• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Неприкаянная link=topic=838.msg30446#msg30446 date=1279119958 написал(а):
Запишите ее себе на какой-нибудь носитель, типа магнитофона или что-нибудь с наушниками.
Я дам Вам описание этой практики и ее звучание. Это похоже на шавасану, только под руководством инструктора.
В инете полно готовых записей, мне нравится от Головина. Где-то слышал (могу соврать), что нидра под собственный голос "не есть хорошо" и ее не рекомендуют делать при серьезных психических расстройствах.
Можно здесь глянуть. http://milas.livejournal.com/451429.html

Ребяты... Какие серьезные психические растройства у посетителей этого форума)))

А при депрессии вода с солью классно помогает, всмысле избавиться))

Многие форумчане с эффективностью пользуются методом гидротации для избавления от многих проблем обезвоживания. И не один год уже.

evleo, да Вы правы слушать Нидру в записи своим голосом не рекомендуется. Это должен быть кто-то посторонний. В статье о Йоге-Нидре об этом прямо говорится.
, это действительно эффективная техника, и нисколько не "зомбирование" какое-нибудь и она не противоречит никаким
другим методам избавления от проблем.
В Индии эту технику широко используют в лечебных заведениях, и открыл ее Свами Сатьянанда, известный в Индии йог.
Почитайте статью, очень интересная информация там. Я двумя руками за эту практику, потому-что на собственном опыте и опыте моих друзей убедилась, как она работает.

Неприкаянная, уже одно то, что вы решили поменять свою жизнь и начать жирть нормально- очень хороший знак. Не размазывать слюни и сопли, создавая как можно больше проблем своему окружению, а начать работать с собой. Теперь, что бы вы ни выбрали, все поможет.Намерение есть. Самое главное- уйти с позиции жервы и понять, что помочь себе сможете только вы сама. И, пожалуйста, смените ник. Как пели в известном мультике: "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Удачи! Я уверена, все получится

Дорогие друзья. Большое спасибо за ответы, за соучастие. Йогу-Нидру пробовал через свой голос в записи. Если это не то, то сейчас качаю с ваших ссылок другие записи. Насчет водолечения. Читал я эту книгу. Был и удивлен и заинтригован. Начал пробовать. Но больше 700-800 гр. просто не лезло. На 1 литре получил дискомфорт, может потому что соль не ел. Поэтому , несмотря на значительную пропаганду водохлебства, как-то не могу решиться. Пить не хочется, а пьешь через силу - как-то не естественно...не знаю...

sedi, я очень советую начать читать настрои Георгия Сытина. У него много книг, почти на все органы и системы. А конкретно, можно начать с этой: "Георгий Сытин. Исцеляющие настрои. Избранные творящие мысли, снимающие стресс и депрессию".
Эти настрои могут вам сначала показаться простыми, смешными и наивными, может даже глуповатыми.. Но на самом деле это не так! Каждый настрой создается довольно длительное время, четко продуман. Великолепно воздействует на организм! Автор - академик международной академии наук, доктор медицинских наук, доктор психологических наук, профессор и еще много каких званий...
Первое время вас может клонить в сон, но потом это проходит, организм может повозмущаться ("что ты тут такое мне читаешь, что все хорошо? а мне же так хреново..." :no: ), ну а потом дело пойдет на исцеление! :yes:
Ну и конечно водичка с солью!

Приветствую всех кто на форуме. я тут недавно зарегистрировался все читаю и читаю ^-^ помогите разобраться по какой книге надо заниматься оком по КЕЛДЕРУ или по КИЛХЕМУ? подскажите уже запутался

omari link=topic=838.msg30464#msg30464 date=1279274486 написал(а):
Приветствую всех кто на форуме. я тут недавно зарегистрировался все читаю и читаю ^-^ помогите разобраться по какой книге надо заниматься оком по КЕЛДЕРУ или по КИЛХЕМУ? подскажите уже запутался
Добро пожаловать!
Лучше начинать заниматься по оригиналу, или по переводу оригинала от Незлой.
Всё есть в теме книжного архива.

Helena link=topic=838.msg30461#msg30461 date=1279255576 написал(а):
sedi, я очень советую начать читать настрои Георгия Сытина. У него много книг, почти на все органы и системы. А конкретно, можно начать с этой: "Георгий Сытин. Исцеляющие настрои. Избранные творящие мысли, снимающие стресс и депрессию".
Эти настрои могут вам сначала показаться простыми, смешными и наивными, может даже глуповатыми.. Но на самом деле это не так! Каждый настрой создается довольно длительное время, четко продуман. Великолепно воздействует на организм! Автор - академик международной академии наук, доктор медицинских наук, доктор психологических наук, профессор и еще много каких званий...
Первое время вас может клонить в сон, но потом это проходит, организм может повозмущаться ("что ты тут такое мне читаешь, что все хорошо? а мне же так хреново..." :no: ), ну а потом дело пойдет на исцеление! :yes:
Ну и конечно водичка с солью!

А где взять этот настрой. В моей книге Сытина этого нет.

