• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Предбанник для новичков

Димка написал(а):
У меня уже много лет травма в левом запятстье. Если становился в упор на руки то сразу возникала боль от выворачивания ладони.
Когда начинал делать око то исключал нагрузки на руки. Пятый ритуал делал 1-2 раза до появления боли. И не поднимался в "пирамидку", а только вытягивался назад не вставая с колен. Сейчас делаю пятый ритуал полностью и только с удовольствием.
Да это естественный процесс избавления от патологий, укрепления связок и суставов в результате правильного постепенного увеличения нагрузок на данную область. Здесь важно строгое соблюдение правила постепенности без привязки к желанию быстрого результата. Тогда - прогресс.

Всех Оковцев поздравляю с наступающим Новым Годом!
Спасибо что вы есть!
Счастья и успехов!

Третий месяц, полет нормальный. Дошел до 19 повторений. Спасибо "Оку", с моими сердечными делами стало гораздо лучше. Что еще, бодрости особой нет, думаю, что вся энергия уходит на излечение болячек. Из того, что можно увидеть глазом: пропали два страшных родимых пятна, одно на спине, появилось года три назад, второе на виске, сейчас там гладкая кожа. Четыре РД делаю сравнительно легко, пятое дается труднее, но справляюсь. И еще, был белый, как лунь, теперь появляются темные прядки. Вроде бы и все успехи, но для меня это очень много. Из проблем - это сон, стал совсем непредсказуемый. Если раньше помогала засыпать книга, то сейчас, если увлекусь, могу не спать сутки.
Всех с прошедшими праздниками, был вне дома, поэтому с запозданием. Всем счастья, здоровья, богатства и радости! Женщинам - богатых мужей и энергичных любовников, мужчинам - верных жен и нежных любовниц. )))

Vantala написал(а):
Шавасану делать не обязательно, но она наоборот - для сохранения и закрепления эффекта, а не для засыпания. Эффект засыпания - от неверной ментальной работы во время шавасаны. Эта работа подразумевает не отвлечённое состояние сознания, а концентрацию на определённых моментах. Схем много, можно использовать такую несложную:
Спасибо.... распечатал даже.
Делаю Шавасану после занятий (как йогой так и фитнесом) уже два года, но первые полгода под голос тренера- эффект поражал. Поднимался в чувством полной гармонии и единения с окружающим миром.... особенно поражал факт когда через где-то месяца два удавалось действительно приподниматься над телом и смотреть на себя со стороны- сначала думал, что это из мифологии. и еще, никакой сонливости... как отключался- потом раз- и с последними словами голоса вновь приходила бодрость, вставал и умировтворенно- бодро (иных эпитетов не подберу отражавших) продолжал день.
Но когда перестал ходить на занятия и стал практиковать дома начались сложности. Первое время удавалось в голове держать голос тренера и эффект продолжался.
Потом голос забылся...стал сам мысленно надиктовывать и прогонять себя по телу- с этого момента чувство расслабления и последующей активности после открытия глаз остались, но уже ни разу не получалось обойти свое тело со стороны, и не получалось выплескивать и с выдохом разом гасить болевые ощущения,если были в конечностях или органах....

Сейчас переписав полностью ваши строки- надиктовал на диктофон своим голосом..... пробую второй день.... пока ничего сказать не могу... хоть голос мой и естественно звучит чужим для меня с записи..... может поможет вернуть старые способности и ощущения.

Travrus написал(а):
Спасибо.... распечатал даже.
Делаю Шавасану после занятий (как йогой так и фитнесом) уже два года, но первые полгода под голос тренера- эффект поражал. Поднимался в чувством полной гармонии и единения с окружающим миром.... особенно поражал факт когда через где-то месяца два удавалось действительно приподниматься над телом и смотреть на себя со стороны- сначала думал, что это из мифологии. и еще, никакой сонливости... как отключался- потом раз- и с последними словами голоса вновь приходила бодрость, вставал и умировтворенно- бодро (иных эпитетов не подберу отражавших) продолжал день.
Но когда перестал ходить на занятия и стал практиковать дома начались сложности. Первое время удавалось в голове держать голос тренера и эффект продолжался.
Потом голос забылся...стал сам мысленно надиктовывать и прогонять себя по телу- с этого момента чувство расслабления и последующей активности после открытия глаз остались, но уже ни разу не получалось обойти свое тело со стороны, и не получалось выплескивать и с выдохом разом гасить болевые ощущения,если были в конечностях или органах....

