• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

Это было несколько лет назад. Я уже не помню. Мне заниматься не очень понравилось, хотя было просто интересно послушать.
Ну так что там? Дыхание глубокое? Или по разному в разных райтах? Интуитивно чувствую, что глубокое дыхание не совсем правильное.

Ну так что там? Дыхание глубокое? Или по разному в разных райтах? Интуитивно чувствую, что глубокое дыхание не совсем правильное.
Я не прошел обучение. Попробовал мне не понравилось. На мой взгляд, как тело само просит так и правильно. Помню общался с учителем йоги, как практиковать дышать. Он мне говорит никто и никогда не скажет, как правильно, а правильно, как удобно.

Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд, как тело само просит так и правильно.
Тело просит вкусной пищи и плотских утех это и есть правильно?
Помню общался с учителем йоги, как практиковать дышать. Он мне говорит никто и никогда не скажет, как правильно, а правильно, как удобно.
Мне удобно глубоко дышать, но это приводит к нездоровью. Что за учитель йоги у вас был?

Тело просит вкусной пищи и плотских утех это и есть правильно?
Я не знаю, что для вас правильно.
Мне удобно глубоко дышать, но это приводит к нездоровью. Что за учитель йоги у вас был?
Там девушка око в каком то журнале показывала. Я с ней связался. Она сказала, что делала по книге.

Последнее редактирование модератором:
Мне удобно глубоко дышать, но это приводит к нездоровью.
А ведь недавно все были готовы "покусать" Льва Тисса всместе с его неглубоким дыханием))).
А я пробовала делать на неглубоком вдохе. Довольно реальный подъем энергии, даже чувствуется. Но, когда делаешь с первых райтов, то до последнего ощущаешь немного утомление. 5-е уже тяжело закончить.
Но когда в конце 4-го и всё 5-е дышать неглубоко.... Энергия так и гудит. В 5-м тело вообще буквально взлетает! Да и потом весь день, как на моторчике)))

Сейчас дышу как удобно и не ощущаю никакого дискомфорта. Иногда добавляю поверхностное дыхание. По желанию.

FaRgo, с оком я знаком с 2003 года. Попала в руки книжка. Отпрактиковал 5 лет. Результата описанного в книге не получил. Как Вы знаете в книге 39 года Келдера нету схемы дыхания. Потом дыхание появилось в книге Сидерского и Килхема, но для получения результата изложено не все. Был я на занятиях монаха, который око показывал, Келдер просто не смог описать на бумаге схему дыхания, его надо показывать.
Я практиковал разные системы дыхания,но особой разницы не ощутил и никаких ощутимых изменений это не дало.А какого дыхания вы придерживаетесь?

мысли работают как-то смазано,расконцентрированно.Это стало настораживать. при достижении 21-го Причем все это время,я продолжал периодически болеть и простудой,и гриппом,а в первый год практики(когда энергии было больше всего)заболел гриппом. Порой внезапно бросало то в жар,то в холод,
Спасибо за информацию. У меня было это тоже, но причиной я сочла как раз перерыв и последовавшее за ним ускорение деградации тела.
Но теперь у меня чувство, что наступает перелом к лучшему. Посмотрим, надолго ли.

Я практиковал разные системы дыхания,но особой разницы не ощутил и никаких ощутимых изменений это не дало.А какого дыхания вы придерживаетесь?
Никакого. Я вообще око не практикую.

Последнее редактирование:
Периодически может пару раз в месяц делаю, пытаюсь разобраться.

По поводу эмоций и управления волей. Я всегда была очень неуравновешенной и слишком эмоциональной особой. Примерно, лет в 25 смогла начать осознавать, насколько это мешает мне жить и стала стараться справиться с этим и другими недостатками. Борьба шла с переменным успехом. Душевное равновесие которое мне удавалось достичь с помощью разных психологических приемов, длилось недолго и всегда было каким то неглубоким что ли. А вот спокойствие от Ока - оно другое. Исходит как бы изнутри и распространяется во вне. Пару раз мне казалось, что присутствующие рядом со мной люди тоже ведут себя спокойнее. Объясняю так: когда я делаю внешне спокойный вид, а внутри у меня все кипит от возмущения или беспокойства - окружающие чуют это, как комары - тепло. А когда спокойствие и внутри и снаружи - то огонь их отрицательных эмоций не получает дополнительного топлива с мной стороны. Еще такое было: иду я вечером с работы. Сначала меня напугал резким сигналом автодятел - я лишь покачала головой, потом это же сделала громадная псина из за забора. Раньше (еще месяц назад) я обложила бы ее в четыре этаже, а сейчас только рассмеялась.
Потом, я уже рассказывала это в теме про потерю энергии, мне вдруг захотелось попить кофе и все - очередной нервный срыв в течении двух дней. Раньше я бы устроила себе мазохитскую неделю воспоминаний, пережевывания обид, сожаления, посыпания головы пеплом и т.д. Сейчас я старалась быстрее отпустить это от себя, говоря, что смогла сегодня - смогу и завтра. Только надо учесть и не повторять ошибки. То есть, эти положительные сдвиги я приписываю оку , потому что больше нечему ;)

