• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Всем привет!
Ребята! Будьте добрее!
Странно, что на форуме, который должен объединять единомышленников, напротив - отговаривают заниматься ОКОм. ???
Селена! Если Вы чувствуете, что это Ваше, то никого не слушайте.

А отрицательный результат - я думаю, это не следствие занятий. Просто ещё нет результатов.
Я сама недавно занимаюсь ОКОм, всего неделю. Почти сразу же почувствовала прилив энергии. Я уже раньше, года два назад, начинала практиковать и на каком то этапе бросила. Видимо организму ещё не нужно было. Сейчас - совсем другое дело. Появились силы не просто жить, хочется снова познавать себя и Вселенную :yes:

Я занимаюсь Око не потому,что нечего делать,я занята, мне многое интересно,даже времени не хватает.
Око дает не только здоровье,омоложение,оно совершенствует во всех направлениях,открывает новые способности.И это здорово,познавать себя все больше. А курят наверное от нечего делать. :yes:

Селена link=topic=1214.msg30923#msg30923 date=1280856191 написал(а):
Я занимаюсь Око не потому,что нечего делать,я занята, мне многое интересно,даже времени не хватает.
Око дает не только здоровье,омоложение,оно совершенствует во всех направлениях,открывает новые способности.И это здорово,познавать себя все больше. А курят наверное от нечего делать. :yes:
Селена,
Я в общем говорю, не про Вас конкретно и ни про кого другого.

И почему-то люди считают что когда нечего делать это "плохо" и лучше чем угодно заниматься чем сидеть без "дела". Этот стереотип навязанный с детства закрывает прекрасную естественную возможность самопознания.

Приветствую!
Занимаюсь три месяца. С сосредоточением на процессе плоховато, на мой взгляд. Механически, все получается без проблем. Дошел до 13 повторов. 3 и 11 делал по 2-3 недели. Заметных результатов не замечал, но я начинал после серьезных чисток и нормализации веса (от 94 до 80) и был и так, довольно энергичен, несмотря на мои 57. Но вот вчера был в командировке. Встал в 6 и вернулся в 23. По 4 часа в электричке и остальное время на ногах с рюкзаком на 10 кг. Дремал на обратном пути минут 20. Думал, что пропущу ОКО. Но вернувшись домой понял, что вовсе не чувствую себя убитым а вполне нормальным и спокойно выполнил ОКО. До этого я всегда занимался утром, иногда позже, максимум до 15 часов. И вот когда я лег спать примерно через час, то ощутил, что тело как бы ничего не весит. Как бы не касается постели. Заснуть это не помешало, как обычно за полчаса примерно. Еще отметил, что в течении крайнего месяца, чувствую постоянную боль (типа "крепатуры") по нижней кромке грудной клетки. То ли мышцы то ли кости не понятно. Надеюсь, что это перестройка и со временем пройдет.