Сейчас переписав полностью ваши строки- надиктовал на диктофон своим голосом..... пробую второй день.... пока ничего сказать не могу... хоть голос мой и естественно звучит чужим для меня с записи..... может поможет вернуть старые способности и ощущения.

Гдето читал, что не рекомендуется прослушивать шивасану, надиктованную своим голосом или голосом хорошо знакомого человека.
В сети есть начитанные шивасаны в МП3

Здавствуйте. Я практиковать еще не начал, пока думаю. Читаю топики, размышляю. И хочется начать, и удерживает что-то. Например, все говорят про обострение хронических болезней. Да если ж это все сразу вылезет... ужас!!.... наверное. У меня мой застарелый гастрит сейчас дал о себе знать. А что будет, если еще и обострение от РД начнется. И мало ли, чего еще "вылезет". Кстати, поможет ли ОВ в дальнейшем избавиться от гастрита? Кто-нибуть знает такие примеры? И это второе сомнение. А точнее, оздоровление вообще. Откуда, за счет чего в организме это происходит. Ведь если что-то где-то прибывает, то где-то и убывает. Что и где убывает в случае практики ОВ? Не стану ли я энергетическим вампиром для близких мне людей, с которыми проживаю, не будет ли эта энергетика прибывать у меня за счет высасывания у них? Не попахивает ли это чем-то потусторонним? А еще хотелось бы увидеть отзывы квалифицированных медиков и духовенства. И что показывает опыт практики ОВ через много лет? А то на форуме я в основном натыкаюсь на восторженные отзывы новичков, или недавно начавших (год-три, ну пять). А кто скажет про более долгий период, лет 15 - 25 и больше?
Прошу прощения за мое невежество.

siligal написал(а):
Здавствуйте. Я практиковать еще не начал, пока думаю. Читаю топики, размышляю. И хочется начать, и удерживает что-то. Например, все говорят про обострение хронических болезней. Да если ж это все сразу вылезет... ужас!!.... наверное. У меня мой застарелый гастрит сейчас дал о себе знать. А что будет, если еще и обострение от РД начнется. И мало ли, чего еще "вылезет". Кстати, поможет ли ОВ в дальнейшем избавиться от гастрита? Кто-нибуть знает такие примеры? И это второе сомнение. А точнее, оздоровление вообще. Откуда, за счет чего в организме это происходит. Ведь если что-то где-то прибывает, то где-то и убывает. Что и где убывает в случае практики ОВ? Не стану ли я энергетическим вампиром для близких мне людей, с которыми проживаю, не будет ли эта энергетика прибывать у меня за счет высасывания у них? Не попахивает ли это чем-то потусторонним? А еще хотелось бы увидеть отзывы квалифицированных медиков и духовенства. И что показывает опыт практики ОВ через много лет? А то на форуме я в основном натыкаюсь на восторженные отзывы новичков, или недавно начавших (год-три, ну пять). А кто скажет про более долгий период, лет 15 - 25 и больше?

На все ваши вопросы вы врядли получите однозначные ответы. Придется взять на себя какуюто ответственность и принять решение самому всетаки

siligal написал(а):

Ну во-первых, видимо Вы всё же не все топики читаете, или не совсем внимательно. Здесь есть отзывы и комментарии разных представителей.

Ни одна практика, чего бы она не касалась, не может быть конструктивной, если не имеет ступеней адаптации и преодоления деструктивных кризисных или застойных состояний. А такое преодоление невозможно без моментов их обострения. Так всё, что Вы годами накапливали имеет свойство сопротивляться до последнего, чувствуя, что от него пытаются избавиться или трансформировать. Серьёзные практики учитывают этот момент и построены таким образом, чтобы наименее болезненно его преодолеть. Для этого существуют основные правила и принципы. Они изложены в теории.

