рекомендаций. Ведь не всем, однозначно, подходит один и тот же рецепт. Да и применение трав требует осторожности. Это и правильный сбор , хранение и приготовление настоев, отваров, взваров и т.д. Говорить об этом можно много, но это не в тему... Если что, можно задавать вопросы?

Вопросы задавать можно. Если моих знаний будет достаточно-постараюсь ответить. :)

Вопрос для "старичков". Какое у вас давление и пульс? Насколько давление и пульс отличается у практиков от не практикующих ОВ. Как практика ОВ влияет на людей с проблемами сердца. Можно ли людям имеющие проблемы с сердцем делать ОВ, в каком темпе?

Мое нынешнее давление 110 на 70, пульс 60. До занятий Око ГБ 2 степени, кризовое течение, нарушение ритма сердца, нарушение проводимости, пролапс митрального клапана с регургитацией, ревмокардит. Око и ЗОЖ рулят. Главное не геройствовать и прислушиваться к своему самочувствию. Здоровья всем.

Спасибо. А давление 110/70 вроде бы низковато, для практикующих это нормально?

Здравствуйте все!!! Читаю форум 4 месяца, спасибо всем! Делаю РД 3,5 месяца. Дошла до 17 повторов. Правдв, последнюю неделю делала через силу, видимо многовото для меня. И вдруг у меня вылез опоясывающий лишай. Никогда бы не поверила, что это случится со мной!? Самочувствие было-жуть! Снизила количество повторов до 7 и не добавляю. Интересно - это результат занятий или совпадение? Хочу добавить, что с герпесом справилась за 10 дней, остались только следы. Может не надо больше увиличивать количество? Опасаюсь.

Ларчик, по себе могу сказать, что одна из самых больших ошибок - делание ритуалов через силу, с напряжением.
В результате может не только лишай вылезти, но и множество других проблем - от ОРЗ до растяжений и пр.
Может быть снижать сразу до 7 и не нужно было, но соразмерять кол-во повторений с получаемым удовольствием абсолютно необходимо.
Можете также отнести побочные эффекты к процессу чистки, ее проявления разнообразны. -)

Спасибо, Илья! Сейчас делаю уже по 9 повторов, но теперь осторожничаю. Думаю это точно была чистка, т.к. герпес у меня бывал иногда, раз в 1-2 мес небольшое пятнышко.
Но количество энергии меня просто восторгает! Любое дело делается с удовольствием!И еще заметила такую вещь-человек я легко возбудимый и вспыльчивый, быстро и активно на все реагирую, даже излишне, бывает. А недавно заметила, что стала намного спокойнее, сдержаннее, созерцательнее что ли. И ПРЯМО-ТАКИ ВСЕХ ЛЮБЛЮ. :kiss: .Спасибо ОКУ!

Здравствуйте.
Мне 45 лет. Уже 9 месяцев мучаюсь страхами и тревогами. Сижу на успокаивающих препаратах. Врачи говорят - психически здоров - это последствия стрессов. Может кто знает. Может ОВ помочь здесь.

Здравствуйте sedi Этому предшествовали продолжительные стрессы?
Мне кажется что лучше начать с гидратации, а чуть позже начать и Око
Загляните в тему Водолечение

Сверху на сайте ссылочка "турбо-суслик". Эта система как раз работает со страхами и другими психологическими проблемами. Не удивляйтесь дурацкому названию. Все очень серьезно. если сомневаетесь, зайдите на сайт
http://www.luckydao.ru/. почитайте, пообщайтесь. Народ там своеобразный, но, думаю, разберетесь, надо вам это или нет.

sedi , попробуйте Йогу-нидру слушать каждый вечер перед сном. Лучше уже в постели.
Запишите ее себе на какой-нибудь носитель, типа магнитофона или что-нибудь с наушниками.
Я дам Вам описание этой практики и ее звучание. Это похоже на шавасану, только под руководством инструктора.
Очень рекомендую, потрясающе работает и не требует больших усилий. Мне, в свое время, очень помогла эта Йога-Нидра.