• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Анна Y, не верьте в страшилки.
Об этом на форуме много говорили, и всёравно, все этого боятся.
Чего боишся, то и случится.
Это закон.
Мы сами творим свою реальность.

Анна Y link=topic=838.msg33454#msg33454 date=1288206172 написал(а):
[sup][/sup] у меня другие опасения насчет прекращения практики... если вдруг попадаешь в больницу, ну, допустим, на операцию кесарева сечения или на сохранение... прекратив практику на определенный период выйдешь из больницы эдакой старушкой ?

Да не бойтесь, ничего этого не будет. Особенно у молодых, вход-выход из практики практически безболезненный.

Всем привет. Хотела познакомится. Читаю форум каждый день. Честно в голове перепуталось по поводу правильности исполнения ритуалов, решила все-таки довериться себе. Не совсем понятно какую именно книгу считать "букварем" (читала почти все, за исключением "новых"). подскажите, плз. Занимаюсь не долго. Проблем не наблюдаю, были некоторые "обострения" мелкие типа боли в шее, но я знала, что это нормальный процесс, пройдет, точнее почти прошел. Тело чувствую хорошо. Занимаюсь вечерами. Читала что после 23.00 не желательно, но по другому никак, да и чувствую я себя прекрасно. Спокойствие и счастье мне нравится. Иногда злость, но выходит почти не создавая дискомфорта. Читала, что со временем наступает "перегрев" и выходят побочные эффекты. может быть.. но пока не чувствую. очень рада что пришла на этот форум.
Всем удачи и спасибо что вы есть!

Добро пожаловать, Angemn!

Я тоже делал ритуалы только вечером примерно в 11 вечера.
Мне удобно в 23 часа, значит всё правильно. Я "сова" по натуре, поэтому у меня всё сдвинуто на 2-3 часа назад...
Никаких вредных последствий это не имело.
Тоже факт.

Вобщем, что у вас в голове (в чём вы убеждены, во что вы поверили) - то и будет.

Приветствую Алекс! Я тоже сова, ночью энергии много. Подскажите, сколько Вы спите? у меня в будний день выходит часа 4 - 5 максимум. спать хочу днем, на работе. сейчас Око помогает держаться бодро и иметь энергию. Жаль только, что когда просыпаюсь - тяжело вставать!!! в выходные отлично, можно поспать.
Удачи Вам!

Я сплю около 6 часов в будни, и часов 7-8 в выходные.
Днём сонливости нет.
Этот режим у меня установился давно, до Ока.
Сейчас я Око не выполняю. :) И разницы нет.
Позднее выполнение Ока не приводило к бессоннице.

Здравствуйте :hi:, делаю ОВ месяц, 15 повторов. Прочитал перевод Сидерского, сьтараюсь делать вточности. Есть вопросы по выполнению. На 15 поворотах стал замечать что устаю, может изза того что после пробежки, может изза стрессов. Очень подвержен стрессам изза повышенной эмоциональной чувствительности. Надеюсь на ээфект от ОВ, который описывается в книге Келдера. :)

Student link=topic=838.msg36667#msg36667 date=1306920285 написал(а):
Здравствуйте :hi:, делаю ОВ месяц, 15 повторов. Прочитал перевод Сидерского, сьтараюсь делать вточности. Есть вопросы по выполнению. На 15 поворотах стал замечать что устаю, может изза того что после пробежки, может изза стрессов. Очень подвержен стрессам изза
повышенной эмоциональной чувствительности. Надеюсь на ээфект от ОВ, который описывается в книге Келдера. :)
По моему, за месяц нельзя дойти до 15 повторов.

Можно, если двигаться чуть быстрее и начать не 3 раз. )

За месяц можно дойти и до 21 повтора. Знаю по себе. Но хочу предупредить, что все обострения, которые свойственны начальному периоду практики, будут происходить острее. Это касается и психоэмоционального состояния и физического.
Пока не разберетесь с дыханием форсировать количество повторов не советовал бы.
Удачи!

Спасибо, тщательно изучал и изучаю все моменты связанные в ОВ и в первую очередь с дыханием. Единственная проблема, что активно занимаюсь спортом и устаю до того как начать выполнять ОВ.

Око не следует воспринимать как физ упражнения. Напротив, это восстанавливающая практика. Можно практиковать при любом уровне усталости. Пройдет немного времени и вы будете относится к ОВ по другому. Я например, не то чтобы устаю, но даже в жару не потею после всех ритуалов. Однако шивасана после ритуалов очень желательна. Хотя бы пять-семь минут для стабилизации внутренних процессов и дыхания.