Гастрит для йоги вообще не проблема. Если Вас волнует вопрос избавления от него, напишите мне в личку, скину наиболее действенные упражнения йога-терапии из этой области. "Око" же на Вашем гастрите никак отрицательно не скажется.

По поводу энергетики, Вы не совсем точно осведомлены. Подобные практики ничего общего с энергетическим вампиризмом не имеют и работают не на дисбаланс, а на гармонизацию собственных энергетических структур организма, каналы которого зашлакованы и затромбированы в результате "нажитых" патологий и стрессов. Энергетика
новорожденного чиста и сильна, но Вы же не боитесь, что он может стать для Вас вампиром. Наоборот, Вы сами заряжаетесь этой энергией. Задача практики, хоть немного Вас вернуть к такому состоянию, хотя бы Вашу физику, для психики существуют другие методы.
Свойства энергетики подразумевают не только её переизбыток или недостаток. Но ещё и аккумуляцию (накопление), но это возможно, если она предварительно сгармонизирована сама по себе и осуществляется энергообмен с внешней средой (природой или человеком, который, впрочем, является её частью). Именно - обмен, а не "высоска" или отдача - т.е. вампиризм. Вселенная развивается по этому принципу, т.к. всё есть - энергия, но разной плотности, элементарные законы физики. Для такой продуктивной гармонизации и аккумуляции и существуют классические методики с их теориями, строгими правилами и порядком выполнения. А дисбаланса у всех нас и так хватает, чем он обусловлен я объяснил выше.

siligal написал(а):
А еще хотелось бы увидеть отзывы квалифицированных медиков и духовенства.
Почитайте посты СуперДока (SuperDok).
А духовенство здесь не ходют (посетите соответствующие сайты).

Здравствуйте, дорогие форумчане! С днём св. Валентина вас! Пишу на форум впервые. Оком занимаюсь почти 3 месяца.Несколько дней до начала занятий прикидывала,смогу ли я постоянно заниматься Р.Д. Напрягал сам факт обязательности выполнения упражнений без пропусков.Полазив по форумам,накопив предварительную информацию по занятиям Р.Д., приняла решение и теперь поплощаю его (решение) в жизнь.Кое-какой опыт уже есть, проклёвываются результаты, но жду намного большего.Появились и вопросы.Например, я выполняю Р.Д. по 21 повтор. в районе 11 часов, минут 10 отдыхаю, принимаю тёплый душ и завтракаю.Если понадобится, могу ли я сразу перенести цикл утренних занятий на вечер на 7-10 дней?

У меня идет четвертый месяц занятий. Как уже писал, исчезла аритмия, а вот от стенокардии пока не избавиться. Прочел еще раз букварь, там вроде бы пишется, что после четырех месяцев можно начинать вторую серию. А на книге большинство сходится во мнении, что через четыре месяца после того, как стал выполнять 21 раз. Где правда, подскажите? Хотелось бы к лету избавиться и от стенокардии. )))))

vac написал(а):
У меня идет четвертый месяц занятий. Как уже писал, исчезла аритмия, а вот от стенокардии пока не избавиться. Прочел еще раз букварь, там вроде бы пишется, что после четырех месяцев можно начинать вторую серию. А на книге большинство сходится во мнении, что через четыре месяца после того, как стал выполнять 21 раз. Где правда, подскажите? Хотелось бы к лету избавиться и от стенокардии. )))))

стенокардия - не такая простая патология..."око" не всесильно, тем более для настроенных на быстрые результаты...а хотите избавиться именно от стенокардии, займитесь серьёзно пранаямой параллельно "оку".

насчет второй серии - все очень индивидуально...
Я предпочел довести до 21 первую серию и месяцев через 5 начал вечернюю строить....
и вообще - лучше действительно не спешить.....
Пока дойдете до 21 повтора СТОЛЬКО изменений будет и вариантов, что не до вечерней серии - это точно
Удачи.

vac написал(а):

Уважаемый vac! У меня к Вам вопрос.Применяли ли Вы лекарства от аритмии во время практики Ока? Я тоже занимаюсь Оком четвёртый месяц. заметила сильную аритмию и не знаю.обратиться ли к врачу или дожидаться результатов от занятий Р.Д. в этом плане.

