• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Теперь я тоже поделюсь опытом. Я занимаюсь 2 года(в сентябре будет). Мое очищение не физического плана, с этим все в порядке. И скорее по тому, что я не выполняю 21 повтор. Дойдя до 21, я чувствовала дискомфорт, нехватку сил и стала постепенно снижать количество - комфортным для меня стало 13 - 15. Больше для меня пока невозможно. Но испытания были психического характера очень и очень жесткие. Теперь я понимаю от куда ноги растут. Сейчас ощущение, что я живу в каком то ином параллельном мире отличном от мир остальных людей.

Ерика вы так и не ответили на вопросы а высказали своё некое предположение и подняли панику.
На самом деле мы посредством практик не подключаемся ни к каким источникам питания! Мы подключены к ниму от рождения, практики прочищают и стимулируют энерго центры называйте их как хотите это не важно, вследствии чего они начинают поглащать больше энергии нагрузка предьявляемая к энерго каналам вынуждает их расширяться, укрепляться, загрязнённые энергоканалы прочищаться в результате развивается энергетическое тело а вместе с ним и физическое.
Грязь это комплексы, подавленные эмоции и т.п мусор который в энергетическом теле отражается в виде отрафии, блокировке энергетических каналов, энерго центров а в физическом это порождает отложение шлаков, различных нарушений в физическом теле. Если вам угодно называть это бесами то ваша воля )
Теперь что касается кундалини, да действительно видимо имеет место быть что эта энергия высвечивает всю эту "грязь" но заметьте именно кундалини её и сжигает, сжигает препятствия на своём пути. Вот возьмите психологию - как вы можете избавиться от какого либо комплекса? Все техники сводятся по сути к перепросмотру неразрешённых и травмировавших когда то ситуаций. То же самое происходит и здесь если вы не разобрали свои проблемы, до подьёма кундалини то они вам будут показаны прямо в лоб, вам их нужно пережить для того что бы очиститься иначе этой энергии не пройти через препятствие, только так, если вы до этого не почистили своё подсознание более щедащими методами то извольте, придётся потерпеть! Так что усиление тараканов это явление временное, да и потом что вам мешает остановиться, переждать, перестать выполнять Око зачем ломиться на пролом, конечно в таком случае можно получить и очень сильно по голове за легкомыслие, ведь не раз же на форуме говорят прислушивайтесь к своему организму!
Да и в кундалини ли тут проблема?
А вы сразу бесовская практика )

• Like
Реакции: zdes
Вот вот , и здесь меня никто не замечает, как будто я пишу невидимой ручкой. Может быть я давно уже невидимка?

А моя психологическая проблема все так же процветает, периодически повторяясь. А я четко следую по прокатанной колее. Давно уже все понимаю и проанализировала, но ситуация не уходит. Я думаю, что это будет продолжаться, пока я не "насладюсь" вдоволь болью или пока она мне не надоест и наступит равнодушие.

Селена link=topic=1214.msg37644#msg37644 date=1311954257 написал(а):
Вот вот , и здесь меня никто не замечает, как будто я пишу невидимой ручкой. Может быть я давно уже невидимка?
Да я вот только хотел спросить, что значит ощущение что вы живёте в параллельном мире? Это плохо?
А вообще просто нечего добавить, ваши коментарии, как и коментарии других участников полезны, интересны и самодостаточны )

Селена link=topic=1214.msg37645#msg37645 date=1311954628 написал(а):
А моя психологическая проблема все так же процветает, периодически повторяясь. А я четко следую по прокатанной колее. Давно уже все понимаю и проанализировала, но ситуация не уходит. Я думаю, что это будет продолжаться, пока я не "насладюсь" вдоволь болью или пока она мне не надоест и наступит равнодушие.
Селена а как вы проводили анализ каким методом?