Не придавал значения шавасане, теперь постараюсь включить её. Возможно чтото неправильно делаю, но после пробежки трудно даются 4 и 5 РОВ, устаю просто.

Здравствуйте, я новичок, занимаюсь примерно неделю. Практиковать стал по причине хронической усталости и постоянной депрессии, в свои 22 я чувствую себя опустошенным...
Мама посоветовала прочесть книгу Петра Левина про Око, был потрясен... я и раньше интересовался буддизмом и йогой, медитировал, но Око заинтересовало меня всерьёз! Сейчас выполняю комплекс по 5 повторов, есть небольшие сдвиги стал чувствовать себя лучше, как физически, так и морально.
Есть несколько вопросов: мне тяжело дышать при выполнении 6 упражнения, такое чувство что воздуха не хватает. Стоит ли выполнять седьмое ритуальное упражнение описанное в книге П. Левина?

Leonid88 link=topic=838.msg36995#msg36995 date=1309113750 написал(а):
Здравствуйте, я новичок, занимаюсь примерно неделю. Практиковать стал по причине хронической усталости и постоянной депрессии, в свои 22 я чувствую себя опустошенным...
...
Есть несколько вопросов: мне тяжело дышать при выполнении 6 упражнения, такое чувство что воздуха не хватает. Стоит ли выполнять седьмое ритуальное упражнение описанное в книге П. Левина?

Привет, Леонид!

Думаю, тебе не нужно выполнять 6 ритуал. Пока рано.
А вот какой из себя ритуал номер 7 я не знаю... теряюсь в догадках, что там мог этот Левин напридумать.
Нет такого ритуала. Это уже отсебятина.

Скачай книгу в переводе Сидерского, и по ней занимайся. Либо дословный перевод оригинала. Тут их уже 2.
Либо прочитай оригинал, если владеешь английским.

AlexN link=topic=838.msg37001#msg37001 date=1309124953 написал(а):
Думаю, тебе не нужно выполнять 6 ритуал.
Та у Левина совсем другой 6-ой, кажется, тренирует алмазный стержень (хотя в 22 лучше упражнять нефритовый :-[).

Да кстати у Левина в 6-ом упр. наращивание алмазного стержня. А нефритовым стержнем я еще не пользовался :) и надеюсь что не воспользуюсь, дабы потом направить эту энергию в правильное русло.

Я написал не ради шутки. Энергетика очень связана с "нефритовой штуковиной". Только не рассматривайте это как прямой призыв немедленно ею воспользоваться "по бытовому назначению".
Leonid88 link=topic=838.msg37007#msg37007 date=1309165678 написал(а):
Практиковать стал по причине хронической усталости и постоянной депрессии, в свои 22 я чувствую себя опустошенным...
...
А нефритовым стержнем я еще не пользовался :) и надеюсь что не воспользуюсь, дабы потом направить эту энергию в правильное русло.
В 22 секс. энергия должна зашкаливать. На это нельзя закрыть глаза. Хроническая усталость может быть от чрезмерной эякуляции, но это не про вас, хотя это 1ое, что пришло мне в голову)).
Другой полюс - чрезмерное подавление, когда весь волевой ресурс расходуется только на это. Откладывать на потом "направление в правильное русло", имхо, не есть хорошо.

evleo link=topic=838.msg37013#msg37013 date=1309171774 написал(а):
Я написал не ради шутки. Энергетика очень связана с "нефритовой штуковиной". Только не рассматривайте это как прямой призыв немедленно ею воспользоваться "по бытовому назначению".
Leonid88 link=topic=838.msg37007#msg37007 date=1309165678 написал(а):
Практиковать стал по причине хронической усталости и постоянной депрессии, в свои 22 я чувствую себя опустошенным...
...
А нефритовым стержнем я еще не пользовался :) и надеюсь что не воспользуюсь, дабы потом направить эту энергию в правильное русло.
В 22 секс. энергия должна зашкаливать. На это нельзя закрыть глаза. Хроническая усталость может быть от чрезмерной эякуляции, но это не про вас, хотя это 1ое, что пришло мне в голову)).
Другой полюс - чрезмерное подавление, когда весь волевой ресурс расходуется только на это. Откладывать на потом "направление в правильное русло", имхо, не есть хорошо.

хмм... я никогда об этом не задумывался. До 20 у меня с энергетикой все было нормально. Последние 2 года и впрямь приходилось бороться со своими животными инстинктами...