Я тоже хочу поделится своим опытом, занимаюсь Оком год, в начале был прилив сил, прозрение, полный отказ от алкоголя, стал есть намного меньше мяса, просто не хотелось, самое главное для меня страх ушел, именно страх жить. Перестал думать напряженно о смысле своего присутствия на планете, и наверное самое важное перестал думать, а вернее волноваться за своих детей за их будущие, это меня очень сильно напрягало и разрушало изнутри. Достаточно легко дошел до 21 раза (мне всего 34), да и на здоровье не жаловался в принципе, но в какой-то момент перестал получать удовольствие от ОКА, все стало обыденным, просто утренняя зарядка, хотя почти не пропускал (может 1 или два раза), и соответственно начали возращатся, сначала алкоголь, Новый год с его длительными выходными, потом питание вернулось туда где было до, и все мои страхи постучались дружно в дверь, вот тут то я и задумался, что я делаю не так. Начал все с начала, прочитал еще раз внимательно Келдера и тетеньку Розенберг, к моему удивлению многие вещи воспринимались совсем по другому, не так как это было в первый раз, без эмоций, с холодной головой так сказать. Где-то после 6 месяцев ежедневного выполнение 21 раза, я начал все с начала, с чувством глубокого осознания и веры, делал все неспеша, уделял особое внимание дыханию, старался получать удовольствие от каждого ритуала, да да именно ритуала, а не зарядки, в этом как мне кажется была главная моя , ошибка. И результаты не заставили себя ждать, сначала вес тела начал приходить в норму, за 6 месяцев со 104 кг до 93, при том что особенно цели в плане похудеть не ставил, хотя и понимал, что лишние кило мне некчему рост 185 см, просто как-то само отпало желание выпивать по каждому удобному и не очень случаю, кушать просто стал только когда организм просит, а не потому, что надо или время пришло. Стал чаще медетировать, раньше как то на это терпения не хватало, и вообще стресоустойчивость появилась, просто железобетонная, для справки, руковожу коллективом на производстве в количестве 100 человек, а это 100 семей, 100 проблем, то-есть каждый день приходится решать или выслушивать проблемы раньше все как то близко к сердцу подпускал, что негативно сказывалось на всем, заснуть не мог зачастую, все переживал и волновался, теперь просто решаю вопрос или откладываю его решение за недостаточностью составляющих для его полноценного решения, и тут же забываю, начал птичек по утрам слушать, а вечером луну разглядывать, и все это с таким удовольствием, как в детстве. Мысли другие поселились, раньше, в основном про работу, деньги, развлечения на которые нужны деньги, страхи различные, к стати забыл упомянуть, что церковь и религия, которой я отдавал достаточно много места в своей жизни, перестала для меня существовать в этом виде, и с этим связанно исчезновение многих если не сказать всех страхов, не надо не чего боятся, нет грехов, все это техника манипуляции толпы, жизнь она к бумеранг, что посеешь то и пожнешь, нет не чего проще. Кстати финансовые проблемы как то сами разсосались, что-то отпало из-за ненадобности, а там где не ждал приплыло, притом самым наиприятнейшим образом.
Так что продолжаю ритуалочку каждое утро, пока на 17, и так все в кайф, и не хочется думать, что там завтра, сегодня был еще один лутчий день в моей жизни, вот как то так.

FromSun, так замечательно вы написали, что ваше состояние спокойной уверенности и спокойной радости от жизни передалось и мне. :) Спасибо.

Добрый ....
Занимаюсь ОКО 4 недели, сейчас делаю по 7 повторов.
Результаты: почти перестал сутулится, энергии масса, исчезли волнения-переживания, настроение отличное.
Примерно через две недели после начала занятий у меня возникла серьёзнейшая проблема по работе, я два дня думал как её решить, но решения не было. И вот я прихожу домой и жена у меня спрашивает - Ты придумал решение проблемы?
Я открываю рот что-бы ответить ей и у меня вылетает решение проблемы (то есть я ей ответил так, как будто я решение знал и ей просто пересказал его).
Pаньше за собой такого не замечал.
Уважаемые Оковцы, как вы думаете это как-то связано с практикой ОКО?

Добрый день. Мне 29 лет. Читая ветку посетила мысль о том, что действительно состояние души связано с телом и что меняя что-то одно начинает (или хочет) меняться другое. Многие из высказавшихся пишут, что начав заниматься приходят к тому, что тело не хочет сигарет, алкоголя, мяса и пр...у меня ситуация наоборот получилась. 4 года назад я отказался от мяса, 3 года назад от рыбы и курицы, 6 месяцев назад стал есть только овощи, фрукты, и орехи. Что произошло за 6 месяцев с физическим телом говорить не стану (т.к. не место в этой ветке), но вот мировосприятие, ошущения и эмоции - настроение, энергия и пр.пр. очень похожи на те, которые ошущаются при практике ОВ (судя по отзывам).
ОВ практикую два-три месяца. Сразу начал с 21 упражнения. Первые недели пот лился ручьем. Сейчас всё в норме. Мне тяжело судить о том, что ОВ дало мне, т.к. я точно не знаю, что дало ОВ, а что смена образа питания. Возможно, что одно помогает другому - у меня много энергии, сил и выносливости (судя по тренажерке), нет плохого настроения, его перепадов, пропала вспыльчивость....в общем я доволен жизнью, ОВ только начало.
Единственное, на что сейчас обращаю внимание так это на то, что стали сильно хрустеть суставы, как во время тренировки, так и в приципе и то, что тело как-бы само хочет растяжки - повисеть на турничке, туда повернуться, сюда повернуться ипр.

