Добавлю кое-что из своего опыта.
Практикую пять упражнений больше 15 лет.
За все это время было всякое, и бросал и начинал снова, максимальный перерыв при этом составлял максимум полгода. В любом случае, "око" продолжает работать даже когда ты им не занимаештся...
Теперь о результатах. Начну с положительных, сразу оговорюсь, что ниже описанные эффекты наступают в полной мере только спустя около двух-трех лет регулярной практики при повторении в 21раз.
1. очень быстрое восстановление организма после физических нагрузок.
2. абсолютная невосприимчивость к различным инфекционным заболеваниям.
3. из личных болячек - только аллергия, а точнее ее отсутствие
3. Все остальные "побочные" эффекты рассматриваемые мною как позитивные это:
- Снижение потребности в пище
- Снижение потребности во сне, причем развилась тенденция вставать пораньше (хотя всегда был явной совой), плюс высыпаюсь всегда, даже если поспать всего 4-5 часов
- Прекрасная физическая форма и неплохо выглядящая фигура
- Колоссальная работоспособность
-Улучшение памяти - выучил английский, правда только до степени необходимой для минимального общения, но с учетом того, как я его терпеть не могу - результат впечатляет. Сейчас учу французский и только потому, что он мне нравится.
- Всегда прекрасное настроение, невосприимчивость к негативу от окружающих (исключая "приступы" эмпатии)
- Гораздо более легкая переносимость холода, хотя раньше я был страшный «мерзляк»
- Чрезвычайное повышение «уровня мелкой удачливости» - уж не знаю, как назвать правильно, но я имею ввиду разные вещи типа свободной парковки возле офиса и т.д. и т.п., в общем стабильно благоприятные обстоятельства в любых делах и начинаниях.
- А, да чуть не забыл, еще никогда не «хрустят» коленки, когда приседаешь
Теперь о негативных (для меня по крайней мере) эффектах:
1.ОСы, «яркие сны», "астральные" ВТО, эмпатия. Остановлюсь поподробней. Проблема началась, спустя некоторое время, после увеличения кол-ва повторений до 36 раз.
Кстати предупреждение для желающих увеличить количество повторений. Ни в коем случае не спешите этого делать на "волне успеха". Для нормального самочувствия, бодрости и здоровья хватит одного раза в день по 15-21 раз. Да же обычные две сессии по 21 повторению в конце концов приведут к вышеуказанным "чудесам". То, что виновато в этом "око" - однозначно, т.к. ничем другим дополнительно до недавнего времени я не занимался. Да и еще насчет увеличенного количества повторений - раз "увеличив дозу", даже если ее уменьшишь в дальнейшем, в будующем все равно вернешся к увеличенной "дозе". Так же, как и к 6 -му РД. Процесс "духовного развития" остановить не удастся
2. Мозоли на коленках
.
3. Но основной и наверное единственный недостаток «ока»- очень долго достигается стабильный результат, но при этом и очень быстро теряется - всего за 2-3 месяца. При этом "расплата" за отказ от РД может быть весьма ощутима.
Так, например я думал, что 100% "излечился" от аллергии и уже после попытки бросить занятия после 6 лет практики, "излеченная" аллергия вылезла с такой силой, что пришлось снова начинать РД.
Да и еще пара интересных моментов:
1.Независимо от того, с какого количества повторений я бы не начинал упражнения, хоть с 1 хоть с 21, результат начнет проявляться в любом случае только примерно через 21 неделю.
2.Касательно утренних и вечерних занятий. Если делать только половину (или только утром или только вечером), то результаты будут не в два раза хуже (как логично ожидать), а раз этак в пять минимум, а может даже и на порядок. При этом я вовсе не призываю к полной сессии, просто констатирую факт.
В конце хочется добавить, что заниматься только одним "оком" я бы не рекомендовал, оно дает такое огромное количество энергии, которою просто необходимо куда-то направлять.