• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Это энергетическая практика, это серьезно.
Сусукание здесь неуместно. У Келдера все написано.
Да, у меня были веские причины для второй вечерней серии.
Но столкнулся с тем, что спросить не у кого. А при психо-энергетической
практике желательно, чтобы был хотя бы опытный инструктор.
Серьезные вещи настолько, что мы поначалу и не подозреваем.

IIIFON link=topic=1214.msg37521#msg37521 date=1311593985 написал(а):
serius555, кроме ОВ больше ничего не практикую.
Попробуйте какие нибудь упражнения на релаксацию и все ваши минусы постепенно сойдут на нет.
IIIFON link=topic=1214.msg37521#msg37521 date=1311593985 написал(а):
Полковник, потому что по П. Келдеру - Око возрождение:
"...Конечно, вы можете не останавливаться на двадцати одном повторении, доведя их количество до тридцати шести, семидесяти двух или даже до ста восьми/108/, однако на то должна иметься веская причина, поскольку это будет уже не забота о здоровье, а практика духовного развития."
Эти писал Сидерский, точнее выдумал, у Кэлдера об этом не упоминается, в книге написано что нужно добавить второй круг через какое то там время. Более того Кэлдер писал что ламы выполняют не более 12 повторений первого ритуала, я тоже одно время делал более 21 повтора, пришёл к тому что это бессмысленно, я думаю ламы развивались духовно не только за счёт выполнения пяти ритуалов, и выполнение шестого ритуала ничего не даст( ну или почти ничего) хоть по методу Кэлдера хоть по методу Сидерского, 5 - 6 ритуалов это отличное подспорье для дальнейшего развития, думаю львиная доля их духовного развития приходилась именно за счёт медитации.
evleo link=topic=1214.msg37520#msg37520 date=1311592290 написал(а):
Сделаю предположение, что практика в так называемых "местах силы" (а ламазери там и строят) должна быть на порядок эффективней.
Научно если не ошибаюсь уже установлено что есть на земле места(участки земли) положительные дающие энергию, нейтральные и отрицательные вытягивающие вроде как энергию.

Я не понимаю, почему око считается психо-энергетической практикой и почему я должен относится СЕРЬЕЗНО к серьезным вещам полковника?

SONIVELIN link=topic=1214.msg37525#msg37525 date=1311597795 написал(а):
Вы знаете, наблюдая за теми кто занимается оком и за собой, у меня сложилось убеждение, что отрицательные моменты начинают возникать и накапливаться, если при выполнении у практикующего наблюдается утомление, если занятия превращаются в бездумное выполнение без сосредоточения на себе и при переутомлении физическом.Такое впечптление, что энергия в таких состояниях проходит не только мимо, но еще и прихватывает с собой часть твоей. Может я недостаточно хорошо могу это описать, но отрицательные факты начинают закладываться в психологически неустойчивых состояниях человека, в кризисных состояниях и мало того, они суммируются, наслаиваются.
Попробуйте лёгкую медитацию(остановка внутреннего диалога) 10 - 20 минут пустоты в уме и все эти симптомы как рукой снимет.

serius555, спасибо за совет, но я, наверное, непонятно выразилась. Я писала в целом о причинах появления у практикующих отрицательных явлений.

SONIVELIN link=topic=1214.msg37532#msg37532 date=1311603279 написал(а):
serius555, спасибо за совет, но я, наверное, непонятно выразилась. Я писала в целом о причинах появления у практикующих отрицательных явлений.
Не за что ), это я вас неправильно понял :-[

Без самобичиваний, все нормально. На самом деле, то что написал IIIFON очень интересно, любой опыт полезен, а отрицательный тем более, есть повод подумать. Я в сети очень мало встретила явно отрицательных отзывом, я не беру в расчет типа "я получил(а) запрет на практику", на меня напал чужеродный эгрегор, у меня отсосали энерию глаза соседского энергетического вампира и т.д.. Вразумительных (те которые поддаются анализу) отрицательных отзывов мало.