Анализирую путем переосмысления определенных повторяющихся в жизни ситуаций. Поступаю каждый раз то есть веду себя в этой данной ситуации неправильно, отсюда и последствия соответствующие. Все понимаю, сто раз все продумывала. Но когда снова идет повтор машинально скатываюсь в глубокую колею. Этих повторов много и знаю пока не изменю это, жизнь так и будет на месте стоять

Ощущения, будто я отделена от других невидимым стеклом. Я даже не могу это достаточно четко сформулировать. Все люди живут активной жизнью, а я как будто наблюдаю все это со стороны , а сама в этом не участвую. И жизнь идет рядом, но без меня.

Селена дело всё в том что их не нужно менять! Их нужно высвободить то что вы следите за своими поступками наверное это хорошо, но это только вершки, корень сидит в подсознании, бессознательном возможно что ситуация слишком травмирующая и непоказывается на свет сознанию. Я если честно перепросмотром не пользуюсь, я года три если не больше делаю аутотренинг в общем эти проблемы, отражаются еще на физическом плане в виде мышечных зажимов, с практикой релаксации зажимы постепенно рассасываются, в это время снятся страшные сны, всплывают в памяти бывает что либо из прошлого и вот таким вот макаром идёт по всей видимости перепросмотр в том числе во сне, у меня был когда то период ещё до Ока я это уже в какой то мере пережил, может быть ещё по этому у меня сейчас нет проблем, а может быть они ещё меня ждут впереди не знаю, ведь говорят йоги что кундалини сжигает карму ещё прошлых жизней.
В состоянии медитации, было у меня два раза возникали картины, воспоминания из прошлого, о которых я в обычном сознании напроч забыл, я видел эти сцены, воспоминания достаточно живо, но на удивление отношение к ним было совершенно хлоднокровное и безучастное, в общем возможно есть сцены которые для сознательного поверхностного ума заблокированы.
Хотя можно наверное осторожно просто идти в перёд, если что то снижать кол - во повторов Ока, но это лишь предположение

Селена link=topic=1214.msg37648#msg37648 date=1311956063 написал(а):
Ощущения, будто я отделена от других невидимым стеклом. Я даже не могу это достаточно четко сформулировать. Все люди живут активной жизнью, а я как будто наблюдаю все это со стороны , а сама в этом не участвую. И жизнь идет рядом, но без меня.
У вас это началось после занятий оком? Вы делайте 6 рд?

Да, я тоже думаю, что эти мои проблемы с рождения. Я помню себя именно с первой этой ситуации. Но возможно с нее все и началось и как снежный ком увеличивается на протяжении всей жизни. Может с этого и надо начинать.?? раскручивать?
Да отстраненность от мира появилась после начала занятий оком. Сначала очень жестокие испытания( в первый же год занятий), ав теперь это

Я вижу вещие сны, но это пришло за несколько лет до ока. Видела сцены из прошлых жизней. Но как мне справиться с проблемой? Вы считаете, что релаксация вытащит все наружу и не надо себя менять и контролировать?

serius555 расскажите, пожалуйста, что мне конкретно нужно делать,чтоб эти зажимы ушли, или как вы это делаете?

Селена советую почитать "Первая и последняя свобода" Джидду Кришнамурти , по видимому ваше сознание и подсознание перегружено идеями , либо у вас очень чувствительная психика .

Селена link=topic=1214.msg37652#msg37652 date=1311958137 написал(а):
serius555 Да, я делаю 6р один раз.
Возможно дело в этом, 6рд действительно создаёт какое то отношение отстранённости что ли, на форуме я помню писали об этом, да и я за собой это заметил. Мне это наоборот помогает потому что иначе я начинаю слишком эмоц на всё реагировать, попросту слишком вовлечён в происходящее, да и "животные" инстинкты скажем так слишком сильны ), а с помощью 6 рд я хладнакровен, безучастен и мне это нравится )
Поэтому возможно причина вашей безучастности именно в 6 рд )