Всем доброго дня. Я совсем новенькая и еще не до конца осознавшая Что именно я для себя нашла. Сегодня в книжном магазине зачем-то купила книгу "Древний секрет источника молодости" книга 2. Я думаю,что в этой жизни ничего просто так не бывает. Значит я созрела для этой практики.
Мне 30 лет через неделю.Чувствую я себя на 40-50.Выгляжу на 35-40 лет. Постоянная усталость,лень,апатия. У меня дочка почти 3 года.Заканчивается декретный отпуск...Самоуважение на нуле и 30 кг лишнего веса в купе со всякими болячками.

Почитала отзывы.Много восторга у людей и есть ложки дегтя в виде "караул,не помогает,становится только хуже...а если бросишь,то завтра помрешь..."

Я занималась бодифлексом 6 месяцев.Были хорошие результаты.Сидела на правильном питании,именно сидела как на диете,тк это правильное питание не вошло в мою жизнь окончательно. Потом проблемы,стресс,заедание....и одновременно с вернувшимися килограмами ушло обсалютно самоуважение.
Я понимаю,что здесь похудение становится не во главе угла,но мне нужно не только похудеть. Мне каласально не хватает энергии жить и радоваться.

Как думаете,пришла ли я по адресу? Может есть люди с похожими историями?
Буду очень благодарна за поддержку и помощь :yes: :bye:

Бодифлек + ОВ даёт замечательные результаты в плане фигуры, а если ещё подключить гидротацию, то
"хорошее настроение не покинет больше вас..."ля-ля-ля ;)

Я очень вас понимаю.
Сама долгие периоды в возрате до 30 лет дипрессировала и мучилаь упадками сил, бытрой утомляемостью.

Мне тогда очень помогло начало регулярной практики голоданий.
Сначала 1 день в неделю, потом получилось 36 чаов в неделю.
Просто ожила!
Ещё помогла популярная в то время аэробика, по телеку шла :)

К ОВ я пришла значительно позже и совершенно по другим причинам.

Так что советую голоданиями исцелить тонкие энергетические структуры.
И вам понравится быть здоровой, моложавой и энергичной. :yes:

ОВ пока можно изучить в теоретическом варианте, возобновить бодифлекс, заняться спортивной ходьбой.
ИМХО, так будет лучше для вас и вашего ребёнка.

Может именно для этого совета вы забрели на этот сайт и купили книгу :-[

Не думайте, на самом деле я настоящий фанат практики Ока Возрождения.

tata link=topic=838.msg37756#msg37756 date=1312198162 написал(а):
Бодифлек + ОВ даёт замечательные результаты в плане фигуры, а если ещё подключить гидротацию, то
"хорошее настроение не покинет больше вас..."ля-ля-ля ;)
Что такое гидротация?
по поводу БФ,у нас жара сумасшедшая.Я просто от уборки или мытья посуды мокрая насквозь.Врачи говорят,что при такой жаре зарядка-это вред да и сил на нее не собирешь сейчас.Я уже запуталась во мнениях.
tata link=topic=838.msg37756#msg37756 date=1312198162 написал(а):
Мне тогда очень помогло начало регулярной практики голоданий.
Сначала 1 день в неделю, потом получилось 36 чаов в неделю.
Я думаю к голоданию мой путь еще долог. Для меня обычная разгрузка-это испытание.Как говорю себе,что мне сегодня чего-то нельзя,так крыша и едит.

irkisel link=topic=838.msg37753#msg37753 date=1312195298 написал(а):
Почитала отзывы.Много восторга у людей и есть ложки дегтя в виде "караул,не помогает,становится только хуже...а если бросишь,то завтра помрешь..."
единственный способ проверить начать практиковать, следуя советам в книге, которую Вы выбрали, сразу не сдваться подождать 2-3 месяца, посмотреть что выходит из практики...я в похожей ситуации, низкий тонус, апатия с тинэйджеровского возраста - дальше - хуже, депрессии и т.д. результаты практики ОВ почувствовал почти сразу - положительные. ) Удачи!

Ессли от бодифлекса челу жарко, то что с ним будет от разжигания внутреннего огня ОВ ??
Если голодания (реально охлаждающий фактор) отвергаются сразу, так о чём говорить?
Тогда вообще нечего мне больше сказать.

Бывает. Ждут советов , а сами их не слушают.

УДАЧИ, дорогая. Иногда и лень бывает полезной ;)

Про гидротцию я уж и вовсе болтать не стану, всё равно мимо.... :D

irkisel, единственное, что вам может дать ответ - это ваше личное начало практики ОВ. Пойдет - хорошо. Не пойдет - ищите другие пути. А то я смотрю, вы зациклились...