• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Методика, ключи и понимание практики Око Возрождения

ОВ - это инструмент оздоровления и омоложения.Других целей оно не провозглашает. Как говорится,назовите хоть горшком,только в печку не ставьте.Суть не в названии а в содержании,Полковник.Не понимаю зачем вы изобретаете велосипед с мифическим овладением волей,когда нужно отталкиваться от того что написано в книге 39-го,46-го годов?
Это не совсем так. Там вполне ясно сказано, что главная цель полного ока - всех 6 ритуалов - превращение в СВЕРХЧЕЛОВЕКА. Просто не расшифровывается, что автор имел ввиду. А 5рд - для тех, кто еще не расстался с философией обывателя. Почему у иных даже 5рд не срабатывает пока сложно сказать однозначно, недостаточно количественных данных, никто не занимался систематическими исследованиями и анализом. Но то, что даже 5рд дисциплинирует, то есть, с точки зрения Полковника, усиливает волю, подтверждаю, убедилась на своем опыте.

Цель у меня более чем конкретная - оздоровление и омоложение организма, улучшения здоровья и внешнего вида присутствуют, но хочется же всегда большего!
ИМХО. Оздоровление и омоложение - это лишь промежуточный финиш в длинной гонке :) Это инструменты для достижения цели. Какой? Вам еще предстоит сформулировать её для себя. Понятие " хотеть большего" слишком уж расплывчато. Зачем вам нужно долголетие, если не вечность? Как вы хотели бы ее провести? :)

В моем понимании, цигун и Йога это разные названия одного и того же. Но у цигун и йоги множество различных видов (стилей). Поговорите со своим тренером об эффектах, того чем вы занимаетесь.
Тоже так думаю.

Последнее редактирование:
Видимо,нужно внимательнее читать,Полковник.Негатив в том что ОВ не лечит,а создает иллюзию излечения так как когда его бросаешь все снова возвращается,негатив в том,что оно не дает энергию извне,а активирует и сжигает жизненную энергию и энерго-запасы твоего организма,за счет чего и происходит ощущение прилива энергии,негатив в том,что ОВ вводит человека в зависимость от себя,заставляя к нему возвращаться раз за разом(разве человек при рождении и росте нуждается в чем-либо подобном?),негатив в том что никто не знает реальных людей делающих ОВ более 15 лет,негатив в том что очень многие люди плохо себя чувствуют после ОВ,а если верить книгам по Оку,такого быть вообще не должно и т.п.Так понятнее?
Тут вижу интересный парадокс. Если 5 рд - просто зарядка, то никакого вышеописанного негатива быть не должно, а если он есть - значит, это все же ритуалы :) В отношении себя пока мало в чем уверена, кроме того, что сказала выше про дисциплину и в других постах - про спокойствие. (Правда есть нюансы, было достигнуто определенное умонастроение, после которого обычно происходил перелом в лучшую сторону, но я пока не готова утверждать это на все 100%) Плюс мышцы спины подкачались здорово ;) Жду не дождусь этого избытка энергии от которого тут многие стонут - почему то уверена, что сумею им распорядиться. Но, поживем - увидим ;)

Жду не дождусь этого избытка энергии от которого тут многие стонут - почему то уверена, что сумею им распорядиться.
Не понятно, кто эти многие? Это не избыток энергии, это нормальное качество жизни, достойное человека. Имея такой "избыток", можно неподвижно с удовольствием просидеть столько, сколько требуется, причем неподвижно. Все зависит, что человеку надо, т.е. какая цель.
FaRgO, в переводе Сидерского написано, что наиболее ощутимый эффект от практики чувствуется через два года практики. Вы знаток по ОВ, на ваш взгляд, что это за ощутимый эффект? Сами-то чувствовали? Или вы все-таки теоретик? Как известно, теория вещь обширная, многое вмещает.

Многие из тех, кто отписался на форуме, в разных темах, в той или иной форме, высказывали озабоченность этим избытком. Кто то уменьшал количество повторов, кто то вообще бросал практику.
Я практикую 2 года минус полтора -два месяцев перерыв. после последнего перерыва практикую полтора года. Самый ощутимый положительный эффект был после трех месяцев в обоих случаях - как только начала, и если расчитывать после перерыва. Потом - ухудшение, куча всяких простуд - также как опять же многие тут описывали. Так что, меня теперь терзають смутные сомнения по поводу ока вообще и книжки, в частности. Но практику не бросаю, наверно, мазохистка я однако ;)
В чем был эффект: выглядела как на фото когда мне было 26. Увеличилась работоспособность, улучшилось общее самочуствие, настроение. Но не надолго :(

