• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Придерживаемся темы "Достижения и результаты по занятиям ОКО".
Про сердце, самовнушение и т.д. можно поговорить в других темах.

а у меня завтра годовщина занятий оком. когда начинала- думала- попробую- уж очень здорово описан результат. понимала что надо делать это регулярно-. чтобы почувствовать этот результат. сначала заставляла себя- надо , чтобы увидеть. и вот через пол-года услышала; " как ты похудела!!!"- минус 8 кг.практикую ежедневно- вошло в привычку- не то что бы получаю удовольствие- но результат это главная движущая сила. и этот результат налицо- минус 15 кг, минус 3 размера одежды, минус двойной подбородок, плюс спокойствие

а я занималась оком 3 недели на фоне курения.... и в последние дни замечаю мысль - Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ. Вернее, мой организм протестует! Такого никогда не было! Всегда так тянуло, со страшной силушкой, 100 раз бросала...а тут... такое ощущение, что во мне жил раб, которого я несознательно душила, а он вдруг сам выбрался из клетки и расставляет в организме и в душе все по местам... Данке, ОКО!

Здравствуйте! Воздержался от спиртного и начал практиковать ОКО 11 лет назад. Занимаюсь каждое утро, в 6.10. Совершенно изменился как человек, не переношу спиртного и табак. Причем воздерживаюсь не силой характера, а действительно изменился внутренне. Внешне выгляжу молодо, подтянуто, мне 50 лет. Легкая седина на висках и все. Все суставы работают мягко, прошел хруст в суставах. Прошли боли в пояснице, которые были у меня чуть ли не с 20 лет. Все это воспринимается совершенно естественно, вроде так было всю жизнь и только когда вспоминаю прошлые годы, до ОКО, понимаю НА СКОЛЬКО я изменился.
Вот такая маленькая история, без лишних эмоций, фиксируя только факты. Не знаю, эта практика так повлияла или другие факторы, но уж больно стойкий результат.

Alex44 link=topic=1214.msg33296#msg33296 date=1287555896 написал(а):
Много работал с мегалитами, отсюда считаю важным для себя ориентацию тела во время практики: лицом на магнитный север – при 3, 5 и промежуточном РД, а на прочих – уже головой на север.

Расскажите подробнее, почему нужно головой именно на север, а не на юг к примеру. В цигун например нет единого подхода к ориентации по сторонам света.

Я занимаюсь почти 2 года, но не заметил, чтобы организму стало легче. Например больше двух месяцев назад при игре в волейбол выбил пальчик на руке и плечо вывихнул. И не только не заживает, а как будто чем дальше, тем хуже становится. Суставы и связки в 50 лет уже не восстанавливаются?

Я занимаюсь оком три месяца. И так получается, что постоянно нахожу у себя ошибки в исполнении Упражнений и постоянно корректирую. Самочувствие определенно улучшилось намного. Мать спрашивает -" ты что, волосы красишь?". Видимо седина уходит. Улучшилась серьезно память, вернее способность вспомнить факт или чью-то фамилию. Определенно стало везти в жизни. Как-то изменилось восприятие мира. Например, я стремлюсь заработать в интернете. Раньше была такая суетливая беготня по сайтам, хватался то за одно, то за другое. Теперь действия куда более целесообразнее. Появился исподволь план работы. Освоил правильное ПО. Сайт мой заработал. Но самое главное определился с направлением, наполнился уверенностью в успехе.

Hystr link=topic=1214.msg33811#msg33811 date=1290003898 написал(а):
Я занимаюсь почти 2 года, но не заметил, чтобы организму стало легче. Например больше двух месяцев назад при игре в волейбол выбил пальчик на руке и плечо вывихнул. И не только не заживает, а как будто чем дальше, тем хуже становится. Суставы и связки в 50 лет уже не восстанавливаются?