Нора, спасибо за совет (сменить ник) я тоже об этом думала не раз. Это была дань моему студенческому товарищу, который погиб во время исполнения служебных обязанностей. Он всегда называл меня Неприкаянная ты моя. А когда я регистрировалась на сайте, то все ники которые я пробовала -не проходили, и вдруг я вспомнила об этом имени и как ни странно он сработал. А теперь я чувствую, что он просто изжил себя, и мне больше не подходит :)

Здравствуйте я как бы новенький.у меня был опыт око около года назад и тогда же я примерно нашёл ваш сайт но как бы участвовать в сайте не стал.но оком занимался 10 месяцев но потом как то подсознательно перестал. Сейчас уже неделю назад начал заново уже не торопясь.Но у меня появилось пару сложных как бы вопросов но относительно лёгких.Так же с вчерашнего дня я начал заниматься медитацией так как прочитал что это полезно для меня потому что у меня гипертония.
1)Ничего то что мне 17?
2)Какие есть книги на темы сверхъестественного, вот недавно я нашёл рассказ одного человека о поездки в Тибет.Там боюсь ошибиться Тибетские ламы демонстрировали ну по просьбе ходьбу по воздухе,алмазный палец,гунфу но и скорее всего многое другое.Так вот есть ли книги где можно достичь ходьбе по воздуху например?НО так же меня интересует практически всё что практикую Тибетские Ламы.Особенное полезное.
Приветствую всех буду рад с вашего позволения перенять опыт.

Андрей Голосков link=topic=838.msg30577#msg30577 date=1279643925 написал(а):
Какие есть книги на темы сверхъестественного....НО так же меня интересует практически всё что практикую Тибетские Ламы.
Если интересуют конкретно Тибет и ламы, то для начала можешь почитать книги Лобсанга Рампы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лобсанг_Рампа ): "Третий глаз", "Доктор из Лхасы", "История Рампы" и др. Интересное чтение гарантирую :)
Книги Рампы можно скачать здесь: http://www.koob.ru/lobsang_rampa/
На том же сайте можно скачать другие книги по тибетской йоге.

Northerner link=topic=838.msg30581#msg30581 date=1279647364 написал(а):
Какие есть книги на темы сверхъестественного....НО так же меня интересует практически всё что практикую Тибетские Ламы.
Если интересуют конкретно Тибет и ламы, то для начала можешь почитать книги Лобсанга Рампы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лобсанг_Рампа ): "Третий глаз", "Доктор из Лхасы", "История Рампы" и др. Интересное чтение гарантирую :)
Книги Рампы можно скачать здесь: http://www.koob.ru/lobsang_rampa/
На том же сайте можно скачать другие книги по тибетской йоге.

Извиняюсь за вопрос.Вы ведь их читали.Там есть методики обучения?просто я как бы настроен на обучение.И сами вы ими занимаетесь?есть ли успехи?

Андрей Голосков link=topic=838.msg30583#msg30583 date=1279648867 написал(а):
Извиняюсь за вопрос.Вы ведь их читали.Там есть методики обучения?просто я как бы настроен на обучение. И сами вы ими занимаетесь?есть ли успехи?
Да читал "Третий глаз", "Доктор из Лхасы". Конечно эти книги более художественно-филосовские, чем медодические. Но из них вы почерпнёте много интересного о жизни в Тибете, тибетских монастырях и философии буддизма. О медодиках самомосовершенствования более подробно в книге Рампы "Ты вечен".
Сам я тибетской йогой не занимаюсь, интересовался ею только в контексте практики ОВ.
В тибетской йоге ,мне кажется , много заимствовано из индийской , поэтому для целей духовного самосовершенствования лучше занятся раджа-йогой.
Если вас в том рассказе заинтеросовало только "...ходьба по воздуху,алмазный палец,гунфу..." и другие спецэффекты :) , то это вам к знатокам китайского цигуна надо обратится, благо их здесь достаточно .

Тибетские ламы демонстрировали ... алмазный палец.
Стесняюсь спросить, а "алмазный палец" у тибетцев это не то же самое, что "нефритовый стержень" у китайцев? :-[

Привет, я тут новенькая. С возрастом начались проблемы со здоровьем. Я раньше уже сталкивалась с книгами по ОКУ, а теперь начала заниматься сама. Пока только три дня. Делаю по три раза. Первые пять упражнений. Надеюсь на результаты!

Делаю ОКО + начал пить воду, вопрос, соль нужно обычную иодированную спользовать или нужна какае-то специальная соль ? На 1 литр 9 грам, вопрос, эти 9 грамм можно в воде разбавить и выпить ?

Кто подскажет, можно ли делать за одно занятие разное количество РД?

adjani link=topic=838.msg33037#msg33037 date=1286380784 написал(а):
Кто подскажет, можно ли делать за одно занятие разное количество РД?
В книге говорится, что Да. Более того, какое-либо РД можно временно делать 0 раз, т.е. пропускать. :)
ПК39: Если вы не можете выполнять Первый Ритуал такое же количество раз, как остальные, то делайте столько раз, сколько сможете без головокружения. Постепенно вы сможете практиковать его 21 раз. Я знал человека, у которого заняло год, чтобы достигнуть такого результата.
...
Точно также обстоит дело с другими Ритуалами. Если вы не в состоянии выполнять какие-либо из них, не падайте духом и делайте те, которые можете. Результаты будут такими же, только достижение их займет больше времени.

Тэксс....в одной теме уже засветилась, надеюсь что по теме... :)
В общем всех ОкоВозрожденцев приветствую!
Я абсолютный чайник, сначала долго и вдумчиво прочитывала книгу, а потом таки решилась начать упражнения практиковать, но ессно вопросики начали образовываться, и с дыханием (еххх....астмочка у меня к сож бронхиальная...), и с мышцами подниманиями ног, надеюсь я на лучшее, чего и всем Вам уважаемые желаю! Надеюсь со временем, найду ответы на вопросы по ходу практикования ОВ возникающие! Удачи всем и здоровья физического и психологического! :) ;)

[sup][/sup] у меня другие опасения насчет прекращения практики... если вдруг попадаешь в больницу, ну, допустим, на операцию кесарева сечения или на сохранение... прекратив практику на определенный период выйдешь из больницы эдакой старушкой ?