Почему вы решили что о переменах в физическом теле здесь говорить не место? Очень даже к месту все это входит в тему - достижения.
Так уж пожалуйста поведайте нам. ???

Всем Доброго времени суток.
В последнее время появилась ужасная сонливость. Утром встаю, в принипе, нормально, выспавшимся. Делаю РД, легкий завтрак, и на работу. Работа не физическая, и вот, где-то с 11:00 до 14:00 просто "накрывает".
Может кто , что , посоветует, или хотя бы какие-то ИМХО.

FromSun у меня похожая ситуация. Занимаюсь чуть больше года и как Вы пишите ОКО стало обыденным.
Может нужно попробовать пойти Вашим путем. Перечитать "букварь" и начать сначала?
Может что-то упустил...

Я занимаюсь уже больше года. Дошел до 21 повтора. Всегда делаю вечером, за час до сна. Утром както не настроен. Недавно начал увеличивать чило повторов. Теперь делаю один вечерний круг 25 повторов. Можно ли так, не начав делать второй круг, увеличивать повторы в одном?

Hystr link=topic=1214.msg32597#msg32597 date=1285473079 написал(а):
Я занимаюсь уже больше года. Дошел до 21 повтора. Всегда делаю вечером, за час до сна. Утром както не настроен. Недавно начал увеличивать чило повторов. Теперь делаю один вечерний круг 25 повторов. Можно ли так, не начав делать второй круг, увеличивать повторы в одном?

Уважаемый Hystr!
По "букварю" не рекомендуется делать более 2 кругов по 21 повтору, без особых причин даже 2 круг не советуется. Вы с какой целью наращиваете повторы? Для улучшения здоровья и энергетики тела достаточно 1 круга по 21 разу, опять же по "букварю". Вы хотите вступить на особый путь?
Конечно, каждый человек решает для себя сам. Но и все эксперименты на свой страх и риск проводятся. :yes:

rumcajs link=topic=1214.msg32290#msg32290 date=1284389041 написал(а):
FromSun у меня похожая ситуация. Занимаюсь чуть больше года и как Вы пишите ОКО стало обыденным.
Может нужно попробовать пойти Вашим путем. Перечитать "букварь" и начать сначала?
Может что-то упустил...

Мне очень помогло, когда ты читаешь Келдера имея за спиной небольшой опыт, информация воспринимается по другому, как-то более осознанно. Еще мне понравилось слушать аудио версию книги, когда еду на машине.

olgakrand link=topic=1214.msg32599#msg32599 date=1285474218 написал(а):
]

Уважаемый Hystr!
По "букварю" не рекомендуется делать более 2 кругов по 21 повтору, без особых причин даже 2 круг не советуется. Вы с какой целью наращиваете повторы? Для улучшения здоровья и энергетики тела достаточно 1 круга по 21 разу, опять же по "букварю". Вы хотите вступить на особый путь?
Конечно, каждый человек решает для себя сам. Но и все эксперименты на свой страх и риск проводятся. :yes:
Начал увеличивать число повторений потому что стало как то мало казаться 21 раз. Я делаю только один круг, вечером. По "букварю" вроде бы увеличивать можно, но только когда будет освоен второй круг. Мне же два делать не получается. А вечером всегда есть время, ни куда торопиться не нужно, не так как утром.

Уважаемый From Sun а можно ссылочку на аудио, если есть конечно...

