Я тоже хочу поделится своим опытом, занимаюсь Оком год, в начале был прилив сил, прозрение, полный отказ от алкоголя, стал есть намного меньше мяса, просто не хотелось, самое главное для меня страх ушел, именно страх жить. Перестал думать напряженно о смысле своего присутствия на планете, и наверное самое важное перестал думать, а вернее волноваться за своих детей за их будущие, это меня очень сильно напрягало и разрушало изнутри. Достаточно легко дошел до 21 раза (мне всего 34), да и на здоровье не жаловался в принципе, но в какой-то момент перестал получать удовольствие от ОКА, все стало обыденным, просто утренняя зарядка, хотя почти не пропускал (может 1 или два раза), и соответственно начали возращатся, сначала алкоголь, Новый год с его длительными выходными, потом питание вернулось туда где было до, и все мои страхи постучались дружно в дверь, вот тут то я и задумался, что я делаю не так. Начал все с начала, прочитал еще раз внимательно Келдера и тетеньку Розенберг, к моему удивлению многие вещи воспринимались совсем по другому, не так как это было в первый раз, без эмоций, с холодной головой так сказать. Где-то после 6 месяцев ежедневного выполнение 21 раза, я начал все с начала, с чувством глубокого осознания и веры, делал все неспеша, уделял особое внимание дыханию, старался получать удовольствие от каждого ритуала, да да именно ритуала, а не зарядки, в этом как мне кажется была главная моя , ошибка. И результаты не заставили себя ждать, сначала вес тела начал приходить в норму, за 6 месяцев со 104 кг до 93, при том что особенно цели в плане похудеть не ставил, хотя и понимал, что лишние кило мне некчему рост 185 см, просто как-то само отпало желание выпивать по каждому удобному и не очень случаю, кушать просто стал только когда организм просит, а не потому, что надо или время пришло. Стал чаще медетировать, раньше как то на это терпения не хватало, и вообще стресоустойчивость появилась, просто железобетонная, для справки, руковожу коллективом на производстве в количестве 100 человек, а это 100 семей, 100 проблем, то-есть каждый день приходится решать или выслушивать проблемы раньше все как то близко к сердцу подпускал, что негативно сказывалось на всем, заснуть не мог зачастую, все переживал и волновался, теперь просто решаю вопрос или откладываю его решение за недостаточностью составляющих для его полноценного решения, и тут же забываю, начал птичек по утрам слушать, а вечером луну разглядывать, и все это с таким удовольствием, как в детстве. Мысли другие поселились, раньше, в основном про работу, деньги, развлечения на которые нужны деньги, страхи различные, к стати забыл упомянуть, что церковь и религия, которой я отдавал достаточно много места в своей жизни, перестала для меня существовать в этом виде, и с этим связанно исчезновение многих если не сказать всех страхов, не надо не чего боятся, нет грехов, все это техника манипуляции толпы, жизнь она к бумеранг, что посеешь то и пожнешь, нет не чего проще. Кстати финансовые проблемы как то сами разсосались, что-то отпало из-за ненадобности, а там где не ждал приплыло, притом самым наиприятнейшим образом.
Так что продолжаю ритуалочку каждое утро, пока на 17, и так все в кайф, и не хочется думать, что там завтра, сегодня был еще один лутчий день в моей жизни, вот как то так.