Селена link=topic=1214.msg37654#msg37654 date=1311958730 написал(а):
Я вижу вещие сны, но это пришло за несколько лет до ока. Видела сцены из прошлых жизней. Но как мне справиться с проблемой? Вы считаете, что релаксация вытащит все наружу и не надо себя менять и контролировать?
Вешие сны должно быть у вас от природы, хотя я читал что они у всех вещие их просто нужно правильно понять )
Всё на врятли, разгрузить разве что в какой то мере, да и не обязательно релаксацию нужно делать, хотя в общем полезно, техник должно быть полно есть для этого, тот же Цигун взять Вон Кью Кит ссылку на которого давал Полковник, упражнения зверей, медитация и т.п

Есть много разных техник для релаксации, тут смотря какая вам подойдёт.... Делать ничего не надо, практиковать релаксацию а там как говорится время лечит, всё должно разгружаться само по себе без вашего участия.

Углубляясь в собственные мысли , вы теряете связь с реальностью . Иллюзия мысли может заменить саму жизнь .
Надо вернуть к осознанности любого действия , начиная с мысли , взгляда , движения руки и т.д. Вы должны научиться замечать все что происходит внутри вас и снаружи одновременно , а не углубляться в себя .

ребята, может я не туда, скажите ерика, а когда Вы занимались око внутренний диалог останавливался или Вы чего-то желали?

serius555 link=topic=1214.msg37658#msg37658 date=1311959667 написал(а):
Селена link=topic=1214.msg37652#msg37652 date=1311958137 написал(а):
serius555 Да, я делаю 6р один раз.
Возможно дело в этом, 6рд действительно создаёт какое то отношение отстранённости что ли, на форуме я помню писали об этом, да и я за собой это заметил. Мне это наоборот помогает потому что иначе я начинаю слишком эмоц на всё реагировать, попросту слишком вовлечён в происходящее, да и "животные" инстинкты скажем так слишком сильны ), а с помощью 6 рд я хладнакровен, безучастен и мне это нравится )
Поэтому возможно причина вашей безучастности именно в 6 рд )

А мне не комфортна эта отстраненность я хочу жить и чувствовать жизнь

Селена link=topic=1214.msg37654#msg37654 date=1311958730 написал(а):
Вешие сны должно быть у вас от природы, хотя я читал что они у всех вещие их просто нужно правильно понять )
Всё на врятли, разгрузить разве что в какой то мере, да и не обязательно релаксацию нужно делать, хотя в общем полезно, техник должно быть полно есть для этого, тот же Цигун взять Вон Кью Кит ссылку на которого давал Полковник, упражнения зверей, медитация и т.п

Есть много разных техник для релаксации, тут смотря какая вам подойдёт.... Делать ничего не надо, практиковать релаксацию а там как говорится время лечит, всё должно разгружаться само по себе без вашего участия.

Вы, знаете, после того как я прочувствовала каково рельсам, когда по ним с ревом проносится скорый поезд, сразу же всплыл вопрос, а что делать. Око выработало во мне жестокую силу воли и самоорганизацию, самообладание, я за это очень благодарна. Совершенно неосознанно я стала пытаться перенаправить эту бешенную энергию, для сохранения себя. Я уже писала, что когда еще во сне начинался подъем, сразу начинала пытаться думать о приятном или дорогом мне, изменить негатив на позитив, хваталась за любую соломинку, я даже бросалась к альбому и начинала бешенно рисовать. Надо всеми силами заменить глубину негатива, который всплывает, на позитив, меня тогда начинает отпускать и в дальнейшем перестают сказываться последствия такого подъема "ила". Иногда надо простить свои же поступки, не заниматься самоедством, а раскаяться перед собой и простить себя за содеянное - это самое тяжелое - остаться искренним и честным перед собой... Хочу еще добавить, что не все подъемы бывают негативные, есть и позитивные от которых долго стоит вся шерсть дыбом и наблюдается бешенная радость и беспричинное "щенячье" чувство щастья...