Хочу отметить один момент, сопровождавший периоды улучшения. Только я пока не разобралась, что чему предшествовало и связано ли оно вообще. У меня очень сильно менялся жизненный настрой, как бы это объяснить точнее: обычно я пребываю в круговороте всяких дел, проблем и людей, которые вызывают у меня беспокойство, опасения, неуверенность в себе и в завтрашнем дне. Тот образ жизни: место жительства, работа - мне не нравятся, но в силу определенных обстоятельств я их пока не меняю. Поэтому я из всех сил стараюсь радоваться жизни независимо и вопреки всему этому. Получается это крайне редко, но когда получается, происходит следующее. Если просто, то я впадаю в некий пофигизм, когда смиряюсь со всем что меня окружает в этот момент, с тем что со мной случится или не случится в будущем. В душе сразу все успокаивается, все начинает приносить радость и, как ни странно, выгляжу я моложе и чувствую себя гораздо лучше. А когда я узнала про око, то это дало мне дополнительный психологический стимул-костыль - ну, как же, впереди активное долголетие если не сама вечность, можно не куда не спешить, ни о чем не жалеть и вообще какая это фигня - наша повседневная жизнь, мелочная мышинная возня жалких потребителей - стоит ли принимать это близко сердцу и беспокоиться. Ну, т.п. и д. т. В сущности, обычный, давно описанный в самой разной литературе, психологический аутотренинг. Вот иду я утром на работу и повторяю, что я молодая и здоровая, а перед глазами мысленно держу свою фотографию 20-летней давности ( по Сидерскому важно же сформировать намерение быть молодым!). И когда я как то утром на работе в зеркало увидела себя именно такой, даже волосы немного стали виться - что вообще из области фантастики, потому что тогда у меня были остатки химической завивки, а сейчас волосы прямые, а в какое просто суеверное молчание впали сослуживцы и, потом, домочадцы, казалось, они просто не верят своим глазам. Я и сама обалдела. Правда, долго этот не продлилось - не смогла я удержать этот умственный настрой, поддалась на внешние воздействия и привет, стрессы, нервные срывы со всеми вытекающими. И вот теперь я думаю, а причем здесь око? Сыграли эти 5 упражнений вообще какую то роль или главные механизмы - у нас в голове. :)

И с негативом тоже самое. Какое то время назад я чувствовала себя плохо - но в око ли причина? - ну, обострились у меня кой-какие болячки плюс еще вирусную инфекцию на ногах перенесла -вот и дополнительные осложнения. При чем здесь око? А теперь вот попринимала китайские добавочки да с женьшенем - вот и улучшилось то самочувствие. Так что, вполне может оказаться, что правы те, кто считает, что в том виде, каком око описано в книге - это просто 5 физ.упражнений плюс упражнение для аутотренинга обозванное по-восточному мантрами. (Про 6 упражнение не говорю, потому что его не делала, много вопросов к его исполнению и условиям, необходимым для этого. Да и в сверхчеловека пока превращаться как то страшновато). ;)

Тоже достиг такого уровня, что совсем исчез иммунитет. Простуда не покидает меня всю осень.
Насморк и чихание практически постоянно. Что не так,не понимаю.

Тоже достиг такого уровня, что совсем исчез иммунитет. Простуда не покидает меня всю осень.
Питание.
Тут виновато, практически, только питание.
Опять же, этот вывод основан только на моём опыте.

Человек рождён для поиска истины.
Полковник,а как-же каналы:eek::D?

Питание.
Тут виновато, практически, только питание.
Опять же, этот вывод основан только на моём опыте.
вроде состав питания не менялся. Ем тоже что и обычно последние годы.

вроде состав питания не менялся. Ем тоже что и обычно последние годы.
Рацион может и не меняется, а вот мы меняемся. Стареем. И рацион нужно менять. Как бы этого не хотелось.
То что было хорошо в 20, уже неприемлемо в 50.
Это только опытным путём можно определить. методом исключения. Времени, правда отнимает много, зато потом меньше болеешь.

Мяса может попробовать меньше есть....

Не в ту сторону :)
Мясо тут ни при чем. Лучше уменьшить потребление углеводов в 2 раза, или больше... Сахар (торты, мороженное, конфеты, макароны и т.д.), крупы, картошка, хлеб, бобовые, фрукты...

И увеличить долю овощей не содержащих крахмала (крахмал тот же сахар), мяса, яиц, творога. От мяса хуже не станет. Это 100%. И кто бы что ни говорил, на развитие духовности это ни как не влияет.
Скорее влияет болезнь - когда болеешь, ни о какой духовности, обычно, речи не идёт ;)

Проверено на своей шкуре дважды: в 2012 году, и в этом. Меньше углеводов в рационе - меньше болеешь. Такая закономерность... как бы неожиданная.

Пост не по теме, поэтому закругляюсь :) Если что, стучите в личку.

Hystr: 47146 написал(а):
Мне помог кагоцел ;)

Действительно, сладкого я ем довольно много. Завтрак чай или кофе с конфетами.вечером часто тоже, или с мёдом. Но обедаю без хлеба

Действительно, сладкого я ем довольно много. Завтрак чай или кофе с конфетами.вечером часто тоже, или с мёдом. Но обедаю без хлеба
В этом случае отсутствие хлеба ни как не сказывается. Вы догоняете количество углеводов до очень высокого уровня и без хлеба.
Вот таблица содержания углеводов в продуктах и блюдах.
http://www.gastronom.ru/text/tablic...ov-v-produktah-i-tradicionnyh-blyudah-1000428
или вот
http://www.fat-down.ru/table_carbohydrates
Всё что содержит до 6 гр углеводов на 100 гр продукта вполне можно употреблять часто и постоянно. И чем большее количество углеводов в продукте, тем реже и меньше его нужно употреблять.

С возрастом это приобретает большую важность чем в молодости, когда можно было жить на одних чипсах, тортиках, с печеньем и мороженым :)

Да, количество радости придётся сокращать))

Это очень правильная мысль. Попробуй не есть месяц ничего мясного и рыбного и оцени результат по прошествии этого месяца. Думаю результат будет прекрасный:). Знаю по себе:).

У меня кажется насморк отступил)))
Вспоминается случай, у знакомого было подобное, проверился - аденоиды. Удалили, все сразу! пришло в порядок. Тогда еще не знал, что можно без операции.

Аденоиды я хотел удалять в молодости, но потом все же вылечил препаратом АСД.