Мне кажется, надо сначала травму залечить, временно прекратив или значительно уменьшив количество повторов, а затем уже продолжить практику ОКО.

olgakrand link=topic=1214.msg33961#msg33961 date=1291227766 написал(а):
Мне кажется, надо сначала травму залечить, временно прекратив или значительно уменьшив количество повторов, а затем уже продолжить практику ОКО.
Не хочется прекращать. Так привык. И при выполнении плечо почти не мешает, не говоря уже о пальце.

Hystr link=topic=1214.msg33962#msg33962 date=1291280106 написал(а):
olgakrand link=topic=1214.msg33961#msg33961 date=1291227766 написал(а):
Не хочется прекращать. Так привык. И при выполнении плечо почти не мешает, не говоря уже о пальце.

Тогда делайте, и ОКО нам поможет! :D

Vsem dobrogo vremeni sutok!
:sos: Dlia menia OKO stalo udivitel'nym otkrytiem,no vot odno menia bespokoit. Vse bylo chudesno,vse shlo kak u vseh ''Okovcev'' zdes',no posle togo,kak mne prishlos' ostanovit'sia i zatem nachat' vse zanovo,s 3-eh povtorov-propalo to volshebstvo udivitel'nyh peremen vo mne,propala ta energia,sila,radost'...
Seichas ia prosto prodoljaiu delat' ih,prodoljaiu nadeiat'sia,chto snova vernetsia to,chto bylo v na4ale i znaiu,4to brosat' bol'she ne budu. Poka ostanovilas' na 13 povtorah,i vse eto vremia-pochti 4 mesiaca ia ne viju,ne chuvstvuiu nikakih izmenenii,teh,kotorye ia tak yarko videla v nachale.
Dorogie ''Okovcy'',poskajite,pojaluista,chto ne tak,v chem mojet byt' prichina,pochemy ia ne poluchaiu energiu i radost'?
vsem zaranee spasibo

Перевод с транслита

Всем доброго времени суток!
Длиа мениа ОКО стало удивителъным открытием,но вот одно мениа беспокоит. Все было чудесно, все шло как у всех Оковцев здесъ, но после того, как мне пришлосъ остановитъсиа и затем начатъ все заново, с 3-ех повторов-пропало то волшебство удивителъных перемен во мне, пропала та енергиа, сила, радостъ...
Сеичас иа просто продолжаиу делатъ их,продолжаиу надеиатъсиа,что снова вернетсиа то,что было в начале и знаиу, что бросатъ болъше не буду. Пока остановиласъ на 13 повторах, и все ето времиа-почти 4 месяца я не вижу, не чувствуиу никаких изменении, тех, которые иа так ярко видела в начале.
Дорогие Оковцы, поскажите, пожалуиста, что не так,в чем может бытъ причина, почемы иа не получаиу енергиу и радостъ?
всем заранее спасибо

Larvara
ne tak,v chem mojet byt' prichina,pochemy ia ne poluchaiu energiu i radost'?
vsem zaranee spasibo

Без улыбки читать нельзя это….
Такие ассоциации у меня….
Есть любовник. Кайф крутой. Только встречи…
«Умные» беседы… после….
И вдруг… замуж… за него….
А потом просыпаешься… А рядом кто с тобой? Обезьяна… Относиться к любому полу…
Око – это очень хорошая гимнастика… И не более того.
Возможно энергетическая? (Не доказано….)
А радость? Ищи в другом месте….
Не спец по «оку», но дам один совет…
А не зацикливайся….
Я занимаюсь 5 лет без фанатизма…
С пропусками….
И не вышел на 21 повторение…
Возможно, мне не нужно это!!!!

Hystr link=topic=1214.msg33975#msg33975 date=1291364172 написал(а):
olgakrand link=topic=1214.msg33963#msg33963 date=1291284509 написал(а):
Тогда делайте, и ОКО нам поможет! :D
Пока не помогает.