Как-то я уже писал в другой теме:
"...Сначала меня хватило на несколько месяцев занятий Оком... Я стремился к химере... Цель растворилась в океане безвременья... Прошёл год, я снова взялся за Око... Прозанимался 2,5 года... Они пролетели, как один день - я даже не заметил... Всё получалось... Но цель опять растворилась, и мир стал серым... Прошло 8 месяцев... Уже пора бы начать с новыми силами..."
Пока не начинаю, т.к. пойдёт через силу, поэтому долго не прозанимаюсь... У Ока много плюсов: просто, доступно, легко, требует мало места... Но, как и у всех практик, есть одна нудная составляющая: однообразие... Пока к чему-то стремишься, горишь, мечтаешь - об этом однообразии даже и не думаешь, не замечаешь его... Как только впал в депрессию или потерял цель - тут и бросаешь занятия... Потом тяжело начинать по-новой... Но, видите, есть уже прогресс: сначала я выдержал всего несколько месяцев, а потом - сразу 2,5 года. Чувствовал себя великолепно: практически перестал болеть ВООБЩЕ, самочувствие каждый день было - высший класс! Фигуре мог бы позавидовать и спортсмен: ничего лишнего, подтянутый, стройный, огонь в глазах... Женщины, честное слово, стали подозрительно заглядываться на меня (раньше я не пользовался у них особым успехом)... В общем, одни плюсы!.. После восьми месяцев без Ока - смотреть на себя в зеркале уже страшновато, самочувствие - ниже плинтуса, уже несколько раз проболел. Нужны ещё комментарии? Теперь проблема, как снова начать, чтобы НЕ ЧЕРЕЗ СИЛУ!..

Ерика link=topic=1214.msg37640#msg37640 date=1311950175 написал(а):
Но вот в змею кундалини, живущую у нас в заднице почему-то верим и воспринимаем эту информацию а в бесов-нет.
У наших восточных коллег также полно историй и о бесах. Далее за что купил, за то и продаю.

Чем выше уровень практикующего, тем деликатесней для них он выглядит. Сущностям тоже хочется развиваться, а схавать алкаша или йога-отшельника - это 2 большие разницы.))) Вот интересная статья http://zhendaopai.org/taoism/theory/demons.
В этой статье будут кратко рассмотрены два фактора, которые мешают человеку продвигаться в постижении Великого Дао (на основе главы 17. Препятствия и Демонические силы трактата «Чжун-Люй чжуань-дао цзи» (Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя) с учетом реалий сегодняшнего дня).
...
перейдем к рассмотрению второго фактора под названием Отвлекающие силы, которые еще традиционно именуются «Демонические силы». Этот фактор может проявлять себя, когда практикующий находится в состоянии сна, бодрствования или медитации.
...
1. Ловушки вашего собственного ума.
2. Образы, навеянные со стороны низких духовных сущностей, чтобы сбить вас с Истинного пути.
3. Образы, навеянные высшими духовными Мастерами для проверки вашего мастерства и Дэ.
Все упражнения можно разделить на два больших раздела: Сингун и Мингун. Термин Мингун можно перевести как «совершенствование жизни» или «совершенствование жизненной силы». Это означает, что этот раздел состоит из практик, которые позволяют оздоровить и укрепить физическое тело. По смыслу сюда можно отнести ОВ.
Термин Сингун означает «Совершенствование Сердечной Природы», и работа здесь ведется с сознанием и духом человека. Именно практики Сингун позволяют избавиться от умственных «загрязнений», омрачений и неведенья. В древние времена обучение, чаще всего, начиналось именно с методов Сингун. Подробней http://zhendaopai.org/taoism/theory/xinggong-minggong.