Соне...
Опишите, пожалуйста, как сможите, тепловую рубашку, которая образовалась вследствии занятий, потому как существует версия, что у нас тоже образовалась рубашка, только холодильная, так как я с Юга...

Почему ВЫ решили,что мой опыт отрицательный?!Если озвучены минусы,которые многие игнорируют или не осознают-это не значит,что это не происходит!

SONIVELIN оК ))). Вообще конечно опыт IIIFON очень интересен, хотя бы потому что он занимался(ется) чисто оком без примеси йоги, цигуна, нидры и т.п Возможно что причина его столь острой реакции на холод, и восприимчивость к орз в том что он не делает упражнения на релаксацию(иньскую практику). Око увеличивает янь энергию(активность) а без инь(релаксации к примеру) произошол такой вот перекос у IIIFON , но это опять же имхо. Я занимаюсь оком восьмой месяц и никаких минусов не наблюдаю за собой, только плюсы но я занимаюсь релаксацией, возможно это сглаживает негатив и к воде холодной у меня отношение спокойное.
IIIFON link=topic=1214.msg37537#msg37537 date=1311606194 написал(а):
Почему ВЫ решили,что мой опыт отрицательный?!Если озвучены минусы,которые многие игнорируют или не осознают-это не значит,что это не происходит!
IIIFON ну честно слово нет у меня по крайне мере ничего из вами перечисленного у меня наоборот адаптация организма существенно улучшилась, хотя я не ветеран занимаюсь семь с лишним месяцев, самовнушением, самообманом не занимаюсь )) Уж поверьте мне на слово.

Вашему слову serius555-верю!С перекосом инь-янь частично согласен.Но мне кажется,что обостренная реакция на три стихии не из-за перекоса!
А минусы начали вылазить где-то после года практики.Проблемы начались с ментальным телом-я обращался за советом на форум,но от ответивших было только праздное любопытство!А нужен был реальный опыт и совет.Со временем со своей заботой я справился.Ничего за полтора года не изменилось!!!Реально обсудить минусы и как их устранять не с кем!И где уверенность,что ПОЧТИ ВСЕ ВЫ практикуете ОВ правильно и без ошибок!!!
Может быть вы находитесь в плену плюсов!
Мое обращение на форум было- реально обратить внимание на минусы!
Тема форума молчала с февраля.
Еще раз повторяю-осознавайте ответственность,приукрашивая блестящую сторону медали!За всеми нами начали заниматься ЛЮДИ,многие из которых были окрылены омоложением и другими плюсами ОВ.
С уважением к форуму.

IIIFON link=topic=1214.msg37542#msg37542 date=1311612534 написал(а):
....Но мне кажется,что обостренная реакция на три стихии не из-за перекоса...
Чувствительность к стихиям может быть признаком "открытия каналов". Что удивитрельно в вашей истории это то что вас с Ока никуда не "забросило", ни в цигун, ни в ёгу, ни в "будет ли Россия духовным центром" ;). Так как каналы открываются не только для холода и тепла, как и во всём важен баланс, если сильно откроются будет дискомфорт.

IIIFON, ваши "минусы" просто бесценны, они заставляют задумываться, восторженность проходит, опыт остается. Этот форум заставляет думать, вглядитесь внимательно, минусы сквозят во всех разделах, просто мы их обходим стороной. Вы правы на счет ответственности - мы в ответе за тех, кого приручили... Интересно, что это за проблемы с ментальным телом? Я рылась и на других форумах и сделала для себя вывод, что нет ни единого одинакового опыта, каждый идет своей дорогой, общие ритуалы, которые каждый выполняет в меру своего понимания и, соответственно, получает в ответ...

mikhael, я не знаю как описать этот эффект, у меня просто немного повышается температура тела при увеличении "свежести воздуха", такое впечатление, что тепло исходит изнутри, но очень долго за счет внутренней энергии я разогреваться не могу, все таки я не лама и высушить на себе мокрую простынь в мороз не смогу. Но, если так можно выразиться, это мне не дает замерзнуть, все это развилось в первый год. Написала как смогла, вообще эти все процессы для меня поддаются описанию с большим трудом.