Вновь приветствую всех.

Вот нашел сайт http://moikompas.ru/compas/oko_vozrozhdeniya
Многим будет интересно. Лично я впервые увидел как Оком занимаются другие люди.
Видео так же.

Да и сам сайт, уверен, многим полезен будет.

Светик, извините, что отвечаю так поздно. Если честно, сам не мог найти, где написал. Значит так: лекарства принимаю. Как выяснилось при недавней непогоде и аритмия прошла еще не совсем. Правда, кончилось все тем, что почувствовал, как всегда, ее приближение, но тряхнуло пару раз и отпустило. Кроме погоды день выдался довольно волнительный, я выкурил больше пачки сигарет, вот и получил. Но в сравнение с тем, что было - это семечки, о которых и вспоминать не стоило бы. )))) Да, недавно был сильный снегопад, а главное – его ожидание – самое плохое время, для тех, у кого аритмия. Ничего, дождался и даже, когда снег уже шел, делал ремонт в квартире, прошлой зимой я в такую погоду лежал пластом и держался за сердце. Между тем, скоро четыре месяца, как я стал заниматься, не пропустил ни одного дня. Со стенокардией так же есть перемены. Сначала даже казалось, что и она от меня потихоньку отстает, обнаглел до того, что забывал принимать бетоблокаторы и носить с собой нитроглицерин. Но вот недавно решил сделать полки для цветов, отправился в магазин, меня по пути туда и прихватило. Остановился, постоял пару минут, дошел. Купил доски, в общем, под грузом, на обратном пути пришлось еще три раза останавливаться. К счастью, до сильных болей дело так и не дошло. Кстати, когда говорю об этом знакомым, те не понимают, да и как понять, если сам через это не прошел. А рекламу Оку помогает делать моя голова. Раньше она была совсем белая, потом стали появляться черные волоски, а потом даже маленькие пряди. Из белого становлюсь серым, это замечают и те, с кем общаюсь. Кожа стала как-то свежее, и это замечают. Сами понимаете, при больном сердце, уход седины радует, но еще больше радует налаживание сердечных дел. Не знаю, выдуман ВЕЖ, или существует на самом деле, в любом случае ему спасибо. Я как-то сразу поверил, и вперед. Страдал, как и он, геморроем, тут вообще сказка, с тех пор, как начал заниматься, эта болячка не напоминала о себе ни разу. Раза три чувствовал озноб, но дальше высыпания простуды на губы, дело не пошло. В общем, ничего плохого, тьфу, тьфу, тьфу, от ритуалов не получал. Впрочем, вру. Совсем недавно перед глазами прокручивались все плохие поступки, которые я совершал в жизни, испугался. Начитался, жизнь прокручивается, сами знаете, перед чем. Но как-то дошло, что это сон. И я, опять же, стал исправлять, прямо во сне. Наверное, не все исправил, так как это продолжалось и тогда, когда встал. Так было примерно два дня. Сам удивился, сколько же я всего плохого наделал за шестьдесят с лишним лет. ))) Было не очень-то комфортно.
И еще, заметил, если днем не приходилось нервничать, вступать в какие-то бессмысленные споры, то и сигареты не вредят. О сердце не вспоминаю, а вот если с кем-то поцапался, тут хуже. Поэтому стал стараться, хотя далеко не всегда получается, уходить от всего этого. Конечно, трудно себя ломать, и становится страусом, поэтому стараюсь просто не попадать в такие места, где такое может случиться. Вроде бы все рассказал. Желаю вам удачи и скорее забыть о том, что такое аритмия. Уверен, что так оно и будет. )))