Селена link=topic=1214.msg37653#msg37653 date=1311958518 написал(а):
Да, я тоже думаю, что эти мои проблемы с рождения. Я помню себя именно с первой этой ситуации. Но возможно с нее все и началось и как снежный ком увеличивается на протяжении всей жизни. Может с этого и надо начинать.?? раскручивать?
Селена я больше чем уверен, что вы правильно думаете, вероятно именно в детстве у вас была какая то травмирующая ситуация, которая сейчас у вас сидит глубоко в подсознании, бессознательном, именно от туда ноги растут, раз вы её не осознаёте значит она блокирована и поэтому не показывается сознанию.
Вообще способ её обнаружить, я тут не помощник я Аутотренингом то начал заниматься когда то совсем по другой причине, и неуверен что релаксация лучший способ решения вашей проблемы, с помощью релаксации мы можем заглянуть немного поглубже "внутрь себя" знаете я заметил такую вещь что вот эти воспоминания, комплексы и т.п травмирующий мусор он как бы мешает погрузиться на более глубокий уровень релаксации до тех пор пока не разгрузится, разгрузится часть мусора у вас появляется возможность ещё больше расслабиться, но потом опять всплывают всякие воспоминания. Думаю те люди которые легко овладевают аутотренингом, релаксацией они имеют в своём багаже мало травмирующих жизненных ситуаций, что им позволяет легко погружаться "в себя".
У тех же у кого жизнь сложилась не лучшим образом, детство было полным негатива, то тем соответственно гораздо больше нужно времени для релаксации, потому как пока богаж в какой то степени не будет разгружен, допуска на более глубокий уровень релаксации не будет.
Поэтому это может быть очень длительным процессом.... Вообще на мой взгляд наиболее интересная книга по аутотренингу это книга Кей Кермани "Аутогенная тренировка" там как раз после упражнений есть пояснения причин, для разнообразия если интересно и есть время то можете почитать.
А вообще конечно должно быть есть более простой, способ избавиться от глубоко засевших проблем.
То что я писал про медитацию когда у меня всплыли образы так я её делал в состоянии релаксации, это способствовало ещё более глубокому погружению и вот поэтому видимо и вскрылся "гнойник"
В общем суть подобных методов - чем глубже в себя мы можем погрузиться, тем с более глубоких пластов бессознательного идёт разгрузка. Хотя возможно вам лучше поискать что то другое, потому что надеяться только на релаксацию - это не панацея и довольно длительный это процесс.

SONIVELIN link=topic=1214.msg37664#msg37664 date=1311964803 написал(а):
Иногда надо простить свои же поступки, не заниматься самоедством, а раскаяться перед собой и простить себя за содеянное - это самое тяжелое - остаться искренним и честным перед собой...
Полностью с вами согласен, это действительно помогает, знаете когда я лежал в палате после реанимации мне было очень тяжело, тяжело от нахлынувших воспоминаний, я раскаивался во многом что совершил прежде, у меня лились слёзы ручьём, от раскаяния, к тому же я не мог их по какой то причине остановить... А ведь я не плакса в детстве даже когда получал ремнём из меня не выдавить было слезы, и знаете мне потом стало легко я словно обновился, как с чистого листа...
А заниматься самоедством это вообще помоему грехом считается - как униние, самоедство только увеличит проблем.

evleo интересная ссылка, хоть и в общем но теперь понятно что имел цигунщик когда говорил svetik что око не полная система, нужно разгружать подсознание....

Селена , вы анализируете свои поступки со своим отношением к ним , заранее осуждая себя . Попробуйте просто внимательно рассмотреть без страха и предубеждения , свои мысли и действия . Попробуйте понять для чего вы это делаете без отрицательного отношения и вы поймете смысл всего этого . Возможно вы вспомните откуда это идет и для чего вам нужно это самоосуждение , может в этом есть смысл , который вы должны понять ? А смысл есть во всем , его надо найти . Все от Бога , забудьте о бесах и прочих вещах . Все это от нечистоты в сознании .

Адилхан, да я знаю, что ВСЕ от Бога( о бесах я не говорила - это Ерика). Действительно я себя осуждаю постоянно и строже меня самой судьи нет. Я очень страдаю от этого. Но в этом тоже есть смысл. Тем более я знаю, что своим отношение к себе, я сама же притягиваю негативные стуации