А к официальной медицине обращались за помощью? Всё-таки, ОКО только "наполняет жизненностью", дает энергию. А лечиться надо в другом месте и другими средствами. Имхо.

olgakrand link=topic=1214.msg33976#msg33976 date=1291366123 написал(а):
А к официальной медицине обращались за помощью? Всё-таки, ОКО только "наполняет жизненностью", дает энергию. А лечиться надо в другом месте и другими средствами. Имхо.
Я задавал вопрос на медицинском форуме. Говорят поможет только время, но процесс очень длительный.

У меня самой была два раза трещина на кости запястья правой руки. И после заживления рука ещё полгода ныла. И, наверное, ныла бы ещё долго. Но я начала делать упражнения с легкими гантелями и отжимания от пола. И всё в течение 2 месяцев нормализовалось. А ОКО я тогда ещё не знала. Я думаю, надо давать умеренные нагрузки на место травмы.

olgakrand link=topic=1214.msg33980#msg33980 date=1291391622 написал(а):
У меня самой была два раза трещина на кости запястья правой руки. И после заживления рука ещё полгода ныла. И, наверное, ныла бы ещё долго. Но я начала делать упражнения с легкими гантелями и отжимания от пола. И всё в течение 2 месяцев нормализовалось. А ОКО я тогда ещё не знала. Я думаю, надо давать умеренные нагрузки на место травмы.
В каком возрасте это было?

Это было в 48 лет. 2,5 года назад. Где-то в апреле 2008 года. Я тогда фитнесом занялась. А об Оке Возрождения я узнала осенью 2008 года. Но поделав неделю, отошла от практики. Мне показалось, что это для меня очень простой и маленький комплекс. И прекращать нельзя - это меня как то напрягло. Решила, что мне это не надо. :D Смешная была я тогда и самонадеянная. Ладно, что хоть не забыла, что есть такое ОКО :D. :)

Ну значит и у меня когда - нибудь пройдет!

Hystr link=topic=1214.msg33993#msg33993 date=1291478991 написал(а):
Ну значит и у меня когда - нибудь пройдет!

Пройдет, если не возникнет артроз плечевого сустава. Если сустав все время болит, значит идет воспалительный процесс, который ведет к ухудшению качества синовиальной жидкости, разрушению хрящевой ткани и деформации сустава. А это "головная боль" на всю оставшуюся жизнь. Поэтому примите меры, чтобы остановить воспаление в суставе: традиционная медицина, народные средства и т.д.

Как то осталось незаметным сообщение от GRIF.
А ведь человек занимается ОКОм уже целых 10 лет. Расскажите поподробнее, неужели за такое время не было сомнений, желания бросить, усталости и т.д.
Один позитив ? :yahoo: :yahoo:
Поделитесь опытом, может это поможет многим сомневающимся :no:

спасибо,AlexN!
Мне бы хотелось получить ответ на мой вопрос от Вас,если можно..

larvara link=topic=1214.msg34015#msg34015 date=1291556490 написал(а):
спасибо,AlexN!
Мне бы хотелось получить ответ на мой вопрос от Вас,если можно..

Вы о первых впечатлениях, энергии и т.д. и почему после повторного начала практики вы этого не чувствуете?
Вы привыкли к тем ощущениям. Организм их уже знает и поэтому у вас нет столь эмоционального ответа. Это не значит что Око не действует.

Со временем ко всему привыкаешь.

И вам нужно определиться с тем, что вам нужно от Ока. Те самые ощущения восторга или оздоровление.

Восторг долгим не бывает. Принцип маятника тоже ни кто не отменял. "Хорошо" - "плохо", "радостно" - "грустно" и так далее.

Успокойтесь и не ждите той первой эйфории. Её скорее всего больше не будет. Вы застряли в воспоминаниях о ней. Не живите прошлым.
После того как махнёте на это всё рукой, у вас начнутся положительные сдвиги.

Вы просили - я ответил. :)
Конечно, это только моё ИМХО