Про дыхание: обычное. Движение -вдох, возврат - выдох. Не заморачивалась, не до того было.
Кстати, когда мне было тяжело, упадок сил и т.п. - все равно не уменьшала кол-во повторов и делала 21.

А вот спокойствие от Ока - оно другое. Исходит как бы изнутри и распространяется во вне. Пару раз мне казалось, что присутствующие рядом со мной люди тоже ведут себя спокойнее. Объясняю так: когда я делаю внешне спокойный вид, а внутри у меня все кипит от возмущения или беспокойства - окружающие чуют это, как комары - тепло.
Эти эффекты могут варьироваться как в течении дня,так и в течении недель.В Оке нет ничего постоянного - сейчас чувствуешь подъем,через два часа тебя как будто опустошили и бросили.

Эти эффекты могут варьироваться как в течении дня,так и в течении недель.В Оке нет ничего постоянного - сейчас чувствуешь подъем,через два часа тебя как будто опустошили и бросили.
Да, есть такое. Поэтому сравниваю свои ощущения с результатами других и ищу ошибки. Считаю, что эти образно говоря прилив и отливы закончатся, когда произойдет переход на качественно новый уровень. А пока надо учиться управлять энергией, а это непросто, потому что в книге об этом мало говориться :(
Зато там не советуют начинающим пить кофе с молоком и это правильно!!!!! :)

А пока надо учиться управлять энергией, а это непросто, потому что в книге об этом мало говориться :(
Собственно,в книге об этом практически ничего не говорится.Из управления можно выделить разве что трансмутацию энергии в 6-м райте,но управлением в полном смысле это назвать нельзя.

Собственно,в книге практически ничего не говорится.Из управления можно выделить разве что трансмутацию энергии в 6-м райте,но управлением в полном смысле это назвать нельзя.
в принципе, для этого надо приучить себя к постоянному самоконтролю - осознавать что ты делаешь и что при этом чувствуешь -как первый шаг.
А вообще то в книге не так уж мало сказано. Например, что кардинальное омоложение возможно только при постоянной практике 6 рд, поэтому тем, кто практикует только 5 особых чудес ждать не стоит. А 6рд делается только при определенном умственном настрое и смене мировоззрения, жизненной философии.

Например, что кардинальное омоложение возможно только при постоянной практике 6 рд, поэтому тем, кто практикует только 5 особых чудес ждать не стоит. А 6рд делается только при определенном умственном настрое и смене мировоззрения, жизненной философии.
Кстати да.Важное замечание.Вообще 6-й райт не многие выполняют,и еденицы выполняют его при сексуальном воздержании.Поэтому более-менее объективной информации об эффектах 6-го упражнения от конкретных людей либо нет,либо крайне мало.

Кстати да.Важное замечание.Вообще 6-й райт не многие выполняют,и еденицы выполняют его при сексуальном воздержании.Поэтому более-менее объективной информации об эффектах 6-го упражнения от конкретных людей либо нет,либо крайне мало.
Те, у кого все отлично, боятся потерять энергию. Такое мнение высказывалось на форуме - дескать, расскажешь - все, пипец тебе. Ну, ладно, новички, а сверхлюдям чего бояться? ;) тут вообще, форум почитаешь - скорее бросишь око, чем начнешь :)

;) тут вообще, форум почитаешь - скорее бросишь око, чем начнешь :)
Дак многие и бросают.Причем многие из бросивших были рьяными последователями Ока.Есть над чем задуматься;).

я бросать не собираюсь. Это единственная система упражнений, которую я смог выполнять длительное время, без пропусков.
И мне совсем непонятно, как от неё некоторые испытывают какой то негатив.