• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мой первый опыт

Вчера вечером испытала чувство раздражения. Справилась. Попробовала шивасану. Конечно, не получилось, слишком отвлекалась.
Сегодня с утра опять в напряжении. Чувствую себя сжатой пружиной.
Причем какие-то плохие, злобные чувства :(
Что делать?
Тело гибкое, сильное, энергия есть.
Чувствую себя кем-то вроде пантеры.
Хочу быть опять жизнерадостной

Helenka,привет! :) Я стала пытаться управлять своими чувствами, эмоциями. Стараюсь не идти у них на поводу. Когда гнев или злость захлестывают и я начинаю закипать, говорю себе, что я - свет, я - любовь, я люблю, я - источник всего хорошего и доброго, внушаю себе, что во мне нет места плохим, негативным эмоциям и чувствам.Получается не всегда, но я над этим работаю. И еще в такие моменты мысленно желаю всм-всем только самого доброго! Становится легче! ;)

Helenka, это пройдет обязательно. :)
Поначалу с такими эмоциями сталкивается большинство- и, я думаю, дело тут в том, что поступающие энергии учатся правильно самораспределяться по организму, и не всегда это проходит гладко. Мне в этом смысле мне очень помогли Храмовые службы и ритуалы. Благодаря им все уравновесилось очень быстро и гармонично. И сейчас, если возникает снова такой перекос, а он иногда возникает, значит мне пора в ХРАМ. :)

Вчера вечером испытала чувство раздражения. Справилась. Попробовала шивасану. Конечно, не получилось, слишком отвлекалась.
Что делать?

Ваше состояние хорошо знакомо и уверенно могу посоветовать йогу-нидру. Таже шивасана, только легче, потому что с голосовым сопровождением намного проще научиться расслабляться.

hrust_ray
Если нетрудно, киньте ссылочку на эту йогу ниндру, где ей можно научиться? Заранее благодарю.

Есть йога нидра еще, начитанная В.Бойко, но на мой вкус он читает неразборчиво. Я лично предпочитаю Головина. Имхо.

Большое спасибо за ссылки, а то со сном у меня стала полная фигня, сегодня уснул уже в 7.30 утра. Сейчас скачаю и попробую. :'(

Что делать?
А такие симтомы у вас бывают?:
-в сердечно-сосудистой системе: колебания артериального давления от гипер- до гипотонии, нарушение частоты сердечных сокращений (чаще всего это его учащение – тахикардия), боли в левой половине грудной клетки (кардиалгии);

- в дыхательной системе: ощущение нехватки воздуха, одышка, удушье, затрудненный вдох, учащенное дыхание и форсированное дыхание (гипервентиляционный синдром)

- в желудочно-кишечной системе: тошнота, рвота, метеоризм, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе;

- в терморегуляционной системе: субфебрилитет, ознобы, повышенная потливость, волны жара и холода;

- в вестибулярной системе: несистемное головокружение, предобморочные состояния;

-эмоциональные расстройства: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения, плаксивость, расстройства сна и аппетита, различные страхи.

Уважаемый evgen - не тяните, опишите с какой такой болячкой могут быть связаны все эти проявления? Я думаю у всех за жизнь что-то из описанного случается, но чтобы все сразу... :'( Я надеюсь вы не из своего опыта это взяли? :eek:

Спасибо за отклики!
evleo, hrust_ray, отдельное спасибо за ссылки :-*
Только пока не скачивается, почему-то, с визуализацией.
Буду искать, наверное еще где-нибудь :)
evgen, давление, головные боли, частый пульс, связанное с этим чувство давления на грудную клетку - это все периодически у меня возникало и до Ока. В субботу перенесла адскую головную боль, с тошнотой, учащенным пульсом. Странность одна - обычно такое состояние у меня длиться 3 дня. Но в этот раз за вечер(!) я почти полностью избавилась от боли и частого сердцебиения. Не знаю с чем связать это. Таблетки пила, естественно, но раньше они мне не помогали. Это, как я понимаю, мигрень все-таки.
Давление пока не поднималось, что радует.
Раздражение, внутреннее напряжение присутствует. Борюсь с этим.
Все остальное из перечисленного Вами мне не знакомо.

Хотя нет, сердцебиения частые случаются.
Сердце прям как колокол, аж в грле отдает.