я на ozon.ru заказал, хотелось в оригинале послушать, но думаю в инете есть

Мне – 66, по природе – аналитик, прагматик, а по жизни - занимаюсь поиском знаний прошлых цивилизаций, утраченных людьми или скрываемых от них ”богами”. И потому знаю, что все мы пришли к ОВ по импульсу Свыше. Человек – это биомашина, созданная Космосом для переработки грубых энергий в тонкие. И здесь Ритуалы ОВ – это технология выработки тонкой, психической энергии. Но, психическая энергия не может быть ни хорошей, ни плохой, а потому её использование полностью зависит от индивидуума. Вот потому-то я практикую очень жёсткий волевой посыл, громко произносимый по нескольку раз за день: ”Хочу омоложенья и здоровья своему телу!
Занимаюсь ОВ всего 2 месяца, не торопясь дошёл до 17 повторений в 2 темпа, утром и вечером. Но, уже после первой недели забыл о своём простатите, а сейчас морщины на лице почти полностью разгладились, хотя перед началом – физиономия была как запечённое яблоко. О самочувствии и прочем – уже не говорю…
6-е РД начал практиковать сразу, выполняю его примерно через день, по 3…5 раз, в зависимости от ощущаемого ”наката”. А вот перебор здесь сразу же проявляется в виде усталостных ощущений.
Человек, вырабатывающий новый спектр энергий сразу же привлекает внимание тонкого мира, и к нему тут же пытаются прилепиться энергетические вампиры. И потому-то, аналогично первому, выдаю новый многократный посыл: ”Паразитическим сущностям приказываю: оставьте мои душу и тело!
Примечание: полагаю, что подобные фразы должны быть предварительно отточенными, возможно более короткими и не допускающими неопределённого или двоякого толкования Принимаемой Стороной! И это не должно быть просьбой, в противном случае Высшее Я заставит Вас расплачиваться за помощь энергией!
Много работал с мегалитами, отсюда считаю важным для себя ориентацию тела во время практики: лицом на магнитный север – при 3, 5 и промежуточном РД, а на прочих – уже головой на север.
Дыхание практикую только с задержкой на вдохе-выдохе, что связано с пониманием физики движения потока праны, её инерционности. Проверьте сами на промежуточном РД: ощущамый поток энергии по позвоночнику начинает проходить лишь по истечении 1,5 – 2,0 сек после вдоха. Потому для себя понял: не будешь дышать с задержкой, никакого движения праны не будет, а весь Ритуал ОВ превратится в обычную гимнастику, разновидностей каких тысячи.
Очередная практикуемая мною особенность – обязательное расслабление мышц при задержках дыхания (в крайних точках РД, там - где это возможно). При этом, опять-таки, чувствую как через конечности идёт поток энергии.
Понимаю кружение панорамы после окончания 1-го РД как необходимую визуализацию, как обязательный элемент Ритуала, который при глубоком дыхании заставляет вращаться поток энергии в линии позвоночника.
И ещё, в промежуточном РД применяю обязательную визуализацию потока праны: на вдохе – через макушку до истечения в землю, на выдохе (только здесь - через рот) от 3-2 чакры опять-таки в землю. Подозреваю, что это РД предназначено для нормализации движения потока энергии после оригинальной конфигурации его течения, изменяемой каждым цифровым РД.
И последнее. Каждая чакра осуществляет обмен энергиями со своей планетой солнечной системы, работая на своей индивидуальной частоте. А низкая “частота звучания” 6-й чакры (3-й глаз) соответствует звуку “ля”. Вот потому-то распеваемую мантру АОУМ (ОМ) я синхронизирую по частоте с эталонным звучанием этой ноты в малой октаве, используя клавишный инструмент.

Сообщение оставило у меня странное двойственное чувство. С одной стороны четкое описание Alex44 собственной практики, с другой стороны - как бы реклама - ссылка на свой сайт ???

Уважаемый Alex44, за два месяца Вы, очевидно, преуспели. Как по Вашему проходит энергия в каждом из ритуалов? Чувствуете ли вы это? Что касается задержек дыхания - правда Ваша, они необходимы как на вдохе, так и на выдохе.

Уважаемый Serg_em!
Как проходит энергия в оцифрованных РД я, к сожалению, не знаю и не чувствую. Но, если исходить из общего назначения тибетского комплекса - разогнать вихри всех чакр, то характер потоков энергии в теле при каждой его позиции должен иметь сложную конфигурацию.
Для olgakrand:
Новая подпись устроит?

Alex44 link=topic=1214.msg33321#msg33321 date=1287636668 написал(а):
Уважаемый Serg_em!
Как проходит энергия в оцифрованных РД я, к сожалению, не знаю и не чувствую. Но, если исходить из общего назначения тибетского комплекса - разогнать вихри всех чакр, то характер потоков энергии в теле при каждой его позиции должен иметь сложную конфигурацию.
Для olgakrand:
Новая подпись устроит?