Семицветик конечно же. На память пока никакого влияния нет. )))

vac написал(а):
Светик, извините, что отвечаю так поздно. Если честно, сам не мог найти, где написал. Значит так: лекарства принимаю. Как выяснилось при недавней непогоде и аритмия прошла еще не совсем. Правда, кончилось все тем, что почувствовал, как всегда, ее приближение, но тряхнуло пару раз и отпустило. Кроме погоды день выдался довольно волнительный, я выкурил больше пачки сигарет, вот и получил. Но в сравнение с тем, что было - это семечки, о которых и вспоминать не стоило бы. )))) Да, недавно был сильный снегопад, а главное – его ожидание – самое плохое время, для тех, у кого аритмия. Ничего, дождался и даже, когда снег уже шел, делал ремонт в квартире, прошлой зимой я в такую погоду лежал пластом и держался за сердце. Между тем, скоро четыре месяца, как я стал заниматься, не пропустил ни одного дня. Со стенокардией так же есть перемены. Сначала даже казалось, что и она от меня потихоньку отстает, обнаглел до того, что забывал принимать бетоблокаторы и носить с собой нитроглицерин. Но вот недавно решил сделать полки для цветов, отправился в магазин, меня по пути туда и прихватило. Остановился, постоял пару минут, дошел. Купил доски, в общем, под грузом, на обратном пути пришлось еще три раза останавливаться. К счастью, до сильных болей дело так и не дошло. Кстати, когда говорю об этом знакомым, те не понимают, да и как понять, если сам через это не прошел. А рекламу Оку помогает делать моя голова. Раньше она была совсем белая, потом стали появляться черные волоски, а потом даже маленькие пряди. Из белого становлюсь серым, это замечают и те, с кем общаюсь. Кожа стала как-то свежее, и это замечают. Сами понимаете, при больном сердце, уход седины радует, но еще больше радует налаживание сердечных дел. Не знаю, выдуман ВЕЖ, или существует на самом деле, в любом случае ему спасибо. Я как-то сразу поверил, и вперед. Страдал, как и он, геморроем, тут вообще сказка, с тех пор, как начал заниматься, эта болячка не напоминала о себе ни разу. Раза три чувствовал озноб, но дальше высыпания простуды на губы, дело не пошло. В общем, ничего плохого, тьфу, тьфу, тьфу, от ритуалов не получал. Впрочем, вру. Совсем недавно перед глазами прокручивались все плохие поступки, которые я совершал в жизни, испугался. Начитался, жизнь прокручивается, сами знаете, перед чем. Но как-то дошло, что это сон. И я, опять же, стал исправлять, прямо во сне. Наверное, не все исправил, так как это продолжалось и тогда, когда встал. Так было примерно два дня. Сам удивился, сколько же я всего плохого наделал за шестьдесят с лишним лет. ))) Было не очень-то комфортно.
И еще, заметил, если днем не приходилось нервничать, вступать в какие-то бессмысленные споры, то и сигареты не вредят. О сердце не вспоминаю, а вот если с кем-то поцапался, тут хуже. Поэтому стал стараться, хотя далеко не всегда получается, уходить от всего этого. Конечно, трудно себя ломать, и становится страусом, поэтому стараюсь просто не попадать в такие места, где такое может случиться. Вроде бы все рассказал. Желаю вам удачи и скорее забыть о том, что такое аритмия. Уверен, что так оно и будет. )))

Семицветик конечно же. На память пока никакого влияния нет. )))

Дорогой vas!Спасибо за подробный ответ.Надеюсь, скоро вы опять напишете о своих дальнейших достижениях по Оку.Это никого не может оставить равнодушным и является прекрасной иллюстрацией возможностей Ока.

Семицветик написал(а):
Дорогой vas!Спасибо за подробный ответ.Надеюсь, скоро вы опять напишете о своих дальнейших достижениях по Оку.Это никого не может оставить равнодушным и является прекрасной иллюстрацией возможностей Ока.

Сегодня был солнечный день, и плюс два. Я решил выбраться на прогулку в лес, первые минут пять – десять, было какое-то напряжение за грудиной. Даже не боль, а что-то неприятное, я начал твердить свою мантру про то, что счастлив и здоров. Помогло. Больше за два часа, что я ходил по лесным тропинкам, никаких неприятных ощущений не было. Устал, конечно, но не спина, ни ноги не болели. В общем, открыл сезон, обычно это происходит на месяц позже. Продолжаю молодеть. )))

Не знаю, как создавать ветку, поэтому напишу здесь:

ТОСТ
Женщины, славные, добрые, милые
Мне вас поздравлять никогда не лень,
В восьмерке больше всего извилин,
Вот почему - это женский день!

