Здравствуйте!Мне 34 года.Занимаюсь ОВ 2-ю неделю.Занимаюсь на свой страх и риск,т.к. имею серьёзное заболевание-системную красную волчанку.Принимаю гормоны,правда уже минимальную дозу.При этой болячке даже в период ремиссии главное это слабость и физическая усталость от минимальных усилий.Ну,а когда обострение,тогда все муки ада:суставы выкручивает,всё тело ломит,температура,вобщем нет места на теле,которое не болит.Судя по моему рассказу вы уже поняли,что про бодрость,лёгкость и ощущение наполненности энергией я имею только смутные воспоминания из детства.Про ОВ раньше я ничего не знала.Выбирала что-то вроде зарядочки по утрам,чтобы приседать и вставать со стула не кряхтя
.Привлекло ,конечно,же небольшое количество упражнений и кажущаяся лёгкость выполнения.Не тут то было,но за неделю вроде бы освоилась,правда 4-е РД плохо получается и сейчас.Собственно,особенного я ничего не ждала,когда стала замечать,что мне тепло и комфортно в теле,есть бодрость,позвоночник всё выпрямляться тянется,на улице не замерзаю,настроение позитивное,с удовольствием просыпаюсь утром с мыслью о занятиях.Количество энергии увеличилось в разы.Теперь стало сложно её контролировать и не втюхать всю в какую-нибудь негативную эмоцию,потом надо ждать восстановления до следующего занятия.Поменялись предпочтения в пище:любила мясо,рыбку,а теперь рука тянется к морковке сырой,нет удовольствия от алкоголя-выпила на праздник любимой бехеровки,а опьянения нет-и сижу трезвая,зачем пить,если толку нет?
Раньше от 50г чего-то крепкого через 5 мин это уже чувствовалось
Не ожидала я таких кардинальных перемен за такой короткий период
Теперь хочу позаниматься месяц и сдать анализы на активность волчанки,если начнут падать,то будет объективное подтверждение моим субъективным ощущениям.Занимаюсь пока только по утрам,боюсь вызвать обострение.Есть ли здесь на форуме люди с подобными болячками(ревматоидный артрит,склеродермия)?Хотелось бы пообщаться с вами!