Вполне :huh:
По поводу вихрей. Я думаю, не обязательно разогнать все вихри, а нормализовать, сбалансировать их движение. Возможно, некоторые из вихрей движутся слишком быстро?

olgakrand
Но, полковник Бредфорд говорил не только о необходимости сбалансирования вихрей, но и об обязательном их разгоне...
Хотя, о чём это я? Вопрос ведь касается только тех, кому 66 и больше :D
А за мнение "Вполне :huh:" - спасибо, хотя оба варианта - это одно и то же, в чём можно убедиться через поисковую строку :D

Alex44 link=topic=1214.msg33330#msg33330 date=1287648897 написал(а):
olgakrand
Но, полковник Бредфорд говорил не только о необходимости сбалансирования вихрей, но и об обязательном их разгоне...
Хотя, о чём это я? Вопрос ведь касается только тех, кому 66 и больше :D
А за мнение "Вполне :huh:" - спасибо, хотя оба варианта - это одно и то же, в чём можно убедиться через поисковую строку :D

Я смотрю, Вам палец в рот не клади! :lol: Настоящий воин :D Не буду с Вами спорить. Вы же
"по природе – аналитик"
, и лучше помните все нюансы, всё по полочкам разложили. Разгоняйте вихри на здоровье! :D
А по поводу подписи - так намного лучше смотрится, чем прямая ссылка. Ещё не факт, что кто-то сразу бросится искать это в инете. (Да и иметь свой сайт - не порок. Только правила надо соблюдать ;) )

Может быть, в развитие ОВ, кому-то будет интересна контактёрская информация:
Самовнушение и йоги
(авторы: Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. - отрывок из книги "Энергоструктура человека и материи")​
"– Какой процесс заключается в самовнушении человека: посылка своим органам дополнительной энергии или укрепление сильной энергией астральной оболочки?
– Это две разные вещи. При самовнушении приказ идёт в астральную оболочку, а от неё он направляется через эфирную оболочку к органам. Происходит мобилизация внутренних сил органа, идёт коррекция его работы.
– А посылка дополнительной энергии происходит?
– При самовнушении человек использует собственные резервы, т.е. пользуется личным полем, своей энергией, поэтому нельзя говорить о дополнительной энергии. Он целенаправляет свою энергию в нужное место. Но дополнительная энергия может быть в том случае, если человек попросит о помощи своего Определителя ([size=8pt]Высшее Я, Alex44[/size]) или Христа.
Но в последнем случае, если человек обращается к Высшим Силам, опять же всё идёт через Определителя. Но если человеку пошлют дополнительную энергию, то потом он должен будет её отработать через какие-либо острые ситуации или другие болезни, тяжёлые, но кратковременные, например, тяжёлое состояние гриппа.
– Но на какой силе или энергии человека основывается самовнушение?
– В самовнушении участвует психическая энергия человека. Именно она заставляет орган мобилизовать свои внутренние резервы, привести к согласованной работе все клетки этого органа. Психическая энергия обладает способностью положительно воздействовать на организм человека и оздоравливать его. Но чтобы органы воспринимали команды своего «я», они устроены специально соответствующим образом. Все органы, кроме сердца, хорошо воспринимают приказы от «я» личности… В диалоге наступила пауза. Я собиралась перейти к другой теме, но Бог обратился Сам к нам с вопросом:
– Почему не спрашиваете дополнительно про сердце?
– Да, – спохватилась я, поняв, что пауза вызвана ожиданием вопроса о сердце. Задай следующий вопрос, и нужная информация или какое-то маленькое открытие тут же уплывёт в забвенье, поэтому я спросила:
– Почему сердце не реагирует на приказы?
– У сердца существует прямая связь с душой. И когда человек отдаёт ему приказ, который исходит от физического мозга, то получается, что низшее в лице физического мозга, пытается командовать высшим, т.е. душой. А высшее никогда не подчиняется Низшему. Поэтому с сердцем можно говорить только ласково, никаких приказов оно воспринимать не станет".