Всем здрасте =)
Вот, наверное нужно о себе написать чего-нибудь для приличия =)
Начну со стандартного.
Зовут меня...да не важно. Мне 20 лет. Да, да. "Такой вот молодой, а уже интересуюсь оздоровительными системами", - сейчас подумают большинство. А подумают так потому, что, как я понял, тут большинство относятся к Оку как к микроскопу для забивания гвоздей, т.е. именно как к оздоровительной системе. Но, об этом позже. Пришёл я к ней тоже именно с этой стороны, именно как к оздоровительной системе. Дело в том, что с 10 лет непонятно с чего вдруг я заболел артритом. Артрит начался резво, но из-за, как я считаю, криворукости врачей, мне сначала поставили диагноз что-то типа ушиба или вывиха лучезапястного сустава. А задумались об артрите спустя 2 месяца, когда были поражены обе колени и голиностоп. Так я стал инвалидом. 8 лет болтался по больницам, сел на гармональные препараты...
2 года назад многое изменилось. Не буду описывать все события, важно то, что моя жизнь перевернулась просто с ног на голову. Может быть кому-то будет смешно, но я...не люблю это слово... но проще говоря, стал эзотериком. Это чтоб понятнее было всем. Ещё проще говоря, но непонятнее для многих, я просто понял и увидел многие законы мироздания и начал жить в соответствии с этим. С детства я многое чувствовал, а теперь пришло время и я увидел и понял. Я принял себя таким, какой я есть. Теперь я не плачусь по жизни, я до не могу жизнерадостный, активный по жизни, я просто счастлив. Я понял, что всё, что с нами происходит, для чего-то нужно. Даже благодаря болезни я очень многое понял. Это огромный опыт. И тут недавно, опять же, бредово для многих звучит, но был знак, что пора и от болячки избавляться. И я наткнулся совершенно случайно (но случайностей не бывает, я это тоже понял=)) на информацию об Оке.
Теперь я тута.
Уже неделю занимаюсь. С первого дня (я не преувеличиваю) я заметил результат. Обычно, уже который год, к вечеру я почти ползал на коленях по дому, пока не приму таблетки от отёчнсти суставов. Так вот, с первого дня, в первый же вечер я по квартире бегал. На утро тоже вставал бодрячком, хотело опять же бегать и летать.
По эффекту сравнимо с цигуном, который я когда-то практиковал, но бросил из-за банальной лени, и с системой Норбекова, которую я тоже практиковал, но бросил из-за нехватки времени и "убитости" по вечерам после института. Теперь же, думаю вернуться к Норбекову. Буду по утрам за место зарядки практиковать Око, а по вечерам Норбекова =)

Надеюсь, что никого не отпугнул своим бредом, спасибо за внимание =)

Здравствуйте, Asm, добро пожаловать на форум.
Спасибо за развёрнутое сообщение о себе. Очень интересно будет почитать и дальше о Ваших успехах.

Asm
Удивительный рассказ удивительного ребенка. Ты молодец!
Могу тебя так назвать, потому, что моей дочке 19 лет.
Желаю дальшейших успехов и ни капельки не сомневаюсь, что они появятся.
Кстати, тут еще можно почерпнуть знания о пользе водопития, может быть тебя это тоже заинтересует.

Пасиба =))
Про водопитие обязательно почитаю =)

Всем привет! Ищу помощь в решение моей проблемы. При выполнении РД не могу сконцентрироваться . Мысли постоянно уходят в сторону. РД делаю механически. Заставляю себя сконцентрироваться на РД , секунда , две и сново я кудато улетел. Занимаюсь больше 10 месяцев. Делаю утром и вечером, по 21 . вечернию серию начал с Н.года с трех повторений. Сейчас уже около двух недель такая кутерьма.Это меня беспокоит. Да . С Н.года занимаюсь Турбо-сусликом . Может это. Хотя до этого Оку это не мешало, а Суслику помогало.