sedi, на этом сайте Вы сможете скачать Йогу-Нидру
www.realyoga.ru/Downloads/nidra_boyko_2006.mp3
www.realyoga.ru/Downloads/nidra_boyko_2006.mp3
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
В инете полно готовых записей, мне нравится от Головина. Где-то слышал (могу соврать), что нидра под собственный голос "не есть хорошо" и ее не рекомендуют делать при серьезных психических расстройствах.Неприкаянная link=topic=838.msg30446#msg30446 date=1279119958 написал(а):Запишите ее себе на какой-нибудь носитель, типа магнитофона или что-нибудь с наушниками.
Я дам Вам описание этой практики и ее звучание. Это похоже на шавасану, только под руководством инструктора.
Добро пожаловать!omari link=topic=838.msg30464#msg30464 date=1279274486 написал(а):Приветствую всех кто на форуме. я тут недавно зарегистрировался все читаю и читаю ^-^ помогите разобраться по какой книге надо заниматься оком по КЕЛДЕРУ или по КИЛХЕМУ? подскажите уже запутался
Helena link=topic=838.msg30461#msg30461 date=1279255576 написал(а):sedi, я очень советую начать читать настрои Георгия Сытина. У него много книг, почти на все органы и системы. А конкретно, можно начать с этой: "Георгий Сытин. Исцеляющие настрои. Избранные творящие мысли, снимающие стресс и депрессию".
Эти настрои могут вам сначала показаться простыми, смешными и наивными, может даже глуповатыми.. Но на самом деле это не так! Каждый настрой создается довольно длительное время, четко продуман. Великолепно воздействует на организм! Автор - академик международной академии наук, доктор медицинских наук, доктор психологических наук, профессор и еще много каких званий...
Первое время вас может клонить в сон, но потом это проходит, организм может повозмущаться ("что ты тут такое мне читаешь, что все хорошо? а мне же так хреново..." :no: ), ну а потом дело пойдет на исцеление! :yes:
Ну и конечно водичка с солью!
Если интересуют конкретно Тибет и ламы, то для начала можешь почитать книги Лобсанга Рампы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лобсанг_Рампа ): "Третий глаз", "Доктор из Лхасы", "История Рампы" и др. Интересное чтение гарантируюАндрей Голосков link=topic=838.msg30577#msg30577 date=1279643925 написал(а):Какие есть книги на темы сверхъестественного....НО так же меня интересует практически всё что практикую Тибетские Ламы.
Northerner link=topic=838.msg30581#msg30581 date=1279647364 написал(а):Если интересуют конкретно Тибет и ламы, то для начала можешь почитать книги Лобсанга Рампы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лобсанг_Рампа ): "Третий глаз", "Доктор из Лхасы", "История Рампы" и др. Интересное чтение гарантируюАндрей Голосков link=topic=838.msg30577#msg30577 date=1279643925 написал(а):Какие есть книги на темы сверхъестественного....НО так же меня интересует практически всё что практикую Тибетские Ламы.
Книги Рампы можно скачать здесь: http://www.koob.ru/lobsang_rampa/
На том же сайте можно скачать другие книги по тибетской йоге.
Да читал "Третий глаз", "Доктор из Лхасы". Конечно эти книги более художественно-филосовские, чем медодические. Но из них вы почерпнёте много интересного о жизни в Тибете, тибетских монастырях и философии буддизма. О медодиках самомосовершенствования более подробно в книге Рампы "Ты вечен".Андрей Голосков link=topic=838.msg30583#msg30583 date=1279648867 написал(а):Извиняюсь за вопрос.Вы ведь их читали.Там есть методики обучения?просто я как бы настроен на обучение. И сами вы ими занимаетесь?есть ли успехи?
Стесняюсь спросить, а "алмазный палец" у тибетцев это не то же самое, что "нефритовый стержень" у китайцев? :-[Андрей Голосков link=topic=838.msg30577#msg30577 date=1279643925 написал(а):Тибетские ламы демонстрировали ... алмазный палец.
В книге говорится, что Да. Более того, какое-либо РД можно временно делать 0 раз, т.е. пропускать.adjani link=topic=838.msg33037#msg33037 date=1286380784 написал(а):Кто подскажет, можно ли делать за одно занятие разное количество РД?
ПК39: Если вы не можете выполнять Первый Ритуал такое же количество раз, как остальные, то делайте столько раз, сколько сможете без головокружения. Постепенно вы сможете практиковать его 21 раз. Я знал человека, у которого заняло год, чтобы достигнуть такого результата.
...
Точно также обстоит дело с другими Ритуалами. Если вы не в состоянии выполнять какие-либо из них, не падайте духом и делайте те, которые можете. Результаты будут такими же, только достижение их займет больше времени.