Доброго времени суток! В последней командировке научил человека гимнастике, у которого присутствовал горб, именно присутствовал, так как через пару недель он исчез и у него появилась осанка. По его утверждением, он занимался плаванием 8 лет в целях борьбы с недугом. Из собственных достижений могу сказать, что гимнастика перевернула мою жизнь. В 1999г. мне было 17 лет, без аттестата (только справка со школы, так уж сложилось) , без цели в жизни. Начав заниматься, поступил в строительное училище с получением полного среднего образования. Спустя три года получил диплом с отличием. Понимаю, хвастать нечем, но интеллектуальный базовый фундамент 8-9 класса отсутствовал. Оглядываясь назад, знаю точно: польза есть и немалая.

IIIFON, не мне Вам объяснять, что практика должна быть сбалансированной. Баланс Инь-Ян важен. Чем дальше - тем больше. Меня первые года полтора-два "колбасило" не меньше чем Вас. Много букв писать не буду, но:
1. Разберитесь с дыханием в Око. Дыхание - ключ к достижению баланса.
2. Введите шавасану.
3. Попробуйте практику перенести на вечер.
4. Вернитесь к 21 повтору в каждом РД пока не почувствуете стабильность в самочувствии.
А опыт у Вас уже имеется, его нужно проанализировать, отслеживая свое ежедневное состояние.
Удачи Вам!

SONIVELIN спасибо за ответ, ощущения похожи, только с разницей плюс на минус в правильном понимиании. Прошу откликнуться на зов: испытывал ли кто-нибудь ощущение ухода большого кол-ва энергии за один момент после занятий гимнастикой и как это выражалось?

С перекосом инь-янь частично согласен.Но мне кажется,что обостренная реакция на три стихии не из-за перекоса!
А в чём, как вы думаете? Результат пробуждения кундалини?
Ощущаешь свой организм на все 100 % и появилась иллюзия что ты им можешь управлять.
Почему иллюзия, разве раньше вы не могли им управлять?

В начале сентября было-бы ровно 2 года моих занятий Око.

Наверно оказалась "способной" и получила очень много. Но последние несколько событий в моей жизни разрешили мне понять ту цену, которую я плачу.

Ничего нет даром, подумайте каждый для себя, готовы ли вы заплатить по счетам? Какова природа той энергии, которую вы получаете, и что вы за это отдаете?

Ерика очень интересно, расскажите пожалуйста по подробнее что с вами произошло и как это сязано с оком?

Да, расскажите пожалуйста. У меня как раз тоже исполняется 2 года занятий и так же в сентябре.

Селена,поведайте нам о своих достижениях и результатах.Вы занимаетесь два года!И если не ошибаюсь вы даже хотели бросить ОВ.

Нет, я не хотела бросать. Хотелось бы сначала послушать Эрику

Приветствую Вас Serg_em!
Благодарю за подсказки.Над дыханием постараюсь быть внимательнее.А возвращаться к 21 повторению после полутора лет выполняя 36 ,я думаю будет совсем некомфортно!Тем более меня почти все устраивает.

Ребята , чем больше читаю , тем больше хочется кричать : делайте что угодно и как угодно , чтобы чувствовать себя лучше и комфортней . Освободите себя от страхов и стереотипов , которые забиты у вас в подсознании , типа боязнь сквозняков и т.д. и проблемы уходят сами . Не верьте никому , учитесь слушать себя , свой организм , его реакции . Каждый опыт - для него самого - польза . А ваш организм и ваше сознание , ваш жизненный опыт - совсем другие , индивидуальные . Главное уйти от страхов - а ОВ - поможет поднять энергетику , необходимую , чтобы изменить жизнь и образ мышления .