Здравствуйте! Почитав Форум какое-то время, набравшись полезной информации, я тоже решила присоединиться к вам! Начала практиковать Око Возрождения 2,5 недели назад, т.е. совсем недавно. Сейчас, как и положено, вышла на 7 повторов каждого РД. Какие ощущения? Только положительные! Море энергии, отличное настроение, ощущение перспектив. А еще заметила, что Око помогает мне в спортивных занятиях. Уже почти год как занимаюсь верховой ездой (выездкой). И буквально с первого дня практики Ока поняла, что стала более выносливой. Конь устает, а я усталости не чувствую ;)

И буквально с первого дня практики Ока поняла, что стала более выносливой. Конь устает, а я усталости не чувствую ;)
Может, коню тоже стОит задуматься, и начать практиковать Око? :)

И буквально с первого дня практики Ока поняла, что стала более выносливой. Конь устает, а я усталости не чувствую ;)
Ну, какое-то подобие первого РД он умеет делать ;D - крутиться на месте.
А вот ссылка на интересный опыт практики Ока. Не знаю, может этот рассказ уже и есть где-то на Форуме, вот ссылка: http://www.gardenia.ru/pages/terap_002.htm

Да, весело. ;D
Ну не знаю, как это с конем... ;D а вот мой пес четко прослеживает, когда я начинаю практику, стараясь не мешать, заходит потихоньку в комнату, укладывает и все время спит, пока я делаю упражнения. Но зато его потом, на улице, что называется, не поймать. Носится действительно как конь.
Тащит меня за собой на поводке, не помогают некакие методики обучения благопристойному поведению. ;D Ему просто не справиться с собой. Он и хотел бы, да не может... ;D Носится так, что даже ступни лап развернулись в стороны как у балерины от усилий при беге... Ни у кого нет животнах????

Когда моя мама делает РД, наш пес приходит, и вытягивается параллельно, передние лапы лежат на полу, задние стоят. Энергии у него хоть отбавляй :D Думаю, что животные чувствуют возросшую энергетику.

Мой пёс не мешает, заходит, плюхается в своё персональное кресло и вроде как дремлет.
Как только я заканчиваю ритуалы, он как бы просыпается и подходит ко мне пообщаться и поиграть. :)
И так каждый день.
У него тоже ритуал, но свой. :)

А моя кошка рвется в комнату, где я делаю Око, кричит, скребется, карабкается на дверь, пытаясь заглянуть в стекло.. А как только запускаю ее, ложится поближе и начинает муркать  :D

Как то съезжется с темы...ну да ладно...ради животных можно себе позволить. :)
Недавно смотрела какую то передачу, в которой говорилось о том, что кошачье мурканье очень полезно , целительно. Якобы эксперементально установлено, что эта частота, на которой произодится это мурканье как то необъяснимо благотворно воздействует на человека. 8) Но при условии, что кошка здорова и полна сил.

Получается, что животные реагируют на человека, занимающегося Оком. А ведь они прекрасно чувствуют все биополя :) Вот и еще одно подтверждение того, что Око - не простая гимнастика.

Здравствуйте Оковцы! Уже несколько дней шарю по форуму - кладезь опыта и положительных эмоций. У вас очень тепло, спасибо вам!
Жаль, что не попала сюда перед началом практики ОВ. Получилось так, что приступила к Оку недели 3 назад по ужатой версии, где не было указано начальное количество повторений и темп прибавления. Делала до легкого напряжения и к 5-му дню дошла до 8 повторений. Сначала чувствовала себя хорошо, может быть даже на подъеме. И, главное, люди ко мне стали тянуться, как будто я наполнилась энергией, что всегда притягивает людей. А на 5-ый день - постепенный упадок сил. Ночью стало плохо - что-то внутри меня происходило, колбасило, наверное, как тут пишут. Так бывало иногда после сильного переутомления, морального и физического. Пыталась спать сидя, лежа совсем плохо.Чуть полегчало, когда вырвало под утро. На следующий день постепенно приходила в себя. Через день - как ни в чем ни бывало. Но ОВ прекратила, связав то, что произошло, с ним. Стала искать информацию и попала к вам. Начиталась полезной инфы и начала делать Око с 3-х повторов и без напряжений. Были проблемы со счетом. Что, если количество повторений в ритуалах не совпадает: где 5, а где 6 получится. Не заморачиваться? Или "кровь из носу" бдить? Еще вопрос. С самого начала было трудно делать 3-й ритуал. Тяжелела и кружилась голова на прогибе. С трудом, тихонечко делала 3 раза. А на 3-ий день как пробку вышибло - все неприятные ощущения смягчились, почти пропали. На рисунке в книге только голова закинута назад, а я прогибаюсь, как написано. Правильно? И еще. Не схватила: желательно сразу делать утром и вечером или позже, или кому как удобно.?
Думаю, все, кто практикует Око, делают одно большое общее дело очищения Земли. Всем нам удачи, терпения и радости! :)

Возможно, резкое и довольно интенсивное начало практики совпало с какой-то неблагополучной фазой вашей жизнедеятельности. Не спешите, и всё придёт в норму.
Количество повторов желательно чтобы было одинаковым. Но если немного не будет совпадать – ничего страшного. У меня так иногда бывает: уйдёшь в восприятие тела – и счёт сбивается. Ну и что? Считаю дальше, делов-то.
В третьем ритуале поначалу лучше без прогиба в спине. ИМХО, он там не очень-то и нужен.

Поначалу делаем только одну серию: утром или вечером. Всё.
Ко второй серии приступаем лишь после того, как в первой дошли до 21 повтора и выполняем их не менее 4 месяцев. Получается, никак не раньше чем через полгода практики.
Успехов вам и доброго здоровья!